光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 9ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.16

コールセンターが最悪

本当に星1もつけたくないです。とにかくサポートセンターが最悪です。
代理店にて契約し、工事日を4月24日にしたいという旨を伝えると「住所登録をしたのちBIGLOBEから工事予定日の連絡がくるのでそちらをお待ち下さい」と言われました。しかし1週間以上経っても連絡がありませんでした。仕方なくこちらからかけたら何回かけても回線が混み合ってるためおかけ直しくださいで電話が切れてしまいました。
代理店に連絡し無理やり繋いでもらったのですが、現状住所登録すらできてないので工事は5月以降になるとのこと。。
何を言っても「繁忙期だから」「忙しいので」の一点張り。1週間何も連絡がなかったことに対して何もないのかと伝えると「じゃあ貴方は行列ができてるラーメン屋に後からきて1番に入るんですか?」とかわけわからない例え話してきてハァ?って感じです。24日は無理と先に一言でも連絡があれば予定が組めたのに………とりあえず謝罪を求めたら全く謝られずにブチ切り。コールセンターにかけて相手の方から切られるのは初めてなので唖然としました。代理店にはすぐ解約の連絡を入れました。
他の口コミには契約後の対応も最悪とあるので契約しなくて本当によかったです。ありえない。

• あつのふさん
  • 投稿日:2019.02.09

窓口の対応が悪すぎます

一戸建てを購入時に数社を平行で検討しましたがここが断トツ窓口の対応が悪かったです。

他の人も書いていますが窓口間の連携が取れておらず何度も同じ事を聞かされるのはまだ良かったのてすが、言っている事がコロコロ変わるのに閉口しました。

1)工事費用に関して
最初の説明では複数台のテレビを配線するのに追加費用が掛かります。→工事担当は標準作業費のみです。→工事日程の決定連絡時には追加費用掛かります。

2)工事日に関して
当初は事前確認して工事可能か判断、その後工事日を決めます。
→いきなり工事をします、現地で確認後にキャンセルの場合は費用が掛かります。

3)工事に掛かる時間
テレビと電話もお願いしたので丸1日掛かります。→2~3時間で終わります

何を信じて良いか解らなくなったため契約前にキャンセルしました。

キャッシュバックは高く、月々の料金は安めかと思いますが、無理やり契約させられそうな雰囲気を感じました。

• しんのすけさん
  • 投稿日:2019.10.09

詐欺のように感じる

引っ越しにともない会員サイトから手続きをしましたが、解約出来ているか不安だったのと、レンタル品を早く返却したかったのでサポートセンターに電話しました。サイトで手続きしたことを伝えると、ドコモを解約された時点で2か月後自動的にこちらも解約されるから大丈夫ですよとの返答。ドコモからは返却用封筒がすぐに届きましたが、ビッグローブからは1ヶ月経っても届きません。再度問い合わせし早く返却用封筒を送って欲しいことを伝えると、翌月になるようなことを言う。翌月何気にクレジット明細を確認すると無料だったはずのレンタル料が引かれているではありませんか。またまたサポートセンターに連絡すると、お客様は解約のお申し込みはされていますが、解約のお手続きが済んでおりませんとのこと。ドコモを解約されて2ヶ月経過しますので有料になりますとのこと。
は?ですよね。今までのやりとりを説明するとこちらの説明不足でしたので返金させて頂きますと言って、ホームページから〇〇お問い合わせの中の〇〇お問い合わせに進んで頂き、その中の〇〇お問い合わせから今から言う番号を入力してください。後日担当から返金方法についての説明をさせて頂きますと言うではありませんか。そして、レンタル品の返送費用がかかりますとも言うので、それは知っているので問題ありませんが相殺できませんかと聞くと出来ないとのこと。ばかばかしくなってきて笑いが止まりませんでした。
面倒ですが、ホームページから問い合わせ先を探そうとしますが、これが見つからない。なかなか見つけられない。かなり難解です。なんとか探しだすが入力内容も聞いていた以上に複雑。そこからやっぱり連絡がありません。
なぜ、自分たちの不手際なのにお客の手をわずらわせるのか、ここまで難しくするのか、これは詐欺と言われても仕方がないような気がします。

• 残念でしたさん
  • 投稿日:2020.10.05

契約まで3ヶ月以上

入居したマンションが推奨していたので
契約を検討しましたが、
契約まで時間がかかり、解約しました。

①先方での住所の聞き間違いにもかかわらず、契約を1からやり直さないといけない。
②テレワークでWi-Fiが必要になり、実家にいてるため、工事日はメールと電話での案内、そして書類は実家に郵送を希望していたにも関わらず、契約の住所に送られ、一向に連絡も無い。
③ルーターが届くまで1週間と伺ったが3週間経つが届かない。
④当初の契約はルーターが無料だったが、明らか、先方でのミスにもかかわらず、次の契約からルーターは別途費用がかかると言われる。
⑤連絡があるのは1回のみ。留守電に再度連絡すると入っていたので、連絡を待ったが、2度目の連絡はない。

などなど…
最初に契約してから3ヶ月以上、
払わなくてよかつまた料金まで請求される。
不満しかなく、解約に至りました。

社員の教育方法を見直す方が良いかと思います、

★契約される方は、ご自身で現状の確認を細やかにすることをお勧めします。
でないと、契約内容が変更になり、契約までズルズルと
先延ばしにされますよ。
お気をつけ下さい。

• アンラッキーさん
  • 投稿日:2022.01.11

2度と契約はしない

腹があまりにたったので書き込みします。

住んでいる所の大規模改修工事の関係で1回出てから1年弱で又戻る事になり、マンションタイプの契約していたためビッグローブに撤去依頼をし、向こうが指定してきた日にちでお願いしたら、当日来なかった。
確認の連絡を入れたら工事日流れてましたと言ってきて、改修工事が始まるので早く撤去してくださいと文句を言ったら、早くて2週間後と回答してきたので、もうそれでもいいから予定を入れて取ってくれと言いその日は終わり。
2周間後位にビッグローブから携帯に電話連絡があり、その時に電話が取れなかった為、折返し電話を入れたら繋がらず、ちょくちょく電話入れても1回も繋がらず、ビッグローブからの電話は毎回タイミングは悪い時にしか来ず、結局お互いに1回も連絡つかなかった。
後日撤去日が書いてあるハガキ届き、その日付は当初の予定していた日付から2ヶ月後だった。

あまりに対応が酷かった為解約をすることし、解約が無事終了。

それからしばらくたち、今日の(1月11日)午前中に建物の管理会社から光が残っていますがどうしてですか?と連絡があり、こちらで撤去すると手付き等で高額になるかも知れませんと言われビッグローブに連絡しても確認後折り返ししますと言われ連絡来ず。

正直会社としてどうなんだろうか?解約したからお客じゃないとの考えなのか?解約手数料等とか払ったのに、撤去が終わって無く管理会社から更に請求される恐れがある為、腹が立ちます。

全てが終わってない状態ですが、アフターフォローがあろうが2度と契約することは無いですし、友達等にもおすすめ出来ない会社です。

• ビッグローブ不満…さん
  • 投稿日:2022.06.28

開通までが遅すぎる

※かなりイライラしてるので愚痴りまくって長々となりますm(_ _)m
 言葉遣い悪いところが随所随所ありますが見てくださるとありがたいです。

大学生になって一人暮らしを始めるにあたって、家にWi-Fiがなければオンラインの授業や、ひまつぶしのYouTubeも見れないということで、ビッグローブ光を4月の下旬に申し込んだ。

はじめ、申し込みから開通までは2~3週間程度と書いてあり、届いたはがきに書いてあった開通工事予定日は5月下旬とまあ妥当な範囲でした。しかし工事日当日、こちらのアパートの不備というか、それも関係しているのですが、屋外の光ケーブルを通すカバーが欠落しているということで工事が延期になったのです。その工事に来た業者も業者で、再工事日のおおよその日程も伝えず帰っていきました。現地調査することは伝えられましたが。それからしばらく何の連絡もなし。

ビッグローブカスタマーセンター(?)とか、My BIGLOBEの「びっぷる」みたいなのいるじゃないですか、そのチャットでオペレーターさんに連絡しても、ここではその対応はできないといわれたので、どこに連絡したらいいか聞いた時一回目の電話で、どっかの執事みたいな声の人は電話番号教えてくれず、二回目のオペレーターさんは電話番号教えてくれたと。

その電話番号に電話。驚愕の発言、「再工事日の連絡されてませんでしたか!申し訳ございません。」現地調査しなきゃいけなかったので都合のつく日にちを探してきて、、「最短の下見日は6月下旬ですね」。。。

さすがに最初の工事日から下見の日まで1週間くらいかなーと思っていたら、約1か月も待たされるとは。しかも、自分から連絡しなければ下見日の日程も決まらなかったと。さすがに53すぎないか、、笑 後回しにされすぎだろ…。

僕だって頭そんなに悪いわけじゃないから、そっちにも都合があるのはわかりますよ。だけどさすがに遅すぎる。一番53なのは、何の連絡もなし、自分から連絡しなければ下見の日程も決まらなかったこと。大した謝罪もなしに淡々とそっちの都合を押し付けてくること。

そして、6月28日現在、まだ光開通もしていない、開通工事日の連絡もまだ来ていない。

長々と申し訳ございませんでした。ご精読ありがとうございました。

• 投稿日:2022.01.21

二度と使わない

3年プランに入っており、それをまたがっての引っ越しだったため継続して利用しようと思いビッグローブサポートに電話で問合せた。
そうするとアパート、マンションによっては利用不可の所がある旨説明があり、事前調査が必要になるかもとの説明があった。なので、引っ越しのどれくらい前に問い合わせればいいか訊ねたところ、正確には調査の混み具合、予約状況で分かりかねますの一点張りで、全く予想が立てられなかった。だいたいいつ頃か、いつまでに言えば確実か、だけが知りたいのに、延々とその時の状況によります、の繰り返し。
本当にその阿呆なやり取りに疲れ、いつ頃調べてもらえばいいか目処が立たず電話を切るに至った。対応も、適当な舐め腐った話し方で、事務的に、かつ的はずれな返答のみ。
こんな当たり前に想定できる質問にも、利用者の立場で答えられないサービスは、見渡しても他にないように思った。
違約金払ってでもこんなところ解約したいという気持ちになり、解約する番号にかけたところ、20分?くらい繋がらず、ようやく繋がったと思いきや、要らない説明をくどくど続け20分くらい?引き伸ばされ、ようやく解約。
利用者を増やそうと必死なのは理解出来るが、全く逆効果なことをやる阿呆会社です、ビッグローブは。総じて回線云々より利用者をただ舐めている。本当に嫌がらせを受けている気分でした。
私はauユーザーで、その中のプランでビッグローブ光を選択したので、今回の不快な経験に対する苦情は、auに言おうと思っています。別にビッグローブは改善しなくていい。できればauとビッグローブは連携しないでほしい。そこまで思わせるものでした。

• たなさん
  • 投稿日:2020.04.10

もし選択肢に入れている人がいたら止めるレベル

北海道で実家と大学生活の約10年程利用していますが全くおすすめ出来ません。

良いところ
・有名

悪いところ
・真夜中や平日の日中でもない限り快適な速度は出ない
・リアルタイムで競うゲームをやる場合確実に回線で悩まされる
・料金が高い
・サポートに問い合わせたことがあるがまともな人が1割程しかいない
・解約の手続きに問題があったのか調査を頼んだ結果、引っ越しまでの20日以上ネット無しの生活を送らされた

悪いところはまだあるがこの辺りに留めておきます。

まとめとして、このような口コミを覗かない、まともな回線を必要としない人以外は他のプロバイダにすることを強くおすすめします。
特に北海道のゲーマーが待ちわびたnuro光も対応されつつあるのでnuro光か、せめてご自分のご利用されている携帯会社と揃えることで料金を安く済ませることをおすすめします。

• たさん
  • 投稿日:2024.05.24

最低最悪のくそ会社

契約時のトラブルですぐに解約したが、サポートセンターの対応が糞すぎた。
契約時の通話記録を確認しても、弊社に落ち度はないと一点張り。なら、通話記録の開示か、当時の担当者と話をさせてとお願いしても、それはできないと。
結局泣き寝入り。
完全に向こう優位で話が進むため、こっちが何を言っても無駄。
これから契約する人は、自身で会話内容を記録しておいた方が良いですよ、まぢで。
後で主張しようにも、記録がないと揉み消されます。

• むーむーさん
  • 投稿日:2018.05.24

今までで最低レベル

安かろう悪かろうを絵に書いたサービスです。
対応がとにかく最低で部署間で連携はとれておらず、何度も同じ内容の電話がくる。
電話にでられず、折り返しで電話すると部署に繋いでくれずに時間指定の折り返し。
工事はなんだかんだ2ヶ月以上またされました。
回線もネットの評判通り遅いです。
NECの頃はもっとしっかりした会社でしたが、譲渡されてから本当にレベルが下がりました。

BIGLOBE