BBIQ光インターネット/光回線の口コミ・評判 4ページ目

電話対応ゴミ

引越しの2ヶ月前から転居届と希望工事日を伝え対応できると言われました。引越し5日前に電話が掛かってきたと思えば希望してた工事日より一週間以上遅い日を当たり前のように言われました。
話が違うのでもう一度検討してほしい事を伝え折り返しを待つことに…2日後にようやく電話が掛かってきまたが工事日は全く変わっておらず。しかも話を聞くと工事日の再検討の話しが引き継ぎされてませんでした。その後も午前中に折り返しの電話を希望していたのに着信が1日なかったり本当に馬鹿にされてる対応しかされませんでした。

誠意とやる気が感じられませんでした

11月に申し込んだのですが、コールセンターから電話が掛かってきて、「権利者との交渉に最大6ヶ月かかる可能性があります」と言われました。交渉なんてYesかNoしかないでしょうに。6ヶ月待ったらYesになったりする訳ないですよね。
「今はどの段階まで進んでるんですか?」と聞いても説明すら出来ず、「最大6ヶ月かかる可能性があります」を繰り返すばかり。要は何も動いてないのに言ってるんだなと思い、断りました。
「申し込みが殺到してて」とか言われたほうが、まだ誠実さを感じます。やる気がないなら勧誘など止めればいいのに、と思いました。

バカにしてる

12月の早い段階で
移転工事を申し込み
工事が終わり開通したのが5月
その間
リフォームしたばかりのマンションの壁に
野球のベース大の開口穴が
あいたままの生活を強いられました。

工事が遅くなった理由は…
管理事務所に電話がつながらず
工事日程が組めなかったとのこと
何度か電話がつながらない時点で
工事を依頼している私に確認をするなり
管理会社に確認するなりすればよいものを…放置
やっと管理人と電話がつながって
工事日程を組んだのはよいが
結局管理人不在の日…
改めて管理人に連絡し日程の組み直し
その間途中経過の連絡を入れてくれればよいものを
終始放置で不安しかない
こちらから連絡して折返し回答
その回答も曖昧

その間家電使えず商売に必要なFAXも不通
まったく対応が客をバカにしている
誠意がまったくない
迷惑をかけた認識がない
とにかく絶対に勧められません。

引っ越す時に嘘つかれた

BBIQを10年利用していました。借家から持家になる為、引っ越しの電話をした時にWi-Fiが第4世代だった為、新しい第6世代のモデムに交換してほしい旨を伝えると「そういったものはありません」
と言われました。
インターネット自体も新規契約の方が割引もいいので、1度解約して、しばらくしてからまたBBIQを契約する事にしていざ契約して開通すると、なんとまあ写真の通りの第6世代のモデムでWi-Fiもしっかり数字の6が表示されています。

工事の人に聞けば前からありますとの事。
なんか納得行かないけど現在の利用状況は快適なのでいいのですが、テレフォンオペレーターはクソですね。

• 解約新規さんがアップロードした画像

BBIQ光インターネット/光回線

写真付き

窓口最悪

客に対する口の聞き方が悪すぎます。
余りにも馬鹿にした対応取られ腹が立っていたので解約しました。通信性能は良くプロバイダ及びマカフィー無料がついていたので、サービス自体は良かったのですが、、、
解約の際、解約料金の記載が一切なしですし、信用できない業者でした。
もう、二度と契約はしません。

対応が遅い

4月に契約し、6月に使えると聞いていたが、結局8月まで待つことになった。契約、日程調整、工事のための調査、工事のすべてを別の業者が扱っており連携が遅すぎる。別の業者のため、連絡をしてもたらい回しにされるだけだった。遅くなった理由や、待っている間に貸し出し等のサービスがあれば良かったと思う。とにかく、なぜ時間がかかっているのかわからないまま待たされた。

遅すぎる対応、無責任すぎる発言

クソ。3月上旬ごろにようやく引っ越しの準備に取り掛かれたから申し込んで、4月4日に開通できます確保しておりますとかほざいてたくせに、その翌日にシステムトラブル(爆笑)で工事の者と連絡が取れないんですとのことで最終的に開通の目処が立ったのが11日。
何もかもが遅すぎるしコロコロ言うこと変わるし申し訳ありませんとでも言っておけば何してもいいと思ってて客を舐め腐ってる最低の会社。遅いこともだが発言一つ一つが無責任すぎる。絶対にオススメしません

契約破棄の連絡をしたのに1年以上経過して契約の連絡がきた

対応悪すぎて1年以上前に契約しない旨を連絡したのにも関わらず、1年以上経って契約の案内の電話、メール、郵便通知まで届いた。
契約破棄の連絡が全く伝わっていなかった。
問い合わせた結果、連携不足だったとのことで回答を得るも個人情報の削除も依頼したが、履歴に残り削除出来ないとの返答だった。
まず電話が繋がらないし、対応が不備。
二度と頼まないしおすすめ出来ない。

役に立たないコールセンター

工事の日を決定するのに一々「工事会社に確認します」と言い、待たされる。
BBIQ側の回答に対して不満を言うと更に「工事会社に確認します」。
ゴネれば早くなるとどこかの口コミで見ましたが、何で最初から早い日程を出さないのでしょうか?言わない人間が損をする感じが否めない。
このBBIQという会社の薄っぺらい感じが目に見えます。

ゴミ

解約すると言ったら、来月以降の料金が安くなるという事で止まったら2ヶ月後から電波が途切れるようになった。
問い合わせるとルーターが悪いと言われ、ルーター買い換えても繋がらずモデムが悪いのではと言ったが、渋ってもう一回ルーター買い換えて欲しいと言われた。
本日中に電話かけると言って2回すっぽかされた、電話では昨日は忙しくて電話忘れてましたと反省ゼロの謝罪。