スポーツクラブアクトス 福岡の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でも福岡の口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス 福岡に関するみんなの評判

• ruftwoさん
  • 投稿日:2019.09.08
  • 衛生面

福岡県の箱崎店にに通ってますが...

他店は分かりませんが、参考になれば幸いです。

まず入会時にベネフィットの入会は必須です。月額500円くらい?の追加料金が発生しますので一定期間経過したら忘れずに解約しましょう。
24時間ジムが流行してますが、ここは営業時間が限られますし、お盆とかの世間の連休期間はしっかり定休されます。

あと客層は正直かなり酷いです。エリアの問題もありますがマナーの悪い外国人や高齢者が非常に目立ちます。
スタッフを不快に思うことは少ないですが、マナーの悪い高齢者への注意は皆無、寧ろ馴れ合ってばっかりです。
あと高齢者が多いことが原因なのか、浴場で痰を吐く人が多すぎて非常に不快な気分になる事が多いです。

月額料金やマシンの種類を勘案すると初心者トレーニーやシェイプアップ目的には不自由なく利用できると思います。
私は筋力トレーニングを主としているため、マシンの少なさや高齢者のマシン占領頻度の高さから納得いくトレーニングが出来ない日々が続いており、ジムの移籍を検討中です。

結局のところ安かろう悪かろうってトコですね。

• スイミングさん
  • 投稿日:2021.03.07

コロナウイルス対策費便乗値上げ

スタッフさんはやさしくて感じもいいのでスイミングで通っていますが、本部の在り方がどうなのかと。入会時にベネフィット会員というものへの加入が必須らしく、要らないといっても二カ月はつけないといけないというもの。仕方なくつけて二カ月後に解約しました。
今回、コロナ対策費で4月以降500円の一律値上げをなさるようで、コロナ対策で設備費の負担を求めるのであれば、一度の徴収で良いのでは?
コロナによる会員数の減少も理由という説明もありましたが、既にその条件で加入している会員に一方的に値上げを突き付けるのはいかがなものかと。
新規契約の方はその金額でご納得して契約されるはずなので、それでいいとは思いますが、契約内容がフェアではない会社だなと思います。退会したら二度と入りません。

その他利用施設

福岡

• 福岡 箱崎さん
  • 投稿日:2019.10.03

最悪 箱崎

福岡、箱崎店に通いだして2〜3ヶ月経ちます。他の箱崎店への口コミにも書かれている通りですが、会員のマナーが悪い!15分縛りのスミスマシンを平気で30分以上使う人、多数。スタッフも注意せず見て見ぬフリ。マシンも10分以内でと書いてあるのに守らない人、多数。年寄りの集会所と化し、スタッフも威張っている年寄りには率先して挨拶。ダンベルも30キロまでしかない。60過ぎの爺さんでも30キロ使っているのに、ダンベルの重さが足りない。私は、たった2〜3ヶ月しか通ってないですが少し喋る程度の会員様が3人は辞めた。理由は、マナーの悪い会員とのやり取りと、重さ不足の設備、特にダンベルが理由。時代なのか、土地柄なのか言葉も良く分かって無い外国人も多数。マナーも守らない。禁止の筈の撮影を平気で行う人も4〜5人見かけた。他のジムなら即刻、退会扱いとなる様な会員もチラホラ。とにかくストレスが溜まる施設。

• ガンバルマンさん
  • 投稿日:2019.12.12

箱崎店に通っています

ここでの箱崎店の評価を見ましたが、実際に批判している人達はごく少数派だし、実は批判している本人に問題があるのではないでしょうか?
ここって、ロッカーは大きいし、サウナ、湯船、ジャグジー、ミストサウナがあり、十分過ぎる数のシャワーがあるし、贅沢言わせてもらえば足りないのはサウナ後の水風呂ぐらい(笑)
スタッフはフレンドリーでいつも楽しい人達が多いし、レッスンも楽しめるものが多いと思います。
マナーで言えば確かにパウダールームに裸で入ってくる人、髪の毛もないくせにドライヤーを長く使う人、スタッフに命令してパブリック側のテレビチャンネルを野球に無理矢理変える爺さんはいます。
でも、お客様の声を書いてお願いすれば、改善されると思います。
外国人にいたっては言葉が通じないのではなくごく簡単な英語すら話せない人が文句を言ってるだけに見えますし・・・

• 我慢さん
  • 投稿日:2023.11.10

暑い

更衣室暑い。脱衣所暑い。スタジオ暑い。プールの温度高すぎ。そしてスタッフは挨拶しません。きちんとしたスタッフは一人くらいですね。

• さちさん
  • 投稿日:2020.02.29

箱崎店

箱崎店に通ってます。
設備は充実していますが、客層が悪すぎて。
スタッフはそれを全く注意しないので、ジジババのやりたい放題です。
マシンを占領している人はいませんが、マットの上はインストラクターを取り囲んでお喋りしています。
プールも酷くて、化粧したままのおばあさん、プールの中で固まって30分以上お喋りしているグループがいて邪魔です。その横に立っているスタッフも全く注意しないです。
まさに無法地帯。ジジババのパラダイス。
更衣室も裸でウロウロしています。
もっとスタッフが注意してくれたら良いのですが。
シャワーカーテンはカビてて、気持ち悪い。

• アマ女さん
  • 投稿日:2020.09.24

福岡 箱崎 最悪店

挨拶をするのは、入りたての若いバイトの方のみ。それ以外のスタッフは挨拶などしない。本当に態度が悪いスタッフばかり。仲の良い異性とは率先して長時間のおしゃべり。他の口コミにも多数書かれてる通りです。何処の店舗も一緒って事は、やはり会社としての社員教育がなって無いのでしょう。4〜5件、箱崎店についての口コミが載ってますがマナーが悪い外国人が多い。とにかく時間を守らない。15分と一度の利用時間が決まっていても、平気で30分以上使用している方が多数。スタッフもおしゃべりに夢中で何一つ注意もしない。お喋り挨拶無しスタッフ、マナー違反外国人の天国と化している。皆さん、箱崎店は辞めておいた方が良いと思います。

• 毎日元気さん
  • 投稿日:2019.04.04

メンテナンス

箱崎店で永く会員続けていますが、最近続けて正社員スタッフが辞めていきました。社内事情もあるでしょうが、設備劣化の放置等会員は見ていますよ。マネージャーが店舗統括よりインストラクターの仕事優先してるようじゃ、メンテが滞るのも仕方ないかな。今はどこの業界も人手不足です。やる気のある優秀な社員を大事にしないと、この店舗、じり貧でしょうね。私見ですが。

• 投稿日:2024.06.10

マナー

福岡市内の施設を利用してるが、地域内の他のスポーツクラブに比べて料金が安いせいか、年配の会員が多く、真面目に運動をやりにきている人間にとってはやりずらい施設。マシーンに座って長話しは当たり前で、ストレッチの場所は井戸端会議所。仲良しクラブをやりたいならデイサービスにでも行って欲しい。もう老害としか言えない。

• 年金族さん
  • 投稿日:2019.01.24

毎日元気

職場に近かったためWiLL箱崎にオープン位から通って退職後は毎日プールで泳いでいます。
午前中アルバイト、午後はアクトスとても元気な毎日です。
他のジムにも通いましたが、アクトスはそんなに遜色ないと思います。
スタッフも感じ良いです。設備面もこんなものかなと思っています。
それよりも、客のほうのマナーに問題あり。
生活習慣の違う人が利用し合う訳ですから、ルールを守り、何のためにジム通いしているのかを忘れないようにして、元気に過ごしたいと思っております。
スタッフの皆さんいつも明るく、礼儀正しい応対有難うございます。

スポーツクラブアクトス