バイク王 バイク買取の口コミ・評判 9ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• けいしょうくんさん
  • 投稿日:2020.04.25

子供の使いじゃね〜んだよ!と言われ

先日、125ccのスクーターをバイク王で電話査定していただきました所、15万円前後と高査定に浮かれて買取をお願いしました。実際査定に来たお兄さんは、悪い部分を指摘して本部に確認連絡とやらで約2時間かかり、出た査定額はなんと!5000円⁈まさかと思い確認したら、
なんと、マイナス5000円でした。( ゚д゚)。もちろん買取をお断りすると、本部に交渉するので少し待ってと更に2時間待たされた結果が、プラス5000円になりました。
もちろんお断りしましたら、
子供の使い時じゃね〜んだよ!と言われ恐怖を感じ、5000円で買収しました。買収しないと、後で何されるか分からないくらいの恐怖でしたので、気の弱い私は買取をお願いした次第です。皆さんバイク王は、お金を払って引き取りしてくれる産業廃棄物業者と思えば、腹も立たないかと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.07

意外に安い買取金額

会社の転勤でバイク(スクーター)が不要になったため、バイクを売るかどうか悩んでいました。
転勤の1か月前に、自宅の駐輪場にバイクを停めていたら、「あなたのバイク買い取ります。3万円から。一度電話をください。電話番号〇〇〇」とタグが貼っていました。思った以上に高く売れると考えましたが、聞いたことのない買取業者だったので、まずは大手のバイク王に査定希望の連絡をしました。週末、バイク王の方が査定にきて、型式が古い、この車種は人気がないと言われ、買取価格5,000円との提示を受けました。他の買取業者でもこれ以上は無理、逆に処分するのにお金を取られるとの説明で、最終的にこの値段で買い取ってもらいました。2年間大切に乗っていたのに、結構ひどいことを言われて悲しかったです。

• 投稿日:2020.05.07

オススメしません

新車で購入し1年落ち、1度コケて車体に軽い擦り傷、そして前タイヤが若干曲がっていると言われました。そして1時間半程説明や本部からの電話などで待たされ、悪い所を散々指摘されたので、5万ぐらいかなと思っていたら、マイナス2000円。タイヤが曲がっていたのと車体の傷が大きいですねと言われました。素人から見てもそこまで修理にお金はかからないでしょ?と思いました。そこまで酷い状態でもないのになぜ1円の価値もないバイクになってしまったのか意味がわかりません。良ければ周りに教えてあげようと思いましたが、逆にやめておくことをオススメします。帰らせようとしてもなかなか帰らず本社と相談してもいいですかと。結局6万の値がつきましたが、こんな所に売りたくもなく追い返しました。良かった点はただ1つ愛想のみです。さすがに最低すぎました。客を舐めすぎています。

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • スピード

最初に出してくる査定安すぎ

ネットで売るバイクの車種や年式などで検索して平均20~45万円くらいなのを確認してまずバイク王に依頼しました。
バイク王が出してきた査定額はなんと3万円。不動だからとか年数が~と色々言ってきましたが
あまりにも安いので止めますと言ったら「いくら希望ですか?私が頑張って上と交渉して~」などと言い最終的に10万位なら出せそうですと言ってきました。
私が「いくらなんでも3万が10万になるわけないでしょ」と言うと「自分の頑張りでなんとか~」だってw
じゃあ最初から頑張って10万と言えよと。こっちが最初の金額でokしてたら3万だったとか馬鹿馬鹿しくて話にもなりませんよ。そんな適当な査定は信じられないと言って帰ってもらいました。

後日別のとこで査定してもらったら15万でした(笑)

• スリルさん
  • 投稿日:2023.08.03

残念です。

電話で査定をお願いすると、対応も素晴らしく、
バイクの詳細を伝えると数分で31万円の査定でした。
その日のうちに来て頂き見て頂きました。
結果的に8万でした。
最初は良いこと言ってくるまでは良いけど、
1時間も査定に時間かけて時間の無駄でした。
この1時間なんだったのか、本と時間の無駄でした。
よそで、28万円で売却出来ました。
もう、二度とお願いすることはないです。

バイク買取

草加店

埼玉

• しゅんしゅんさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • スピード

長居し時間をかけてだらだら雑談して、最低の価格をつける

査定に来てもらってから、引っ越しの準備で忙しいことを伝えていたにも関わらず、若いお兄さんがバイクの周りをぐるぐる周りながら1時間以上雑談し続け、「稼いでるんじゃないですか?羨ましいなあ」などと、気持ちよくさせようとしたうえで、最終的に相場の1/4の値段をつけられました。

金額はべつにいいのですが、やり方があまりに汚いなと思いました。二度と使いません。
ただ、当然ですが、こういうものは言い値だと思うので、こちらが引っ越しで売らざるを得ない状況などは、不利な条件となるので言わないほうがよかったですし、余裕を持って何社かにお願いするようにすべきだったと、反省しました。
どうかみなさま気をつけてください。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • スピード

他では難しいと言われたバイクを買取ってもらえた

自宅にある80ccのバイクが、ほとんど乗る機会がなく置いてあるだけの状態になっていました。年式が少し古いバイクですが、人気のあったスポーツタイプだったので、近所のバイク店で買取ってもらえるか相談してみました。すると、買取ではなく処分になり費用が必要だと言われたため、別の方法を考えることにしました。保険が切れているため自分でバイク店まで持っていくことができないので、自宅まで来てくれるバイク王に頼むことにしました。電話で相談すると、値段が付かないバイクでも無料で引き取ってくれると言われたため、査定を依頼しました。約束した時間にスタッフが自宅に来てくれ、査定をしてもらいました。結果は、近所のバイク店では処分費用を請求されましたが、約1万円で引き取ってくれると説明されました。年式は古いけれど、傷がなく塗装やエンジンなどの状態がよいことなどを説明してくれました。名義変更などの手続きもバイク王が無料でしてくれるということなので、買取ってもらうことに決めました。処分費用が必要と言われたバイクでしたが、価格が付き手続きも無料になったので頼んでよかったです。

• あんちょびさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • スピード

バイク王で2回目の買取をお願いしました。

本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。

車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。

結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。

バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。

これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。

バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。

こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。

地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。

• ダートトラックマンさん
  • 投稿日:2020.07.08

250TRフルカスタムの下取り

車両入れ替えのため、250TRの下取りをお願いしました。
一括査定後、1番最後に電話がありましたが、1番近いスケジュールで来てくれました。

車両は15年落ち、フルカスタムの為メーター距離不明、フレームからいじってしまった車両です。
さすがに個人売でしか売れないかと思っていましたが、とても満足のいく金額を提示して頂き、即決しました。
当方バイクは複数台所有しており、バイクに関する知識も人並み以上かと思いますので、提示された査定額には良い意味で驚きました。

取引もとてもスムーズでしたし、担当の査定士の方も丁寧な対応でした。正直、口コミを見て多少構えていましたが、全く悪いイメージはなかったです。

今後はあまり車両を手放すことはないかと思いますが、もしある場合は改めて検討したいと思った買取業者です。

• 大失敗さん
  • 投稿日:2024.10.01
  • スピード

二度と関わりたくありません

2年前に乗り換えで査定依頼しましたが、タブレットで写真撮り「フレームが曲がってる」や「年式古いから引き取っても処分に手間がかかる」など言われた挙げ句に何故か帰らない。 自賠責などもあるので自分抹消するか悩んだが、ワザワザ来ましたよ感がありありでパーツごと0円でお持ち帰りいただきました。バロンの買取断わるんじゃなかった。

バイク買取

北九州店