バイク王 バイク買取の口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 信頼度

割りと古く傷もあったバイクもしっかりと値段が付きました

車を売るならバイク王というCMでお馴染みであり、知名度も高かったので安心だと思い、バイク王に買取を依頼しました。無料出張サービスもありネット査定もあるのですが、50ccや125ccでも買取可能という点もあり、傷が付いている125ccのバイクも予想以上に値段が付いたので満足しました。買取金額は10,000円程度でしたが、かなり古い感じだったので十分だと思いました。金額が30,000円以下だとその場で支払いとなるのも便利だと思いました。

• はなさん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 信頼度

ノルマがあるの?

出張査定していただきました。

スーパーカブが四万円と査定していただきました。
その値段では売る気持ちにはなれないので、他を当たりますと返事すると、
じゃぁいくらなら売りますか?
このカブは本当は値段がつかない品物ですよ
今すぐうってくれないと困ります
売るまで帰らないといっているわけではないのですが、今うってくれないと契約違反です
などなど…
永遠言われました。
わたしは仕事の時間がせまっていたので、もぅお引き取りくださいとお願いしても、上に書いたような言葉を並べて帰ってくれませんでした。とうとう私はきれてしまいました。
あまりにもしつこいので、主人をよんで、主人からも帰ってもらうように言ってもらいました。
金額の折り合いがつかなければ、売らなくてもいいと聞いていたのですが、そうではないようです。
女性一人で査定してもらうのはやめておいたほうがいいかもしれません。

• 淡雪蒸しさん
  • 投稿日:2018.02.15
  • 信頼度

廃車状態でも買い取ってもらえた。

自損事故が原因で廃車状態のまま1年近く放置していました。何時か直して再び乗りたいと思っていたのですが、転勤で放置して置けなくなり、ラジオで流れていたバイク王のCMを思い出し、ダメもとで電話しました。フロント周りは左ウインカーが取れている状態、タンクは無事、フレームに擦り傷、エンジン表面に擦り傷、後部カウルは酷い状態で、マフラー見た目にもダメな状態でした。自分も直したいと思っていた時はマフラーさえ直せば大丈夫ぐらいに思って1ましたが、1年の放置で全体的に錆びが出てきて、買取は無理だと思ってました。しかし、査定をしてもらうと8,000円ぐらいの買取価格を提示してくれました。廃車代がかかると思っていたので、嬉しくてそのまま買い取っていただきました。

• スズキGSRさん
  • 投稿日:2022.06.01

最悪な査定額

30万で購入し、仕事が忙しく1年間1000kmの走行しかできずに仕方なく手放すことになり、バイク王のコールセンターバイクの買い取りを申し込むと買い取り担当が当日に訪問して査定をお願いした。訪問された担当からは8万以下の値段での交渉でした。コールセンターでの車種の相場は10万以上の査定額を言い渡されるが、かなり値切りされた査定額しか提示されず本社に確認し即決なら10万でひきとる。他社でもこれ以上は出ないとのことでした。バイク王は以前にもバイクを有償で引き取ってもらった実績があるが、故障していないバイクなら有償で引き取るなんてありえないと友人から助言をもらった失敗もあるので、早々とお断りして近くのバイクショップに持ち込みしたところ13万以上の値段で買い取りしていただきました。訪問して経費がかかっているから仕方ないかもしれませんが二度と取引をしたくないです。

市川店

千葉

• ゼロさん
  • 投稿日:2020.05.21

最悪のバイク王

以前バイク王に査定を以来した所、ネットでは買取価格16万円位と表示
査定が始まるとバイクの悪い所を時間をかけて粗捜し古いバイクですが新車で購入し大切に保管して走行距離が1万㎞走ってません
次々と写真を撮影し店にいる上司と連絡を取り出た買取価格が3万円・・・
頭にきて色々話しているうちに買値は上がっていきました
最後にはバイクの程度が良いのでお客さんの言い値で店に置かせて欲しいと・・・
あまりの対応に売るのをやめました
最悪の気分でしたが売らなくて良かったです
コマーシャルと違いすぎる対応に今思い出しても頭にきます

• nekoさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 信頼度

手っ取り早く買い取ってもらえる

CMで知っていたので、とりあえず問い合わせしてみました。そうしたらすぐに査定に来るという話になりました。若いお兄さんがトラックで来て、5分~10分位バイクをチェックして、査定金額を出してくれました。カバーはかけているもののあまり保存状態も良くなかったのですが、お兄さんも慣れているのか愛想よく査定金額を出してくれました。もうバイクを処分したかったのでその金額で良いと言ったら、その場で現金を貰いました。書類もバイク王側でやってくれるようで、その場で書類を書いて売却終了です。こんなに簡単にバイクを売れるとは思っていませんでした。バイクを買うときはそれなりに時間がかかるのに少し驚きました。

• 投稿日:2023.08.27
  • 信頼度

出張査定は不安だったけど、しっかり満足いく査定をしてくれました!

電話での申し込みも出張査定に来てくれた人も凄く対応が良かったです。
バイク王さんに出張査定を頼む前にも他店に査定をしてもらったので、ある程度はバイクの状態と査定額を把握してましたが、安く買い叩こうってこともなくシッカリとバイクの状態を見てくれた上で納得のいく説明もされて、査定額も他店とそこまで差がありませんでした。
他店の1番高い査定額を提示して、それよりも少し高めの希望額を提示したら嫌な顔せずに「頑張らせてもらいます」と言ってくれて、結果的に自分の希望額にOK出してくれたのでバイク王さんに売りました。
平日は仕事で夜7時以降しか時間が作れなくて、平日の夜7時に査定に来てもらったんですが、査定の人も遠い所から来てるのに、仕事帰りの自分を気遣ってくれてストレスなく交渉が出来ました。
入金も思ったより早くて、申し込みから査定→入金までスムーズに進み満足しました!

• ゆたさん
  • 投稿日:2024.09.27

過去最低業者

電話での問い合わせでは、車種など確認してから買い取りさせて頂きます。との事で、お願いしたら 勝手に持って帰る段取りになっているわ 説明したら舌打ちされるわ過去最低業者。
買い取り金額も安いのなんの
馬鹿にされた気分。

広島店

広島

• テオフィラさん
  • 投稿日:2018.02.05

丁寧な対応と想像通りの金額

引越しをするためバイクを売ることにしました。大事に乗っていたバイクでしたので、是非いい値段で買ってもらいたいと思い、3社に見積もりを頼みました。2社は同じ時間に見積もりになり、そのうちの1社がバイク王さんでした。2社ともまず一通りバイクの状態を確認してから査定になりました。査定時間など合わせても30分しないぐらいで金額が決まり、2社が数十万から買取金額を交互に言っていくような方式で、最大の料金になったほうに販売しました。それがバイク王さんで、想像していた金額よりは安かったですが、そのほかの対応もよかったのでその場で即決しました。

• 投稿日:2023.03.30

残念です。

今回2回目の査定をお願いしました。
前回もですが、査定出して貰って当日の引取りは無理と伝えても、トラックで来て持って帰ろうとします。伝えてますと言っても、2回とも同じ返事です。
「あー。そうだったんですね。」で終わりです。
今回の査定額ですが、1回目の提示は考えていた金額の半値。その金額では無理だと伝えたところ、本部に相談するとの事で2回目の提示で1.5倍の金額に。その後、私の一存で端数は切り上げますとの事で、数万上乗せ。渋っていた所、エンジンに異音がするからとか、修理して何万もかけてまた乗って、距離増やしてから安く売って貰った方がこっちも得するからとかクドクド言い始めました。
思ってたよりまあまあ差が有りましたが、色々言われてるうちにバイク自体にもう関わりたくなくなり、最終の提示金額で売りました。
エンジンも一度修理が必要なので、一度工場に送ってから店舗に出しますとの話で帰られましたが。
数日後には店舗に並んでいたようで…
売値も買取額の3倍程の値段がついてました。
もうバイクに関わる事も無いと思うので、良い勉強になったと思おうと割り切りますが。
商売する上で、信頼より利益を重視の会社なんだと思います。

仙台店

宮城