ビッグローブ光に関するみんなの評判
- ちーさん
- 投稿日:2022.02.28
最悪もう契約しない
最悪です。
引越しがあるため解約手続きを行いました。アプリから解約手続きができるようでしたが、電話をかけないと解約できませんでした。20分後繋がりましたが、担当者が今出られないから、こちらからかけ直すと言われました。次の日の午前中と決まり、待っていましたが連絡がありません。着歴にもありません。こちらからかけ直し、その胸を離したところ謝罪もありません。平日は17時30〜しか連絡が取れないというと、明日か明後日からその次と言われました。工事が必要なのか、工事日をいつにするのか先に決めたいのに決めれません。本当に困まります。もう2度と契約しません。
- 投稿日:2021.05.04
インターネット申込はおすすめしない
インターネットで申込みました。
工事希望日を第3希望まで出し、調整が付かない場合は連絡が来るとのことでしたが第1希望日になっても全く連絡は来ず。
電話で問い合わせてみると第1希望日から丁度1ヶ月遅れた日程で勝手に工事日が組まれていました。
変更を希望すると「工事日を一度キャンセルして申し込むので、更に遅れてしまう可能性がございます。」と。
連絡もせず勝手に工事日を決めておいて、無責任だなと感じました。
- 白くまさん
- 投稿日:2021.10.27
説明不足
引っ越しの為マンションのネット配線を元の状態での退去をお願いしますと管理会社に言われたので
撤去工事を最短の日にちでお願いしました。
新しいマンションでも使う予定でしたが、既にネット環境があったから解約の連絡をしました。(その時に解約すると自動的に配線撤去工事もキャンセルになる事の説明なし)
それも知らずに当日ずっと待ってたが訪問時間連絡が無く一度問い合わせしたら工事30分前には工事会社から連絡いくのでお待ち下さいと言われ
待ってても全然こないので再度連絡したら
撤去工事はキャンセルされてると言われました。
意味が分からないしそもそも解約の時に説明を受けてないからわかるはずがない
撤去工事するから再度別の日程を組むしかないとの事だが
そもそもそんなに暇ではないのに無駄に待った結果来ないしで
電話しても特にすみませんもないしで
対応悪すぎです。
- 被害者さん
- 投稿日:2022.07.29
利用できないのに、金だけ支払わされた
仕事の定期異動に伴い、3月中旬にAUひかり~BIGLOBE光にコース変更を行いましたが、新住居の前住居人のネット移設ができていないことを理由に、4月上旬のネット工事を前日にキャンセルされた挙げ句、7月上旬になるまで待たされ、やっと開設できると思いきや、接続設定をしてもネットは繋がらず、ムカついて解約に至りました。
結局、コース変更であったので、毎月の料金は支払わされたあげく、解約料と解約工事で計約4万円近くネットを使えてもいないのに支払わされました。
BIGLOBEという会社は、自社の不手際を消費者に押し付け、金をむしりとる最低極まりない企業であるので、心からオススメできません。最低です。
- ☆さん
- 投稿日:2018.01.29
キャッシュバック&サポート万全
まず、キャッシュバックがかなり高額だったことが大きいです。時期にもよると思いますが数万円もらえました。モバイル契約でもよくありましたが、それよりも高いことが一般的だと思います。なんにしても一考の価値ありです。たまに、他社の場合だと、複雑な条件をクリアーしていないとキャッシュバックがもらえないなんてこともあるようですが、このビッグローブの光パックNeo with フレッツはそんなこともなく、ほとんどの人がキャッシュバックを受けることが可能だと思います。通信速度なんかは全く問題ありませんし、サポートも万全です。サポート専用の部門があり、教育をしっかり受けたベテランスタッフが多いことでも有名で、安心して利用できます。
- トラさん
- 投稿日:2020.06.13
裏切られたような気分だ
口コミガイドラインに違反する内容になりますが、本当にこれだけでも言わせていただきたい。
コールセンターの対応の悪さ、これについては本当に話にならないです。
幾度も問い合わせをさせていただきましたが、折り返し電話するといってもかけ直しがないです。
契約しなかったらよかったと反省しています。
色々なトラブルがあっても、ミスも認めず、責任をなすりつけて本当に最低です。
謝る事ができないのは、問題外です。
顧客を大事にして頂きたいと思います。
これから契約される方は、注意してください。
- ちいちゃんさん
- 投稿日:2020.03.05
最悪です
ビックローブの会社内での伝達が悪すぎませんか?
何度も同じような電話やメールが来て、なかなか進まないのでイライラします。自分たちの電話対応や、仕事内容が悪いと気づいていないのでしょうか?
どうして1度で話が通じないのでしょうか...
いつになったらWiFiが使えるのか
他社にすればよかったと思ってます。
最悪です。
こんなに対応が悪いと口コミがあるのに、会社は改善しようと思わないのでしょうか。
どの人もクレーマーに対応してるみたいな態度ですが、あなた達が何度も同じことを電話してくるからこちらはうんざりしているんです。どうなっているのでしょうか。
ほんと、うんざり。
- カズさん
- 投稿日:2023.04.27
解約時の対応が最悪
解約時電話もなかなか出ない。
解約後、ルーターを返すための案内と荷物が届くのが4/26の午後って、これじゃ今月中に先方に届かないでしょ。しかも解約から1ヶ月以内に返却?出来ない場合は機器の代金請求の可能性?
意図的な嫌がらせですか?
こんな酷い対応は初めてですよ。
- 投稿日:2023.09.05
クソみたいな業者
引っ越しの際に仲介業者に進められて半ば勝手に契約させられました
回線開通は引っ越し日に間に合わないし開通しても通信速度は遅いし
料金も設備費用などを合わせると普通に高い
解約しようとしたらコールセンターには全然つながらない
結局解約したら違約金などでろくに使ってもいない(使えない)のに
3万円近く請求されました
二度と使いませんしもう関わりたくないです
- 珉珉さん
- 投稿日:2021.12.08
工事
申込みから工事までが以上に長かった、、、。
でも、使ってる感じ今の所なんの問題もありません。