乗らなくなったバイクを引き取ってもらった
バイク王を利用して乗らなくなったバイクを引き取ってもらいました。バイク王を選んだのはテレビのCMがきっかけです。今までツーリングを毎週末していたのですが、家族の反対もあり、マイカーを購入してからバイクに乗らなくなっていました。そして、バイクもさび付き始めていた時に思い切って決断して売ろうと決めました。ネットで調べて電話し、家まで引き取りに来てもらいました。結構いい値段で売れて本当に助かりました。ネットで簡単に査定できるし便利でした。
バイク王は最悪でした。出張買取り来るなりいきなりトラックに積み込む準備。まじびっくり。査定もする前に。
しかもめちゃくちゃ態度悪い。
査定もめちゃくちゃ最低額。話にならない。
おワンコなバイク屋です。
二度と関わりたく無い会社。
絶対に利用しない方が良いです
いろんな人が書いてますが、終わってます。
受付だけ感じが良くて、実際来た営業マンはなんやかんやケチを付けてきて0円です、とか、逆に処分代とか言い出します。
じゃあ良いですと断ると、本部に電話してるふりして買取値段が少し上がります。
こちらの反応を見ながら吊り上げてくる感じなのですが、きれいに乗ってるのに、こんなバイク値段つけられません的な、あれこれケチを付けられてイラつきますし、態度も悪く、帰りません。
持って帰ったらそれ以上の値段で売るくせに、何が無価値なんだと思いますね!
とにかくやり方があくどい。利益出さないといけないのもわかりますが、やり方が感じ悪いです。
こちらの気持ちも汲み取って、寄り添って間を取る、風なやり方をすれば良いのに、相場を知らない情弱なら儲けもん的なやり方です。
こんな会社、働いてる側も楽しくないでしょうね。
信用できない買取査定額
初めて大型バイクを売却しました。走行距離10万kmいかない車庫保管でETC付きのバイクでしたが、あれこれ難癖をつけられ最初に言われた査定額は0円。呆れてしまい、その金額なら友人に譲ると断るとわざとらしく電話をかけはじめて徐々に上げて最終的に10万円に落ち着きました。断り続けると、その後も炎天下の中1時間ほど食い下がられて根負け。後日60万円で売りに出されていました。
バイク王の悪どい実態を体験できて良い勉強になりました。
ちなみに整備記録簿もありましたが、いらないとのことで置いていかれました。このような会社とは買取も購入も今後一切関わりたくないです。
スクーター売却
乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。
割りと古く傷もあったバイクもしっかりと値段が付きました
車を売るならバイク王というCMでお馴染みであり、知名度も高かったので安心だと思い、バイク王に買取を依頼しました。無料出張サービスもありネット査定もあるのですが、50ccや125ccでも買取可能という点もあり、傷が付いている125ccのバイクも予想以上に値段が付いたので満足しました。買取金額は10,000円程度でしたが、かなり古い感じだったので十分だと思いました。金額が30,000円以下だとその場で支払いとなるのも便利だと思いました。
愛車をけなす
査定を利用したきっかけは、CMなどで名前を知っていたから。
連絡したらすぐ査定に,来た点。
これまで可愛がってきた愛車をどれだけ価値がないかということをズケズケと喋って、買取の値段を下げようとする。結局、こちらの提示額を上司に掛け合うと恩着せがましく言ってきたがこんな会社には売る気はないと思わされた。安くても違う会社に売ろうと考え、違う会社に連絡するとバイク王よりもかなり高い評価額で買い取ってくれた。結局、バイク王には愛用してきたバイクをけなされただけだった。
ノルマがあるの?
出張査定していただきました。
スーパーカブが四万円と査定していただきました。
その値段では売る気持ちにはなれないので、他を当たりますと返事すると、
じゃぁいくらなら売りますか?
このカブは本当は値段がつかない品物ですよ
今すぐうってくれないと困ります
売るまで帰らないといっているわけではないのですが、今うってくれないと契約違反です
などなど…
永遠言われました。
わたしは仕事の時間がせまっていたので、もぅお引き取りくださいとお願いしても、上に書いたような言葉を並べて帰ってくれませんでした。とうとう私はきれてしまいました。
あまりにもしつこいので、主人をよんで、主人からも帰ってもらうように言ってもらいました。
金額の折り合いがつかなければ、売らなくてもいいと聞いていたのですが、そうではないようです。
女性一人で査定してもらうのはやめておいたほうがいいかもしれません。
廃車状態でも買い取ってもらえた。
自損事故が原因で廃車状態のまま1年近く放置していました。何時か直して再び乗りたいと思っていたのですが、転勤で放置して置けなくなり、ラジオで流れていたバイク王のCMを思い出し、ダメもとで電話しました。フロント周りは左ウインカーが取れている状態、タンクは無事、フレームに擦り傷、エンジン表面に擦り傷、後部カウルは酷い状態で、マフラー見た目にもダメな状態でした。自分も直したいと思っていた時はマフラーさえ直せば大丈夫ぐらいに思って1ましたが、1年の放置で全体的に錆びが出てきて、買取は無理だと思ってました。しかし、査定をしてもらうと8,000円ぐらいの買取価格を提示してくれました。廃車代がかかると思っていたので、嬉しくてそのまま買い取っていただきました。
最悪な査定額
30万で購入し、仕事が忙しく1年間1000kmの走行しかできずに仕方なく手放すことになり、バイク王のコールセンターバイクの買い取りを申し込むと買い取り担当が当日に訪問して査定をお願いした。訪問された担当からは8万以下の値段での交渉でした。コールセンターでの車種の相場は10万以上の査定額を言い渡されるが、かなり値切りされた査定額しか提示されず本社に確認し即決なら10万でひきとる。他社でもこれ以上は出ないとのことでした。バイク王は以前にもバイクを有償で引き取ってもらった実績があるが、故障していないバイクなら有償で引き取るなんてありえないと友人から助言をもらった失敗もあるので、早々とお断りして近くのバイクショップに持ち込みしたところ13万以上の値段で買い取りしていただきました。訪問して経費がかかっているから仕方ないかもしれませんが二度と取引をしたくないです。