バイク王 バイク買取に関するみんなの評判
- ナスメンさん
- 投稿日:2022.09.16
引き取り料15000円
サビあり、破損あり、塗装剥がれあり、動かない原付バイクの出張買取を依頼。電話対応では最大で5000円程度負担してもらう可能性があると。
査定は20代くらいのとても良い感じの方が対応。40分ほど査定を待ち、引き取りに15000円かかると。動かないバイクなのでそんなものなのかなぁと思いお支払いし終了するも納得できず色々調べてみると、相当高い金額を払ったことが判明。
他大手に聞いてみると同上のバイクだと9000円支払いをしてもらう場合もあるとのことで、原付専門のお店に聞いてみると良いと教えていただいた。その店へかけると最低でも無料引き取りか1000円で買取してくれると。バイク王へ連絡しクーリングオフ制度を利用し返却してもらうことに。こちらの5000円支払いで引き取り可能と言われたが信用ならないのでお断り。引き取りの連絡はスムーズで、その日のうちに返却してもらえたのと、担当の方は凄く丁寧に行ってくれたのは高評価。もう利用する機会はないが、同じ被害を遭う方がいないように口コミコメントをした。
- 投稿日:2023.09.07
「高く買い取ります」はぁ( ´Д`)=3! どこが…
当時1年落ちの「キムコGD125」を出張査定を頼みました。頼む前にネット査定では、12万だった。ところが「2万…」じゃあ今回は、見送りますと言うと帰らない…「+5000円」で。騙された感があったのですが、売ってしまいました。当然以後は、バイク王だけには、売っていません! 未だCMを見るとムカつきます。CMに出ているタレントまで嫌いになりました。
- tackさん
- 投稿日:2024.02.19
愛車をけなす
査定を利用したきっかけは、CMなどで名前を知っていたから。
連絡したらすぐ査定に,来た点。
これまで可愛がってきた愛車をどれだけ価値がないかということをズケズケと喋って、買取の値段を下げようとする。結局、こちらの提示額を上司に掛け合うと恩着せがましく言ってきたがこんな会社には売る気はないと思わされた。安くても違う会社に売ろうと考え、違う会社に連絡するとバイク王よりもかなり高い評価額で買い取ってくれた。結局、バイク王には愛用してきたバイクをけなされただけだった。
その他店舗
- 横浜太郎さん
- 投稿日:2022.11.25
売り主の足もとを見てくる
20万円で買ったモンキーを売りました。最初は0円で引き取るとの事でした。訳がわからないので断ると、3万円でどうですかと、これ以上は上げられませんとのこと。それも断ると、上司に相談しますと電話をして5万円まで上げれました。最終確認の電話を上司としてくださいと言われ、うちの上司怖いんですよと(脅し?)。初めてバイクを売る機会だったため、よく分からず進められてしまいました。高く売りたい方にはおすすめしません。参考になればと思い書きました。
- サッチーさん
- 投稿日:2021.07.02
コールセンターと引き取り人のギャップ
以前、バイク王コールセンターに依頼した際、その車種なら1.6万から引き取りできます。と言われて業者が来たところ傷や状態、エンジンなど見てこことここが悪いで7000千円で引き取れますが???と此方が支払う請求からいきなりされそれでもムチだった私は支払って引き取って貰いました。
後で仲間やバイク屋さんに聞くとせめて無料引き取りまででそれは大手悪徳にやられましたねと笑われました^ ^
実はここから交渉して電話で本部に伝えて金額のやり取りをしなくてはならないそうです!!最悪引き取り中止コメントでさらに金額を優位にできるとか。。。
やならハッキリとやめる意思をすればそれで良かったそうです。今となればいい勉強です。
どちらにしても二度と使わないし知人にも絶対辞めたかな、とアドバイスをいつも出しています。
皆さんも焦らず売却をしない事が失敗をしない要因ですよ(╹◡╹)
- 投稿日:2020.09.07
出張買取を呼ぶのはやめた方が…
バイクを新車に買い換えようと思い、ディーラーで下取り査定をしてもらう前に一度他の業者がどの程度の値段をつけるかみてみようと思い、査定してもらいました。
電話で買取上限額が40万と伝えられ、25-30くらいはつくかなと思っていたら、最初に提示してきた額が10万ちょっと。
値段は写真を送って会社にいる査定員が判断すると言ってましたが、エンジン始め重要な部分は好調なのにそのへんは全くチェックすらせず、やたら外装の傷ばかりを指摘してきました。
傷の指摘が簡単に交換できる安いパーツばかりだったので中古パーツ買ってきて取り替えれば良いだけなのにそんなに評価下がる訳がないと思って聞いてたら、今日絶対に売るなら上にかけあうからいくらなら売るか言って欲しいと言われました。そのセリフを聞いて完全に売る気はなくなったので断るとしつこく聞いてきて中々帰らない。
最初にすぐに売る気はないと伝えてたのにあまりにしつこく、何度も金額言えと言われたけど、今日すぐは売れないと言い続けてると、後日だともっと安くなると言ってきたので、10万以下しかつかないなら知り合いにあげるので別に良いと言ってつっぱねました。
結局売らずにその後ディーラーで下取り査定してもらいましたが、一発で想定以上の値がつきました。
このバイク5年前に中古で買ったのですがその時の買値が下取り額以下だったのでちょっとびっくり…
まぁ出来る限り安く買いたいのはわかるが他と比較をさせないやり方を取ろうとした時点で売る気は0です。
- 投稿日:2024.03.21
二度と売りません
3月にもなり、乗っていないバイク査定来ていただきました。オークションでは安い、廃車処分代どーの、本来なら引き取りにお金いただくところですが、それはこちらも望まないのでとか、、何処かに電話してるっぽい行動は自作自演ですね。兎に角、バイク貶して、危機意識煽って、あわよくば0円で引き取りって目的ですね。ブランド品高価買取って名目の業者とやり口、誘導の仕方全て同じです。本当にオススメしません。詐欺っ?って思うぐらいの手口です。他で55万で売れるのを、15万とかで限界です、とか言ってきます。
- オヤジライダーさん
- 投稿日:2020.01.14
数十年前と同じでした
数十年前に当時はこうした情報もあまりなく、愛車の買取で廃車手数料を支払った経験があった。他社との比較材料になればと思い査定をお願いしたところ、自社の買取価格ではなく、どこでいくらついたか?を聞くだけ。何社かに査定をお願いしてると伝えたのがまずかったのか、とにかくどこがいくら出したか?しか言わず、○○が○○万円でしたと伝えたらどういう理由でその金額が出たのかわからないと言う。まぁいいやと思いお断りしたら、上司に確認すると粘られ結果伝えた金額と同じだけ払うからお願いしますと言われた。同じなら最初からきちんと対応してくれたところにお願いすると言うと、更に粘られ、千円だけのせるからと言ってきた。既にここには売れないなと思ってお断りしたら、えっ?1番金額出してるのに売らないってどういう事ですか?このままこのバイクどこも買取しなかったらどうするんですか?あとで売ろうとしてどこかが壊れて値段下がったらどうするんですか?まで言われた。数十年前に経験した苦い思い出が鮮明に思い浮かんだ。
- バイクkバイクさん
- 投稿日:2020.04.04
やめたほうがいいです
バイクを手放そうと考えていたので出張無料査定を依頼しました。
以前こちらの口コミをみていたので、どんな対応かわくわくしていました。
私のバイクは30000キロ以上走っており、10年ほど乗っていてました。
25万円ほどで中古購入しており、またエンジンも異音がするため売れるのかわかりませんでした。
査定士がきて15分ほど写真とったりして提示された金額が10,000円でした。
こんなバイクでも売れるのかと思い、参考価格として知れたのでそれだけで満足しました。あと、そもそも1社の見積もりで売るつもりはなかったので、お礼を言い帰ろうとしました。しかし、そこから査定士の本腰が入りいろいろしゃべりだしました。
他社の悪口を言ったり、他社は査定に来ないと言ったり、査定に来ても金額は変わらないと言ったりでした。あとここの口コミに書いているように人件費かけてきているみたいなことも言ってましたね。
金額が変わらないなら、他社に査定してもらってから決めるから今日すぐにバイク王には売らないと伝えました。すると、他社と比較されるのを嫌がり、今日売ってくれないならもううちは買い取れないと言い出しました。他社も後で見積もりに来る予定だった(このことはバイク王に伝えていない)ので、バイク王が買い取れないならそれでいいのでと思ってました。
こちらとしては、他と金額が変わらないなら、バイク王に売ろうが他社に売ろうがもらえる金額は一緒なので、どっちに売ってもいんだよ、というと買い取り金額が2万円になり、次は3万円になりました。私は比較しないと売るつもりないからと終始言い続けていたのと、時間がもうないからこれで終わりにしますと言って去りました。
ここの口コミのとおり、最後の方は態度悪くなっていた気がしましたね。悲壮感も漂わせてきてて売る気もなくなりました。上司に怒られるのかなと思うと可愛そうでしたが。
その後、他社が来て査定してくれましたが、最初から3万円を提示してくれましたので、そちらに譲りました。バイク王が粘って出した金額をあっさり提示してきたので内心笑いました。
このことから、バイク王は最初非常に安い値段を提示してくるので、即決しないほうがいいです。その後のやりとりで、金額が上がる場合もあるかもしれませんが、他社と変わりません。口コミの通り気分が悪くなる人が多いと思うので、おすすめできません。
足元みているので、利用される方は気を付けてくださいね。
- きりんさん
- 投稿日:2021.07.14
組織的な減額対応?
一括査定からの連絡は一番早かった。
しかし、その後の対応には… ???
不信感でしかない!
理由
査定は三者競合をお伝えしての査定開始。
全社提示が揃ってからの最終判断を伝え
希望額よりは少し低い査定となりましたが、持ち込みして貰ったら更に頑張ります!との事。
残二社の提示後に結果的にバイク王に売却意思を伝え、しかも持ち込みすると伝えたらマイナス三万円の査定… ???どういう事!
完全に足元見られての減額!!! 頑張ります!は何だったのか?
しかも他県のツーリング仲間も同時期に同じ様にマイナス三万円の査定を告げられたとの事。
売却意思を伝えたら足元を見られるので
バイク王で売却するならば初めの査定で決めた方が良いのかも? 組織的なズルさを感じました。
結果的には他店で希望額で売却しました!
高価買取りは実際どうなのでしょうか?
皆さんも何社かきっちりと査定された方が良いです!