バーミヤンは客も店員も最悪
大学生で、半年ほど働いていました。学生バイトは普通ですが、社員は最悪です。
私は、中国人のオバサンと2人で深夜にホールをした際、オバサンが1つのお卓でオーダーミスを連発し、本人が謝らないので私が謝ったところ「責任者を呼べ」と言われ店長と交代しました。
いくら私は謝る時以外あのお卓に行ってすらないと行っても、身分の低い学生バイトの私を怒鳴り、オバサン本人もケロッとしていて「まあこんな日もあるよ」と言われました。
客層も良くありませんでした。
飲食で働くなら、チェーン店ではなく、こじんまりした小さいところをオススメします。
飲食店で働いてる人への偏見が酷くなった。
まず、研修を終えると店長が豹変します。
注意してくれることは非常にありがたいのですが、言い方が威圧的でおまけで愚痴も言ってくれます。
あたられます。責められます。
入って2ヶ月で持ち場が1人で任されるようになります。
パニックになります、勤務時間を見せつけのように修正テープとかで短めに変更されることもあります。
皆さん愚痴のオンパレードです。
飲食店みんなこんな感じなのかと、思ってしまいます。
早々に辞めたいです。辞めれそうにないです。
立地によるかも。
田舎(過疎化進んで高齢者が多い)のは、基本的に高齢者ばっかで、モラハラ気質なの多いからオススメしかねない。
田舎のバーミヤンはクソ。皆行く所なさすぎて凄い混むし、頭の治安悪い客ばっかだから色々キツイ。
オマケに1番仕組みのわかりにくい火鍋とハンディの研修や説明事項が何一つなかった。しょうがないからクルーのひとに聞いたけど、普通そういうのって研修に1番入れなきゃいけないんじゃないの?
クルーの人に聞いても忙しすぎてあんまり教えてもらえんし。
うちだけなのかは知らないけど。
あと人事的な問題もゴミすぎて…2ヶ月で辞めたわ。
辞めるつってんのに出られないのってしつこく聞かれはしたけど。
過酷
とにかく過酷です。
給料全く見合わないし
覚える事多いし…
次の働き口見つかったらやめます!
会社の方針見直したほうが良いのでは
同じ様に思っている従業員
沢山いると思います。
いい人ではあったが・・・。
店長にね、リーダーシップがなかったんですよ。ダメなスタッフがいればきちんと叱ればいいのに、愚痴って拗ねるだけ。しぶしぶ、副店長とベテランバイトの人(どっちもすごく仕事できる人)が鬼軍曹になってた。
上司ってやさしいだけじゃダメなんだなー、と。
ゴミ環境
店長と熟練バイト達で裏でコソコソとクルーの悪口ばかり言っていて、とても空気が悪い。また、新人に教える時は口が悪く「お前」「〜じゃねえだろ」などと、とても教育に使う言葉ではないものばかりです。だからみんな辞めていくのでは?気付けよ。
マネージャーがゴミ
これからバイト辞めようと思ってるものです。職場の雰囲気は良いのですが、マネージャーが最低です。シフトを出しても、忙しい日は出ろよみたいな感じで言ってきます。機嫌が悪いとキレるし、最悪です。他の社員やバイトの方々は良い人たちです。マネージャーいない日の方が皆んなで大変でも楽しく働けてます。マネージャーいらないですね。
そういうのってよくあるの?
パートの叔母さんが終始タメ口でとても嫌な気分でした。同じ系統列の店で働いているのですが私の店ではありえないです
大学生なのですが絶対高校生だと思われているのか、22時に年齢を聞かれました。しかも聞いた後に、「おふたりとも?」
片方のみ高校生なわけないですよね…
まあそれは仕方がないとしても、大学生だと言った後もタメ口で店員の癖に終始タメ口って許されるのかと思いました。
あまりオススメしない
キッチンのバイトの者ですがまず覚えることが多く鍋を振っているときはとても熱く火傷しそうになります。やっていれば慣れますが最初はかなりきついと思います
絶対にやめておいた方がいい
研修期間にワンオペさせられます
結果は目に見えています
シフトを組むのが下手なのか従業員がいないのか知らないけど
店長は裏でタバコを吸ったり自分勝手でぐちぐちしてます
やめておけ