バイク王 バイク買取の口コミ・評判 16ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• アトレイユさん
  • 投稿日:2019.08.04

騙された?

スポーツスター1200を電話で年式、走行距離で査定した金額に納得したので、近くの店舗に持ち込んで査定をしましたが、かなり威圧的な態度でバイクのケチをつけられて、半額以下の査定結果になりました。
不要になったバイクなので売却契約をしましたが、1週間経っても入金が無いです。

• すたいるさん
  • 投稿日:2021.05.03

Ninja1000 14年式買取りにて

去年の話。
電話では上限65万
Ninja1000は買取り強化期間中
他社はうちより安いと散々言われたた
最初に提示してきたのが16万→25万→40万と値段あがり
最後は50万と。
査定は10分で終わったが自分のために1時間取ってあると言われ1時間きっちりいました。
その間本部に確認すると4回TEL
自分で新車で買ったバイクなのに、本部にデータあるから元々うちのバイクで状況は把握してると言われる。(新車なんでデータなんかあるわけがない)
最初16万で最後50万って値段の幅ひどすぎる。

申し訳ないがお帰り頂いて普段から世話なってたバロンに60万で売却しました。
とにかく接客態度が悪すぎる。

• うっちーさん
  • 投稿日:2019.05.01

大分前ですが、電話でスクーターの査定を申し込んだ時、査定金額に合わなければ不成立という事で断わって下さい‼️と言われて安心して査定に来ていただきました。所が査定どころか5000円いただきますと言われました。傷、錆び等なく走行距離もまだ数千キロでした。なので、売りません‼️と言った所、こっちはガキの使いで来てるんじゃないんですよ、手ぶらで帰れませんね‼️って言われました。オペレーターの人には交渉が不成立なら断って構わないと言われました‼️と言ったのですがそんなの自分は知りませんねーって!まるでヤクザの様でした。全然引き下がらないのでスクーターと5000円を渡し帰って貰いました‼️本当に最悪です‼️bikeだけでも返してもらいたいです。

• 紅さん
  • 投稿日:2019.07.16

不信感。買い叩き

新車で購入(17万)、走行1000キロちょっとの原付を売りにだした。少しの車体のキズとサビ、ミラーの劣化、最初の申告の型と違うという理由で4000円の値段。
最初聞いていた金額は2.5-7万。少なくとも5万前後ベースからキズ等の減算があるだろうと見ていたがあまりに安すぎるため、他で見積もりにだす、と言うと2万まで値上がりした。
どうすればいきなり5倍の値段になるのか?そもそもベースいくらで減算の原因に対する金額が不透明すぎる。
福岡で見積もり依頼したのに見積もり担当者は関東の人間という。後々クレーム等来た時、担当は遠くにいるので…というような逃げをするとしか思えない対応だった。
不信感しかないし、おすすめできるものではない。

• カトレアさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • スピード

査定されずマイナスになりましたが

10年ほど乗った原付バイクをバイク王で買取ってもらおうと査定を依頼しました。ちょうど査定を頼んだ人に500円クオカードプレゼントキャンペーンをしていました。状態が悪かったのか(目立つ傷やへこみはなし、もちろん改造などもなし)、買取はできないが1,000円で引取可能と言われました。キャンペーンクオカード含め引取ってくれるならとそのまま引き取ってもらいました。ちなみに廃車手続きなどはしていました。

• K159357さん
  • 投稿日:2021.09.15

ひどい‼️

買取査定に来ていただきました。保管場所がなかったので仕方なく手放す気でした。査定額は、0円、
"足元"をみられました。査定者も素人さんでタブレットで写真を撮って本部とコソコソばなし、どのように交渉しても0円でした。
追伸:後日、バイク王を名乗るメールが携帯電話に届き、怪しいと思ったのでバイク王に問い合わせると、知りませんとあしらわれ、危うくフィッシング詐欺に会うところでした。個人情報も売られて、もうさんざんでした。
皆さん!お気をつけて下さい。

• 高齢者ライダーさん
  • 投稿日:2021.07.05

二度と行かない、嫌な気持ち

先日、バイク乗り換えの為、リッターバイクの査定を地元のショップにお願いしたところ53万の金額を提示されました。高額買取をうたっているバイク王ならばもう少し高い金額を提示してくれると思い、電話で予約をする時に年式、走行距離を伝えると最高で70万と言われたのでその気で持ち込みましたが、なんだかんだ言い訳をされて結局40万が限度と言う査定が出たので、ああそうですかと、店を出て来ました。コマーシャルで大金を投資しているのであのような商売のやり方になってしまうのだろうと思いました。又、中古販売のサイトを見ても、諸経費が他社と比較してやけに高いのも気になりました。

• ソティアさん
  • 投稿日:2021.05.24
  • スピード

使わなくなった原付の買取

新しく車を買ったため、通勤で使っていた125CCの原付が不要になり売却手段を探していました。自宅から10kmほどの所にバイク王の店があったため、取り敢えず持って行きました。アポ無しでしたが特に問題なく査定していただきました。事前にある程度売値の相場は見ていたのですが、予想していたよりも少し高かったです!書類手続き等も全て無料でやっていただけるとの事で、バイク王で売る事にしました。
正直他の店にも持っていく予定でしたが、以外にも高値だったので手間が省けて良かったです。

• hayabusa1300rさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • スピード

悲しくなりました…。バイクがかわいそう…。

最初は可愛いオペレーターの声で30万円の下取り価格が実際に実車を見てボロ叩かかすれて最後は7万円…。
バイクは無事故で3年(15000km)あまりにも知識のないアホな査定士に何か自分の今までの30年間のバイクライフをバカにされ挙句の果てに自分たちの儲けの為にバイクを手放す事になりそう…。
と感じた為、結局バイクは売らないことにしました。
今思えば、あの時本当に売らなくてよかったです!!
皆さんも今回の事で本当にバイクを簡単に売ったり手放す様な無責任な事は絶対にしてはダメです。

• ド成人さん
  • 投稿日:2021.10.17

強引な対応に唖然

以前、ある比較サイトから複数社の査定を依頼する為、電話で日程調整をする際、バイク王の対応が非常に自分勝手な対応であった為、電話口でお断りをした。
比較サイトを利用することもあり、他業者と同じ時間で査定するケースも承知していましたが、コロナ禍やそれぞれの業者の意見をしっかり聞いてみたいということもあり事前に各社にその旨を電話で伝えていたが、バイク王だけが
『その場で複数社の査定した方が査定額が上がる為、メリットしかない』、『そんなことより予定していた査定がキャンセルになった為、すぐにでも査定をしたい』など、とにかく強引に対応された。言われることはよくわかるが、上記にあげた条件を事前に伝えていたにも関わらずバイク王だけには理解されなかったのでお断りした。
大手だからなのか?よくわからないが、上から目線の対応など今後二度と利用するつもりもありません。

バイク王