ベストワンクルーズに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.16
クルーズ利用して
10日間のクルーズでしたので様々なことがありましたが、スタッフの対応や楽しむ観点ではとても感動しました。
ですが、メディカルセンターでの医師と看護師の対応はよくなく、不安がかなりありました。又、英語が話せないので通じないという点でも不安がありました。もう少し日本語対応スタッフがいるともっと安心して乗船できるなと感じました。
レストランのスタッフはみんなフレンドリーでとてもよくしてもらいました。
- アベンさん
- 投稿日:2019.11.30
価格がリーズナブル
Webだけで予約が済むのが魅力だと思いました。対応が遅かったりチケット類がギリギリで届いたりということはありましたが、リーズナブルな価格での提供なのでこんな感じかなと思いました。
サイトなどを利用してみてクルーズ商品の取り扱いが多いのが特徴だと感じました。
海外のクルーズ旅行は高くなるイメージがあったのですが、クルーズ単体だけでの購入も出来るので、工夫次第で比較的費用を安くすませることが出来ました。
日程表や乗船券などの資料の送付が割愛されているので、クルーズ旅行が初めての方にはあまり向かないかもしれません。
ある程度、旅行に慣れていて、安く済ませたいと考えている方向けの会社だと思います。
- イベントイキタカッターさん
- 投稿日:2019.05.20
キャンセル料に注意!
シンガポール現地でのイベントに参加するため、クルーズ船旅行を予約しました。しかし、運営会社の都合でイベントが開催されなくなったのを知り、残念ではありますが旅行をキャンセルすることにしたのです。どの旅行会社でもキャンセル料は発生するものだと思いますが、ベストワンクルーズでは独自のキャンセル料を設定しています。他の旅行会社よりも多く支払わないといけなかったのが不満です。返金手続きの振込手数料も自己負担になるため、どうしても損をした気分になってしまいます。クルーズ船旅行はキャンセル料を含めたプランを考えなくてはいけないと勉強になりました。
- kyukさん
- 投稿日:2019.11.01
内容は良いけどスタッフの対応が悪い
先日家族でにっぽん丸のクルーズツアーに参加しました。その際の申し込みの時にちょっとしたトラブルがありました。こちらは決められた日までに申し込みや費用の支払いを済ませましたが、チケットが届くのが出発の日ぎりぎりで、その件で電話をしたらスタッフが理由を教えてくれず態度も悪かったです。接客もサービスに含まれると思うので、もう少していねいに対応して欲しかったです。大手の会社なので、さすがに客室のレベルや毎回の食事などクルーズの中身は充実していました。特に、船内でのディナーは良かったです。
- あまちゃんさん
- 投稿日:2023.06.21
お二人の女性社員に、感謝してます。
Oさん、Kさんへ
8月のお盆時期の東京九州フェリーの予約をお願いしました。
電話での対応に、お2人の素晴らしい対応に、感謝しました。
娘夫婦は、ワンちゃん連れているので、ウイズペットルームを予約開始日に、私を入れて3人で予約センター、各ターミナルへ、予約電話しまくりましたが何とか希望の部屋は無理でしたが、新門司港から帰る手段が出来ました。
それも、Kさんが頑張って下さり私達夫婦の希望の部屋を予約して頂きました、その後も親切に相談にも乗って下さり、ありがとうございました。
感謝、感激、感動、の三拍子です。
また、海外などのクルーズに行きたいので、その時はお二人に、お願いするつもりです。
素晴らしい御社の社員教育と素晴らしい対応して頂いたOさんKさん
ほんとに、ありがとうございました。
あまちゃんより
- 投稿日:2022.06.13
予約したが信用できず。
はじめてクルーズ予約をしました。担当者がつきクレジットで先に予約金を支払えば代わりに予約確定の手続きをしていきますと言うので、一括で支払いました。その後予約がちゃんと取れているのかの連絡もなく、こちらから連絡しました。
忘れていたのか??予約が一番安いざこ寝タイプしか取れなかったと…。連絡が遅いし、不安で信用できません。キャンセルして払い戻しをお願いしたが、1週間経っても振り込みされません。もうヒヤヒヤします。皆さま気をつけてください。
- まめさん
- 投稿日:2023.06.22
問い合わせに返事なし
初回の問い合わせに対し1度プランを送ってきたきり、こちらからの何度かの問い合わせに
2度と返信がかえってくることはありませんでした。
このように客の問い合わせを無視する業者がいるのは驚きでした。
メールアドレスが全社同一?のようで、客からのメールを見つけるのが物理的に無理なのかもしれません。これもこれで驚きですが。。
巷にある悪評もほぼその通りだと確信しました。
初めからこのコース、と決めて申し込みしてくる客しか相手にしない会社の方針なのでしょうかね。いろいろ謎です。
言えることは、この会社には二度と関わることはないということですかね。
- daily totoさん
- 投稿日:2023.08.12
ウエブ上の船賃と異なる金額を提示される
直前割引と称した大々的なウエブ上でのPRを見て電話で乗船を予約、先方からメールで予約は受け付けましたただしその割引はありませんので割引前の通常船賃を払い込むよう連絡あり、一種の囮商法と思われる。ウェッブ上では空船室あり割引後の船賃も表示されているのに拘わらずこのような対応でした。
- daiさん
- 投稿日:2019.08.01
楽しめたが対応が残念
初めて利用した際はクルーズのプランの取り扱いが多く、金額も他社と比較して安かったため、こちらの会社を選びました。専任の担当者がついてくださり、対応も早いのですが少し高めのプランを勧めようとしてくるように感じました。また、説明の際に聞いていたことが実際に現地では違うことがあり、大丈夫なのかと心配になることもありました。ただしクルーズ自体は楽しく、良い思い出を作ることができました。次回も利用をするかと言われると否ですが、プランの多さや金額面など良いところもしっかりとある会社ではないかとは思われます。
- TKDさん
- 投稿日:2024.09.19
絶対買うな
クルーズ特約店で予約するべきです。
ここは高いです。