バイク王 バイク買取の口コミ・評判 3ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.25
  • スピード

二輪免許もないド素人が査定します

資金に困り、至急お金が必要になって大型バイクを手放すことにしました。

出張査定にきたスタッフがタブレットのカメラで撮影。写真は必要情報と共に本部へ送信するスタイルです。

中古車市場価格60〜90万、ヤフオク市場価格39〜60万の大型人気車種ですが、初めは13万と言われました。

ヨシムラマフラー、チタンフォーク、その他高額部品が入っていて、なんなら純正部品も揃ってるのに。

いくら困っていても13万はあり得ない…。
『友人に譲るかヤフオク出す。査定に呼んでおいて申し訳ないがお引き取り下さい』と願ったら、あれやこれやと都合の良いことばかり言ってきました。
・個人売買はトラブルがつきもの。
・走行距離2万越えは四輪自動車でいう10万kmだから13万円はしかたない。
・アフタートラブルもなく、面倒な書類手続きもいらない。

もーいいからお引き取り下さいと願うと、希望額を聞いてきました。
当時のヤフオク相場が50万前後だったので、最低でも30万からヤフオク出品すると言ったら本部と再連絡。
結果、すぐにでも現金を欲していた私は23万円で売ってしまいました…(私の事は愚か者だと笑ってください)

ところで、その追加10万円はどーゆー内訳なんでしょうかね?私がごねなければ13万円のままだったんでしょうかね?

車体は後日引き取りに来るとの事で、なぜスクーターも積んでるトラックできてるのに後日なのかスタッフに聴くと驚愕の発言!
なんと査定きたスタッフは二輪免許もない素人で、動かせないから後日免許所有者がくると。

カスタム部品、純正部品はおろか、車体コンディションもわからない素人のくせにバイク屋やってるようです。

テレビCMもよく流れてるので、相当儲かってるんでしょうね。

• 投稿日:2024.02.19

買い叩かれた

原付を手放そうと一括見積のサイトから高額3社に入ってきて一番の高値を付けてきた
実際に見積にきて伝えられた金額は当初の10分の1の金額
傷があるからとかとにかくそれらしい理由を付けられたけど納得できるはずもなく、売るのを断った
すると、今この場で売っていただけるなら、と
10分の1の金額から5倍の額にはね上げてきた
全くもって信用できない査定
売り手をバカにしていると思う
担当も現地社員でなく県外遠方の人
後で問い合わせてももう居ないとか言うためだったとしか思えなかった
絶対売らない方がいい
ほんと誠意の欠片も見えない対応にうんざり

福岡店

福岡

• 投稿日:2019.02.14
  • スピード

もっとお客の事を考えましょう

フルチューンの4ミニを売りました。
実は初めて買取を利用していた訳ではなく、2台目の買取でした。
1台目の買取金額が納得出来たので、また今回も利用しました。
初段階の電話対応と、おおよその金額提示(予想額)は好印象だったので密かに期待はしていました。
当日はちゃんと到着前に連絡もきて、こちらも実車用意に時間が取れて対応は良かったです。
担当者のお兄ちゃんも改造車両に精通している方だったので、チューニング箇所の説明もさほど必要なく理解はしてくれました。
感触は、かなり納得してくれたようなので買い取り金額も期待していましたが、実際の買取金額は「7万円」・・・。
カスタム費用はその何倍も掛けているのにも関わらず、担当のお兄ちゃんも、その辺はわかっているはずなのに?
全く持って話にならないと、お帰りを促すと「ですよねェ。気持ちは解るけどこれが現状」の一点張りで居座る居座る。しかもカスタム内容にケチを付けて高価買取出来ない理由を付けて来る。
もう絶対無理と伝えると、更にまた本部へ連絡してみる・・・このやり取りが何回続いたか。
昼過ぎに査定開始したのが気づけば陽が沈む地合に。何しろ寒い。
もう疲れました。
結局10万円にしかならなかった。
高年式、最新型、低走行のフルノーマルなら、きっと高く買ってくれるんでしょうね。
いやー、本当に帰ってくれません。向こうの要求を飲まなければ、ずっと続きそうでした。
相当社内研修か何かあって、根強いというか図太いというか、そういう教育を受けているんでしょうね。
根負けした自分も悪いですが。
もう二度と利用しません。
最初っからカスタム専門店に相談すればよかったなと反省。

• ショウさん
  • 投稿日:2021.09.26

個人的には満足

しばらくバイクに乗れてなかったのとお金が必要になったんで出張査定依頼。2017年に新古車で購入したハーレーのフォーティーエイトですが、電話では上限165万円での買取も可能とのこと。
買った時が135万くらいだったんで、そんな美味い話があるわけないと思いつつ、ちょっと期待して出張査定依頼。
出張査定依頼してから、ネットで口コミ見てると低評価が大量にあって不安の中、査定を受けることに。
諸事情で家に停めれなくて、少し離れた駐輪場に停めてたんですが、そこにちゃんと来てくれました。
周りの交通事情を考えて、20時で依頼してましたが19時過ぎに来るって話に。しかも電話で名前間違うし、ほんまに大丈夫なんか?
と更に不安な中、出張査定を待つ。
バイク自体は2年くらい乗れてなくてバッテリーも上がってるので値段つくか怪しかったけど、ちゃんと査定してもらいました。
査定待つ間も色々話ききましたが、電話で伝えてくる上限買取金額は新品で買ってほぼ走ってない状態で売った際の値段とのこと。
そんなバイクの買取事例はほぼないらしく、だいたい5年〜10年乗ったバイクを手放す事例が多いから、実際は購入時の半額くらい価格がついたらいい方とのこと。
そりゃ揉めるわ。
査定士さんも毎回それでトラブっているらしく、困ってました。
結果91万円の査定額でしたが、査定士さんの話した感じと結構なんでも話してくれてその内容が納得できる内容だったので、その場で売却決めました。
私は売却までに約90分くらい時間かかりましたが、待ってる間に色々話できたので、そこまで長く思いませんでした。
最悪を思って構えていたので、逆に好印象でした。
ほんまに来る査定士次第だなと思います。
査定士も指名制にすればいいのに。

茨木店

大阪

• 投稿日:2024.06.23

対応がお粗末すぎ

中古バイクのおおよその査定をしてもらいたくて、ネットで簡単査定入力したところ半日も経たずに電話が来ました。時間がとれず、これから夜勤で電話にはでれないため明日連絡ほしいと伝えたにも関わらず、何度も何度も電話がきていました。
翌日に電話をいただきましたが、悪びれた様子もなく。外出先で型式もわからず車種だけ伝えただけなのに、最高で17万です。これからどれだけ引かれるかとの説明。状態も年式もわからないものをよく言えたな。この時点で信用度低い。一応、帰ってから型式連絡しますと言ったのにすぐに再度着信が。お決まりの挨拶から始まり、「あ、先程の方でしたね。」とようやく気づく。アホなのか。もう連絡しないでほしいと伝えました。もう利用しません。

• 投稿日:2018.11.28

バイクを売るならNo バイク王‼︎

ヤマハビーノDXを査定してもらいました。
14時に査定を頼んでいたのに、当日の日
12時半ごろ、13時にしてもらえないかと査定
の方から連絡がきました。その時点で信用
がなくなりました。14時と言ってるのに、
当日に来る30分前に連絡してくるなんて、
アホかコイツと思いました。
それはさておき、いざ査定してもらうと
1年乗ってないことを知ってか、タンクの
ちょっとしたサビや、車体の傷、色あせ
など細々と指摘し、これでは車体引き取りに
お金を頂かなくてはならないかもと言ってきました。
結局上に連絡した後、なんとか無料で引き取りできますと言ってきましたが、私としては4,5万にはなると
ふんでいたし、他の業者にも査定を依頼してみますと
お断りしました。
すると、査定者はどうしてですか?他社と比べても一緒ですよ!だいたい、なんでうちしかいないんですか?
他社と同時査定しないんですか?うちに任せればいいじゃないですか?
いくらならいいんですか?上と交渉してみますよ!
今日決めてしまいましょうよ!と強要してきました。
なんか怪しい野郎だなと思い、こちらも強気で断りました。他の口コミで接客がいいという意見もありましたが、私からすると最悪な接客だと思いました。
みなさんもこんな悪徳商売みたいな連中に大事なバイクを売らない方がいいと思います。

• ゼロさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • スピード

お断りしました。

引越しを機に乗らなくなっていた原付を処分する事になり、新車で購入後6年ほぼ近所しか乗ってない原付を売る事にしました。
有名だから安心だろう。とバイク王にネットで無料査定の申し込みをしたのですが、すぐに電話があり、迅速な対応で安心できました。

査定当日は予定の時間よりも少し早く来られ、その際も事前に時間が早まるとお電話を貰いました。
まずは名刺を頂きその後営業さんが黙々と写真を撮り始めました。査定が始まったと思って見ていたら、これから査定を始めます。と、覚書にサインをさせられました。途中、離れたところで電話をしていた営業さん。戻ってくると、今回買取は難しいですね。処分費用を無料にしますので今即決なら、0円で持ち帰ららせてもらえます。と言われました。
ゼロ円で持ち帰られる事に寂しさと驚きを覚え 即決できない。今日はやめておきます。と、伝えると営業さんは持ち帰りたいらしく、どの位なら即決できますか?ただその値段で買い取れるかは上に聞いて見ないとわからないのですが。と、言われました。
無知な私は この値段!というのは本当になくて 値段はわからない。私からは言えません。と、あちらの出方を見ていると、営業さんが、どこに依頼しても このバイクでは見積もりにも来ないと思います。とか、こちらの言い間違いにあげ足を取るような対応があり、そんな(一度こちらが渋ってから後の)営業さんの対応が不信感につながり 最終的に お断りしました。

明らかに 時間が経つにつれ 態度が変わり、最後は車庫から出したバイクを元に戻してもくれず、トラックも見送ってるのにこちらを見る事もなく…なんとも悲しい 気持ちの落ちる査定となりました。

• とんさん
  • 投稿日:2019.01.20

やられた

私はバイクの知識がありません。

なんとなくバイクにのり、
車に乗りたいから、手放すことにしました。

バイク売るのも面倒でしたが、ようやく売りに出す気になり、名前を知ってるバイク王さんの出張販売を申し込みました。

ちなみに元のバイクは28万の中古でした。
走行きょりは5000キロ表示でした。
そこから4000キロほどのり、修理費や
まるっと点検をいれて一気に悪いところを取り替えたので15万ほどかかりました。
その1年後くらいが今になるわけですが、

最初に言われたのは、値段がつけれない(無料)
ではないかといわれました。
理由はラジエーター部が故障しかけなのと
エンジンがぶつけている、メーターがいじられている可能性がある、ブレーキの減り方が信用できないとのことでした。
まぁなんとか2万なら買いますよと言われ、
それならいっそ友達にあげちゃおうと思い、そう伝えたところ、上司に相談とやらでいきなり5万になりました。

結論、売ってしまったわけですが、
皆さまの評価を見るべきでした。上司に相談なんてしてないんだろうなーと思ってしまいました。

気づくのが遅すぎましたが、走行距離の割にブレーキパッドが減っているとかいってましたが
よく考えたら私はバイクを購入した月に
パッドの異音が嫌で交換していたはずでした。
パッドが減っているわけがないのです。
そしてこれも今になって気づいたのですが、
1万ちょいの全点検をそもそもいれてるので
そんなに悪いはずもなかったのです。

もうバイク使わないのでいいっちゃいいのですが
騙された感が消えなくてもやもやしています。

• けんぢさん
  • 投稿日:2024.02.06

ビッグモーター類似?

オークションで売っても良かったんですが、引越しを控えていたのていたので早く処分したい、また査定無料、とのことだったので査定をしてもらうことに。「買取り00000円以上じゃないと売りませんから」と最初に言ったのにそれ以下の買い取り価格提示。「じゃあ売れませんね、帰ってください」と言ったけど、店長に交渉してみる(ポーズ)で30分待たされ、それでも条件価格以上では無かったので「たから、00000円以上じゃなきゃ売らないって言ってるでしょ?」と言いましたが、「いやー、ワタシ不成立(見積もりしたのに買取が決まらなかったこと?)今月始めてなんですよね、困るんですよね、近くに住んでるのに(何かの脅迫?)残念です」と半ば脅されました。結局ヤ○ーオークションでバイク王見積もりの4倍の値段で売れました。

その他店舗

• ロックさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • スピード

テレビCMに騙されました😞💦

大手なら安心だろうと、バイク王に来て貰いました。
バイクはアドレスV125Sリミテッドの5年落ちで14000キロ走行。
自分で言うのも何ですが、点検整備にお金をかけた、美品のバイクです。
バイク王は約束通りの時間に到着。
査定にたっぷり1時間を掛けて、出てきた金額は5万円。
販売価格は15万円だそうです。
30万円のバイクを買い叩いて、10万円も儲けるってどうなんでしょうか。
きっぱりお断りしましたが、その後、ずいぶん粘られて困りました。
引き取り用のトラックで来られて、気の弱い人は断れないと思います。

バイク王