バイク王 バイク買取の口コミ・評判 8ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.17

電話と出張買取の人で言ってることが違う

乗り換えを検討していて自分のバイクがいくらくらいになるのかなと思いメールのやり取り〜TEL。電話の応対だと「査定次第ではその日に売らなくても全然OKですよ♪」と軽い感じだったので、それなら見積を前提で、と念押ししつつ頼んでみた。
当日作業員の方が来て開口一番「今日売っていただけけますか?」とのこと。見積前提で呼んだので今日は売れない、と伝えると急にドヨーンとした感じに。
電話応対は現場を知らないからそういう事を言っちゃうんスよ、と謎の愚痴が始まり、1回出張に来ちゃって売ってもらえなければ2回目からは査定額が下がるなど初耳のことばかり言われて混乱。"今日売らなくても良い"と言われたから来てもらってるのであって思い入れのあるバイクだから写真を撮ったりしてから売りたいです、と伝えると「写真なら今撮れますよ」とか言われた笑
「このままだとわだかまりが出来ちゃうんでなんとか引き取らせてくれ」とやたらQUOカードを推してきたりでなんか可哀想になってきてしまった。
ただ悪い人ではなく丁寧にバイクの状態などは説明してくれたのでお話を伺いつつ丁重にお引取り願ったが、お互いに得をしない形で"なんか悪いことしたな〜"とこちらの心も傷む結果に。
本気で手放す気がないなら粘られても時間の無駄なのでやめといた方がいいかも、という感じでした。

• メドさん
  • 投稿日:2019.03.24

ちょーボッタクリ

スズキバンディッド1200Sの査定をバイク王にお願いしました。時間はピッタリ位に我が家に到着。査定に結構時間がかかると聞いてましたが 一時間もかからない位。ダンナと二人で10万以下だったら 売らないにしようね と話しをしてました。査定は85000円。きっぱり売らないと 伝えたら 待って下さいと すがってきやがった。沢山パーツも揃ってますし〜と 手の平返しかの様に おべっか使い。ダンナはマフラーや ハンドル タンクなど結構 カスタムしていたんですが ノーマルパーツも全て取っておいたので。売らないと言ってから 態度変えやがって❗️先に言えや。その後 上の者と交渉します とチョー必死。結果 10万に届かなかったので 売らないに至りました。今 この口コミを見ていて 皆さん全く同じ思いをしてるんだなと思い 思わず書いてしまいました。大手だから つい電話しちゃった て人も 多いでしょうが 皆さん 私達と同じ様な嫌な思いして欲しくなくて。他にも業者はあります。面倒ですが 一本にしぼらず 他社にも相談した方のが絶対いいです。帰りに名刺を置いて行きましたが ソッコーごみ箱に捨てましたねw

• 投稿日:2022.09.28

電話応対最悪

買取りの見積もりをネットでお願いしたところ、電話が掛かってきて、バイクの状態を聞かれて最大買取額の提示がありました。
ただ、実際に見ないと正確な見積もりはできないとのことで、訪問日を聞かれたのですが、仕事の関係で休みの日はまだ分からないと言ったところ、「分かってる日を言ってください」と。再度まだわからない旨伝え、分かり次第改めてもいいかとたずねると、「わかってから電話してください。失礼します。」と一方的に先方から切電。
私は一切雑な話し方や偉そうな文句を言ったわけではなく、聞かれたことに普通に答えて、バイクの状態も出来るだけ詳細かつ簡潔にお伝えしたのみなので、その場で日程を決められなかったことがそんなに不快だったのか知りませんが、また電話して同じ様な対応されるんだろうなと思うと、もう改める気も失せました。
そもそもエンジンもバッテリーも故障してるのに最大7万で買取りますって、金額的にも不信感があります。実際に訪問してきた時に買取どころか廃車代がかかるのは明らかです。
都合のいいことばかり並べて、都合が悪くなったら切電するんだなと言った感想です。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2019.10.07

騙された

バイク王の出張買取をしてもらいました。

残りのローンもありローン残高決済して差額12万7千円と教えてもらい
その金額が振り込まれるよと言ってました。
振込口座を伝え、数日後口座を確認すると
バイク王&カンパニーから振込みが206円でした。
怒りが通り過ぎて呆れました。
私はバイクを206円で売っちゃったの?って...
買取にきたお兄さんも確かに

「ローン決済して買い取り金額12万7千円ほどですね。少しは差額で変わりますが」

と言ってましたけど
まさか込み込みでその金額ってことですか?これは詐欺ですよ。

言い方が確かにおかしいな?とは思いましたけど!!!

普通の人は12万7千円振り込まれるって思うじゃないですか!!!
まだ人気で買い取り金額もあるR25を売ったのに本当に悲しいです。

一生関わりたくありません。
こういうような実態があったので皆さんに知ってもらいたく、書き込みさせていただきました。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2022.05.03

如何なものか…

10年位前に、自分が所有していた400ccのバイクの出張査定をお願いしました。走行は1000km弱で、それなりの金額を期待していましたが、結果は驚くほどの(安い)金額提示。その時点で売る気は全く無くなりましたが、そこからがしつこい。少しは提示額を上げてはきましたが、そのやり方も如何なものか…(最初から提示しろよ)。
いずれにせよ、バイク王に売却したくなくなったので、帰ってもらおうとしますが、なかなか帰らない。挙げ句の果てには、引き取りの車代云々とか(お金が発生するのであれば、こちらが払うと言いましたが)このままでは帰れないので、本部の人間と電話で話をしてもらえないかと言い出す始末。本部の人間も、ガラの悪そうな感じで、本当に最低の出来事でした。
また2年ほど前、兄弟のアメリカンの出張査定を、私の知らない間に、兄弟の妻がお願いしていました。本人が体調を悪くして、しばらく乗ってはいませんでしたが、車庫保存の綺麗な個体でした。後で聞いた話なのですが(兄弟の妻だけが対応をしたので)、散々、色々な所が悪いと言われた挙げ句、タダで引き取られてしまったようでした。(兄弟の妻はバイクとか、機械の事は全く分からないので…)。翌日その話が私の耳に入り、返却してもらうようにしようとしましたが、返却出来ないような誓約書?契約書?兄弟の妻が署名捺印をしていたらしく、泣き寝入りとなりました。こんなやり方あります??

• よーさん
  • 投稿日:2019.01.15

そもそも

来てもらってるのに安いだのなんだの言うのは違う気がする。向こうも商売だしお金かけて来てるんだから折り合わない事も当然あると思うしちゃんと交渉すれば金額は頑張ってくれるしその他の手続きはやってくれるんだし楽に済むと思うけどどうしても高く売りたいなら呼ばずに個人に売るか店に直接持って行って金額だけ聞けばいいんじゃないかな。わざわざ呼ばれて来て何も成果がないじゃ会社としてはキツイでしょ。金額の交渉までちゃんとやって折り合わないければ向こうから帰るよ。金額知りたいだけは業者からしたら結構キツイと思う。売る気の時だけ呼んだ方がお互いスッキリ終われると思うけどな〜

• サムさん
  • 投稿日:2020.01.17

最低な査定員

カスタムしたTW200を出張査定して貰いました。年式も古く状態も悪いので、査定額も大していかないのはわかっていたつもりでしたが、査定員の態度が悪かった。
まずは、査定が終わり本部の方と電話してる際、デカイ声でバカ笑い。バイクのこと話して笑ってるのが丸わかりで、自分が居るのにすべて聞こえていた。
それが終わって一言目が「おもしろいバイクですねって上司がいってました。」と。全然面白くありません。
バイクをバカにしている感じが明らかで、自分がバカにされた気分。失礼すぎる。
自分も車の査定員をしていた経験上、そんなお客様対応したことがありませんでした。
査定価格も聞かずすぐに帰って貰いました。
大手さんは最低な対応しかできないんですね。
すぐにお客様窓口に連絡しましたが、変わることはないと思いますね。査定員が副店長で名刺も小汚いものをお客に渡すその姿勢が疑われます!
もう連絡も取引もするつもりもありませんが、皆さん気を付けて下さい。

• たぁちんさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • スピード

最低です。やめといた方がいい

電話で問い合わせをした時には、結構いい金額の提示をされました。
そして、近くのお店からすぐに来てくれました。
よかったのはここまで。
バイク王では、バイクのカスタムは、
全て不正改造にあたるらしい。
減点減点減点減点減点減点‼️

ずっと減点されて、1日の小境程度にしかならなかった。
なので、付いていたパーツは、全てその場で外しました。

どうしても、手放さないといけない理由があったので、泣く泣く手放しましたが、2度と利用しないし、周りの知り合いにも、絶対に利用しないように言っています。
次の日なら、別の買取屋が来てくれていたので、その買取屋さんは、カスタマイズされたバイクは、加点対象だと言っていました。

大切に乗っていた、宝物を、最後の最後に貶されて、持って行かれて、すごく残念で仕方ありません。

• まーくんさん
  • 投稿日:2023.01.14
  • スピード

廃車代はサービスと言われた!

車種はカワサキW650
暫く乗って居なかった為、貼り紙があったコチラに査定依頼しました。
開口一番、古いし距離も走っているので査定はゼロ!
廃車代はコチラでサービスさせて頂きますとの事。
晴天の霹靂とは正にこの事!!

4万キロ超えたらバイクは値段付かないですね〜
えっ! 大型バイクですよ。
普通にエンジンかかりますし、不具合は無いのですが、、
等、色々やり取りが有りお断りした所、3万円出すとの事。

そして、何処かに電話して、特別に5万で引き取ります!
もう無論です!
と言われ、その後かなり一悶着有りましたが、売りません!
を繰り返してお帰り頂きました。

他で査定した所、一発で18万の値段が付きました。
最初の値段ゼロ!は何だったのでしょうか?

コチラでのバイクの売買は、
他の方がおっしゃっている通り、絶対にお勧めしません!

バイク買取

札幌店

北海道

• ずう磨さん
  • 投稿日:2023.11.02

バーカ王

夕方査定に来て延々と見て、悪い所のオンパレード ズーマーの天秤査定なんだけどゼロ円 引き取り料今なら5千円でと。さっさとお帰り願いました。他社は11万円この差は何⁉️

バイク王