バイク王 バイク買取の口コミ・評判 6ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.28
  • スピード

バイク界のビッ○モーター?

色々難癖付けられていざ売って(22万とか)その後バイク王側から売られてる値段見ると倍以上(60万)なのでヤバいです
なんならその後バイクの新品70万くらいなのでやばすぎです
走行距離5000オーバーで下がりますねとか言われてこれですからねw

バイク買取

浜松店

静岡

• 投稿日:2020.09.07
  • スピード

出張買取を呼ぶのはやめた方が…

バイクを新車に買い換えようと思い、ディーラーで下取り査定をしてもらう前に一度他の業者がどの程度の値段をつけるかみてみようと思い、査定してもらいました。

電話で買取上限額が40万と伝えられ、25-30くらいはつくかなと思っていたら、最初に提示してきた額が10万ちょっと。
値段は写真を送って会社にいる査定員が判断すると言ってましたが、エンジン始め重要な部分は好調なのにそのへんは全くチェックすらせず、やたら外装の傷ばかりを指摘してきました。

傷の指摘が簡単に交換できる安いパーツばかりだったので中古パーツ買ってきて取り替えれば良いだけなのにそんなに評価下がる訳がないと思って聞いてたら、今日絶対に売るなら上にかけあうからいくらなら売るか言って欲しいと言われました。そのセリフを聞いて完全に売る気はなくなったので断るとしつこく聞いてきて中々帰らない。

最初にすぐに売る気はないと伝えてたのにあまりにしつこく、何度も金額言えと言われたけど、今日すぐは売れないと言い続けてると、後日だともっと安くなると言ってきたので、10万以下しかつかないなら知り合いにあげるので別に良いと言ってつっぱねました。

結局売らずにその後ディーラーで下取り査定してもらいましたが、一発で想定以上の値がつきました。
このバイク5年前に中古で買ったのですがその時の買値が下取り額以下だったのでちょっとびっくり…

まぁ出来る限り安く買いたいのはわかるが他と比較をさせないやり方を取ろうとした時点で売る気は0です。

• 投稿日:2023.09.09
  • スピード

会話が低学年での道徳教育が必要なレベル。気分悪くなります。やめたほうがいい

今連日話題のビッグモーター以下かも?
ものすごく失礼。極まりない接客です。金額も安いけど、それ以上に接客が最低です。関係ないことを根掘り葉掘り聞いてくる。
商売の礼儀、仕事に対する姿勢を勉強する前に、

幼稚園で習う道徳を最優先で勉強するべきだ。

• 投稿日:2024.03.21

二度と売りません

3月にもなり、乗っていないバイク査定来ていただきました。オークションでは安い、廃車処分代どーの、本来なら引き取りにお金いただくところですが、それはこちらも望まないのでとか、、何処かに電話してるっぽい行動は自作自演ですね。兎に角、バイク貶して、危機意識煽って、あわよくば0円で引き取りって目的ですね。ブランド品高価買取って名目の業者とやり口、誘導の仕方全て同じです。本当にオススメしません。詐欺っ?って思うぐらいの手口です。他で55万で売れるのを、15万とかで限界です、とか言ってきます。

バイク買取

草加店

埼玉

• 意味不明さん
  • 投稿日:2023.08.26

査定力なし

バイク王と他店に見積もり頼みました。
条件は同一です。
どちらも実車を確認していただいています。

バイク王 5万
他店 10万

でした。

バイク王はここから交渉すると言っていました(誰と?)。
他店は誰とも交渉などなくて、頑張って査定しましたと言いながら、即座に提示しました。
バイク王は、安く買い叩くと聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした。
バイク王も交渉すれば10万になったかも知れません。。
もちろん、他店さんが正確に評価したと判断して売りました。
最低価格を知るにはいいかもです。
私は時間の無駄なので頼みませんが。

• オヤジライダーさん
  • 投稿日:2020.01.14

数十年前と同じでした

数十年前に当時はこうした情報もあまりなく、愛車の買取で廃車手数料を支払った経験があった。他社との比較材料になればと思い査定をお願いしたところ、自社の買取価格ではなく、どこでいくらついたか?を聞くだけ。何社かに査定をお願いしてると伝えたのがまずかったのか、とにかくどこがいくら出したか?しか言わず、○○が○○万円でしたと伝えたらどういう理由でその金額が出たのかわからないと言う。まぁいいやと思いお断りしたら、上司に確認すると粘られ結果伝えた金額と同じだけ払うからお願いしますと言われた。同じなら最初からきちんと対応してくれたところにお願いすると言うと、更に粘られ、千円だけのせるからと言ってきた。既にここには売れないなと思ってお断りしたら、えっ?1番金額出してるのに売らないってどういう事ですか?このままこのバイクどこも買取しなかったらどうするんですか?あとで売ろうとしてどこかが壊れて値段下がったらどうするんですか?まで言われた。数十年前に経験した苦い思い出が鮮明に思い浮かんだ。

• バイクkバイクさん
  • 投稿日:2020.04.04

やめたほうがいいです

バイクを手放そうと考えていたので出張無料査定を依頼しました。
以前こちらの口コミをみていたので、どんな対応かわくわくしていました。
私のバイクは30000キロ以上走っており、10年ほど乗っていてました。
25万円ほどで中古購入しており、またエンジンも異音がするため売れるのかわかりませんでした。
査定士がきて15分ほど写真とったりして提示された金額が10,000円でした。
こんなバイクでも売れるのかと思い、参考価格として知れたのでそれだけで満足しました。あと、そもそも1社の見積もりで売るつもりはなかったので、お礼を言い帰ろうとしました。しかし、そこから査定士の本腰が入りいろいろしゃべりだしました。
他社の悪口を言ったり、他社は査定に来ないと言ったり、査定に来ても金額は変わらないと言ったりでした。あとここの口コミに書いているように人件費かけてきているみたいなことも言ってましたね。
金額が変わらないなら、他社に査定してもらってから決めるから今日すぐにバイク王には売らないと伝えました。すると、他社と比較されるのを嫌がり、今日売ってくれないならもううちは買い取れないと言い出しました。他社も後で見積もりに来る予定だった(このことはバイク王に伝えていない)ので、バイク王が買い取れないならそれでいいのでと思ってました。
こちらとしては、他と金額が変わらないなら、バイク王に売ろうが他社に売ろうがもらえる金額は一緒なので、どっちに売ってもいんだよ、というと買い取り金額が2万円になり、次は3万円になりました。私は比較しないと売るつもりないからと終始言い続けていたのと、時間がもうないからこれで終わりにしますと言って去りました。
ここの口コミのとおり、最後の方は態度悪くなっていた気がしましたね。悲壮感も漂わせてきてて売る気もなくなりました。上司に怒られるのかなと思うと可愛そうでしたが。
その後、他社が来て査定してくれましたが、最初から3万円を提示してくれましたので、そちらに譲りました。バイク王が粘って出した金額をあっさり提示してきたので内心笑いました。
このことから、バイク王は最初非常に安い値段を提示してくるので、即決しないほうがいいです。その後のやりとりで、金額が上がる場合もあるかもしれませんが、他社と変わりません。口コミの通り気分が悪くなる人が多いと思うので、おすすめできません。
足元みているので、利用される方は気を付けてくださいね。

• きりんさん
  • 投稿日:2021.07.14
  • スピード

組織的な減額対応?

一括査定からの連絡は一番早かった。
しかし、その後の対応には… ???
不信感でしかない!

理由
査定は三者競合をお伝えしての査定開始。
全社提示が揃ってからの最終判断を伝え
希望額よりは少し低い査定となりましたが、持ち込みして貰ったら更に頑張ります!との事。
残二社の提示後に結果的にバイク王に売却意思を伝え、しかも持ち込みすると伝えたらマイナス三万円の査定… ???どういう事!
完全に足元見られての減額!!! 頑張ります!は何だったのか?
しかも他県のツーリング仲間も同時期に同じ様にマイナス三万円の査定を告げられたとの事。
売却意思を伝えたら足元を見られるので
バイク王で売却するならば初めの査定で決めた方が良いのかも? 組織的なズルさを感じました。
結果的には他店で希望額で売却しました!
高価買取りは実際どうなのでしょうか?
皆さんも何社かきっちりと査定された方が良いです!

• ライダー15さん
  • 投稿日:2018.11.24

イライラたまるバイク王

ZRX1200Rの査定を依頼しきてもらいましてが査定前に一時間から一時間半ほど時間がかかることの説明をうけました。
そんなにかかるのかと思いましたが了承してスタート。担当者が各部のチェックをし写真を撮り本部に送り、そこからの電話を待ちます。それがなかなか来ない…(平日なのに。休日はもっと時間がかかるらしい)
ようやく電話がきて15万!とのこと。
そんな値段では売らないというと、「ですよね。でもすぐに帰るわけにはいかないので交渉させて下さい。いくらなら売ります?」ときた。
前日にレッドバロンで見積もってもらい30万と言われたので同額ならというと厳しいと言いながら本部と何やら電話、そして返事待ち…
超~待たされてから電話がきて「24万では?」と、最初の15万は何だったんだ!と思いながら、30万の査定を受けたんだから売りませんよと言うと、外してた集合を付けて30万ではと言われたがもう面倒になってOKと言ったが、それも本部に集合の写真を送り電話待ち…
またまた超~待たされて本部からの電話はNG!その後集合無しで26万と言われ折れました…
そこまで二時間半以上粘られ疲れました…
最初の15万の見積りが26万になるとは最初はえらく安く見積りを出すんですね!
バイク王を頼む前には他社での見積りと当日は時間と気をなが~くもって立ち会うことをお勧めします!
私は2度と頼みませんけどね!

• 最悪な買取会社さん
  • 投稿日:2019.10.17

他の買取相場の半値以下

先日ホンダの昭和スクーターでリード100と言うスクーターがあります
もちろん査定は無料引き取り
しかしながらネットでの落札金額は60000円から70000円程もしていました
後から聞いた話しですが海外のバイヤーのリストに入っているらしくバイク業者なら65000円で買うと言われてショックでした

私のバイクだけで70000円も利益になるとは(怒)
古いバイク
例えば
ヤマハ  アプリオ 買取相場25000円
ジョグポシェ 買取相場30000円
グランドアクシス 買取相場50000円
リード100  買取相場65000円
ライブディオ 買取相場10000円
ヤマハジョグ 買取相場25000円
古いバイクだからと言って絶対に無料引き取りだとは限りません。
日本のバイクは海外のバイヤーから絶大に人気があります
こちらでは30000円でも海外に行けば売値は10万で取引されています
相場が分からない方はヤフー等の落札履歴見ればわかりますよ
皆さん騙されてはいけませんよ
誰かのためになると思い。一人でも騙さる被害者がいなくなればと思い投稿させて頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました。

バイク王