家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判

ベアーズは幅広い地域で展開しており、子育て世代やシニア世代、一人暮らしの人などさまざまな生活様式や要望に沿った家事代行サービスを行っています。

キッチンや水回りの掃除が中心のライトBプランや掃除全般や要望に沿った作業をしてくれるオーダーメイドプラン、ワンランク上のハイクオリティサービスが受けられるロイヤルプラン、料理を作り置きしてくれる楽々うちごはんなどのニーズに沿った多種多様なプランがあります。

またインターネットサイトでは翌日限定サービス限定のアウトレットも出品しています。初回お試しプランや損害保険にも加入しているので、初めての人にも定期的に利用している人にも手軽で安心して利用できます。

• kさん
  • 投稿日:2018.12.23

うーん。。

年末年始の大掃除でお願いしました。
2名3時間、丁度その日年末年始料金で3割り増し。
2名でのお掃除の際1人は外国人でお願いしています と連絡が来たので少々不安でしたが、
日常会話程度はできる 指示を聞くことはできる 週5で働いている ほかにもホテルで働いている
と言われたので了承しました。
当日は時間ギリギリに来て、外国人の人は日本語話せない。指示もうまく伝わらない。 下の方の掃除は座りながらしている。
聞いてた話と違ってびっくりしました。
お掃除に使う用に用意していたものが1セットなくなっていたのは驚きました。高いものではないので別にいいのですが、使ってないものを持ち帰るのはありえないし他にも何か持ち帰ったのではないか と不安になりました。
3割増なのに。と残念でしたが、日本人の方は綺麗にして下さったので、今後利用することがあれば日本人の方でお願いしようと思います。

• Momocさん
  • 投稿日:2018.12.11

何なの?

産後の家事代行で週4回、2ヶ月程お願いしました。
まず担当者ですが、何度も自宅に来た割には全ての説明がありませんでした。感じは良かったです。
フレンドリーポイントの件、解約する場合の期日など
聞かされていなかったため、まる1ヶ月半分無駄に支払いました。
それから、支払ってしまった分がフレンドリーポイントになるのですが、それを消化するべく単発で代行を依頼しようにも電話がつながらず何度も何度もかけ直しました。

電話対応→一旦手配したのに、間違いがあったとキャンセルされた事が2回もあります。
折り返しの電話をすると言って別の方からかかってきても全然話が伝わっていない。イライラしました。
カーペット清掃→良かったです。シミ落ちました。
エアコン清掃→埋め込み式は出来ないと言われ、帰られました。カーペットは見積もりに来たのに、何故来なかったのでしょう?電話では機種を伝えたらできると言われたのに、、もはや意味が分かりません。
お料理代行→ロールキャベツが作れない、お料理が得意でないのに来てしまった。と言われました。
結局2時間かけて作ったものはポテトサラダ、他副菜2品だけ。
野菜や肉の下処理をお願いしたらゴニョゴニョ言われ、結局キッチンの掃除をしてもらいましたが、中途半端でした。

総評は二度と頼みたくない、関わりたくない。
と思うくらい最悪です。
さっさとフレンドリーポイント消化して終わりたいです。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• 投稿日:2019.12.26
  • 信頼性

電話対応に苦言!!!

12月の年末の大掃除に毎年お願いをしていました。
今までは、かなり対応もよく予約電話が11月になってしまって
ギリギリでも何とか調整をいただけて感謝をしておりました。
作業員の方は仕事も丁寧で慣れている感じでこちらの状況を判断し
きめ細やかな対応をいただいておりました。
いつも作業員の方に無理をさせてしまい申し訳ない思いで、今年は
早めに予約電話をいれ、事務員さんに希望日程で大丈夫か確認したところ、
「大丈夫じゃないですか。」と、鼻で笑われるぐらいでした。
なのに作業日に現れず確認したところ予定に入っていないといわれ
再度調整していただく流れになりました。「確認し担当から電話させる」と
言ったっきり折り返しの電話もない!翌週になっても連絡がない。
やっとかかってきたと思ったら「担当者が休みだけど年内で調整しているので待ってほしい。
明日担当からかけなおす」という言葉を信じておりましたが、それすらかかってこず、
18時頃こちらからかけて「やっぱり調整がつかない。」としか言われない。
「申し訳ない。こちらの不手際で。。。」としか言わない。
こちらは謝罪が欲しいのではなく、いつならできるのか。
の代替え案を提案いただきたいだけです。
それすらなく、こちらが催促してそうしたら確認してまた折り返す。
とのこと。それもいまだにかかってこない。
担当者でラチがあかないので責任者にと伝えても「私が責任者です」と。。。
連絡すらまともにできない責任者なんてサービス業としてありえません。
今となっては、他の業者に依頼すらできない状況です。本日で6日目!!!
確信犯できっと断られるのを待っているのではないでしょうか。
だったら、人手不足で受けられないとはっきり言えばいい!!
自分から断ることができないからこちらがあきらめるのを待つ、
逃げているだけで誠意が全く感じられず、責任者の対応とは思えません。
一度受付窓口の対応を社長をはじめ役員の方々が自らご確認いただく必要が
あるのではないでしょうか。

• mさん
  • 投稿日:2019.08.16

運営会社が悪い

家事負担を軽減しようと1日3時間毎週頼んでいました。
最初に「ん?」と思ったのは、料金の割引対象となったのでその手続きをしたのですが
対応は翌月からの一点張り。
でも、入会時に営業からその説明はなく、もし入会時に手続していれば最初から割引してくれたんですよね?
ということをやんわり伝えても、会社の手続き上無理と。
その後も、「確かにベアーズにサービスする義務はないけれど、もうちょっと融通してくれてもよくない?」
と思うことがいくつかあり、都度会社の決まりで無理ということで、その対応で手間をとられることもあって
「負担軽減のために利用しているのに、手間もお金も負担になる、、、」
と思い、辞めました。

代行に来てくださる方は、人柄は◎、スキルは普通でした。

あと2割くらい料金が安ければ、多少手間がかかることがあったり融通が利かなくても
続けていたかもしれないなぁ。
高いお金を取る割に、サポートする会社のサービスが悪かったです。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.02

部品が無くなった

エアコンクリーニングを利用しました。
スタッフさんの対応は良かったのですが、
クリーニング完了時に一部のカバーが無くなっていました。

スタッフに訪ねたところ、最初から無かったと言われ、
こちらも証拠写真を撮っていなかったので、咎めることはしませんでした。
カバーが無くなって外れた部分は、穴が空いているようでかっこ悪いです。

また、クリーニングが終了して数ヶ月はエアコンを使用しなかった為
気づきませんでしたが、エアコンの表示がおかしくなりました。

エアコンを買い替えたい気持ちになりました。

• まめさん
  • 投稿日:2018.06.28

大丈夫?

大手なので選びました。
まだ数回の利用ですが、今のところ期待外れです。
契約時の説明では、掃除や料理を含め、色々とできるサービスを挙げられていましたが、こちらがメインで頼みたいのは掃除と言った所、なんの確認も連絡もせずに料理の研修を受けていない掃除しかできないスタッフさんを派遣されました。
掃除の後、時間があったので料理(和食定番料理)をお願いした所、オロオロし、しばらく携帯をいじり、挙句、自信がないのでできませんと言ってこられました。その後、食材をガサガサ触ってはオロオロしつつ何品か作ってもらいましたが、正直、この時間でこのクオリティ?と首をかしげるようなものでした。
おかしいと思い、問い合わせた所、料理研修を受けていないスタッフを派遣していたと言われました。
こちらは掃除も料理もできると聞いてこの料金と納得して契約しているのに勝手に掃除しかできないスタッフを派遣されても、スタッフさんにも申し訳ないので事前に知らせて欲しかったと言うと、誤解を与えて申し訳ない、指摘いただいた点は今後の反省とさせていただき、今後は料理の可否を事前に伝えるようにすると言われました。
なんの補填も提案せず、反省すると言われても・・・。また、料理の可否を事前に伝えるって、そもそも料理もできると言って契約をしたのに・・・色々とおかしいなと思ってます。

• targa993さん
  • 投稿日:2018.10.05

最悪ですね

掃除と料理を頼んでます。まず料理ですが最悪ですね。スタッフの当たり外れがかなり大きいと思います。ウチには合いませんでした。毎回家族全員残してます。材料も残して最終的には消費期限切れで捨ててます。味の好みも伝えてるのに全くなおらない。お金の無駄なのでスタッフを変えてもらいましたが新しい人はまだ来てないので分かりません。これでダメなら他の会社にします。掃除についてはお話になりません。初日からバックれられました。こちらから連絡した後に折り返すと言われてようやく連絡がきたと思ったらスタッフの手配が出来ませんでしたと。ホームページにスタッフ欠勤時には代理スタッフの手配保証と書いてあるのに代理も手配出来なかったと。掃除の時は居てもらわないと困ると言われたので会社を休んだのにも関わらずすいませんの一言で終わり。最悪の一言に尽きます。掃除を頼むのはやめました。気分が悪いので恐らく料理もやめると思います。

対応地域 北海道、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州
料金 定期サービス
・デラックス(月2回以上の利用、1回3時間~)
1時間あたり3,300円(税抜)
※3時間未満の場合、1時間あたり3,900円
・ロイヤル(月2回以上の利用、1回3時間~)
1時間あたり6,500円(税抜)
※2時間以上3時間未満の利用の場合は応相談
・ライトB(水周りお掃除パック)(隔週1回以上の利用、1回2時間)1時間あたり4,700円(税抜)
・ベルサイユ(用具持ち込み)(1ヶ月~毎日の利用、1回2時間~)
1時間あたり5,500円(税抜)
楽々うちごはん
・5日間プラン(メイン5品+副菜5品の計10品)
1回4時間16,000円(税抜) (延長料金30分毎2,000円(税抜))
・7日間プラン(メイン7品+副菜7品の計14品)
1回5時間20,000円(税抜)(延長料金30分毎2,000円(税抜))
※買い物代行オプション1時間あたり4,000円(税抜)
お試しプラン あり 初回お試しプラン(定期サービスを検討の方で初回のみ) 3時間9,000円(税抜)
※延長が発生した場合は30分1,500円(税抜)
キャンペーン あり
利用可能時間 09時00分~20時00分 ※時間外を希望の場合は応相談

ベアーズ