ビッグローブ光の口コミ・評判 14ページ目

常識が通じない

au、ビッグローブ光電話、ビッグローブ光の三点でauの割引が効くという契約をしたのですが半年後にビッグローブのシステムミスで光電話がつながっていない状態であり割引が半年できていないという結果に。
その事実はビッグローブ側が教えてくれたので当然補償してくれるものと思っていたらこちらが言わなければ全く話に出てきませんでした。ビッグローブが責任を認めているため補償を請求するもできないとの回答であったため、auや消費者センターに連絡する旨を伝えると30分後に再度検討しますとの回答。まだ結果を言われていないため今後どうなるかはわかりませんが相手の出方で改めて考え直すという誠意のない対応。
オペレーターも契約状況など理解していない様子で光電話の工事は最初から無料の契約であったにも関わらず、補償できない代わりに光電話を契約する時の工事を無料にすると言いだす始末。元からそういう契約なんだから当たり前と伝えてもそれの一点張りでした。
今後どのように対応してくれるのかに期待。

ひどすぎる!!

本当にここに申し込まない方が良い!!

まず工事日の日程を決める件であまりにも部署間の連携が取れてなさすぎる!

△△日はやめてくださいといった日程で工事の連絡がメ一ルで入ったりする。

やっと色々あって○○日に工事の日程を取り付けたのに△△日になったら工事の業者から今から工事に行きますと連絡が入りどういうことかとコ一ルセンターに連絡したら「NTTにはちゃんと言ったんですけどね」と一切の謝罪もなくその上「工事業者にそちらから連絡してくれ」と言われた。

工事の〇〇日になっても一向に工事が来ず。
再度コ一ルセンターに連絡したらお得意の「NTTにはちゃんと今日の日程で送ってるんですけどね」とあたかも他人行儀に言われた。

正直NTTがそんなミスをするとは思えないが万一そうであってもお前のとこが責任持って取り仕切ってるんやったらお前の所で調べろよと思う。

何はともビッグローブだけはやめといた方が良い!
ほんまにひどすぎる!

対応が遅すぎる

引越しで前使っていた会社がエリア外とのことで対応しているBIGLOBEに乗り換えようと申し込みしました。
住んでいるアパートにネットの回線が元々引き込まれているのでそのまま申し込み手続き出来ると聞いたのに、後からそれは使えないから部屋に個別で線を引っ張る必要がある。と一ヶ月経ってから連絡が来ました。料金も集合住宅プランでなく高くなる戸建て住宅プランになるとのこと。
仕方なくそれで良いと伝えてまた数日経ったら実際線を引っ張るのに現地調査が必要。しかも2ヶ月先しか空いてない。とまた連絡が来ました。
平日は仕事のため土日、祝日が良いと言っても、ずっと空いてないのでと2ヶ月先の空いてる平日の日程を言い続けるオペレーター。
詳しく聞くと現地みて実際引き込めるかは別でしかも現地調査から工事まで最短でも1ヶ月半はかかるとのこと。申し込みから4〜5ヶ月結局かかってしまう計算です。
なのに乗り換えキャッシュバックの対象となるためにauのプラン月に1500円のものには入っている必要があるとの事。
サービス提供がいつになるかも分からないのにお金だけはしっかり取っていきます。
同じ事ずっと繰り返すオペレーター雇ってないで機械化し、現地調査や工事担当者増やす事に力入れたほうが良いです。
お話にならないほどお粗末な会社です。ぜひお住まいの所で他の回線引けるようならそちらを利用して下さい。

ドンドンと低下&劣化している気がします

長いこと利用しているので、ステイタスは「プラチナ」です。公私共にメアドを使っていることもあり、気安くプロバイダーを変更しなかったためです。

ところが、Biglobeの運営会社が変わる度に、トータルの意味でのサービスが低下&劣化しています。

何か不明な点があっても、容易に問合せができない仕組みです。その上に、問い合わせをしても「木で鼻を括ったか」かのような回答しか返ってきません。それも、自社の不具合なのに、検証に時間が掛かかる、よって改修時期は不明とか、改修できてもアナタにお知らせはしませんから…という態度。

某銀行がトラブル続きのため、国内外で客離れが発生していることをご存じないのでしょうか?

いやはや残念無念です!

絶対に契約しない方がいいです

絶対に契約しない方がいいです
工事まで長くても2ヶ月と言われ、現地調査終了後に工事の日程調整の連絡を待っていましたがいつまで経っても連絡なし。痺れを切らしてこちらから連絡すると管理会社に工事の許可を取って欲しいと言われました。以前許可は取ってあるしBIGLOBEにも伝えてありますと伝えても再度確認してほしいとの事。管理会社から工事許可のFAXを送らせるも工事日程の調整の電話はなく、こちらからBIGLOBEに電話するとFAXは届いていないとの事。管理会社から許可は得てるそうなので今工事日程の調整をしましょうかとふざけた対応。こちらから連絡をしないといつまで経っても工事の日程調整の電話はなかったのかと質問するとNTTから連絡がなかったの一点張り。
工事日程の調整の際には土日だから3000円追加料金が発生する事を伝えられました。これだけ待たされて更にお金取るのかと聞くと社内規定ですと伝えられました。
サービス提供者がこのような対応でいいのでしょうか。
また待たされてる期間中はBIGLOBEから案内されたルーターを使用して初月は無料でしたが2ヶ月目から工事日までは料金がかかる始末。その旨伝えても「はあ」の一言のみ。ブチギレてクレームいれました。
まじでありえないです。絶対に契約しない方がいいです。

今までの中で最高レベル最悪

引っ越しをした所で引き続き使用したのですが工事をしなくても繋がると言われ使いました。次の日には一切使う事が出来ずすぐに問い合わせた所他人事の様な対応、何から何まで殿様営業をしてるんだなと思いました。挙げ句の果ては、それなら解約したらどうですかと言ってくる始末。後日解約の手続きをした際も話を全然聞いていない男性オペレーター、1分前に話した事打ち込みもしてないのかと思う位ずさん、もうこんな会社使う事は一生ありませんが使おうと思っている人がいるなら考え直した方がいいです。 どんなに大手の会社でも客を客と思ってない所は意味はありませんから。

評価に値しない

契約した数日後に4ヶ月工事が送れるとふざけた連絡。(ここは連携してる家電量販店の責任もある)
その連絡から2ヶ月後に実は工事が出来ないかもしれないと信じられない連絡。
この時点でかなり頭にきていたが、挙句調査の結果隣の部屋に入らないと工事できないからそっちで連絡してね☆(ゝω・)

どれも前例はあると言うから全て契約の時点で連絡出来ただろうと聞いても「そちらの建物を見ないことには〜」とはぐらかすだけ
可能性の話に建物を見るか否かは関係無いだろと言っても同じ内容を繰り返すだけ。

堪忍袋の緒が切れてかなり強めに言うとやっと埋め合わせの話に。

回線すら繋がってない時点でコレです、態度こそかしこまっていますが完全に客をナメており気弱な人は丸め込まれるでしょう。
オススメはしたくないし行儀は良くないですが向こうに不手際があるなら半ば恫喝するくらいの勢いじゃないといつまで経っても使えないでしょう…

ビッグローブとバッファロー 途切れて周波数とCH設定

わりとありました。
ネット加入でお申し込みの割り引き方法がありました。

A.【Internet】設定の変更しないまま接続が可能でした。
IPアドレス取得方法 → インターネット@スタートを行う

B. 【IPv6】設定しないまま、
IPv6接続方法 → インターネット@スタートを行う

5GHz帯、強 CH36CH ー 弱 140CH(帯域:800Mbps /40MHz)利用と思いました。

快適な無線の環境 2.4GHz帯 低数値が高いと思いました。

接続を開発して停止しない光り回線にしてしたいです。
指定する、Pv6 オプションを指定された、NDプロキシを操作が全くコントロールが出来ないようでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

契約までの電話対応が悲惨

■電話対応でたらい回しになり、契約事態取り消し。

転居に伴いビックローブ光の申し込みを行い、工事日が2週間後ということで物凄く早く対応してくださり、担当の方の勧めるままに申し込みをしました。

ところが1週間後に「すみません。開通調査が必要だった」という旨の連絡が来て、開通調査が2ヶ月後という話になってしまい、開通工事までのWiFiの手配などが改めて必要になってしまいました。(事前にマンションの情報も伝えていたので、恐らく担当が理解をしていなかった模様)

そこまでであればまだしょうがないと割り切れたのですが、その2日後に「そのマンションは光回線を通せない。申し込み自体キャンセル。」という元も子もない話をされて、結果的に借りるはずだったWiFiと光回線を丸ごとキャンセルという形になりました。

申し込みの段階では「このタイプのマンションであれば光回線は恐らく通せます。穴開けもよっぽどじゃなければしない。」と言われておりました。

光回線が通せないこと自体はマンションの仕様なので「仕方がないね!」となるので問題は無いのですが、
・申し込みをしてから一週間半後の連絡
・WiFiの手続きがやり直しで非常に遅れてしまった事
・電話対応がかなり長かった為時間を取られた事
・担当オペレーターによって解凍が不透明でたらい回しにあう事(折り返すなどで何度も電話対応することになる)
・1度電話に出れないタイミングがあったのですが、その詳細を折り返し聞いた所「確認して折り返す」と言い電話を2日程待った事

これらがかなり引越し直前で大変でした…
せめてマンションが光回線を通せるか分からないのであれば、ちゃんと契約の前に[調査が必須][光回線は通せるか分からない]と伝えて欲しかったです。

ビックローブ光回線移設工事の対応が遅い

ビックローブ光回線申し込みからいつ出来るかわからないと言われ音沙汰無し、業務に支障、動きが悪いので契約やめた方がいい。