バイクワンの口コミ・評判 2ページ目

バイクワンに関するみんなの評判

• ムカさん
  • 投稿日:2023.07.06

足元を見る

対応は早いが、足元を見るような最初の交渉額。4万それから2~3時間査定の社員さんが会社と交渉。
最終的に15万になったが安すぎるので交渉不成立。時間を稼ぐだけ稼いで値段を叩く感じが見れてとれた。
最初から最低額が決まっていてより安くて客が折れるのを待って折れなければ買わないスタンスなんだろうと思う。他社より高く買うとかは全くないんだろう!他社より、より安く買うが売り。

• さむそんさん
  • 投稿日:2022.01.23
  • スピード

即決を求められるのが残念

査定に見えた方の接客態度はとても良く、こちらの要望を理解していただきました。ただ、その場で判断できないので、即決できないと伝えたら、話は終了しました。売る側としては、複数の選択肢から納得して商談したいので、即決しなければ後がないという商売は、いかがなものか?と思いました。ここの業者だけではなく、買取業者全般の体質と理解しましたが、残念です。

• cb250r男さん
  • 投稿日:2023.02.25

日程調整下手すぎる

今回バイクを売るために出張査定を頼もうとしていたが、あまりにも日程調整が下手すぎると感じました。
まず希望を火曜、水曜とオペレーターに伝えた結果、何日かして「日程の連絡ですが、今週の土曜日、日曜日で調整しております。いかがですか?」という内容でした。
希望を伝えたにもかかわらず、見当違いな日程調整。渋渋土曜日仕事終わりの18時半になり、仕事を早く終わらせ急いで帰宅。18時半になり、電話が来たら「今〇〇で査定してまして、時間が遅くなりそう。20時過ぎくらいになりそうなんですが、本社に相談した結果後日改めてさせてください。」という内容。
呆れかねて、バイクランドに今回頼みました。
非常にがっかりなのと、オペレーターも話通じないで、最悪でした。

• ねおんぶーさん
  • 投稿日:2018.09.05

最悪です。

まず1社目です。って伝えました。その日3社と会う約束。
そしたら、1番最初だから売らないですよね?本気の査定できませんって言われました笑
あー!じゃ売りません。そんな話をしてオイル滲み?汚れ?みたいなのがあり落ちているタバコで触って判断してました。ん?タバコ?この人おかしいですよ笑
前の買取が間に合わなくて他の業者に買取されたらしくイライラしてました。時間を伸ばそうとするよくわからない話して諦めさせる作戦?とにかく話が長い…
最初20万って言われました。オークションなら50万〜60万で取引されてるって伝えると、30万であがりました。
バイクカスタムのダメ出しをする。これ、ダメ!アレダメ!マイナス査定ですね。
口癖は『他の業者がダメでも再訪問はないですよ』って言葉をずっと言ってました。
他の業者に37万円で買ってもらいました。

• 元ライダーさん
  • 投稿日:2022.02.19

価格、強引な買取り、接客態度、全てが残念です

価格は納得できませんでしたが、とにかく強引な買取りで根負けして売ってしまいました。
他社より、3万円程度低い価格です。

とにかく買取り担当者がしつこい。
いつまで経っても帰りません。
価格交渉をしても、立ちゴケの傷を見て『フレームが歪んでいるかも』などと、イチャモンを付けられました。
※目視でフレームの歪みが分かるのなら、常人離れした大した能力だと思いますが。

また、接客態度も最悪です。
売る、と返事をした瞬間、それまでの馴れ馴れしい態度から一変、淡々と手続きを済ませてさっさとバイクを積んで帰って行きました。

愛車との別れがこんな形になるなんて、バイクにも申し訳ない気持ちです。
手放すバイクに愛着がある人ほど、この買取店の利用はお薦めしません。
本当に最悪な気分になりました。

• Zさん
  • 投稿日:2023.07.06
  • スピード

サイトの自動査定!

サイトの自動査定とは違う金額!

-10万〜20万で考えた方がよい。

• 投稿日:2019.07.14
  • スピード

特に女性にはお勧めしません

査定以前の問題で、
スケジュールを組む際に、「午前中しかだめ」と伝えているのに、
「13時からでいかがでしょうか」などと、的外れなことばかり言われました。
何度もやり取りをして(午前中しかだめ→確認します→この時間でどうですか→無理です→確認します…の繰り返し)、結果、「日曜日の10-11時にうかがいます」と言われたが、当日になって「12時過ぎになるかと思うのですが…」と電話が来ました。

不信感しかなかったので、もう取引は無理だと思い、報告するために担当の名前を聞いたが「答える義務はありません」と言われました。すごい会社だなと思います。
スケジュール調整の担当責任者と言っていた男性が、特に感じ悪かったです。常に上から目線。サービス業をするべきではないと感じました。

私が女性だから高圧的な態度を取るのでしょうか。
特に女性にはお勧めしない業者です。

• 信長さん
  • 投稿日:2019.01.26
  • スピード

こんなもんか。。。。

今回ゼファー400Xを一括査定で4社行いまた。みなさんもそうだと思いますが、愛着があって泣く泣く売ることにしたのですが、フルオーバーオールして、半年だったのですが車検書のメーターとの数字が違うとのことでさんさん言われました。かなりお金をかけて直したのに。。。
この業界は即決が当たり前らしくどこの業者様も今なら今なで攻めてきます、ドットコムさんは30万、丁寧でここに決めようかとも思いましたがどうしても1番だったため売りませんでした。バイクワンさんは、4社目だったのである程度流れがわかってましたので流れで査定していただき最初出た数字は16万
バイク王22万、その他30万でした。売らないって言ったら待ってくれほかはいくら?と聞いてきたので
30万と答えたら即無理!と言われ、車庫にバイクをしまいまたよろしくと言ったところ、本部と相談しますといって、1時間待たされ、30万2千円で提示その他キャンペーンで3万円プラスと言ってきたので
最後はうりました。散々バイクをけなされたことが1番のショックでしたね。

• ゲッソーさん
  • 投稿日:2023.11.29

遅い安い

とにかく査定が遅い。
寒空の中1時間も待たされたら
いくらでもいいって言っちゃうよ
わざと待たせてるんじゃないかと思ったよ。
そして相場が下がってるとか
なんだかんだ言い訳してとても納得できる金額じゃなかったけど
めんどくさいのでオーケーしちゃった。
でももう二度とここは使いません。

• gtrさん
  • 投稿日:2023.11.17
  • スピード

乗り換えキャンペーンにだまされるな

売買契約書に買い替えキャンペーン適用って書いてないとキャンペーン適用外になるから注意して。

バイクワン