スポーツクラブアクトス 兵庫の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でも兵庫の口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス 兵庫に関するみんなの評判

• gkrsnamaさん
  • 投稿日:2024.07.27

低料金だが本格的なジム

必要な運動器具は十分、広いマットスペースもフリーウェイトもある。スタッフが随時掃除し機材をメンテしている。マット運動の動画を流しているし、トレーナー資格を持つ者も在籍し運動相談に乗ってくれる。公的ジムのように、運動内容や強度にあれこれ干渉してくることはない。

月3000円でこの内容なら、文句のつけようはない。(本音を言えばシャワー施設はほしいというのはる。またスタッフ全員がトレーナー資格者ならというのもある。)

自分は毎日3時間はいて、1時間はストレッチ、2時間はスピンバイクをこいでいる。

スタッフが全員コーチやトレーナーの有資格者でないというわけで一点減点(低料金だからしゃーない)。

• キャッピーさん
  • 投稿日:2024.08.08

以前のお店と違う

オープンの時からサンシャインワーフ神戸店を利用しているが、責任者が変わるだけでこうも雰囲気が変わるものかとビックリしてりる。この前の責任者は「接客業が苦手」と言っていたが普通はそんなことを客に言うべきではない。でも今の責任者は、1人で勤務してることが多かったので「1人は寂しくないか、しんどくないか」と問いたら、「お客様がいるから全く寂しくない。接客業大好きなんです」と笑顔で即答。そりゃあお店の雰囲気も良くなるわけだ。

• 普通のひとさん
  • 投稿日:2022.03.28

5年通っての感想

尼利用5年経過、基本プールしか利用しないが、コロナ対策はザル、というか適当。
入口の自動ドアも開放していない(真冬は致し方ないが)消毒、検温も本人任せで特におとがめなし。
館内も大声でげらげら会話してる常連とスタッフも一緒になって談笑しだす始末。
当方スタッフが密や大声の会話(基本かなりうるさい)を注意している姿は一度たりとも見たことがありません。
更衣室で大声で常連挨拶からの世間話も毎回同じ人。
プール利用客もほぼ見かける面子だが、右側通行を守らない(下手で守れない方は仕方ないがこちらも危険なので近寄れない)
短距離コースを延々と泳ぎ続ける自己中心的なひと、仲間内で占領感覚で利用してる連中等々。
基本年齢層高めだがいささかマナーが良くない。
施設も老朽化してきて、昨年値上げもされたのに年々満足感が下がる一方なので退会も視野に入れてます。
駐車場無料はポイント高いが施設利用者以外も勝手に止めてるところも微妙に腹立つ。

• ストイックに頑張りたいさん
  • 投稿日:2021.04.13

常連様のサークル状態

公営のプールに通っていましたが、料金と行く頻度を照らし合わせると民間ジムの方がコスパが良いと考え入会しました。
プールしか使用していませんが、結論、アクトスを選んで大後悔。年配の常連様たちの幅のきかせ方が酷すぎる。レーンを占有するわ、コロナ禍にあってペチャクチャお喋りするわでやりたい放題です。「会話時マスク着用」の注意書きも守ってる人なんていません。大学生のサークルみたいに、キャッキャと男女で楽しそうに談笑しています。スタッフも、そんな常連様方を注意するどころか一緒になって喋る始末。百歩譲ってお喋りするとしても、プールから上がってください。残されたレーンで譲り合いながら泳ぐ我々の姿が見えませんか?
ダイエットのためと思って我慢して通っていますが、ストレスが溜まって健康と逆行しているような気すらします。行くたびに、今日も嫌な気持ちになるんだろうな…と気が重いです。
我々のような外様は常連様の使われないレーンをコソコソ使用させていただくのみですからね、料金も果たして安いと言えるのかな。ベネプラスとかいうわけのわからん保険にも強制加入させられ、しばらく解約するなとのこと。あと、アロマテラピールームですけど、市販の消臭スティックを置いてるだけですがまさかそれのことですか?名前の仰々しさに笑ってしまいます。マッサージチェアは良い設備ですけどね。
早く退会したい!解約金を支払うのが悔しくて解約金0になるまでは我慢するつもりでしたが、いよいよ耐えかねてどうするか迷ってます。安かろう悪かろうってほんとですね。こんなことなら初めからコ●ミにするんだった。

• 投稿日:2024.02.18

普通

在宅勤務中1年足らず利用しました。
クラスは時間が合わなかったので参加せず。
フリーウェイトを主に利用していました。でもスクワットラックが一台しかないので誰かが利用中だと延々と待つことに。
ただ需要があまりないからかウェイトが一部ひび割れていても交換されることはなかった。
急な引越しで退会する際締日を過ぎたからとかで翌月の会費を丸々徴収されたのだけが納得いかない。引き落とし日まではだいぶ日があったんですけどね。

• 投稿日:2020.03.18

再開について

兵庫県某店舗利用させて頂いてます。
日頃は特に不満なく利用させて頂いていました。
3月に入って一早くの、コロナウイルス感染による休館の対応はとても迅速な対応だったと思います。
しかしながら、3月16日からの再開はやはり如何なものかと思います。それも通常運営でスタジオ等のレッスンもあるとか・・・?
この状況、スタジオ等のレッスンはやはり休止すべきだと思います。(参加される方の年齢層が高い)
会社全体の対応に少し違和感を感じました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.14

良いと思う

兵庫県内の某店舗に数年通っています。
年配の利用者が圧倒的に多いので、ガラの悪そうな、またはナンパ目的の若い世代のお客はあまり見ません。来ても1か月程で辞めていきます。
それは良いのですが、やはり年配の方々が幅をきかせているので、態度や言動、井戸端会議的な事が気になる人は気になるでしょう。
他のブランドのスポーツクラブの内情を知らないので、普通の事かもしれませんが。。
バイトも含めスタッフは特に気になることはありません。むしろ皆さん親切です。

• 投稿日:2021.10.01

コロナ対策認めない

プールで泳ぐ人はノーマスク
泳ぎ終わってプール端で息ハアハアやってる人の横でもマスク無しの状況にもなる
これじゃやばいなと思いフルフェイスの面を用意してみた 中にマスクもあるスグレモノ
でも使用認めてくれませんでした そういった物は今まで無かったのでやめてくれとのこと
感染対策なので何とか使用頼んだけど 最後は自分が面倒くさい客になるので諦めた

店長っぽい人が対応してくれたけど この人の考えダメだと感じて即退会決意した
6年いたけど新しい環境の施設に行きます。

• メガネさん
  • 投稿日:2022.05.21

追い出され

他の方のコメントにもありましたが、閉店間際でも営業時間内は利用する権利があるのに掃除等されるのは不快です。着替えてたら閉店時間を過ぎた事があり謝罪をしなかった事が悪かったのかその後冷たくされてる気がします。こっちはお金を払ってるのに少しの時間オーバーも許されないのでしょうか。権利とか言ってるから私は嫌われるのでしょうか。

• リカエルさん
  • 投稿日:2022.10.16

コーチの質が

尼崎 テニススクールに数年通ってます。
室内カーペットコートで冷暖房ありで 設備は申し分ないと思いますが。

担当コーチによるのかもしれませんが しっかりとした説明や具体的な指導が少なく、なかなか上達しづらいです。一緒にやってた人もほとんど辞めてますし、新しく入ってきた人も長続きしていないです。そのコーチのコマ数が多いからかもしれませんが、スクール生も増えてないと思います。正直友人知人を誘いたくなる感じではないですね。

スポーツクラブアクトス