バイク王 バイク買取の口コミ・評判 12ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• nekoさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • スピード

手っ取り早く買い取ってもらえる

CMで知っていたので、とりあえず問い合わせしてみました。そうしたらすぐに査定に来るという話になりました。若いお兄さんがトラックで来て、5分~10分位バイクをチェックして、査定金額を出してくれました。カバーはかけているもののあまり保存状態も良くなかったのですが、お兄さんも慣れているのか愛想よく査定金額を出してくれました。もうバイクを処分したかったのでその金額で良いと言ったら、その場で現金を貰いました。書類もバイク王側でやってくれるようで、その場で書類を書いて売却終了です。こんなに簡単にバイクを売れるとは思っていませんでした。バイクを買うときはそれなりに時間がかかるのに少し驚きました。

• テオフィラさん
  • 投稿日:2018.02.05

丁寧な対応と想像通りの金額

引越しをするためバイクを売ることにしました。大事に乗っていたバイクでしたので、是非いい値段で買ってもらいたいと思い、3社に見積もりを頼みました。2社は同じ時間に見積もりになり、そのうちの1社がバイク王さんでした。2社ともまず一通りバイクの状態を確認してから査定になりました。査定時間など合わせても30分しないぐらいで金額が決まり、2社が数十万から買取金額を交互に言っていくような方式で、最大の料金になったほうに販売しました。それがバイク王さんで、想像していた金額よりは安かったですが、そのほかの対応もよかったのでその場で即決しました。

• 投稿日:2023.03.30

残念です。

今回2回目の査定をお願いしました。
前回もですが、査定出して貰って当日の引取りは無理と伝えても、トラックで来て持って帰ろうとします。伝えてますと言っても、2回とも同じ返事です。
「あー。そうだったんですね。」で終わりです。
今回の査定額ですが、1回目の提示は考えていた金額の半値。その金額では無理だと伝えたところ、本部に相談するとの事で2回目の提示で1.5倍の金額に。その後、私の一存で端数は切り上げますとの事で、数万上乗せ。渋っていた所、エンジンに異音がするからとか、修理して何万もかけてまた乗って、距離増やしてから安く売って貰った方がこっちも得するからとかクドクド言い始めました。
思ってたよりまあまあ差が有りましたが、色々言われてるうちにバイク自体にもう関わりたくなくなり、最終の提示金額で売りました。
エンジンも一度修理が必要なので、一度工場に送ってから店舗に出しますとの話で帰られましたが。
数日後には店舗に並んでいたようで…
売値も買取額の3倍程の値段がついてました。
もうバイクに関わる事も無いと思うので、良い勉強になったと思おうと割り切りますが。
商売する上で、信頼より利益を重視の会社なんだと思います。

仙台店

宮城

• きょろさん
  • 投稿日:2023.05.16

この程度の会社なんだと思いました

2022型スーパーカブ50 走行距離950キロ
ノーマル・傷無し・たちごけ無しを出張査定して頂きました。
開口一番今日引き上げていいのなら値段出ますがただいくらか知りたくて呼んだのですか?と言われました。
呼んだと言うよりネットで査定出しますと書いておきながら見に行きますと言ったのはそちらのほうです。
通勤に使ってるから値段が希望価格だとしても今日は無理と言いました。
色々調べて写真を撮って本部に送り本部から来た金額は7万円でした。
もちろん売りませんてました!売るはずがない!

• 山さんさん
  • 投稿日:2023.04.11

アラ探し

以前スティード400をRBさんで三十九万で、購入して、立ちごけもなく車庫保管で2年間二千キロ
 走りましたが、諸事情で手放す事になりましたが、松井秀喜さんのCMを見て 来て頂きましたが
 CMとは間逆で、思いつく限りの理不尽な アラ探しをして提示された金額は1万円でした。
 こちらが驚いて 黙っていると買い取り値段はどんどん上がって行きましたが、こんな会社に売却
 したくないと思い帰って頂きました。バイク乗りを不愉快にしてまで、安く買い叩く会社です。
 後日別のバイク屋さんで26万で買取って頂きました。  不愉快になりますよこの会社は!

東大阪店

大阪

• 桜粥さん
  • 投稿日:2018.02.18
  • スピード

動かなかったバイクが。。

バイク王を選んだのは、住んでいた場所から近かったということが一番の理由です。私が売却したバイクは中古で購入したものだったのですが、ギアを変えようとすると繋げるのにも一苦労。走行中にいきなりエンジンが落ちてしまったり、ブレーキをかけても勝手にエンジンが落ちてしまいとにかく安心して乗ることができませんでした。せっかく購入したのにもかかわらず、全く乗ることができなかったため、悔しかったですが車両を引き取ってもらおうと決めていました。動かせないバイクなので店頭に持っていくこともできませんでした。そこで、バイク王に電話し引き取りに来てもらうことにしてもらいました。スタッフの方は丁寧に対応してくれました。後輪部分のライトも折れていたのですが、買取価格で引き取っていただいたのでとてもありがたかったです。

• イネスさん
  • 投稿日:2018.02.10

しぶしぶ・・・

バイク王のCMを聞いた人で買取が成立したら5,000円アップするという内容に惹かれ、バイク王にリードを査定してもらうことにしました。いきなり大型車両でやってきて、査定してもらったところ、購入して1年ほどで走行距離100km程度だっのに、5万円の査定でした。しかも、10万以上じゃないと5,000円アップはないということでした。大型車両でやってきたので断るわけにもいかず、しぶしぶ買い取りしてもらいました。

• ボンドさん
  • 投稿日:2019.01.12

査定金額も対応も全てが最悪

査定金額があまりにも低い。エンジンがかからずバッテリー交換だとか言われ1年半でほとんど走行してないのに傷もないのに2万と言われてどこでもそれぐらいですと言われました
流石にその値段では売らないというと3万6千まで上げますと言われてそれでも売らないので帰ってくださいと言ってもしつこくセールスされました
後日他のところで7万で売れました
バイク王さんでは二度と査定はしないです
売らないと伝えてからのしつこさは
本当に最悪でした
やめていただきたい

• まぬえるさん
  • 投稿日:2018.02.20
  • スピード

動かないバイクでも買い取ってもらえました。

私がバイクを処分するために利用したのはバイク王という業者でした。なぜなら、以前からバイク王のコマーシャルを見ていてここなら安心と思ったからです。実際にもう動かくなってしまって捨てるしかないバイクがあったので、ダメもとで買取査定を依頼しました。最悪0円になる事も覚悟していたのですが、2,000円ほどで買い取ってもらえました。話を聞くとまだ使い道があるので買取金額が付いたとの事でした。おかげで処分費用を出さずに不要なバイクを処分できたので本当に助かりました。もう動かないバイクだからという理由ですぐに捨てない方が良いと心の底から思いました。

• 50単乗りさん
  • 投稿日:2022.11.28
  • スピード

中古バイクを売りに出した時の事

50の単車を売った時の話です

買取時が220,000で
バイク王の売値は10,000でした

売り文句は「メーター一周しています」(売却後買った場所に聞いたら10万kmも走ってないとのこと)
「白煙が出るので相当古いですね」(冬場の朝一に点火したらだいたいそうなる)
等、難癖をつけられたので

「流石に安すぎるから別の場所で売るわ」と言うと
「じゃあこれくらいで・・・」みたいにズルズル上がっていきました
流石に頭にきたのでどんな接客してるんだと怒って追い出しました

2日目に違う営業が来て今度はスムーズに話が出来、50,000で売却が出来ました
後から知ったんですが80,000~90,000くらいで買い取ってくれる所もあったみたいです
これを機に二度と中古は買わないし売らないと心に決めました

その他店舗

バイク王