本音本音

ベルメゾンの口コミ・評判 13ページ目

届け主の記載がなかった

贈り物を頼み、送ったのですが
携帯の注文画面、確認メールには届け主の住所名前が記載されていたのに関わらず
相手に届いた荷物には届け主の記載が無く
誰から届いたのか分からない状態でした‥
送り相手が親戚だったので気軽な気持ちで連絡が取れたので良かったのですが
相手によっては失礼ですよね‥もうベルメゾンは利用しません

窓口が不親切

家具の修理を依頼したところ返事をもらえるまで10日間、催促しても急ぐ様子は皆無。根気よくやり取りし続け、すべてが解決したのは3ヶ月後でした。修理対応も手際が悪く依頼者の時間を割いているという意識はないようです。とにかく電話対応のオペレーターが対応悪い。話し方のマナーも悪い。話していても不快になるので二度と利用しないと決めました。

レビュー書くボタンどこ?

ベルメゾンよく利用してますが、サイトリニューアルしてから、レビュー書くボタン見つけられません。
購入履歴画面も、交換か返品するボタンはあるけど、レビュー投稿はどこ?

あと、3月に購入したさい、後払いにしましたが、後払いのはがきがぜんぜん来ない。はがきが到着していないのに、支払期限過ぎた。問い合わせに連絡して、クレジット支払いに変えてその場で支払いしてもらったけど、取り扱ってるラインナップもあまり変化無くなってきたし、赤ちゃんの服やレッグウォーマーとか細かいものも、8年前のほうが可愛かったし、薄手厚手といろいろ頑張ってくれてた印象。今は、同じものずーっと売ってるなーって感じです。

リニューアル後

以前から利用していましたがリニューアルしてから色々と不便になりました。
以前は母の日などに同じ商品を2個注文して送り先を分けて2ヶ所に送れていましたが、リニューアル後それが出来なくなりました。
そして、コンビニ支払いも支払い期限が極端に短すぎる!(リニューアル後)
振込用紙が届いたその日が支払い期限とかホントあり得ない!!!

商品お支払いについて

2021年に、おせちを注文、同封されるはずの振り込み用紙が入ってなく問い合わせしたところ、後日郵送との事で、全然届かない。2022年秋頃、ベルメゾンからお支払いの電話があり「会社自体が変わりお支払いの確認なんですが、振り込み用紙届きましたか?」届いてないので送って下さいと伝えたのですが、届かずいきなり裁判の手紙が届き、おどりきました。電話対応も悪いです。

注文のものが届かずカタログだけ届いた

履歴は配達済になっているが、届いたのはカタログだけでした。
カタログしか入ってない袋の送付状と履歴の配送済注文の送付番号は一致、、、、カタログ袋に送付状を貼って送った、ものは送ったつもり、送ったことになっています。チャットは該当項目がなく、問合せの回答に至らず、問合せメールは返信がきません。どのくらい待てばいいのか、きちんと対応してくれるのか、不安でしかありません。

届いた商品が間違っていた対応は…

届いた商品が違っていてコールセンターへ連絡すると、とても手際もわるく、聞き返す内容も意味のないようなこと。
ただでさえ商品が届かず迷惑しているのに謝罪もなく、こんなことがしょっちゅうで現場はとても軽く考えているのだと感じられた。
信頼がなくなり頼みたいと思わなくなった。

返品交換

気を付けて下さい。
購入後、支払いも済ませているのにもかかわらず、返品交換何回かやってちゃんとしたものが届き一件落着と思いきや請求書が届きました。
問い合わせをしたところシステム上の問題があり、申し訳ありませんでしたとのこと。システム上の問題とはどういうことなのか?一般的に考えてもわかりません。
そもそも返品交換5回もしました。

対応がひどすぎる、、、

電話で父が注文。普段温厚な父が対応が悪いと途中からイライラしていた。
注文の追加であとから娘の私が電話をかけた。同じ人に当たったのか、対応が悪くて驚き、、、
言っていることもコロコロ変わり、私もイライラ、、、

謝罪もない。

こんな対応されたの初めて。
久しぶりにイライラした。
もう利用しない。

注文時と商品到着の価格が違う。700円も上げられてる

注文時と商品到着時の商品明細書を見たら、価格が違う上に(まとめ買いしたので700円×4→2800円も金額を釣り上げられ、電話しても繋がらず、メールしても無視され)、、まるで悪徳商法のよう。。酷すぎる ベルメゾンってこんなんでしたっけ?

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内