バイク王 バイク買取の口コミ・評判 17ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • スピード

オンラインの見積もりと全然違う

バイクを売った当時TVCMが沢山流れていたので、インターネットで見積もりしてみました。しかし、あまり高い見積もりはでませんでした。人気の社外パーツを沢山つけていたので、実際の査定額は高くなるはずと思っていて、どれくらい高くなるか電話で問合せをして来てもらい、査定してもらいました。するとまさか!!見積もりよりもさらに安い値段を提示されました。あまりの想定外の値段だったので売るのをやめました。結局別のところで売りました。

• 投稿日:2022.03.21

買取相場って?

店頭で買取相場が15万から30万と言われたので出張見積を依頼し、当日20時に予定が18時に到着出来るとの連絡有り。
早めに来てくれたのは有り難いが査定が始まると買取相場が7万から10万って言い出す始末。
店頭で聞いた価格と違うと伝えると、「そうなんですね」って他人事。
バイク王の買取相場って担当者によって違うし、本部に電話するって言っても現車見てもいない人が価格を担当に言わせてるだけ。
結局理由もわからず7万査定したから、帰っていただきました。
大切に乗ってきたバイクを売るなら、買取価格を説明出来る業者にお願いしたいですね。

• 投稿日:2023.03.12
  • スピード

キッチリ低い査定。

簡単に言うと、電話での訪問前の予定査定額の 1/4 が実際の査定額。事前電話にて、
車種・年式・走行距離・カラー・車両状態も事前に伝えた上で、アポ電話担当者の口頭から出た予定査定額の 1/4。

• ぱれさん
  • 投稿日:2020.08.11

ただただ不快

さもお客さんのことを考えていますよというスタンスで来るが、実際はそんなことはなくいかにして安く買うかしか頭にない。商売であるので安く買いたいのはわかるが、他所の業者、バイク、こちらのことまで悪く言い、否定するかのような物言いは非常に不快でした。商売としてやるならもう少しお客の心情を考えて営業できないのですか?企業案件であればもう二度とその会社とはお付き合いしませんとなるレベルです。当然こちらの業者には売っておりませんが、話すだけで気分が悪く、見積もりをお願いする価値もありません。また今後も二度と連絡することもありません。不快な思いをしたくない方は利用するのはやめましょう。

• ゲンキナモリさん
  • 投稿日:2019.01.20

買い取り体制に不満

新車で購入した原付バイクを三ヶ月程で売ったが、入用だったので土曜日に売った。
買い取り価格はどの業者も変わらないので持込した。65000円だった。購入時の半額以下だった。即金で頂けると思った、店舗持込だし。店に金準備してないので翌週火曜日以降振込た言われた。
今迄、くるまやスマホや10万以上のもの売ったが店に買い取り用の現金無いとは、社員も本即金だった。社から信用されず、現金管理任されないのかと思った。
出張買取なら現金無い場合も有るかと思うが、現物引き取られて会社が潰れたり逃げる事も有り得る。持込は現金主義にすべき。

• シゲさん
  • 投稿日:2022.08.01

皆の言う通り

査定の件
電話では良い金額を提示するが場合によりそれを下回る可能性の話もされたので、確実に下回るなと思い、
他での査定もしてからの訪問。
他買取店では30万弱の提示であったが、バイク王では20万弱であった。
この査定額で粘っても10万は上がらないと思ったのと、仮に上がったら上がったで不審に思うだけなので
その査定額の理由は聞かず。
ネットの勧めサイトでは良く書かれるバイク王ではあるが個人的に2回目の査定経験で、
どちらも最低額を提示されている。
接客対応等は普通で、査定時間は50分オーバーと長かった。

バイク買取

草加店

埼玉

• PCMさん
  • 投稿日:2018.12.11

非常に良い。

インターネットの口コミなどでは、「帰らない。」「買い叩かれる。」なんてものが散見せれますが、そんなことはありませんでした。
複数社呼んだのてすが、その旨伝えても、嫌な対応ひとつなく、時間を全く守れない業者もあった中、きっちり時間で到着。非常に気さくで、他社さんがいても特に気にすることもなく、結果として三社の中で最高額で買い取っていただきました。

• KENさん
  • 投稿日:2019.09.29
  • スピード

買取り上限額オーバーを一発提示!

今回はバイク王さんと以前に利用した買取専門業者の2社で同時に査定して頂きました。
バイク王さんは競りだと最高金額まで行かずに終わってしまう可能性があるとの事で一発提示しますのでこの金額以上は無理ですと提示した金額が最初に聞いていた上限額より高い金額を提示!!
それを見た別の買取り業者の人は提示額を2度見してマジですか?とバイク王さんに確認していましたよ。純正パーツなども全て揃っていた事と、ちょうど在庫として欲しい車種で状態が良かった事、競う業者がいた為に出せた金額だそうです。たまたまタイミングも良かったのですが、上限額を超える金額に大満足です。

• あにきんさん
  • 投稿日:2021.03.22

高価買い取り目指してるだけ

CB750最終型2万8000キロを売ろうかと思いバイク王に査定を頼みました。
30万になればいいかなあと思っていたら20万出せるかどうかと、上司と電話して
今回限り23万で買い取ると言い出したんですが、全く売る気が無くなったので帰ってくれと言ってもなかなか帰らない。
値段の折り合いがつかないなら帰ればいいのに…
後日、普通のバイク屋さんに持っていったら向こうから35万でどうですか?と、
その値段で売りましたがバイク王との余りの値段の違いにビックリです。
あくまで高価買い取りを目指してるだけで全然、低価買い取りです。
ちなみに息子は50のカブの査定をしたら5000円だと
全然、走れるのに…
確実にバイク王以外の方が高く買い取ってくれると思います。
絶対売らない方が良いと思います。

• すずパパさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • スピード

入金までが遅すぎる!

10年ほど前にz1000をバイク王にて売却した時は担当者の対応がとてもよく、
査定も30分程度で済み金額も思っていた金額だったので満足していた。
しかし、今回セカンドバイクのフォルツァを売却した時は
担当者は素人。説明もへた。査定も画像とって本部に送って査定。
2週間たっても入金がない為確認したら所有権解除にあと2週間かかるだと。
 1ヶ月かかるなら最初から言え!
買ったバイクショップに残金払って買い取らせたわ!
いく時間がもったいないから出張頼んだのに。
 もう二度と利用しない。売却はレッドバロンに頼んだ方がましかも。

バイク王