バイクワンの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

バイクワンに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2022.11.25

交渉次第

最大手に査定をお願いしたところ、2時間粘って40万円でした。納得いかなかったので、バイクワンでお願いしたところ49万円→55万円→59万円まで上がりました。
ただし、粘り強い交渉が必要です。最初に提示された金額+10万円までは上がるのではないかと思います。めげずに「希望額まで上がれば絶対に売ります」という意志を伝えれば頑張ってくれます。
査定員の方は当たり外れありますが、今回は比較的良心的でした。

• まるさん
  • 投稿日:2022.11.26
  • スピード

トータルで考えて、満足です!

2台買い取ってもらいました。

期待してた車両は少し安めで、これではちょっと……と思いましたが、がんばってもらってちょっと値上がり。
でも良く考えれば、買取の相場としてはいい方だったと思います。
自分の期待を高めすぎていました笑

反対に、これは値段がつくんだろうかと心配していたものを、思っていたよりしっかりした値で買い取ってもらえて驚きです。

対応していただいた担当の方はかなり良心的な方でした。
担当の方に当たり外れはあるのかもしれませんが……。

電話のオペレーターのお姉さんは機械的ですが冷たいとか突き放してるとかではなく、感じの悪いというものでもなく、個人的には好感を持てました。

次もバイクを売る時はここに頼みたいです!

• ゾラさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • めっちゃ参考になるわ
  • スピード

キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

• 犬の父さん
  • 投稿日:2022.11.20
  • スピード

この度はお世話になりました。

長年、相棒だったCB400SFを査定して頂きました。
大変、思い入れのあったCBでした。
思っていたより少し低い金額でしたが納得のいく説明でした。
担当の方も感じの良い信頼出来る方でした。
バイク乗りは、私も含めこだわり強めの人が多いので大変なお仕事だと。
心ばかり、缶コーヒーを2缶お渡し、愛車と別れとなり空のガレージが寂しく感じた。

• マイテさん
  • 投稿日:2018.03.06

事故車の買い取り査定

バイクを売却することになった理由は、事故をしてしまったからです。
買い取り業者さんはインターネットで検索し、バイクワンという業者さんに決めました。
電話で自身のバイクの車種や年式、色などを聞かれ、事故車でも買い取りが可能であることを確認できたので訪問での買い取りを希望して日程を調節しました。
買い取り査定日を迎え、希望した時間を迎えてもなかなか現れず、予定の時間よりも遅れて査定員さんが到着しました。
その日は雨が降っていたことと、来る途中でも何軒か寄り査定してきたことが遅れてきた理由でした。
査定員さんの態度はかなり丁寧で好感が持てましたが、査定では電話であらかじめ聞いていた査定額よりかなり減額されました、事故車という理由があるのと査定員さんの丁寧な対応に減額はされましたが売却をきめました。

• 信長さん
  • 投稿日:2019.01.26
  • スピード

こんなもんか。。。。

今回ゼファー400Xを一括査定で4社行いまた。みなさんもそうだと思いますが、愛着があって泣く泣く売ることにしたのですが、フルオーバーオールして、半年だったのですが車検書のメーターとの数字が違うとのことでさんさん言われました。かなりお金をかけて直したのに。。。
この業界は即決が当たり前らしくどこの業者様も今なら今なで攻めてきます、ドットコムさんは30万、丁寧でここに決めようかとも思いましたがどうしても1番だったため売りませんでした。バイクワンさんは、4社目だったのである程度流れがわかってましたので流れで査定していただき最初出た数字は16万
バイク王22万、その他30万でした。売らないって言ったら待ってくれほかはいくら?と聞いてきたので
30万と答えたら即無理!と言われ、車庫にバイクをしまいまたよろしくと言ったところ、本部と相談しますといって、1時間待たされ、30万2千円で提示その他キャンペーンで3万円プラスと言ってきたので
最後はうりました。散々バイクをけなされたことが1番のショックでしたね。

• バイクマンさん
  • 投稿日:2018.04.10

LINEクーポン

LINEのクーポンは先に見せないと価格に上乗せされず、結局はLINEに登録していようがいなかろうが査定は変わらない。
足元を見るような金額を提示され、売らないと言ったら倍の金額になって驚いた。売却時はかなりの交渉力を要する。

• うんたまさん
  • 投稿日:2020.10.17

悪くないです。

新しいバイクを購入し、
納車前日に置き場所を考えてなかったことに気づき、
仕方なく1台買取してもらいました。

前日の夜にメールしたら
朝一番に連絡があり、
アポ取りしてくれました。

来てくれた担当の方は
物腰も柔らかく、わかりやすく説明してくださり、
買取額もギリギリ納得出来る範囲まで頑張ってくれました。

結果、即断即決でスムーズに取引ができました。

• さむそんさん
  • 投稿日:2022.01.23
  • スピード

即決を求められるのが残念

査定に見えた方の接客態度はとても良く、こちらの要望を理解していただきました。ただ、その場で判断できないので、即決できないと伝えたら、話は終了しました。売る側としては、複数の選択肢から納得して商談したいので、即決しなければ後がないという商売は、いかがなものか?と思いました。ここの業者だけではなく、買取業者全般の体質と理解しましたが、残念です。

• くるっぱさん
  • 投稿日:2022.06.25

粘りましょう

前回お世話になった他社さんに先に電話査定(前回の時、チラッとは見てもらってたので)してもらいました。
その際、「40万円台がオークション相場なのですが、どれだけ頑張らせていただいても50万前半が限界値です(泣)」と言われました。
60万が希望額だった自分にとっては1社だけの査定に疑惑しかなかったため他社を断り、
バイクワン公式ページにあるオンライン自動査定をしてみる。すると最高買取67.3万、平均買取51.8万との表示。期待して本査定を申込みました。
他社での「50万前半が限界値」ということをスタッフの方にまずお伝え。。
したのに、最初言われたのは27万!無理ー!
次、37万!いやいや( ´-ω-)
こんなやりとりを何度も繰り返した結果、希望額からは大幅に下がったけど、悲鳴をあげられながらも頑張ってもらったので買い取ってもらいました。
言えることは、可動車で傷·サビが少なめの状態良の場合であれば、オンライン自動査定で表示された平均買取額のマイナス1~2万くらいまでは粘ればいきます!

バイクワン