バイク王 バイク買取の口コミ・評判 2ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• ばるごさん
  • 投稿日:2023.06.07
  • スピード

査定額、かなり足元見られます

バイク王は現車を見に来ての査定
ネット他社は、私が写真を送ってのその写真にて査定です

査定額
バイク王  59万
ネット他社 68万
でした。

バイク王は行動が早く、問い合わせその日に査定に来ました。
ネット他社は2日後。

私の仕事の都合上、時間がなかったためバイク王さんにお願いしました。

私の手放したバイクを後日ネットで見かけたのですが、119.8万円で売られていました。

時間がある方なら、ゆっくりいろいろなところを吟味してからの方がよいかと思います。

バイク王の査定師の方も
「上司に相談して買い取り価格を頑張らせていただきます」といい
何回もどこかへ電話をかけ・・・・

のような事をしてくれます。
今考えると、演技?茶番?ではないかな?と思っています。

何かの参考になればと思います。

バイク買取

市川店

千葉

• 投稿日:2024.08.18

無料査定と買取り価格の差

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ ネット上で一番人気だから

スピーディーさは良いと思います

以前から思っていますが、ネットの簡単査定の価格と買取り価格の差が大き過ぎると思います。何が悪ければ最低これくらいと提示しないと見積り価格の意味は無いと思います。
事前に写真送付させて、色々な状態を質問形式のアンケートをしておおよその買取り価格を提示した方が良いと思います。
観てからあれやこれやマイナス点を言うのでは時間の無駄も有ります。

今後は数社見積りを取ります

• 投稿日:2023.09.07

「高く買い取ります」はぁ( ´Д`)=3! どこが…

当時1年落ちの「キムコGD125」を出張査定を頼みました。頼む前にネット査定では、12万だった。ところが「2万…」じゃあ今回は、見送りますと言うと帰らない…「+5000円」で。騙された感があったのですが、売ってしまいました。当然以後は、バイク王だけには、売っていません! 未だCMを見るとムカつきます。CMに出ているタレントまで嫌いになりました。

• 投稿日:2023.08.27
  • スピード

出張査定は不安だったけど、しっかり満足いく査定をしてくれました!

電話での申し込みも出張査定に来てくれた人も凄く対応が良かったです。
バイク王さんに出張査定を頼む前にも他店に査定をしてもらったので、ある程度はバイクの状態と査定額を把握してましたが、安く買い叩こうってこともなくシッカリとバイクの状態を見てくれた上で納得のいく説明もされて、査定額も他店とそこまで差がありませんでした。
他店の1番高い査定額を提示して、それよりも少し高めの希望額を提示したら嫌な顔せずに「頑張らせてもらいます」と言ってくれて、結果的に自分の希望額にOK出してくれたのでバイク王さんに売りました。
平日は仕事で夜7時以降しか時間が作れなくて、平日の夜7時に査定に来てもらったんですが、査定の人も遠い所から来てるのに、仕事帰りの自分を気遣ってくれてストレスなく交渉が出来ました。
入金も思ったより早くて、申し込みから査定→入金までスムーズに進み満足しました!

• 投稿日:2023.08.03

ひどいなと思いました

大切にしていた愛車なので、査定してもらい実際みてもらえたら査定額が上がるかもと友人にすすめられ査定にきてもらいました。
(査定申し込み時に限度額は言われました)
他にも査定していただき、他の業者のが高値がつきそうだったためそれを伝え多少の交渉をしたところ

電話で限度額を伝えたのに、交渉するのはおかしい
わざわざ来たのにそれはないですよね?
限度額より高く買い取れないと電話で言ったのに交渉してくるのが悪いとお客のはずのわたしに文句を言ってきました。

実際他店のが高値つけてくれそうなので、売れませんと伝えると軽くキレ口調。
どんな会社だと思いました。。
査定をして比較するのがダメなのですか?
わざわざ来たのにとイライラされましたが、それがお仕事ではないのでしょうか?

本当に嫌な気持ちになりますし、いくらいい値がついても取り引きする気がなくなります。

• 北国のハマケンさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • スピード

どこもそうだけど結局は査定に来てくれる人なんですよ

DT50を見積り依頼しました。みなさんの仰る通り予定より30分程度時間が早まる事を頭に入れておいてください。電話連絡にてそのバイクに対して出せる最高額を提示されます。気に入らない場合その時点で断りましょう。例外はありますが、基本的にその提示額からの減点方式となります。カスタム、違法ではない改造、タイヤ交換したばかり等々伝えておくとよいでしょう。1度目はとんでもない金額を伝えられます。お断りすると上司に電話し2度目の金額を提示されますが、こちらも納得できない金額を提示されます。問題はここからなのです。まず自分の車両と同年式で同じような状態の車両の【販売金額】を思い出してください。仮に【車体の販売金額】が15万円とします。(総支払い額ではないです)バイク王がそのまま車両販売するパターンもありますが、同業者とのオークションに出す場合もあるのです。そうなるとオークションに出す金額、売り物として提供できるように整備する金額、車両を輸送する金額、名義変更や廃車登録する手間賃等が発生するわけです。同業者とのオークションで9万円で落札されたとして、出張買い取りの移動料、整備料、オークション出品料等々考えると大きな金額での買い取りは期待できませんよね。
それを考えた上で最終的に○○円なら今日引き取ってもらっても大丈夫です。その金額を下回るなら今回はご遠慮させてもらいますと伝えましょう。そうするとだいたいその金額くらいで買い取ってもらえます。
僕のDT50を査定してくれた人は凄く対応の良い人で、こちらの話、意見をよく聞いてくれて、目の前で上司と交渉してくれました。「写真送って電話で上とのやり取りには毎度困ってるんですよ。自分が問題ないと伝えても、上の人が提示する金額が低くてお客様に申し訳なく思ってます。」なんて事を話してました。最後は自分の最低ラインの金額を伝えると、その金額で構わないので今日持ち帰らせて頂けませんか?との事でしたのでOKしました。

自分の車両に自信があり、高値で売ると高望みするならば間違いなく個人売買の方がよいでしょう。
車両入れ替えするのであれば購入店で下取りしてもらった方がよいでしょう。
いずれにせよバイク王も商売でやってることを忘れないでください。今の時代、年式落ちた軽自動車1台売った所でたいした金額もせず逆に廃車代取られる事もあるご時世ですよ?
状態のいい原付スクーターは中古屋で6万円程度で乗り出せるんですよ?そりゃバイク王だって無料で買い取らないと利益ないでしょ。
バイク詳しくない人は足元見られるんで気を付けてくださいね。

• 以前エイプを売った。さん
  • 投稿日:2023.08.26
  • スピード

バイク王には騙されるな!

電話で査定相場を聞いた所、8〜15万位ですと言われ
自宅に買取査定で来て頂いたら2.5万って言われました。
かなり綺麗にしてたので、やられたって思いました…
電話では適当に高い金額を提示して現地では
足元を見る…
とにかく他社を当たりましょう。
買取盗賊には注意しましょう!!!

• おちんTAさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • スピード

当たりくじ引いただけかも。。。

カワサキのエストレヤで査定をお願いしました。
希望額としては25万で買ったバイクだったので、10万くらいかなと思っていました。

査定額としては バイク王 含め3社とも 10万円 ほどと変わらずでしたが、
バイク王のときのみ、交渉というか居座りがあり、めんどくさくなっていたので、15万なら売りますと伝えたところ、電話確認後、15万で行けます!!との返答が来て驚きました。

そのまま引き取りをお願いしましたが、他だと5万UPはやってくれないだろうなぁと思います。

査定に関しては、マイナス点をそのまま伝えてくるので、ちょっとテンションが下がってきますが、最終的になぜこの金額になるのかの説明をしてくれるので、信頼できました。

余談ですが、その日は土砂降りで1分もたっていれば、ずぶ濡れになる天気でしたが、終始笑顔で対応していて、気分がよかったです。

接客態度も良く、買取金額も満足いくものだったので、当たりはずれが大きいとこなのかな感じました。

買取する場合は、バイク王より先に他社の査定をしたほうがいいかもしれません。

最初にバイク王に査定をお願いすると粘られますよ 笑

長々と失礼しました。

• 投稿日:2022.07.05
  • スピード

査定の振り幅と、辻褄の合わない言動

引っ越しでビックスクターを手放すことになり
電話で査定を依頼、日曜の午後に二人が来てくれました。
実はその日に売る気は無く、とりあえず査定金額が知りたかった。
あまり安ければ友達に譲って必要な時に借りればいいかなくらいな気持ちで。
電話では10万くらいが限界と言ってたけど、さすがにその半分くらい
と思ったら査定は2万円… 今はビックスクーターの需要が無いとか
走行距離が結構いってるとか。なるほど分かりました今回は友達に譲るんで
ありがとうございました。で終わると思いきや。じゃあ幾らなら売ってもらえますか?
金額を教えて下さい上司に報告が義務なんで!と言われました。
売る気はもうその時点で無かったですが最低5万くらいは欲しいですね。と言ったら
わかりました!上司に交渉します!その金額が出たら売るって約束して下さい!と。
いやいや2万を5万って…倍以上変わったとしたらどんだけ足元見てんの?って言ったら
このバイクどうしても今日持って帰りたいんです!いやいやさっき需要ないとか言ってたやん。
まぁ売る約束は出来ないけど上司に電話どうぞ と言ったら何やら誰かと交渉してるような
電話をして査定が4万5千円+クオカード5千円+リピート利用(元々バイク王で買ったバイク)
ってことでさらにクオカード1万円。計6万円の査定に。って事で約束通り売ってもらえますね?
根負けして売りましたけど何か釈然としない。少なくとも気持ちの良い取引とは言えなかった。

• 虎ちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.11
  • スピード

宣伝してるような高価買取ではない。

125を売りましたが、別の所で見積もり出してから、バイク王を呼びました、決して他社より高価買取ではないです。値段交渉も嫌いではないが最初にかなり低く見積もり出して来るところは気に入らない。きちんと交渉すれば別の所と同程度の金額までは上がる程度、見積もり見せて他より小銭程度の金額が乗っただけ、悪いとは思いませんでしたが普通です。最初に低く見積もり見せてくるので、どこかでいくらなるかの見積もりを貰ってからその金額以上じゃないと売らないのを前提に呼ぶといいです。いきなりのバイク王はお勧めしません。雑談かなり多め

バイク王