バイク王 バイク買取の口コミ・評判 5ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• ひんひんさん
  • 投稿日:2022.01.27

査定金額が安過ぎる

ウーバーイーツをやるために別の中古バイクショップで18万で買った、走行距離約50,000キロ走ったジャイロキャノピーが、なんと3万ジャストしか値段つかなかったです。持ち込み査定だったのに関わらずです。
中古で買ったときからスイングロック機構が寿命で、パーキングロックを掛けてもたまに屋根が倒れたり、買ったときからスクリーンが傷だらけで毎日磨く必要がある、僕自身がスリップし転けてボディを傷つけたり、売る直前にメーターワイヤーが切れたり、50km/hしかスピードが出ない(本来は55km/hまで出る)ので、確かに状態は悪かった車両ですが、それでも3万は安過ぎです。
ちなみに、ミニカー登録から原付一種に戻した当日に持ち込んで売却だったので、やはり査定スタッフに「元はミニカー登録していてノーマルに戻しましたか?」突っ込まれました。
スタッフの態度は良く店舗はキレイだったのは良かったですが。
(ちなみにミニカー登録とは三輪以上のバイクでで30km/h制限や二段階右折を回避する手法で、運転資格は原付や中免ではなく普通免許のため、個人売買の場合はノーマルの原付一種よりもミニカー登録の方が価値が高くなる傾向があります)

仙台店

宮城

• ポロポロさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • スピード

ふざけてる、電話した時の金額と全然違う

正直、バイク王は信用できない!
中古で買ったninjaを査定してもらったのですが、あまりにも査定が適当にしか見えなくて、バイクの周りを見るだけで金額を出してるようにしか見えなかった
バイクの写真を撮って会社に送ってるらしく電話待ちで時間を取られ出た金額が2万、ふざけるな!走行距離も買った当初は3000kmぐらい、査定をしてもらったときは5000kmぐらいあまり乗っていなかったが自分でしっかり整備してなおかつバイク屋に行って定期的に点検してもらってるのにも関わらず金額がひくすぎる、その金額じゃ売らないと言ったら相談してみますとか言うて電話して時間を取られる、ほかのところにも見積もり出してもらっててそこでの金額が15万だったのでその金額を伝えるとそれからまた電話、どんだけ時間かかるねんと思いながら待ってたら20万だと言われた、は!?始めの2万って何!?って聞くとそれは車両の現状を確認して会社が言うてきた金額だ、と言われたが納得できるわけない、やっぱり友達が言うてた通りバイク王は高価買取とか言うてるが全く高くないし、金額もいきなり上げられたりされるから信用できない、京都のお店の人だった、態度も悪いし、馴れ馴れしい、あと査定が雑だ、という印象だった

最後に一言、バイク王には頼まない方がいい、俺は二度と頼まない

• サトボーさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • スピード

完全に舐めた買取業者!

ビックスクーターマジェスティ250フルカスタム距離16200キロ使用エンジン等オイル漏れなど無く普通乗れるのに査定の結果は0円でした(笑)0円は有り得ないとゆうと上司みたいな人に電話掛けて相談していました?
結果1万円と書類の代行無料との事それ以上は無理と言われました!
友人に売るの辞めようとゆうと、このスクーターはブームが終わったので人気が無いとか
あそこが悪いなど難癖付け始めました。
しまいにはコロナがどうのこうの?
外のバイク屋も同じだからと、今持っていかしてくれたら、すぐ1万円払うとの事もし断って後で頼んだらもう値段付かないと言われました。
結果バイク王に売るのはやめました。
ハッキリ言って何も分からないと思って客を舐めてますよ。もう関わる事がないのでいいのですが皆さんも面倒くさからず何社か査定された方がいいですよ。
他で納得以上の値段で売却出来ましたよ!

約束の時間前に到着されていた。

査定されている人が値段を決められないのか、
上司みたいな人に何度も電話で聞いていた?

もう二度と無理です。

• 投稿日:2023.06.12
  • スピード

スクーター買い取り(0円!!)

再投、転勤してきて依頼2年ぐらい全く乗ってなかった原チャリを買い取りに来てもらった。電話の際、オペレーターから7万ぐらい、それから査定して金額が決まると言われ、当日担当が来た。色々な箇所を何枚も写真にスマホかタブレットで撮る。燃料Tankを開け中の燃料が変色して修理しないといけない、ずっと動かしてないのでタイヤが固くなってるなどなど言われ修理にお金がかかると言われ結局0円で引取…
うだうだ言うのも面倒なので任せたが、ヤフオクとかに売ったほうが1000円にはなったかな。担当者は気さくに話しかけてくるが商売演技かな〜ヤマハギア2017製買ったときは新車
バイク王口コミとおりだな。悪い意味で

熊本店

熊本

• クマゾンさん
  • 投稿日:2019.11.20

昭和の営業手法

比較サイトから入るとどこよりも早く連絡してくる。査定まで行って断りました。皆さまの参考になればと思い記載します。バイク売却の際にはご注意下さい。
・電話での日程取りはほぼ確定でここで決めろと来る。
→古典的先行逃げ切りの営業手法。古いなあと感じる。
・他社との合同査定もありとのこと。
→相手にある程度査定させてそこに少し載せる。典型的営業手法。ザ昭和。
→来訪するとビビるくらいに安価。
→相手の足元見る手法。上司確認も形だけ。相手が引くとまた少し上げる。そもそもの価格は何なのかな?

もちろん慈善事業で無いのでいかに安く仕入れるかは大事です。がやり方進め方が古いんですよね。おそらく経営層が昭和の経営思想なのでしょう。数字第一主義でね。

業界でトップを取るところはこうでもしないとなれません。わかりますがトップでないところはお客に少し寄ってしまうから儲からないのでしょう。ただ私はそのような寄り添ってくれる業者に出します。時代に乗り遅れてるのでCM出稿も減ってるのでしょう。社員もかわいそうです。

・バイクは趣味嗜好の強いモノですからどうしても価格に高めの嗜好がでます。ならばそこに対して正しい査定、利ざやで稼いでいること。即ほとんど海外出してること。出張費用も安くないのことなどしっかり伝えて正直にやればもっともっと伸びる会社なのに無駄に経営センスの無さが残念なところ。ほとんどの口コミがdisということの危機感がないのがさらに悲しいところ。普通の経営者なら書いてもらえるだけで感謝なんだけどね。経営センスや気持ちがないところやり値段より気持ちのあるところで大事なバイクは手放されることをお勧めします。売った後のバイクを大事にしてくれそうですからね。ただこんな会社じゃバイク好きな社員はかわいそうかな。バイク仲間を裏切り続けることなるのだからね。

• ナスメンさん
  • 投稿日:2022.09.16

引き取り料15000円

サビあり、破損あり、塗装剥がれあり、動かない原付バイクの出張買取を依頼。電話対応では最大で5000円程度負担してもらう可能性があると。
査定は20代くらいのとても良い感じの方が対応。40分ほど査定を待ち、引き取りに15000円かかると。動かないバイクなのでそんなものなのかなぁと思いお支払いし終了するも納得できず色々調べてみると、相当高い金額を払ったことが判明。
他大手に聞いてみると同上のバイクだと9000円支払いをしてもらう場合もあるとのことで、原付専門のお店に聞いてみると良いと教えていただいた。その店へかけると最低でも無料引き取りか1000円で買取してくれると。バイク王へ連絡しクーリングオフ制度を利用し返却してもらうことに。こちらの5000円支払いで引き取り可能と言われたが信用ならないのでお断り。引き取りの連絡はスムーズで、その日のうちに返却してもらえたのと、担当の方は凄く丁寧に行ってくれたのは高評価。もう利用する機会はないが、同じ被害を遭う方がいないように口コミコメントをした。

• tackさん
  • 投稿日:2024.02.19

愛車をけなす

査定を利用したきっかけは、CMなどで名前を知っていたから。

連絡したらすぐ査定に,来た点。

これまで可愛がってきた愛車をどれだけ価値がないかということをズケズケと喋って、買取の値段を下げようとする。結局、こちらの提示額を上司に掛け合うと恩着せがましく言ってきたがこんな会社には売る気はないと思わされた。安くても違う会社に売ろうと考え、違う会社に連絡するとバイク王よりもかなり高い評価額で買い取ってくれた。結局、バイク王には愛用してきたバイクをけなされただけだった。

その他店舗

• 大損したさん
  • 投稿日:2023.08.10

人がいいとバカを見る

レッドバロンで100万が買ったバイクを4年乗りバイク王で10万で引き取りされた、ピカピカの大型ツアラーバイクが中古の原チャリ並み、本当か?と思ったが叩かれあげた経緯は皆さんと同じです、あれから数年経ち今更だけどこの会社には怒りと恨みしかない、このやり方はそのうちTVに出ておかしくない、正々堂々と真っ当な商売をしろ!

• 横浜太郎さん
  • 投稿日:2022.11.25

売り主の足もとを見てくる

20万円で買ったモンキーを売りました。最初は0円で引き取るとの事でした。訳がわからないので断ると、3万円でどうですかと、これ以上は上げられませんとのこと。それも断ると、上司に相談しますと電話をして5万円まで上げれました。最終確認の電話を上司としてくださいと言われ、うちの上司怖いんですよと(脅し?)。初めてバイクを売る機会だったため、よく分からず進められてしまいました。高く売りたい方にはおすすめしません。参考になればと思い書きました。

• サッチーさん
  • 投稿日:2021.07.02

コールセンターと引き取り人のギャップ

以前、バイク王コールセンターに依頼した際、その車種なら1.6万から引き取りできます。と言われて業者が来たところ傷や状態、エンジンなど見てこことここが悪いで7000千円で引き取れますが???と此方が支払う請求からいきなりされそれでもムチだった私は支払って引き取って貰いました。
後で仲間やバイク屋さんに聞くとせめて無料引き取りまででそれは大手悪徳にやられましたねと笑われました^ ^
実はここから交渉して電話で本部に伝えて金額のやり取りをしなくてはならないそうです!!最悪引き取り中止コメントでさらに金額を優位にできるとか。。。
やならハッキリとやめる意思をすればそれで良かったそうです。今となればいい勉強です。
どちらにしても二度と使わないし知人にも絶対辞めたかな、とアドバイスをいつも出しています。
皆さんも焦らず売却をしない事が失敗をしない要因ですよ(╹◡╹)

入間店

埼玉