いい話ばかりじゃ、わからないから。
メールで問い合わせ詳細を聞こうと電話で問い合わせたら、女「ビックストーン」という奴の対応がくそ。まじ?みたいな対応。こちらも業務がありますので、とかメールに記載されているように、とか、久々に不快な思いをした対応。ここからは100%申し込まない。
担当者がいい加減すぎる。
スマホで予約してから、念の為電話で確認すると
書類を送付しますので、それ見て振り込みしてくださいと言われる。
いつまでたっても送ってこないので電話で確認。
まだ仮です、料金が8万円増えますと急に言われ、
あまりにもヒドイのでキャンセルした。
いい加減な対応がひどすぎる。
二度と申し込みません。
連絡がこない
お金の振り込み依頼だけ電話してきてその後連絡はネットだけ 読み忘れが無いように二箇所ネットの住所を指定しても二箇所目には一度も連絡が来ない二度とつかわない出発二週間前なのにバッゲージもよくわからない状態
返信も乗船券も全てが遅い
地方からなのでSGムービングを利用するのですが
SGムービングの締切直前になっても乗船券メールが届きません
催促してやっと
他、問い合わせの返答も来たり来なかったり
請求時のメールだけめっちゃ早いです
クルーズ専門代理店は沢山あるので
ここを利用する必要性は有りません、二度と利用しません
最悪なツーリスト
行くまでの説明も全くなし。ご挨拶もなし。船内の案内も何もなし。初めてでは無かったので何となく楽しく過ごせたけれど、初めての人ならば、多分戸惑う。こんな最悪なツーリストがあるなんてびっくりです!
他の方には絶っっっったいにお勧めしたくないです。
ベストワンクルーズは最低
クルーズ予約をキャンセルしたら、キャンセルできる期間にもかかわらず、船会社へのキャンセル料、ベストワンクルーズ社への予約取り消し料など 2人で3万円と少しかかりました。ほかの旅行会社では考えられません。社会的モラルに反しています。 注意が必要です。
価格がリーズナブル
Webだけで予約が済むのが魅力だと思いました。対応が遅かったりチケット類がギリギリで届いたりということはありましたが、リーズナブルな価格での提供なのでこんな感じかなと思いました。
サイトなどを利用してみてクルーズ商品の取り扱いが多いのが特徴だと感じました。
海外のクルーズ旅行は高くなるイメージがあったのですが、クルーズ単体だけでの購入も出来るので、工夫次第で比較的費用を安くすませることが出来ました。
日程表や乗船券などの資料の送付が割愛されているので、クルーズ旅行が初めての方にはあまり向かないかもしれません。
ある程度、旅行に慣れていて、安く済ませたいと考えている方向けの会社だと思います。
対応が酷過ぎた
土日と連休の間の平日のバスツアーを狙って予約するも土日を挟んでの入金だったので、ツアーの詳細などのメールが無く何度も問い合わせをするが、ツアー前日の夕方間際にツアーの申し込みが通って無かったと言われた。
問い合わせに対する適当な対応に腹が立ち過ぎて脱力です。二度とこの会社は使いません!
内容は良いけどスタッフの対応が悪い
先日家族でにっぽん丸のクルーズツアーに参加しました。その際の申し込みの時にちょっとしたトラブルがありました。こちらは決められた日までに申し込みや費用の支払いを済ませましたが、チケットが届くのが出発の日ぎりぎりで、その件で電話をしたらスタッフが理由を教えてくれず態度も悪かったです。接客もサービスに含まれると思うので、もう少していねいに対応して欲しかったです。大手の会社なので、さすがに客室のレベルや毎回の食事などクルーズの中身は充実していました。特に、船内でのディナーは良かったです。
お二人の女性社員に、感謝してます。
Oさん、Kさんへ
8月のお盆時期の東京九州フェリーの予約をお願いしました。
電話での対応に、お2人の素晴らしい対応に、感謝しました。
娘夫婦は、ワンちゃん連れているので、ウイズペットルームを予約開始日に、私を入れて3人で予約センター、各ターミナルへ、予約電話しまくりましたが何とか希望の部屋は無理でしたが、新門司港から帰る手段が出来ました。
それも、Kさんが頑張って下さり私達夫婦の希望の部屋を予約して頂きました、その後も親切に相談にも乗って下さり、ありがとうございました。
感謝、感激、感動、の三拍子です。
また、海外などのクルーズに行きたいので、その時はお二人に、お願いするつもりです。
素晴らしい御社の社員教育と素晴らしい対応して頂いたOさんKさん
ほんとに、ありがとうございました。
あまちゃんより