ベストワンクルーズの口コミ・評判 2ページ目

ベストワンクルーズに関するみんなの評判

• ネコネコワンワンさん
  • 投稿日:2024.03.21

同じクルーズなぜ高い

他社と同じクルーズを比較検討するも、クルーズ船の基本サービスでチップ込み、WIFI込み、ドリンクパッケージが基本料金に含まれているはずが、船内チップが事前徴収されるなど、料金的にやや疑わしい、料金設定になっているように思われます。同じクルーズでありながら料金設定がまるで違う場合がありますので、少なくても複数社の内容を見て選定することをお勧めします。

• 複数クルーズ体験者さん
  • 投稿日:2023.05.07
  • 信頼度

MSCクルーズに参加して。

初めに私は決してクレーマーではありません。
皆さんがこのようなクルーズ会社のツアーに応募し後悔しないようにしていただきたい一心で投稿します。

1 初めに、私の担当者に限ったことかもしれませんが、社内教育がされておらず、電話でのとり対応も自分中心で直ぐに投げ槍な対応をすること。最後は対応の記録を残すたため、メールで残すことにしました。レベルが明らかに低いです。
途中で担当者が変わりました。
 また、通常のツアーであればツアー日直前に必ず電話で確認、困り事がないか問合せの電話があるが一切無し。
2 海外旅行、ツアーを多く経験していますが、全て節約のためかメールでの通知のみ、大切な乗船券も客に印刷させる始末、ご老人などメール、印刷環境がない人はどうするのでしょうか。勝手メールを送り、客は見ていると判断するのはまともな法人がすることではありません。旅行会社の資格は全く無し。
3 3社合同クルーズでしたが他の2社との力関係のせいでしょうか、息子家族との近傍室のリクエストをしていたにもかかわらず、9階と10階に分けられリクエストを全く無視。
4 、今回乗船した添乗員は仕事ではなくクルーズを楽しむために来たのかと思えるように、最終日にデスクに座ってたのが見たのが最初。顧客に対し、何処の部屋にいるか顧客に対するアナウンスもない。また、1日目にレストランで一時間近く開場が遅れ、長蛇の列が生じた時、他社添乗員は自社参加者に複数で丁寧に対応していたのに対し、ベストワンクルーズ添乗員はあきらかに自社顧客(首にかけているクルーズカードのホルダーの色で容易に分かる)に声をかけるわけでもなく、下を向きプラプラして直ぐに帰ってしまう始末。
これまで複数回クルーズを経験しましたが、最悪の会社と断言出来ます。
ご覧になられた方の参考にして頂ければ幸いです。

• だいだらぼっちさん
  • 投稿日:2022.02.27
  • 信頼度

キャンセル料金をだまし取られた

コロナがはやり始める前にクルーズを申し込んでいました。
その後、コロナがはやり始めましたが、キャンセル料が発生する期間に入っており、クルーズ自体がなくなれば全額返却、キャンセルするならキャンセル料を払うという状況でした。
会社の方に確認したところクルーズ自体がなくなることは100%ない(メールでのやり取りも残っている)ということだったため、コロナの中クルーズに行く気にはなれずキャンセル料を払ってキャンセルしました。
しかし、その後、クルーズ自体がなくなりました。
100%ないということだったのでキャンセルしたのでキャンセル料を返してくください、といったところ、それはできないの一点張り。
一方、同じクルーズを扱っていたジャパネットは直前キャンセルでも全額を払い戻していました。
平時はよいのかもしれないですが、緊急時に会社の体質が出ますね。
二度とつかわないし、周りにも絶対に勧めないです。
ほかで取り扱いのある旅行であれば、絶対にここ以外で申し込んだほうがいいです。

• リキさん
  • 投稿日:2024.03.11

ベストワンクルーズ社は、最低の会社です!

ベストワンクルーズ社は、本当に不親切な会社です!例を揚げればきりがありません!全額振り込んでも、返信なし!振込依頼も12月26日、年内着との事、金額も違うし、オプションで付けたのが付いてない!それも船会社のシステムとか、船に乗ってから自分で付けるのが良いとか!自分のミスを認めない!言い訳、嘘の塊の会社です!二度と使わない!

• まほろさん
  • 投稿日:2022.10.17
  • 信頼度

絶対利用しないで!

新婚旅行で沖縄〜台湾クルーズを予約。
旅行代金をクレジットカードで決済すると、ベストワンクルーズから「金額を間違えて決済してしまい、度重なる変更の結果、お客様のカードから代金が引き落とさなくなりました」と。
「お客様の方から、カード会社へ連絡してもらいませんか?」と言われ、カード会社へ連絡すると
3回ほど違う金額で決済されていました。
その為、カードの利用額を超えて決済ができなくなった、との事でした。
カード会社から言わせると、「お客さまの方から電話してください」と言うのもおかしな話だと。
この時にかなり不信感が募りましたが、ひとまず正常な金額で決済が修理。
その後、コロナ第三波が来たため、クルーズ船自体が出なくなってしまったというお知らせメールが届きました。
こればかりは旅行会社ではなくクルーズ船の会社の判断なので、諦めることに。
違う日程で出航するクルーズ船に変更するか、代金を返金するかと聞かれ、日程が合わなかったので返金をお願いしました。
キャンセルが多いので、返金に2ヶ月程かかると言われ、ずっと待ちましたが一切連絡なし。
痺れを切らせてこちらから担当者に電話すると、担当者は退職したと言われ、別の人が対応。
返金がいつになるのか聞くと、「経理の者に確認して、今日中に折り返し電話します」と言われたので、待つことに。
しかしその日は連絡来ず。今日中に折り返すと言ったのに。
次の日、朝イチで電話して、「どういう事ですか!?」と問いただしても謝罪は一切なし。
「経理に確認して、1時間以内に折り返し連絡します」と言われ、その後2時間待っても連絡は来ず。
再度こちらから電話すると、「いま手続ができたので、カード会社から返金されるのを待ってください」とだけ言われ、もちろん謝罪はなし。
この時返金をお願いしてから、すでに3ヶ月弱が経とうとしていました。
こちらから連絡しなければ、いつになっても返金されなかったのかな、と思いました。
そして、「折り返し連絡する」と言って電話を切られると、その後は絶対にかかってきません。
担当者にも一切繋げてくれません。(退職した、と言うのは嘘だと思いました)
こんなに、イライラと不安になったのは初めてです。
新婚旅行だったので、かなり大きい額でしたし、ちゃんと返金されるまでは本当に不安でした。
電話対応も凄く悪いです。
一生利用しません。
みなさんも利用しない方が身のためです。

• サリーさん
  • 投稿日:2024.10.18

電話でクルーズの予約をした後、申し込み用紙や予約金の締め切り日等の書類を郵送するように担当者に伝えたが、10日程全く書類は届かず連絡無し。
不安になり、こちらから連絡すると予約金の振り込みは今日の15時までですと突然に言われ、今日振り込みがないと予約は流れると。
高額なクルーズの予約金であり、銀行振り込みも当日は仕事で忙しく、
せめて2.3日前までに連絡して欲しかった。
なんとか振り込みは間に合ったが、楽しみにしていたクルーズが不安いっぱいのクルーズになってしまった。
私のクルーズが終わるまではベスト1クルーズは倒産してほしくないが、
今後、クルーズを楽しむ人のためにもこの会社はなくなるべきだと思う。

• コンこんさん
  • 投稿日:2024.04.03

だめだこりゃ

最初の見積もりの返事は24時間以内に届き対応が早く感じましたが 送金した後は音沙汰もなく連絡がすごく遅くなり不安になります まだ、旅行には日にちがありますが確定したかどうかもわからず どうなることやら かなり対応に不満があります

• 投稿日:2024.09.28

私が悪いの?

とても安いクルーズがあったので、ネットからクレジットカード払いで申し込みしました。
後日、クルーズが値上げしたから値上げ後の金額で良ければ予約すると連絡がきました。あれ?HPではまだ私が申し込んだ時の値段のままですけど?それを伝えても、HPは反映が遅いだけ、クルーズが値上げしたので、その金額じゃないと予約できないと。それから数日以上値段は変わらないまま。その間予約してきた人全員にこれ送ってんの?

結局キャンセルしましたが、その間ずっと誠意を感じることはなく鬱陶しがられてるなと感じました。

• 猫のママさん
  • 投稿日:2022.07.20

予約金返金の件

クルーズを探していて内容が良く割安だったので申し込みしました。

なし

コロナでクルーズが中止になりましたが返金の連絡をしても、事務で確認したが入金が確認出来ないと返事がきてからその後担当者と連絡が取れません。連絡すると担当者がいないので後日担当者から連絡させると他のスタッフ
からはメールがきますが担当者からは何度連絡しても連絡が来ません。銀行の振り込み記録とカードの引き落とし記録も送りましたが確認中とのこと。コロナでツアーが中止になり経営が大変なのでしょうか?2人分のツアー料金が返金されるかとても不安です。ほかにも同じ状況のかたはいるのではないでしょうか!
次はありませんが。

• 投稿日:2023.07.21

連絡がこない

お金の振り込み依頼だけ電話してきてその後連絡はネットだけ 読み忘れが無いように二箇所ネットの住所を指定しても二箇所目には一度も連絡が来ない二度とつかわない出発二週間前なのにバッゲージもよくわからない状態

ベストワンクルーズ