バイク王 バイク買取の口コミ・評判 10ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.30

間違いなく不愉快になる

「2017年式cb1100最高買取価格65万円てすよ
当日は精一杯勉強させてもらいます。」

額面通りは信じなかったのですが、とりあえず無料査定だけお願いしました。
立ちゴケ数が多い(バイクだから当たり前やん)
メンテナンスが悪い(こちとらプロではありません)
で、一時間後、評価額26万円
馬鹿にしてるの⁉️
そこからの交渉開始らしいのでしょうが、
誠実な取引ができない会社とは、取引したくない。
弱みに漬け込む、俺が一番嫌いな会社。
少しでも多くの人に、世間の皆様がこの会社のやり方を知ってもらいたい。
何が頭にくるって、電話では散々持ち上げといて、
いざ売却する時には、イチャモンつけて、買い叩く。
ここの会社の無料査定なんて無意味。
気分を害するだけです。

• さすらいロンリーさん
  • 投稿日:2019.04.30

安すぎ!断りました

忙しくあまり乗れなかった125の査定を頼みました。

やってきたお兄さんが車両を細かくチェックし、写真を本部に送り、電話でゴニャゴニャ。なぜか、電話するときはこちらから離れて小声。
お兄さん、転倒キズの状況をやたらと細かく聞いてくる。前のオーナーさんのキズだからわからないと答えても、「カウル変えてますよね?」「ホントに前のオーナーさんですか?」などとしつこい。

一時間以上かかって、「終わりました」とのことで査定額を聞こうとすると、中々言わないお兄さん。
転倒ダメージに加え、「ノーマルマフラーがないと」とか、「このバイクは新型が出たのでもう少し早く査定できてれば」とか、「海外向けのモデルだけど、海外ではあまり人気がなくて」とか、やたらと値段がつかない前フリをしてくる。
シビレをきらしてこちらから結局いくら?と聞くと、18000円との回答。

こちらの希望額とかなり離れていたので、それなら売らないと断ると、そこでお兄さん急変。

「ここから頑張りますから!」
なら最初から頑張れば?(お兄さん無言)

「海外向けのオークションに出せばもう少し値段がつきます!」
さっき海外では人気ないって言ったじゃん(お兄さん無言)

売らないから帰ってと言うとお兄さん泣きそうになりながら、「参考までにいくらならいいですか?」とすがってくる。
参考なら答える必要ないでしょと答え、バイクをしまうと、「本部からOKが出るまで動けないのでしばらくいます」とわけのわからないことを言われ、その後30分くらい家の前に嫌がらせのように大型トラックで居座られました。

その後、近所のバイク屋を2件周り、それぞれ8万と10万の査定が付きました。

バイクの状況にもよるとは思いますが、私はもう二度とこの店は使わないですね。

• muuさん
  • 投稿日:2023.05.19

しつこい

あまりに安い査定額で断ったのに、しつこく食い下がってくるのでその日は体調が悪いのもあり早く帰って欲しくて私が折れましたが、その後他の個人売買サイトで調べたところ、やはりあまりにも安過ぎる査定額だとわかったので戻してもらいました。
査定に関しては酷いですが、企業としての行動の早さはとても早いと思います。ネットで依頼して1時間もしないうちに電話がきて日程の合わせもして、2日後には査定員が来ました。早急に売りたい場合は良いと思います。その際は私のように意思が弱いと酷い目に遭う可能性が高いので、意思を強く持ち、バイクに関する知識とその時の売るバイクの人気具合などを調べてからやると良いと思います。

仙台店

宮城

• 飛ばし屋げんさんさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • スピード

電話対応が悪すぎる。

買取査定をお願いしたいと思い、所有しているバイクの状態、走行距離を丁寧に教え上限買取金額が100万円と聞いて悩んでいました。実は前日にほかの業者様に買取査定をしていただいていました。
A社が95万~100万 B社が120~130万 と聞いていたので、
「もうちょっと頑張れないですか?^^;」と聞いたところ5秒くらいの沈黙のあと不機嫌な態度になりそこから 「走行距離がそのくらいですとこれが限界です。」と強気な口調で言われ最後の挨拶もなしに即電話を切られました。
学もない僕ですが人との接し方は人一倍気を使っています。
以前も250ccのバイクを20万で買い1年もたたないうちに売ろうとしたら 「0円ですねぇ。錆がひどいしタイヤもetc...逆に引き取り代金いただくかもしれません」と言われました。CMはいいイメージ出せてるのに対応がこれじゃあ。。。高く売りたいのはみんな同じなのに買取業者の受付がそんな態度じゃあたかが知れてるなと思い、もう二度と使わないと心に決めました。

• 朝顔さん
  • 投稿日:2018.02.28

不満

私がバイク王を選んだ理由は、家からもっとも近く見積額が高かったからです。しかし、バイクを軽トラで取りにくるだけで1万円ほどかかり、さらに細かい傷があるとか言われ、再販するのには整備の必要があるとも言われました。そして、見積価格よりもぐっと少ない値段を呈示されました。足元を見られている感じがあり不愉快に感じました。後日、私の売ったバイクの値段を見てみると、そこそこいい値段で販売していました。こうして儲けているんだなという思いです。

• 会長さん
  • 投稿日:2021.07.17

まるで詐欺

ネットで査定依頼をしたところ、15年、走行距離18000キロ乗っていたバイクがマックス8万との事で早速査定をお願いしました。こちらは3万円位で売れればと考え、翌日早々に査定にこられ、バイクを時間かけてチェックし、本部にメールー送信、担当からは、査定金額の提示は無く、部品交換代として、5000円負担して下さいとのこと。金をかけて売ってくれとは何も言ってない?時間をかけても査定価格を提示しないで、引き延ばすだけ、問い詰めると、価格はつきませんが、お客様の負担はありますだと!まっるで詐欺詐欺詐欺詐欺、よっぽど流しのバイク引き取りの業者の方が全うである。会社のネームバリューにおごり、あくどい商売を続けていると、そのうち痛い目に遭うぞ!

中原街道荏原店

• 投稿日:2022.05.26

やる気無し王

バイク王 一宮店 やる気ある? 客を馬鹿にしてる? スズキGSX250rの
買い取り見積もり出して貰え無いか訪ねた所 年式 距離数 何も聞かず 挙げ句 30分待たされ 奥から従業員どうしのアホ話が聞こえ 出た査定が この車種は玉が沢山出回ってるから 20万がいい所ですって GSX250Rは 一律20万なんですね バイク王では、 他所のバイク買い取り見積もりで 最低でも30万は出てました。凄く嫌な思いをして 全てのバイク王が こんな社員教育
してるんかな? もう 二度とバイク王は行きません。

• とくめいさんがアップロードした画像

一宮店

愛知

• かけそのままさん
  • 投稿日:2024.06.17
  • スピード

2度目の査定は現物見ない

初めて査定してもらってから数ヵ月後に再度査定をお願いしに洗車して店舗へ行きましたが、現物見ないで前回価格から数万円低い値段提示。何故現物見もせずに価格が出せるのか!?コケて傷だらけでもその値段出すの?

• 投稿日:2024.06.13

バイクの査定価格は最安値

バイクを売るのに5店で査定をしてもらいました。
バイク王が最安値で15~20万円程度。
他店は25万円が2店と30万円が1店、30~40万円位が1店でした。
バイク王の高価買取のCMって何なのかな…
みなさんも売る時は何店かで査定をして貰いましょう。
CMだけを信じ込まないようにしましょう。

• ネルソンさん
  • 投稿日:2020.02.09

とにかく最悪

とにかく最悪です。
相場より驚くほど安い金額を提示してきます。
売却しない事を伝えると、『上の者に聞いてますから待ってください!』と更に待たされ、今度は『いくらを期待してますか?』と値段を探ってきます。
それでも売らない事を伝えると、走行距離が多いとか、人気がない車種だとかバイクのケチを付け始め散々悪口を叩きます。
無料査定をうたってますが、実際は玄関前にはトラックをドーンと横付けして、とにかく買取するまで帰りません。
無料査定の事を伝えると『ここまでわざわざ来た』とか『手ぶらで帰れない』とか悪態をつきます。
史上最低最悪のバイク王だけには売却はもちろん査定すら頼まない方がいいと思います。

バイク王