スポーツクラブアクトス 奈良の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でも奈良の口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス 奈良に関するみんなの評判

• かよさん
  • 投稿日:2022.11.20

細かい事が気になる

奈良県のイオン桜井店を利用しています。
細かい事かもしれませんが…

①利用者さん同士の井戸端会議が気になります 特に平日の午前中
運動しに来ているのか、喋りに来ているのか疑問です そんなに喋りたいなら、1階にあるマクドやミスドに行けば良いと思います。

②スタッフさんが行うストレッチ 常識のない人は私物をマシンに置いて参加しています。

③明らかに間違ったマシンの使い方をしている人がいます スタッフさん皆ではないが、フロントから動かない人がいますが、そんな利用者さんに指導して差し上げればと思います。マシンを正しく使う事で故障も避ける事ができると思うのですがね。

④マシンに座ったまま、スマホゲームやメールに夢中になっている人がいます 使用したい人がいるのわからないのですかね。

以上、注意喚起して壁に貼ってある事項もあるのに残念です
若いスタッフさんばかりで、口頭注意しにくいのだと思いますが、お客様は神様ではありません! 同じお金を払って利用しているのです 最低限のルールは守っていただきたい。
私が言っても良いが角が立つので控えます 是非、スタッフさんの勇気ある言動をお願いしたいです。

もちろん悪い事ばかりではないです
元気に挨拶して下さる女性スタッフさん!きびきび動いて気持ち良いでせ 名前がわからないのでごめんなさい。

• 投稿日:2023.07.19
  • 衛生面

私だけかもですが。

奈良県の某所に平日夜通っています。

定時になるとインストラクターのガイダンスがあるのですが、以前のスタッフさんはちゃんと動作の度に吸って吐く、呼吸を教えてくれていたのに、最近は若いアルバイトさんがとにかくマニュアルを消化すればいい、みたいな指導の仕方で早くて付いて行けないし、呼吸なんて無視です。
前の様にしっかりと理解したスタッフさんがガイダンスして欲しいです。

それ以外は不満ないです。

• 投稿日:2020.07.06

体験でのスタッフの対応

先日、日曜日体験に行ったのですが、日曜日が営業時間が午後6時までとゆうのを知らなかったので、午後4時45分頃に店に入り体験の申し込み手続きをしました。その体験に行く前に電話で、体験は時間が決まっているのかを問い合わせたところ、時間制限なく、閉店まで使えると確認し、体験に行きました。でも日曜日が6時までとは知らなかったので、何の疑いもなく、手続きをし、トレーニングを開始したのですが、しばらくすると、スタッフが、来て、本日は6時までなので、5時50分には受付に来てくださいと言われて、え~!となり、その時初めて日曜日は6時までと知ったので、スタッフに、ちょっと時間が短すぎるんじゃないか?時分達が来た時に閉店が6時までなので、あと1時間ぐらいしかないけど、いいですか?とかを聞いてくれてたら止めただろうし、等を言ったのですが、何故か一時間すれば十分みたいなことを言われ、あげくにホームページに時間は書いてあるので、知らないこちらが悪いようなことを言われ、自分たちの声かけを、しなかったことは、ミスでしたけど、は言うのですが、それだけで、謝ることは一切しない。若いスタッフ達なので、そんなもんなのかな?と、思い諦めてお金だけ払って帰ったのですが、後で考えると、腹がたってしょうがないので、投稿しました。
この店舗だけなのでしょうか?とにかく、以前から対応が凄く悪い!店舗名を書いてもいいのでしょうか?奈良の筒井店

• キヨピピさん
  • 投稿日:2024.01.26

スタッフの方々へ

私が来る時間帯はいつも女性スタッフの方々が コロナ禍が収まりつつあるのに 丁寧にアルコール消毒を満遍なくしてくれていて
見ていても気持ちがいいです
いつも笑顔で挨拶もしてくれます
残念な点は 会員さんのマシンの使い方が雑な事
スタッフの方々 たまには注意は要らないので アドバイス等お願いできたらと思っています

• 投稿日:2020.02.24

対応が悪すぎる

筒井店に夫婦で体験に行きました。
料金も安いため、入会する気で楽しみに行ったのですが一気にヤル気が失せました。

筒井店は、スタッフの対応が悪すぎる。
設備の使い方やルールなど、一切の説明もなく書類に名前を書いて放置。違うジムにも行ったことがありますが、対応が雲泥の差でした。
会員費も安いため、良い人材を雇えないのかなーと思いました。

また、マシンそれぞれに、使用後に綺麗にする雑巾?のようなものが置いてあるのですが、カラカラで水分がなく、全く意味がないと思います。アルコール消毒など置いてあるジムが多いのでびっくりしました。

他の店舗なら入会したかもしれませんが、筒井店のスタッフのもと毎日通う気になれないと思い、入会せずに帰ってきました。すごく気分が悪いです。

• 投稿日:2017.11.22

スタッフの仕事

通っているジムのスタッフの1人はいつも仲がいいお客が来ると毎日 1時間以上しゃべり仕事もしないし、周りのお客にはしゃべらない。
仕事しに来ているのか、おしゃべりでバイトしているのか教育し直してください。真面目に仕事している方に失礼(奈良県)
スタッフの大半はバイト雇いで運動のアドバイスは全く分からず簡単な設備の使い方のみの説明だけなのでほとんどのお客は間違えた筋トレをしている。ジム代は安いが1人ぐらいインストラクターみたいな方が在籍を検討してほしい。

• フィットネスおやじさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • 衛生面

登録店と違う店舗でばい菌扱い(大和郡山店での出来事)

大和郡山店でトレーニングが終わった後にマスクが汗でぬれていたので外していた。
体脂肪計測器で印刷される項目について質問した際にあからさまに顔を背け「マスクをしてください」
と不快な対応をした女性スタッフがいた。そこまで嫌がらなくてもと思いましたが、汗でぬれたマスクをさせられた。その後の対応で、質問した内容にも答えず男性スタッフまで全く相手にしてくれなかった。こんな対応をされるなら退会しようと思っている。結局、登録店以外は不親切な態度で接するので他店の利用可能でも使いにくい。ちなみにコロナに感染してないわ。

• 頑張っているオヤジさん
  • 投稿日:2019.04.06

スタッフ

奈良県のアクトスに通っている 一人のスタッフさんが仕事もせず若い女の利用者で自分がきにいっている子がくるとずっとしゃべっている女の子も運動が出来ず困っているだろうと思われるナンパをするのならジムの仕事がおわってからにしてほしい アクトスの教育はどうなっているのか 回りの高齢者は不愉快な顔だった

• かんさまのおばさまさん
  • 投稿日:2020.10.15

やはり運動は良い❗️

真美ケ丘に通う者です。設備等は料金面から考えて妥当かと。スタッフの方々も割りと親切で、感じが良いです。
ある程度、安かろう悪かろう は、あると思うので、自分に合う所を見つけたら良いと思ってて、私はここで充分だと思ってます。実はちょっと前までは気になる点があったのですが、目的は『運動する事!』と考えを変えてみると集中出来るようになりましたし、スタッフさんにこちらからお願いすると思ってた以上に親切丁寧に指導してもらえました。健康維持とストレス解消 良い事だらけ❗️ あと、コロナ予防は本当に注意して予防してます。

• しょすけさん
  • 投稿日:2022.01.12

あと少しだけ設備を

おおむね満足しています。大きい筋肉を鍛えれれば十分ですので。残りはローワーバックだけあれば、背柱起立筋を鍛えられるので、大きい筋肉は全てカバーできるんですけどね。なんとか導入して欲しいです。不満はそれだけですね。

スポーツクラブアクトス