バイク王 バイク買取の口コミ・評判 7ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• タンジローさん
  • 投稿日:2020.08.07

ハッキリ言って、ごめん。良くない。

査定のバイクは中型バイク。状態は1万キロ走ってないが、2年ちょっと乗ってなくエンジンがかからなく、多少サビと一部破損している個所がある状態で良くはないのですが、走行距離など考えても少しは期待してました。
有名なバイク王さんなので。
 若い査定員のお兄さんが、確認と写真をとり上司に電話で確認しながらしていました。が、、、査定は6000円〜1万円で、こちらが費用払っての引取りの可能性が高いとのこと!これには、かなり納得できず。「それなら自分でバイク屋で修理して乗ります。」と伝えると。「修理も30万とか新車買えるくらいの金額になると」親切に説明され。
その間に上司から連絡入り「今回なんとか0円での引き取りできそうです。」と言われ、全く心動かず断ると。
再度交渉され上司へ連絡し、「400ccが不足で会社も欲しいやら、いろいろ売却ルートがなんちゃら」で、結果、、、「1万円お支払いできますよ!こんなことはないです!」とのことでした。
もちろん、断りました。
はい。これまでの流れでお分かりだとおもいますが、最初手出し車両から最後1万円になりました。素晴らしいですよね。よっぽど交渉頑張ったんですね。。。
私も違う業界で営業もしてるので大体の策略は分かりました。もちろん、来てくれたことには感謝してます。
けど、ちゃんとお客様に寄り添った方がいいと思いますよ。お客様はバイク王さんに期待し、どんな理由にしろバイクに思い出や愛着ある方がほとんどかと思いますよ。
ちなみに、交渉入ると1時間以上は粘られます。
もう一つついでに、後日地元バイク屋に修理と買取りと依頼したら、修理だと10万円前後、買い取りも頑張って8万円と連絡ありました。ちなみにこのバイク屋1件にしか依頼してこの結果ですからね。
最後に、私自身は日頃こう言った口コミはどのジャンルでもしません。今回のは少し考えものでしたので口コミしました。
恐らく、どのバイクか本人達は分かってらしゃるんじゃないかな?こっちとしては全然構わないけどね。
以上です。

• Y.M.C.A.さん
  • 投稿日:2022.04.15
  • スピード

二度と利用しません。

先日、父の代から私まで20年愛用したホンダのオートバイを維持ができなくなり処分しました。広告やコマーシャルでバイク王が直ぐに頭に浮かび電話。コールセンターの女性とやり取りで「年式からして最高でも40000円また、買い取りが不可能な場合もございます。その際、リユース料5000円が発生しますので予めご了承下さい」と丁寧に説明がありました。無論、私は、距離も走っていましたし、それなりの痛みが多くあったため処分料金があるだろう。そう思いましたが、所持していても仕方ないため依頼。数日後、買い取り査定に要らした若い男性に診てもらうと「あ~エンジンの音聴いただけてわかります。かなりきてますね~。よく、乗ってましたね」等と言葉あり。私がこのバイクを維持していたのは父と二人で何度も故障しては修理し、思い出のあるバイク。手放す相手の気持ちを察しない、ただの三流社員。もちろんそんな方ばかりではないでしょうが、今後二度と利用したくないし他者にもオススメできません。

福岡店

福岡

• カラークイーンさん
  • 投稿日:2022.08.27

最悪です。

何年か前ですが、バイク王の買取出張サービスを利用しました。迅速に来てくれますが最悪でした。結論から申しますと査定が付かず廃車にするのに一万円以下ですか料金を代金を支払いました。スクーターでしたので査定は期待していませんでしたし、何千円かで引き取り頂ければ良いかと考えていた次第です。結構悔しい思いでした。その悔しい思いは1年前に購入して走行距離も50kmも乗ってなかったですがハンドルが曲がらなく成っていました、ほとんど乗ってないのでエンジンは新古車だと判断をしておりました。出張員さん廃車と言って見えましたが、廃車にするにしてもエンジン自体はほぼ新品の為、諸々の部品自体は再利用できると素人では有りますが、想像できるバイクでした。確かに私はバイクの専門知識は有りませんが腹が立つとかの内容では無く、あまり使って無いので別の方が安く買えてリサイクルになれば良いなと思っておりました。気持ち的にすごく残念な気持ちでガッカリしたと言うのが本心でした。今後バイクを買う事も無いのでど素人の意見としてご容赦頂ければ幸いです。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

• 投稿日:2024.04.20

アコギな商売

新車で購入した125ccのスクーターを1年たって走行距離1000kmいかずに無料査定して貰ったら7万って言われた。7万で引き取っていくらで売るか聞いたら18万やって。ちょっと酷すぎやわ。気に入らなければ査定だけで良いといってたにも関わらず、何故売ってくれないのかとしつこく言ってくる始末。呆れて腹立たしくなりました。

伊丹店

兵庫

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.26

全てが最低

購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.09

電話対応はとても良かった

実家に新品(約17万円)で買い距離も800km程しか走ってないキズもほぼ無い原付を置いていたので、
さらに状態が悪くなる前に売ってしまおうと思いバイク王に問い合わせました。
すごく丁寧で親切な方が電話対応してくれ、メーカーなどを伝えたところ今の相場は上限7万円程での買い取りだと言われました。「査定だけでも大丈夫ですし、ご納得いただけなければお断りしていただいて結構ですので、よろしければご自宅までお伺い致します」との事だったので次の日に査定に来ていただきました。
はじめはなんて事ない世間話をしていたのですが、
私が「査定だけでもお願いできると聞いた」と言ったあたりから態度が急変し「じゃあ今回は元々売るつもりはなかったってことですかね?今売っといた方がいいと思いますよ笑」
「バイク乗らない人でも知ってるような名前でやらしてもらってるんで。僕たちみたいな大手じゃないとこんな所まで出張なんて来てくれないですよ」などと言い出し、挙げ句の果てには会社(上司らしき人)に目の前で電話し始め「受付でなんて言ったんか知らないですけど売る気もないみたいなんで離れようかと思ってるんですけど」とわざと聞こえる声で話し出しました。電話を切った後「じゃあもう失礼するんですけど、最後に質問とかクレームとかないですかね?」と言われ私も腹が立っていて早く帰って欲しかったので「あーはい別にないです」とだけ答えました。クレームしかないわとキレそうになりました。笑 ちなみに目の前でされた電話はしっかり録音してあります。同じような思いをした人が他にもいるのかと思い口コミを見てみたのですが、買取を断ってもしつこく電話がかかってくると書いてあったのですぐに着信拒否設定しました。査定だけでも良いと言われたからお願いしたのに散々な態度で本当に時間の無駄でした。
電話対応してくれた方はとても物腰が柔らかく丁寧だったのでなおさら残念な気持ちになりました。売買を検討されてる方は大手だからと騙されないように気を付けてください。

• 元バイク乗りさん
  • 投稿日:2020.10.27

バイク王の買い取り実態

かつてバイク王の買い取り査定を2度も依頼してしまった元バイク乗りです。
1度目は車種は仮名にしておきますが、
NS250Rの買い取り査定を電話で依頼した、としましょう。電話口では最低価格¥2万という話だったのに、いざ来てみると、「最低¥2万はNSR250の場合、の間違いだ」との事で、¥0のままタダで回収しようとするようなハナシになり、丁重にお断りしました。
次にだいぶ後の話、人気車種のスクーターを査定依頼したところ、引き取り価格¥5000とのこと。
ハナシにならないと感じ、スグ断ったトコロ、
恩着せがましく「上司に掛け合ってみます」との電話連絡のあとスグに¥25000になりましたが、
実はヤフオク等の相場をあらかじめ見ておいたので、これもハナシにならないと断りました。

・・後日、自分でネットに出品する手間はかかりましたが、新しいユーザーが¥70000位で喜んで買って(落札して)いってくれました。

・・ホント、バイク王の買い取り査定、悪徳でクソ過ぎ、時間の無駄です💢❗❗

• 素人さん?それとも・・・さん
  • 投稿日:2021.11.02

買い叩きの理由から入る

これだけ大手なので、評価も見つけやすく、悪評を拝見した上での査定を申し込んだのですが、本当に悪評通りの査定でした。
本来であれば絶対に査定に出したくない業者ですが、コチラの販売している車両が気に入り、購入を決めた為、下取ならばと甘い考えで査定に出しました。
実車を持参し、査定に出した車両はフルカスタムで、交換した純正部品も全て揃っていましたが、担当した女性の方から最初に出た言葉は、どこかカスタムされてる所はありますか?と。
イヤイヤと思い、逆に分かる方に担当を替えていただけますか?と尋ねると、苦笑いで淡々とキズや走行距離等をチェックしていました。
査定が終わり、査定額の提示をする際に、相場のものより走行距離が伸びてると、減額の理由を先に伝えて、100万になりますと言われました。
たしかに走行距離は相場より伸びてましたが、逆に相場重視なら、その走行距離で販売金額は190万〜200万ですので、最低でも150万〜160万ならと思ってましたが、呆れて笑顔でお断りしました。
もちろん購入もキャンセルして、別のバイク屋さんで探して、同じように車両購入と下取をお願いしたら、150万の査定を出してくれました。
コチラの業者で良い査定が出た方もいらっしゃると思いますが、このサイトで拝見する悪評は実際に参考になると実感出来ました。
複数の業者に査定を出すのであれば、1番最後に参考までくらいの感覚で。1社のみでなら絶対にやめた方が良いです。

その他店舗

• こうえんじいいさん
  • 投稿日:2020.01.12

馬鹿にした査定額

ヤフオクで買ったヤマハの人気バイク、マジェスティ250を一応査定してもらったのですが、外装も中身も綺麗なバイクなのにあれこれ難癖つけて2万。馬鹿にし過ぎでしょ。15万払ったバイクを2万て。原付も買えないよ世間じゃ。笑ってしまいました。
学生時代にもHONDAの人気NS―1をバイク王に売った時にも嫌な思いしましたが、今回はさすがにおととい来やがれて真面目に思いました。
そりゃ会社でかくなるわけです(笑)。CMとスピードだけは早いですが、中身が伴っていない、中古車業界の巨人みたいな図体ばかりでかい殿様商売会社だとはっきり分かりました。派手なCMには裏がある、悪徳商法とまでは言いませんが、バイク好きな人はここでは取引しない方が賢明です。売らなきゃこんなクソ会社、あっと言う間に淘汰されますから。

バイク王