ベルコのお葬式に関するみんなの評判
- TAKEさん
- 投稿日:2022.10.17
みんなやめた
本当は点数をつけたくないくらい。
俺が市役所の火葬場の予約していたころ、当たりが悪い職員に当たると”そんなものかってにかいておいてくれ”と罵声がとび電話をガチャ切れ、同じ市役所の火葬場の予約係のみんなもベルコをやめて別の葬儀社に変えた。
親父が死んだときも会員権2枚も使ったのに数百万とられた。
- jktさん
- 投稿日:2020.10.11
立地が良くて助かりました!
友人のお通夜・お葬式に参列しました。
自宅から喪服を着てお通夜に伺い、その後実家に帰って、翌日にはお葬式に参列という流れだったので、立地の良さに大いに助けられました。また入口近くに無料ロッカーがあったのも、荷物の多い私には非常にありがたかったです。
お葬式が始まる前に、お部屋の入口に飾ってあった友人の写真を見ながら、ご遺族とお話する時間が持てたのも非常に良かったと思います。写真はお葬式の際にもスライドで紹介されましたが、友人の子どもの頃の姿が見られて、とても良いサービスだと思いました。
お葬式のスタッフは若い方が多くて驚きました。
厳か過ぎず、かと言ってカジュアルでもなく、温かみのあるお葬式でした。
- 投稿日:2021.10.04
最悪です
高い、進行がイマイチ。
女性スタッフの態度が物凄く悪い!
無表情、無言、無視、イヤイヤ動く。
見ていて腹が立ちました。
接客業なのだから、返事くらいすべきだと思うのですが…気分が悪すぎて、故人の事を考えられなかった。
2度と利用しません。
- 霞拳志郎さん
- 投稿日:2022.11.01
結局高い
父の葬儀で世話にはなりましたが、父が亡くなり次の日に打ち合わせに呼ばれなんだかんだ説明ありまして、、積立を何年もしていてそれなりの額にはなっていたにもかかわらず小さなお葬式なのに手出しが三十万以上になり驚いた。
- りんりんさん
- 投稿日:2020.07.15
大手葬儀社の安定感
今までの人生で無縁だった自分が喪主になり、葬式を仕切るということを経験しました。特にここと決めている葬儀社がなかった私は、大手葬儀社であるこちらを選択。葬式の準備をする際には、何もわからない私をサポートしてくれ、安心して任せることができました。さすが大手と言えるぐらい手際が良く、こちらが気付かないことにまで配慮をしてくれたのが印象に残っています。費用に関しての説明も丁寧にしてくれましたし、また急を要したことに対してもすぐに対応してもらえて助かりました。初めての喪主で大変な部分も多くありましたが、スタッフの方々がとても優しい方たちばかりで気持ちを落ち着けて取り組むことができたのが印象に残っています。
- 金魚さん
- 投稿日:2023.03.03
説明不足
良い点 お式自体は担当の人の気配りが行き届いて大変満足の行くものでした。
悪い点 家族葬にしたいと希望したのですが、スタンダードなコースの方が安く出来ると言うので、言われるまま見積もりをしてもらいましたが、総合計は言わず、ただ100万と言われ、そこから互助会のサービス分が引かれるかと思いきや、全て終わってから引いた他がそれだけかかったと聞かされた。
最初の説明が悪い。初めにそれを説明してくれたら、もっと検討できたのに。
- まあさん
- 投稿日:2020.10.19
心温まるお見送りができました
義祖母の葬儀の際に利用させていただきました。故人が生前好きだった絵画作品を祭壇の周りに展示場のように飾っていただいたり、スタッフの方々からの心遣いが伝わり、とても心温まる葬儀で故人を見送ることが出来ました。夫婦で参列し、少し遠かったので近場に宿泊を考えていましたが、シティホール東翔苑の宿泊施設を利用させていただきました。入浴することも出来、全体的に清潔感があり十分満足でした。高齢者の参列者が多かったのでアクセスを心配しましたが、駅からもわかりやすく、駐車場も広いので便利でした。
- 投稿日:2022.08.06
葬儀後のフォロー
ベルコの葬儀自体は、納得して満足もあるが
四十九日まで(仮祭壇設置中)の対応に、葬儀担当者(代理店か支店か)で違いがある
今回で二度目だけど、葬儀終了後20日頃来宅し互助会加入の勧誘に来た
開眼法要の説明も四十九日法要の説明も(不祝儀袋の表書き、段取など)無く
玄関で加入を勧める
割高かもしれないが、ベルコは頼るになる
と思ったから(アフターサービス含め)
互助会加入していたけれど
今後はは加入しないつもり
- ぺりさん
- 投稿日:2019.12.10
心温まるお葬式を執り行うことが出来ました
大好きだった祖父の旅立ちでお世話になりました。
施設も綺麗で大変良かったのですが、
特に印象に残っているのは担当スタッフの方がとても丁寧で親切な方だったことです。
悲しみに暮れる私を、頻繁に気遣ってくれたことが嬉しかったです。
それだけではなく、祭壇のお花も祖父の好きだった花を使ってくれたり、
その他色々な要望にも快く引き受けてくれました。
スタッフの方のお陰で、穏やかな祖父らしいアットホームで温かみのあるお葬式を執り行うことが出来ました。
一生の思い出に残るお別れが出来たことに感謝しています。
- ジョナサンさん
- 投稿日:2020.07.14
テキパキとしたプロの態度
父の逝去につき、様々な面でお世話になりました。年も年だったので覚悟はできていたつもりですし、そのための準備もしていたはずだったのですが、いざその時が来ると多少自失してしまった感は否めません。
そんな状態の私にも、決して急かすような態度は取らず、しかし最低限必要な手続きなどは過不足なくテキパキと進めてくれて、本当に助かりました。
私もシャンと背筋を直し、そこからは二人三脚で葬儀に向かって邁進していきました。
天国の父を、どうにか失望させずに済むような送り方ができたと思います。重ね重ね、本当にお世話になりました。