光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 7ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• ポポロさん
  • 投稿日:2019.06.02

サポートセンターの人はちゃんとした教育を受けてない。

自分の周りの方には絶対におすすめしません。

私は賃貸物件に住んでいます。
個人で速い回線を利用したかったのと、auのセット割があるというので、ビッグローブ光で契約を進めていました。
が、平日は仕事をしていると伝えていたにも関わらず、何度も着信があったり、それに折り返し連絡しても繋がらず。
なかなか工事の日程が決まらず、工事日が確定したのは申し込みをしてから1ヶ月後でした。
そして工事の日。
NTTの方がきて、工事を始めようとしましたが、MDF室?という部屋の鍵がないと工事ができないと言われ、管理会社に連絡するも2日前までに言わないと貸せないということで、工事は断念。
NTTの方いわく、BIGLOBEからは特に何も言われてなかったようで、基本的には事前に手配するものとのこと。
そして工事予定日から3日後、BIGLOBEのサポートセンターから連絡がありました。
内容は、工事日をいつにするかというものと、管理会社に連絡して鍵を借りておいてくれというもの。
お詫びの言葉などは一切なく、淡々と機械のように話を進める男性でした。
工事できなかった理由について尋ねても、鍵がなかったからですとの返答。
別に客が偉いとかそんな考えはないですが、何かを契約する際などにミスをしたら謝るのが当然ではないでしょうか…
鍵を手配して下さいなんてことは事前になにも言われておらず、どう考えてもBIGLOBE側のミス、責任だと思いますが、悪びれるそぶりもなく、ただ契約をすすめるだけのサポートセンターの方に嫌気がさし、即刻契約は取消しました。
今までの時間を返して欲しいです。
サポートセンターの方はバイトか何かわかりませんが、若干の訛りがあって聞き取りづらいですし、サポートする気もない話し方ですし、電話に対する教育や、接客に対する教育は一切受けてないように感じます。
つらつらと書き連ねましたが、私のように嫌な気持ちになる人が出ないことを祈ります。

• 奈々詩さん
  • 投稿日:2020.02.16

星1つすら付けたくないサービス・対応の悪さ

まず、契約から実際に回線が通るまで3ヶ月待たされました。回線の工事も全くスムーズでなく、賃貸での契約だとオーナーや不動産会社に建物の見取り図から、不動産会社への連絡など全て丸投げしてきます。かつ、回線工事はほかの会社に一任してるので責任は負いませんと責任転嫁甚だしい対応。仮に契約者本人が見取り図など資料を用意してもらうように不動産会社に頼む事が当たり前だとしても、用意することのアナウンスはありません。事前に開線工事日を決めていた日に、工事に必要な資料揃っておらず、工事が事実上出来ないとしても、前日や当日も何も連絡はありません。
一番あり得ないのは、開線手続きなどを対応する窓口の人の対応が酷すぎる。話し方はもちろんのこと、全てこちらに非があると言わんばかりの暴言。その後の上司の対応で話は纏まりましたが、その後のフォローやイレギュラー対応なども、褒められたサービスではありません。違約金を払ってでも解約したくなるサービスを提供する会社様です!

• 投稿日:2020.05.02

BIGLOBEさんキャッシュバックがされない

キャッシュバックの郵送が来てないから、電話して問い合わせしても、すでに郵送したから、と届いてないと話しても対応されない、別日にまた電話すると、再発送しますと言われたが二週間待ちこない、また電話すると再発送は、まだしてないと言われて、デスクマネージャーの許可いるとなり、電話しますとなる、電話こないから電話すると、デスクマネージャーから電話させますとなる、日時を決めたいと話したら、一週間先を言われる、約束した時間に待っていたら、当日に電話かかってこない、かけなおすと本人出れないと言われ、また一週間先の日時に電話させますとなる、毎回電話しても30分は待つ感じで電話切ると通話時間は1時間半とかなる、話してる最中に保留も多いから、、、
キャッシュバックを払いたくないから、でるオペレーターにより話内容がバラバラ、、、
あきらめるのを待つスタイル
最悪なブラック企業です、BIGLOBEはかなり嫌いになりました。
郵便局に相談したら、
振替払出証は換金は5年後まで可能と言われる
それで再発行を郵便局に相談したら、振替払出書に書いてあるBIGLOBEの払い出し口座番号がわかれば大丈夫ですとなる、皆さんのキャッシュバックの払い出し証書に書いてある番号と同じとのこと
困っています、教えてください。

• 投稿日:2020.07.27

一生契約したくないし絶対にオススメしませんマジでクソ

契約時に工事費がかからないと言われて契約しました。
次々も3980円くらいだったはずなのに5000円以上かかっています。
引っ越しをするタイミングで解約しようと思い電話しました
解約の違約金を払うのは納得できます。
ですが、最初に言われていた開通工事費37000円が支払われていないのでそれと撤去工事費28000円がかかると言われました。
は?ですよ
無料って言ってたのに
撤去工事ってなにをしたらそんなにかかるんですか?
開通工事だって大したことしてなかったですよ、おじさんが機械いじって10分くらいで終わったのに37000円?
工事費を払うのは納得いかないので払いたくないとずっと電話口で言ったのですが、相手も強く言い返してきたりとかして、話にならないので、明日上の人と電話することになりましたが
工事費が無料になるためにも色々条件があるらしく、全然クリアできるような条件じゃなかったのでクソだなと思いました
一生使いたくないし、契約検討してる方がいたら絶対にやめたほうがいいと思います。

• 投稿日:2020.10.02

代理店はまともな能力ですが、Biglobeのサポート窓口は糞ですぞ!

回線速度は地域やルーター設置場所によりけりで、料金は代理店の営業が独断で2万円キャッシュバック増やしてくれたのでこの評価。
代理店経由でBiglobeに申し込んで10日間音沙汰無し。結構心配になる。
ショートメールが届き、一週間後に勝手に立ち合い無しの工事実施しますとのこと。代理店に光コンセント無いって伝えたから立ち合い必須なのに。
急いで電話すると、30分以上待たされてようやくサポートに繋がる。
工事が最短2週間後と言われ、スケジュール確認のためにいったん電話を切る。
このとき「送ったモデムは不要になるので受け取るな」とか意味の分からないことを言われる。
ちなみに電話でしか連絡受け付けないのに、ショートメールには返信するなとか書いてないのな。
翌日仕事の合間に30分x3回電話しても繋がらないし、たまに回線が込み合っているので掛けなおせというガイダンスに拒否られる。
翌日の営業時間開始直後に電話すると、営業時間外とガイダンスが流れて営業時間を二度見する。
昼過ぎに仕事をしながらお待ちくださいのガイダンスを40分以上聞いているとようやく繋がった!
「工事日の受付は担当から折り返すので、電話がつながる時間を教えてほしい」と言われる。
いや、開通工事の窓口なんだが?お前は何者なんだ...
担当者に工事を最短日で予約するよう伝言を頼むと、担当じゃないから分からないといわれる(;'∀')留守番してる小学生かな?
別の人から折り返しの電話がかかってくるが、工事日最短で4週間後だってさ。この2日で何があったし。
そしてモデムは必要だから受け取り拒否するなって。最初の担当者君ね、もう意味が分からない。
ついでに工事の予定を念のためにメールかショートメールで送ってくれって言ったら断られた。
お前らとの口約束を信用しろと?お前ら電話しかツール無いのかΣ(・□・;)
電話切ったらもう一度電話がかかってきて「他の光回線使っていますか?」って。
そこから?!光コンセントが無いんだって!
→イマココ(◞‸◟)サポートがフリーダイヤルじゃなかったらwifi2ヶ月分以上の通話料かかってそう笑

• あやさん
  • 投稿日:2021.05.27

自分たちのミスを謝れない、くってかかってこられた

まず、教育ができていない。
というか、コールセンターで働くべきでない
日本語がわからない?人でした。

5./11
住んでいる集合住宅には無料wifeが通ってあり、わたしの家が取り込みの工事をしていないだけであって、それを利用したほうが費用は一切かからないと管理会社からアドバイスをうけ、BIGLOBEの工事は不要になりキャンセルの連絡をいれました、

当日中に折り返しの連絡があり、聞くと
工事の日程を押さえてあるので
キャンセルしてしまうと
もしもフレッツ光の工事業者との都合があわず、
やはりBIGLOBEで!となった際にまた工事日か
先送りになるのでこちらでとめております。
といわれ、親切な方という印象を受けましたが
丁重にお断りしました。

それから15日、工事日程のご案内というハガキが届き
今日、003から始まるコールセンターに架電しました。

電話にでたオペレーターの女性
ありがとうございます。
申し訳ございません。等
社会人として当たり前の言葉を一切使えない方でした。

それどころか、わたしの話にくってかかってきて
非常に態度が悪い方でした。

まず、社会人として自身の会社の不手際により
迷惑をかけたという事実を認め
謝罪からはいるのは社会で働く人間として
当たり前だと思います。

会社の問題以前にオペレーターとして
不向きな人材なのだと思います。

数時間後、少し時間ができ
発信履歴に残っていた以前連絡をいれたフリーダイヤルに
連絡をしました。

きちんとした言葉遣いができる方がでて
安心しました。

やはり、BIGLOBE側の処理の問題でハガキが届いたようで
キャンセルはきちんとされていたようです。

調べるのに時間がかかる場合に客側が
忙しいため5分~10分も待てない
と返答した場合に断固として保留しようとする姿勢は
社会人としていかがかものかと思います。

きちんと客側の話を理解できる方を配置し、
不向きな方を配置される場合は徹底した教育に努め
会社の評判が落ちないように昇進していただきたいです。

• Biglobe最悪さん
  • 投稿日:2021.08.17

一方的に利用者を困らせ、責任回避の悪質企業

以前から、サポートは最悪で、
伝えても何か改善された例(ためし)は ありませんでしたが、
今回の一方的な改悪と糞対応で、堪忍袋の尾が切れました。

迷惑メールには [spam] というタイトルが付くのに普通に受信トレイに入ってくるので、
手動で迷惑メールフォルダに入れないとならず、更には、
ルール(メール振分け機能)も、[spam] だけ適用になりません。
毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、
手動で迷惑メールフォルダに移動する日々です。

今年、一方的に実施された、最悪な【Webメールのリニューアル】では、
以前のバージョンで作っていたフォルダーが「すべて解体される」という最悪な事態。
事前に3日間もかけてBUを取り、リニューアル後元に戻そうとしましたが、なんと!
リニューアル後の仕様で、戻らない。
受信トレイの下に階層が作れなくなるという改悪ぶりです。

しかも、それを「困っているので、ご対処お願いします」とサポートに連絡しましたが

サポート:「報告しかできません。」
私:「責任者の方に、直接お願いしたいので、代わっていただけますか?」
サポート:「いえ、報告しかできません。」
全く話にならないので、消費者センターに相談するしかありません。

一方的に利用者を困らせ困らせて、
責任を回避することしか考えていない会社です。

ここに書き込む労力を惜しむ方は、契約しない方が無難です。

• コーラさん
  • 投稿日:2021.10.09

まじでクソ ありえない応対 客を大切にしない最悪な応対

一人暮らしを始めるにあたって、ここにインターネットで申し込みをしました。メールが届き、担当者から申し込みについての電話で確認があり、ここまでは普通の応対でした。
次に、工事までに3ヶ月かかるということで、理由を伺うと、この時期は一人暮らしを始める方や、今は在宅ワークで回線を見直す方が増えておられまして…など丁寧に説明いただき、最初はここのインターネットに渋りましたが、3か月後の工事も認識したうえで、申し込みを進めました。
月日は流れ、3ヶ月後の工事前日、3ヶ月あったのにもかかわらず、工事には何時ごろに伺うなどの連絡はありませんでした。ショートメールで工事日の連絡は来ていましたが、詳細な連絡はなく、工事当日、私からビッグローブに電話しました。すると、工事の予定が入っていないとおっしゃられました。私はショートメールで工事日が届いてると言うが、ビッグローブ側でメンテナンスがあり、予定が上手くいかなかったと回答されました。
3ヶ月あったのに3ヶ月まるまるメンテナンスだったのかと伺うと、そうではないと言われました。挙句の果てに、ビッグローブじゃなくても、他の会社のインターネットにすれば良かったのではと言われ、この会社は客を大切にしていないとわかりました。

この会社はとにかく客を大切にしない、応対が最悪、3ヶ月前の申し込みも余裕で無視する最低最悪のところです。嘘偽り、誇張表現は一切しておりません、事実です。ここのインターネットを考えておられる方は十分に気をつけてください。この会社を貶めるという意図はありません、あくまでこの会社の一連の応対の事実を書き記しました。客を本当に大切にしていない会社です。

• BIGLOBEきらいさん
  • 投稿日:2021.12.14

解約時が悪夢なので契約しない方がいいです

インターネットの会社なのに、解約が、郵送の書面か、もしくは電話でしかできない点がまず持っておかしいです。
そして解約の電話だと30-40分はつながらずずっと待つことになります。解約手続きの際に関連質問をしても、担当のことしかわからないと言われ、別の窓口にたらい回しにされます。これまた電話のみなので繋がるのが待つこと30分かかります。
解約金が2万円とかなり高く、またその請求も後日忘れた頃にやってきてタチが悪いです。契約時に回線工事を行っている場合、またその残渣費用が残っている場合はなんと解約金を支払ったさらに1ヶ月後とかに請求がきます。しかも請求書にはつねに、10月分利用料、とか11月分利用料とかしか書いておらず、何の請求なのか全くわからないです。

また、回線工事をした場合、マンションによっては退去時に撤去工事をしなければいけないようなのですが、撤去工事の際に担当者にルーターも渡してもらえればいいと電話で聞いていたのにもかかわらず、撤去に来た工事担当者は、そんなの受け取ったことないと言い受け取って貰えませんでした。その後再度BIGLOBEに電話して、自分で送らなければいけないことを知り、送料は着払いで送付しました。

何より対応が悪いのと、カスタマーサポートセンターの質が悪いので、本当に契約はお勧めしません。
みなさま気をつけてください。

• あかさん
  • 投稿日:2019.08.28

退会の受け入れてもらえず無駄に通信料払うハメに

通信速度とかは特に気になりませんでした。

引っ越しにともなって、無料Wi-Fi付きのアパートに決まったので退会の電話をかけました。
違約金などはもともと承知の上でした。
するとサポートセンターの人に
「違約金かかりますよ」
「無料Wi-Fiは弱いから当てになりません」
「25日までまだ日があるのでよく考えてください」
と言い電話を切られ、退会を受け入れてもらえませんでした。
違約金払ってもいいです、大丈夫ですと言ったにもかかわらず…きつく言えなかった私が悪いのかもしれませんが…。
月末は忙しく、日中に電話をかける暇がなくなると思い、月始めに連絡しました。
案の定、電話がかけられず、一ヶ月分余分に料金を支払うことに。
電話をかけられなかった私が悪いのはわかりますが、ネチネチと引き延ばし交渉をされたことはとても嫌で、お金も余分に支払い、最悪の気分です。
改めてかけたときのサポートセンターの対応は悪かったです。

BIGLOBE