テキパキとしたプロの態度
父の逝去につき、様々な面でお世話になりました。年も年だったので覚悟はできていたつもりですし、そのための準備もしていたはずだったのですが、いざその時が来ると多少自失してしまった感は否めません。
そんな状態の私にも、決して急かすような態度は取らず、しかし最低限必要な手続きなどは過不足なくテキパキと進めてくれて、本当に助かりました。
私もシャンと背筋を直し、そこからは二人三脚で葬儀に向かって邁進していきました。
天国の父を、どうにか失望させずに済むような送り方ができたと思います。重ね重ね、本当にお世話になりました。
丁寧な対応と細やかな気遣い
実際にスタッフさんの対応が素晴らしく、安心して葬儀を任せることができました。突然の事で何から進めていったら良いか分からず、葬儀社の方に色々細かく質問をしてしまいましたが、とても丁寧に教えてくださり助かりました。また、沢山のコースがある中、丁寧な説明等のサポートが手厚く、見積もりも納得いくまで説明してくださり、信用出来ました。葬儀当日も、故人の好物を出棺時に用意してくれたり、さりげなく喪主に飲物をすすめてくれたりと、スタッフの方の配慮に助けられ、納得した葬儀をとり行うことができました。
人材最悪
葬儀を利用
担当により 良し悪しが極端
悪しをひくと最悪
良い人も居ますが二度と利用したくないです
親切丁寧な気配りで信頼が持てました
初めて経験する事だったので葬儀進行のほとんどをスタッフの方にお任せしましたが、とても丁寧にサポートをしていただきました。
遺影写真やセレモニーホールでの供花配列など故人を大切にしてくれる姿勢と、親身になった対応に感動しました。また、突然の家族との別れに気持ちに余裕がなく、動揺している私を優しく気遣ってくれたり、弔問に来られる方への細やかな対応にも気配りが感じられ、事務的な場面は一切感じることなく家族の立場に立ったような心のこもった進行に大変満足しました。
安心と信頼のおける葬儀社だと思います。
終わってる
祖母が亡くなり、相談しに行った所何が気に食わないのか机をたたきだし話をする結末。客に対する態度なのかあり得ない。信じられない。
退会
本人の希望なのに中々、退会させてもらえず、入院先まで行くと言われました。
請求書の内容がわかりにくい‼
葬式の前に良く打合せし、内容確認する事が大事です。