バイク王 バイク買取の口コミ・評判 4ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• ここは利用してはダメさん
  • 投稿日:2023.08.17
  • スピード

査定は客を見て調整してます

査定を依頼するとあり得ないくらい低い値段を提示
トークも、状態は見てないのですが、システムの相場を見ると10万円前後ですね〜と

他店で40万円出ている事を伝えるとアタフタして
最終的に合わせて売れと迫る始末、じゃあ最初の10万円なんだったの?
30万円くらいとか言えばまだ可愛いもんだが、かなり悪質
グーグルの口コミも同様にひどい

ここは利用しない方が賢明

浜松店

静岡

• バイクたくさん売ってきたけどさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • スピード

驚きの価格!って広告は違う意味での驚き(低すぎ!)

乗り換えのスパンが短いので、年に2回は買い取りサービスを利用します。
売るときはたいていレッドバロン、バイク王、バイクワン、SOXの4社競合にしてます。
で、業界最低レベルなのがバイク王です。
CMバンバンやってるからお金ないんですかね。
たいてい広告費に金使ってる会社はPRがうまいがサービスは渋いです。

直近の例をあげます。
H2SX⇒王130万、バイクワン165万、レッドバロン160万
SV650X⇒王45万、バイクワン61万、レッドバロン62万
YZF-R25⇒王35万、バイクワン45万、レッドバロン47万

バイク王の口癖は「相場が、相場が」です。
相場通りに買い叩かれたい人はバイク王でいいと思います!
少しでも高く買って欲しい人はおすすめしません。何故なら相場以上は頑張ってくれないからです。

交渉力があれば、バイクワンがいいですね。
人間関係が構築できていればバロンが意外と高いです。
SOXは王とバイクワンの中間くらいかな。
そんな感じ。

とにかくおすすめしません。

• 物を売る時は絶対に比較するマンさん
  • 投稿日:2022.09.19
  • スピード

騙されないでください、動くバイク(原付含む)がマイナス査定はありえません!

はい、原付を売ろうとしてマイナス5000円と言われました。
ハッキリいいましょう。全然まだまだ動く、まだ乗れるようなものが
マイナス査定は絶対にないです。
マイナス5000円と言われ、じゃあいいです。他所持ってったら値段つきますので。と
断ったらめちゃくちゃ粘られました。断っても断ってもじゃあ無料で引き取ります!とか。
こいつ話聞いてネーナと。なんか電話で上司に連絡しはじめて、お電話変わっていただいても?
とか言われたので電話を受け取ると上司さんも無料で引き取りダメでしょうか?とか
言ってきました。当然断りましたが1時間ぐらい無駄な時間を過ごしました。
あのですね・・・スクラップ工場に持ち込むだけでも絶対に値段はつくんですよ。
車もバイクもマイナス査定はありえないんですってば。
翌日バイク専門店兼スクラップ工場を併設してる所に持ち込んだら8000円のお値段つきました。
バイク王に売ろうとしてマイナス5000円と最初言われましたよとお話すると
そんな酷い商売してるんですか!?と驚かれました。無料引き取りもありえないと。
ブランド物?とかそういうのは査定しっかりしてくれるのかもしれませんが
それ以外はここでの査定はおすすめしません。まじで時間の無駄です。

• 売却したよさん
  • 投稿日:2024.10.04

低い査定から上がった

バイク名を書くと特定されるかもしれないので伏せておきますが。国産のアメリカバイクを査定してもらうにあたり、バイク王からは12万くらいと言われた。それとは別に一括サイトでも査定出しており、倍の値段がついていたので見せるとその金額になった。それよりもプラスにはしてくれなかったが、乗る機会が無かったのでその場で売却した。低く査定されて損するところだったので他業者にも査定することをオススメします。

• たまさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • スピード

電話で聞いた買取上限が嘘だった件

SR400での査定で、年式と距離を伝えて電話オペレーターが言った買取上限(相場)は33万との事。まあ、せいぜい半分位だろうと思ってましたが、実際に来て見てもらったら7万円との事(爆)
改造もしてなく割と綺麗にしてたのになぜ電話の上限と違いすぎるのか聞いたところ、この買取業界の言う上限とは年式をまたぎ1000キロ以下を指すと言う。
騙された感がして消費者センターにでも電話しようかと思いもしましたが、それより酷かったのはなかなか帰らない事。
あーだこーだでジリジリ上がって2時間後には17万円。完全に足元見てきてました。最初からその金額で言えよと言いたかったが、周りからも聞いてましたが本当噂通り帰らない(笑)
根負けして売却したが、まあ二度とここは使わないです。

• あじさいさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • スピード

巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

• 投稿日:2019.06.06
  • スピード

ここでの悪い内容の通りでした・・・

ここでの悪い内容の通りで、確認しておけばよかったです。

原付き(50cc)の買い取りをお願いしました。電話対応はよかったです。
いざ査定 2人で来ました。1人の人は写真撮ったりやタブレットでいろいろして
もうひとりとは雑談(これで気分をよくしている作戦と思う)

価格提示 5千円の処分代がかかります(客からバイク王へ支払い)
驚きで嫌だったので じゃあ辞めますと言うと
数分で タダで引き取ります
(もしお願いしていれば5千円の損? 不信感募る)

タダでも嫌ですと言うと 上にかけあいますと言い 違うもうひとりが
5千円で買い取ります(バイク王から客へ支払い)
ここで不信感はMAX 無理と伝えると

最終本日限り(それが謎)1万円で買い取ります
もういくらでも嫌だったので 断るとバイクもあいさつもろくにしないで
素早く立ち去ってしまった。

そんなものかと思い 最初にお願いしていたら15,000円の損
後日地元の業者の方に15,000円で買い取りしました。

• ちゃうちゃうさん
  • 投稿日:2023.10.07

人それぞれ

今回バイク売却でバイク王さんを利用させて頂きました
コールセンターに予約を入れ、新横浜のバイク王の方が来てくれました
口コミに書かれているような事は無く、とても丁寧に査定をして下さり買取りしてもらいました
勿論大切にしてきたバイクなので少しでも高く売りたいと思う気持ちはありますが、年式やその自分の乗っていたバイクがどれだけ需要がこの先あるのかと言う事にもなって来ると思います
査定の説明やその後の支払い、クーリングオフの話、名義抹消の話何一つ問題や不安はありませんでした

また何処かでバイクの好きな方にこのバイクがバイク王さんから新しいオーナーに出逢えるといいと思っています

新横浜店

神奈川

• 投稿日:2023.09.30

差額60万

バイク王(2輪界のビッグモーター)は、査定最悪です。(このバイクに10万はついた方です。)(タイヤは前後新品に履き変えてオークションに出します)売却を、悩んでると査定員が、思い出したかのように(このバイク125㏄以上なんで商品券¥10000つけれます)←絶対最初から仕込んでた。売られてるバイクを、グーバイクで見かけました。希少車であり車体番号の末尾を、控えてたので。タイヤは前後新品には、変えずそのままでした。70万で売られてました。利用しないことをお勧めします。

姫路店

兵庫

• 投稿日:2023.01.06
  • スピード

おすすめしない。ネット記事は全て嘘に近い

バイク王無料出張査定をしてもらいにきました。降りようと思っておりどんくらいで売れるのかな時になり無料査定してもらいましたが初めに言われた査定額はドラッグスター400ccで5万円。高価買取はもろ嘘。そこから粘って10万円。10万円でも高価買取ではないですよね?次に5万円と言われ考えますと言ったらでは1万上げの6万円、はい?そんな簡単にあげれるのかと思いますよね?2桁なら売ると伝えたら帰るであろうと思いそしたらたったの10万円でどうですかと言われまあ考えますと言い確認の電話でいいと言われ査定額10万円が出て考えると伝えたら2桁なら売ると言いましたよね?といいほぼ脅迫されました。脅迫罪じゃねえか?(笑)で、次は利益の話をしてきました。無料出張の交通費がどうたらこーたらなんやそれと思い夜も遅かったので早く帰ってほしかったので諦めて10万円で売りました。まあ全国に言えることでしょうね。
1番伝えたいことはバイク王に査定は無料だからと言って頼まない方がいい。なかなか帰ってくれないです。なかなか個人売買とかでも売れなかったときの最終手段として使った方がいいです。

バイク王