光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 8ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• らーすさん
  • 投稿日:2023.07.31

サポートセンターは繋がらない

キャンセルの電話をかけました。
記載通りの番号にかけたのですが10分以上も待たされたあげく、ここでは対応できないと言われました。通話料も無駄に取られた挙句、対応もできないから別の番号にかけて欲しいと言われかなりガッカリしましたが、2度目に電話をかけた番号でも対応できないと言われ結局3回も別番号で電話をかけさせられました。杜撰なサポート体制の状態のサービスを利用せずに終われてよかったと思えばむしろ良い経験だったかもしれません。2度と利用しません。

• 投稿日:2024.05.22

不誠実

事前に色々確認していざ手続きを進めてみたら、案内されていたプランでは回線が引けず、業者に伝わっていた電話番号も誤りがあり、問い合わせても分かりません、できませんばかり。
人によってはこちらが話している声にかぶせて話し始める人もいて、教育が行き届いていないと感じました。
出来ないことがあるのは仕方ないとしても、せめて別の提案をしてくれるとか寄り添う姿勢とか見せてくれたら、こんなに怒り狂わなくて済んだと思う。
中には良い人もいるだけに、良くない対応をする人が目立って残念。二度と使いたくないです。

• 投稿日:2023.11.13

帯域:2.4GHz帯・5GHz帯ともに346.7Mbps(20MHz)

1. 商品・サービスを購入、利用したきっかけ
20MHzの方式なので利用、帯域 40MHzと80MHz 設定が可能だといわれて契約しました。

2. 良かった点
すぐにエラーするので、連絡するとネット通信は切ってないといわれます。

3. 気になった点
ビッグローブ光り回線、帯域 40・80MHz 途切れます。
( 利用する回線が繋がりません )

4. 今後も引き続き利用・使用したいか?
インターネットアクセス UNI は再度の点検と新型として発売してほしいです。

• 投稿日:2019.05.03

ずさんな顧客情報の管理体制

引っ越しに伴い、ビッグローブ光を契約。IPV6のオプションも向こうのオペレーターに勧められたそのまま契約。いざ光回線工事も済み、ルーターも届き、さあwi-fi接続も済んで快適なインターネット生活と思いきや、Wi-Fiには繋がってるが、ネットが開けない…
ビッグローブに問い合わせしたところ、IPV6のオプションに加入しないとネットに繋げられない状況だと…
しかも本人確認のための登録住所も以前の引っ越し前の住所…
ビッグローブ光に契約した時に、新たな住所も伝えてるし、IPV6の加入もお願いしてる。
多分、新規契約窓口や個人情報変更窓口や他のサポートセンター窓口など多数にあって、1人のユーザーの情報が一致してない。
それなのにネットに繋げるにはIPV6に加入しないとダメなんですよ、どうしますか?という口の聞き方で、あまりのずさんな対応に激怒。
大手だからと踏ん反り返っているのか、料金も対して安くないくせに、他の電話応対も最悪だった。
今後絶対利用したくない会社となった。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.12

サポートセンターが最悪…

引っ越しのため新規で光回線を契約したく、ビックローブを選択したが、サポートセンターの対応が非常に悪かった。
引っ越し2ヶ月前に開設を申し込みその段階で工事日まで決定した。当人は入居日にすぐインターネットを使用したかったため、その旨を伝え入居日と同日に工事日を設定した(設備が入っているアパートのため立ち会いなしの工事)。
その後、接続IDとパスワード、メールアドレス等記載された書類が届く。
工事日(入居日)の6日前に接続担当から電話で当日どうするか説明を受けた。

ここまでは順調だったが、モデムを工事日3日前に開設先の住所に送ると言い出したため、入居していないから受け取れないと説明し、転居前の住所に送ってほしいと頼んだところ、それはできませんと言われた。書類は転居前の住所に届いているし、発送先を変えるだけでは?とお願いしたが、頑なに拒否。
そのためサポートセンターへ電話し経緯を説明、再度頼んだが、何度確認しても拒否された。
ゆうパックで発送するらしく、受け取るために当人で郵便局やアパート管理会社に確認したが、

入居前にポストを開けることはできない(ガムテープで封がされているから不在票を投函すらできない)
ゆうパックの不在票が入手できたとしても、免許証等の住所が、転居前のもののため本人確認できず受け取れない。
唯一受取可能な方法が、発送時の追跡番号があれば転居前の住所に発送変更できることがわかった。
(この時点で1時間以上各方面へ電話確認)。

サポートセンターへサイド連絡し(1から説明し直し)追跡番号を教えて下さいとお願いしたが、これも拒否…
最終的に工事日変更する他ないと言われ、工事担当に電話するよう言われる。
工事担当に電話し(1から説明)最短で入居日の6日後といわれ、流石に堪忍袋の緒が切れる。
2ヶ月前から入居日に接続したいと説明し予約していたにもかかわらず、発送先住所ひとつでこれはありえないと声を荒げた途端、3分ほど保留。
担当の間違いで発送先は転居前の住所であったと言い出した。
呆れてもはや笑ってしまった…
3回も本人確認し経緯を説明し、3回とも見間違えるはずがない。

サービスの悪さを認めず、間違いでしたで済ませる、客に対して誠意のかけらもないこの会社は間違いなく最悪です。
この時点で解約したかったが、そうすると入居日にかインターネット開設は絶望的だったため契約を進めたが、呆れた会社だと思わざろう得なかった。

長くなりましたが、ビックローブを検討している方いらっしゃいましたら、おすすめしません。
サービス対応、今までの経験上間違いなく最低です。

• さちこさん
  • 投稿日:2019.06.28

料金は並、それ以外はクソ

jcom利用中、昼間に急につながらなくなり、こちらに乗り換え。
私が問い合わせた際には契約が3年縛りのみ。一度乗り換えたら3年利用しなければならいが、サポートの人に「夜間は繋がりづらいことがあるけど昼間は大丈夫」と言われた。夜9時には寝るし、仕事で使えればいいのでそれを信じて加入。
その案内が全くの嘘。仕事で使ってるのに昼間に190kbps程度の場合もちらほら。メガじゃないです、キロです。え?なに?パソコン通信の時代?!と言いたくなるほどクソ遅い。
ルータリセットで別経路を掴めばいけるかと思って何度も試したけどダメ。jcomの時に原因切り分けで最新のルータに買い換えてるので機器の問題ではナシ。
全く仕事にならなくて最低最悪。
使用して数ヶ月我慢してるけど、1年我慢してダメなら違約金払ってでもほかのに乗り換える。金払ってでも辞めたいくらいのクソプロバイダーです。

電話番号も変わってしまって不便なので、昨今のこういった問題を考えて電話はNTTに戻してから乗り換えます。

いったいどんな人がこのサービスで満足するの?ってレベルのサービスです。

申し込み代理店がクソ嘘つきなので、サポートも気の毒。

• ジャパンCさん
  • 投稿日:2020.11.26

対応が遅い、兎に角遅い。

3年間ビックローブを利用し引っ越しに伴い引き続きビックローブを利用する事になりました。
工事日が全く決まらず問い合わせるもNTTの回答が〜とマニュアル通りの回答しか返って来ません。サポートセンターが全く機能しておらずサポート出来てない。え?何の為にあんの?
何かあればNTTがNTTがNTTが本当にNTTに問題があるなら委託する所間違ってますよ。
仮に何かしらの事情があり遅くなったとして遅くなった時にお客様からのクレーム(今回みたいなパターン)の時の解決策が何もない。
全員には厳しいかもしれないがこんなパターンが起きた時に無料のWi-Fiがあっても良いと思います。
無料が無理なら千円でも2千円でもWi-Fiを出すパターンを作った方が良いと思います。金額なんて商談力次第で何ともなるでしょ。
それに最悪なのが事務センターに電話するも対応が悪い。
嘘でも良いから心から申し訳御座いませんてお客様に言えないの?
マニュアルでしか仕事が出来ない。自分は関係ない感が出過ぎ。
お客様が全てでは無いですがお客様がいるから会社が成り立ってるんでしょ。
会社として機能してないって本当に終わってますよ。
ここに書いてる内容をビックローブの社長を始め役員から全員本当に目を通した方がいい。お客様の要望を全て叶える事は出来ないが出来る事は必ずある。会社がいい方向にに行くように心から願います。(だから早く工事して無理なら解約させて解約金取らないで)

• 値段だけで決めて後悔さん
  • 投稿日:2023.06.28

でんわ入会センターからの対応はよくない

ビッグローブ光のでんわ入会センターの対応はもっと改善した方がよいと思います。ビッグローブ光への乗り換え時、光電話を別のプロバイダから移す必要があったのに、センターが転居前の住所を誤って登録したせいで工事前日のタイミンクで工事がキャンセルされ、10日以上電話もインターネットも使えないことになりました。センターははじめに誤りの原因も言わず、謝りもせずに、ただ工事がキャンセルされたとだけ電話してきました。
値段だけで決めてしまって後悔しました。

• 泡さん
  • 投稿日:2020.04.23

コールセンター酷すぎる

Wi-Fiを利用したく、携帯会社の方に行き、手続きを順調に進めていたが、3日後よくわからないショートメールがビッグローブから来ており、あなたの希望日には工事できないので、決まり次第メールで知らせるとのことでした。
まず、携帯会社に、いつがいいとも言ってないし、工事ができるのは1週間か2週間後になると思います。工事の、人から電話くるのでそのときに希望日をお伝えくださいと言われただけ。
コールセンターの方に電話したら伝える前に勝手に決められてて、勝手に話も進められてて酷かったです。
この日は出来そうにないですか??と聞くと、すみませんの一言もなく、出来ないの一点張りでとてもコールセンターの対応に呆れました。
ビッグローブは絶対にしない方がいいです。私はクーリングオフ制度で解約出来そうですが、違約金が高くとられたと書かれていたのもあったので、本当ひどい会社だと思います。
これを見て契約しなくてよかったと思える人がいればと思い投稿しました。

• ゴミ会社さん
  • 投稿日:2021.06.26

契約するだけ時間の無駄

アパートに転居する際にインターネットをどうするか考えてたところ、アパートの案内でBIGLOBEの紹介があったので、
携帯がauとゆう事もあり、調べもせずに安直に決めた事が失敗でした。
まず契約する前に電話で説明を聞いたのですが、工事日の希望などを伝えて、2週間ほどで工事に...と言っていたのが、
希望の工事日で2ヶ月後。最短で1ヶ月後。
最短の1ヶ月後でお願いして、工事に来てもらって配線の配管が破損で延期。
そこまではいいです。仕方がない事ですし、まだ我慢できます。
工事日に業者さんから配管調査を依頼しときますと言われ、1週間経っても10日経ってもなんの連絡も無し。
痺れを切らしてこちらから連絡すると、NTTから連絡が無いのでわかりませんの一点張り。
それで商売してるのならば確認して折り返し連絡します等、対応の仕方があると思います。中卒の私でもわかる事です。
しかもその対応してた人間がヘラヘラ半笑いで喋ってたのも腹立たしい。なにか面白い事でも言いましたかね?
それから更に10日後にSMSで契約内容の件で連絡してほしいときました。
すぐに連絡したら20分待たされてようやくオペレーターに繋がる始末。
結果、配管調査日が約1ヶ月後。
ビス留め等の確認で管理会社と担当の番号を知りたいとの事でしたが、出先だったのでわからない事を伝えると、
翌日、連絡するので何時頃が都合がいいのか聞かれ、16時以降を指定。
仕事の合間に管理会社に連絡し確認して16時以降いつでも連絡受けれるようにしていましたが、連絡無し。
後日にも連絡はありませんでした。
1週間後の口コミを書いている、まさに今日、連絡が欲しいとSMSが来ました。
すぐ連絡して例の如く長時間待たされ、オペレーターに繋がったところ、連絡してこなかった事の謝罪も無ければそんな話すらも出てこなく、
担当部署が違うのでそちらに繋ぎますと言われ、また待たされた挙句、突然電話が切れました。
30分以上経った現在でも折り返しの電話すらありません。
ふざけるにも程があります。
こんな会社よくやっていけますね。三流以下です。
BIGLOBE光を検討してる方、本当にやめた方がいいですよ。
auスマートバリュー?で安くなるとは言え、こんなクソみたいな会社と契約するぐらいなら携帯が高くても他の会社と契約した方がよっぽどいいです。
電話口で契約する事を伝えて2ヶ月強、未だに何も進んでません。
今のところ調査に来るのが3週間後。
それから工事に来るのが最短でも調査から1ヶ月後ぐらいでしょうね。
契約してから4ヶ月もかかるとか笑えてきますよ本当に。
オペレーターの対応を聞いててわかりますけど、要領悪すぎです。上層部の程度もお察しですね。
そのくせ、契約書類や支払い方法の案内だけはさっさと送ってきます。
集金する能力だけは高いですね。
以前はYahoo!BBで契約してたんですが、そちらにも不満はありましたが、よっぽどマシだったんだなと痛感しました。
余談ではありますが、Yahoo!BBは要らないオプションを自分で電話等で外さないと料金が安くなりません。
それでは長文失礼しました。
ネット回線検討中の方の参考になると幸いです。

BIGLOBE