スポーツクラブアクトス 千葉の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でも千葉の口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス 千葉に関するみんなの評判

• パンチョスさん
  • 投稿日:2023.09.24
  • 衛生面

営業時間を伸ばして欲しい

最近、平日が8時からで木曜日もやれる様にはなったけど、それだったらもっと遅くまでにしてほしかった。朝8時なんて普通に働いてる人は行かれませんよね!逆に夜中12時までにして欲しかった。

• 威圧的さん
  • 投稿日:2020.07.12
  • 衛生面

マスクとしつこくて困りました

南流山店でジムで一通りの運動をしてランニングマシンを始めました。左最前列のマシンで後ろのマシンは3m離れ、右横は10台以上空いていました。それまではずっとマスクをしていましたが、つらくなったので歩くスピードに落としてマスクを外したら、後ろから「マスクをしてください」とのスタッフの声、息が整ったらつけると言ってもつけろの一点張り、エリアマネージャーが出てきましたが、歩いている私の横に立って「マスクをしていただかないと困ります」「10分後にマスクをしますか?」等、20分以上しつこく説教をされました。「ではつらくなりマスクを外したくなったら出て行けと言うことですか?」と聞いても回答せず同じことをネチネチ繰り返すのみ。この場合の対応マニュアルがないと言っていました。
 周りを気にして隅っこで黙々と運動していたのにうんざりしました。ソーシャルディスタンスを守っていたのですが、熱中症予防の配慮はないのでしょうか。スタッフは建前を繰り返すだけ。残念ですが退会予定です。

• たくみさん
  • 投稿日:2020.01.31
  • 衛生面

日頃の運動不足には十分!

ジム通いには興味はありましたが月会費が高いイメージがあり敬遠してました。野田市にアクトスwillgがが出来て、しかも月額2,700円(税抜)。手軽にジム通いができて、日ごろの運動不足も補えるので願ったり叶ったりです。
おかげで5kg減量しました。
何かと文句を言ってる方達がいらっしゃるようですが、私は、この価格なら満足です。
ランニングマシンでスマホを見ながらたらたら歩こうがトレーニング方法は人それぞれだと思います。トレーナーと一緒にガッツリ鍛えたいような方達は他のジムへ行って下さい。
衛生面でも野田店のスタッフさん達は、常にスプレー片手にマシンの手入れを行っています。なので使用する人達も綺麗に使おうとマシン使用後は、マシンにあるタオルで拭いてます。

• ニン肉マンさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • 衛生面

地域差?なのかな?

白井店ですが、マシンは必要最低限、最少限といったところ。面積の都合上、種類も台数も少なくなってしまうのは致し方無いのかなと。

地元民の利用を見込んでなのか、それとも経費の都合なのか、シャワー室が無いので運動後は着替室(ロッカー室ではない)で汗を拭き取りササッと着替えてそのまま帰る事になります。・・・やっぱシャワーは欲しいなあ。

スタッフは挨拶、対応とも良好。特にマシンや床の掃除はマメにしてくれているのが有り難いですね。モップ掛けやスプレー消毒(?)など行なっているのをよく見掛けますね。
ただ、欲を言えばマシンやトレーニングについて正確なアドバイスをしてあげた方がいいんじゃ?って思う事はあります。
正しいトレーニング方やマシンの調整を知らずにただガッチャンガッチャンやってる人とかには負荷のかけ方や正しいフォーム等を教えてあげた方が印象良くなると思うんですよね。「求めてもいないのに声かけてくるな」って思う人もいるのかも知れないですが効果的なトレーニング法を教えて貰えるとなればそういう人も少ないと思いますしコミュニケーションを取れるスタッフがいる店っていうのは通い易いと思いますよ?

他店の評価を見るにスタッフの私語が多いとか掃除をしないとか書かれているのを目にしますが、白井店は設備以外の面で不満を覚える事は無さそうです。

現在1F(旧ナリタヤ)が空きとなっているので、いっそ店舗拡張してシャワー室も付けませんか?アクトスさん?+500円~1000円くらいなら目を瞑りますよ?

• Whyさん
  • 投稿日:2022.08.10

バイトの教育

学生のアルバイトは経費の無駄じゃないですか?
アルバイトをしている感覚はないんでしょうか?何しに来てるんですかね?見ていると嫌な気分になるので見ないようにしています。
挨拶だけは教育しているんですかね?してくれます。でも返す気になりません。
学生アルバイトだったらいない方がいいんじゃないですか?
でも学生でまだ若いから教育すればよくなるんじゃないですかね?
トレーニングは自分のために行くのですから関係ないって言えばそうなんですが、いつも帰るとき何か嫌な気分になります。
他にマシンにずっと座ってYou Tube観ている何しに来てるかわからない人達。
邪魔です。

• たくさん
  • 投稿日:2019.03.27

コスパいい!

月々2,700円(税抜)で、月に何度も利用できるのでコスパがいいです。
野田店に通ってますが、店員さんの笑顔と元気なあいさつで、やる気がでます。
帰る時も『ありがとうございました!』と元気にあいさつしてます。

値段が安いのでパーソナルトレーナーはいなく、あくまでも運動不足解消レベルで利用している方達が多いようです。

ガシガシ体を鍛えたい人は、違うスポーツジムをお勧めします。

• ヒロさん
  • 投稿日:2024.04.09

平等に

スタッフさんすごく気が利く方 平等に声かけてくださる方いますが若い子は自分が楽しむ為?と思うほど特定の方のみ笑ったりはしゃいだり特になんとか教室の時年配のスタッフさんは満遍なく参加者にお声かけしてくれますが若いスタッフさんは特定の方のみ声かけして笑ってはしゃいだりこちら側には一切なしです。
ご本人が楽しみたい気持ちはわかりますが一応お金を払ってきている同じ参加者ということを多少自覚して欲しいです。以前は参加者二人の時も特定の方だけ声かけで当方一切無視の時は大変やりづらかったです。

• ブルースさん
  • 投稿日:2018.03.06

ホームページのイメージと全く違う・・・

本日オープンした白井店に行ってきました。
他のジムに通っていますが、仕事の帰りに寄れる場所なので興味がてら行ってみました。
結論から言うとカーブスさんと変わりません。
ホームページに書いてあったスミスマシンもワイヤーマシンも無く、ダイエット目的の方が仲間とワイワイ来る所だと思います。
店舗の階段を上った所にはボディービルダーの等身大のパネルが置いてありましたが、あの設備では絶対に無理でしょう。ベンチプレスもダンベルも置いてないですよ。
本格的に体を鍛えたい方が通う場所ではないという事を実感しました。
日々、体を鍛えている私が行く場所ではありませんでした。

• まちおくんさん
  • 投稿日:2019.09.18
  • 衛生面

ここの社員スタッフはバイトより酷い

千葉県

会費が安い この一点のみで他は何もない!

【嫌な気持ちになった点】
社員のスタッフが特定の女性会員にベッタリ
で気持ち悪い。因みにこのジムはマンツーのトレーニングサービスは無い。
マシンで軽く20分弱のお喋りトレーニングしてからお次はストレッチコーナーでイチャイチャトレーニング。
女性会員が帰るとその社員が後を追って出口で泣きのお喋りトレーニングを軽く15分。
それが終わると満足して事務室にこもってあとはバイトに任せてもう出て来ない。
ホントにうんざりする。

他に良いとこあれば即退会したい!

• 投稿日:2022.11.06

スタッフ

他の人の口コミにもありますか、同じ人ばかりとはなしてます。イベントかある時間に合わせて行ったら、やりますか?と他のスタッフとコソコソ話してる。後から皆さんやられないのか聞いたら、皆コツコツやるので!と。合わせて行ったのに、クレーマーみたいな扱いでとても残念てす。イベントでもなにもないときに、じょのおばさまとマンツーマンでストレッチしてました。あまり行かない人には無視レペルです。まあ、安いので一人でできる人はいいかな?マシンも少ないしガッツリやる人は絶対無理ですが、、。スタッフの知識も低いです。あまり期待せず、モクモクとやる方はいいかな。

スポーツクラブアクトス