バイク王 バイク買取の口コミ・評判 13ページ目

バイク王 バイク買取に関するみんなの評判

• 50単乗りさん
  • 投稿日:2022.11.28
  • スピード

中古バイクを売りに出した時の事

50の単車を売った時の話です

買取時が220,000で
バイク王の売値は10,000でした

売り文句は「メーター一周しています」(売却後買った場所に聞いたら10万kmも走ってないとのこと)
「白煙が出るので相当古いですね」(冬場の朝一に点火したらだいたいそうなる)
等、難癖をつけられたので

「流石に安すぎるから別の場所で売るわ」と言うと
「じゃあこれくらいで・・・」みたいにズルズル上がっていきました
流石に頭にきたのでどんな接客してるんだと怒って追い出しました

2日目に違う営業が来て今度はスムーズに話が出来、50,000で売却が出来ました
後から知ったんですが80,000~90,000くらいで買い取ってくれる所もあったみたいです
これを機に二度と中古は買わないし売らないと心に決めました

その他店舗

• 投稿日:2020.05.18
  • スピード

コマーシャルに騙されるな

数年前に、1989年型カワサキZX10フルパワー、走行35000キロ、メインヒューズ切れで不動を査定してもらいさましが、来た人が査定せずに、悪い所ばかり写メに撮り本部?か何処に送り結局は値が付かずで、個人的には、3万位でいいと思ういたのですが、残念です。タダで持って行かれた上に、積み込みまで手伝はされて、誇大広告もいいところです。後二台リッターバイクが有りますが、買った所か
違う買い取り会社にします。全て新車購入でした。

• ガドガドさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • スピード

もっと色んな業者に相談するべきでした

バイク王は大手でしたので、安心だろうなと思って利用しました。特に故障などもなく、傷も少ない原付バイクでしたので、3万円にはなるだろうと思っていましたが、訪問査定を受けると無料引取にされました。長い時間を掛けて査定を受けて、結果として、バイクの年式が古い事から無料での引取と言われて、断ろうとしましたが、他の業者でも同じとしつこく引取を相談されましたので、手続きをしてしまいました。

• 騙されないでさん
  • 投稿日:2022.06.24

騙されないで

5年ほど前ですが、400ccのバイクを最初10万円と査定されました。最終的に27万円で買い取りになりました。こんな話ってありますか。あと、買い取りが決まったとたん、査定の方の態度も急変してチンピラみたいな対応になりました。

一応正直に暮らしているつもりの人間としては、信じられない世界を垣間見たかんじでした。勿論、査定の方が皆そのような対応するわけではないと信じたいですが、今でも嫌な思い出として忘れることができません。車のディーラーなんかと同じ感覚でいくと、必ず騙されますよ。

仙台店

宮城

• こーくんさん
  • 投稿日:2019.10.23

電話応対が非常に悪い! 評価価値なし!

「バイクブロス バイク買取一括査定」を利用しました。
「バイク王」「バイクボーイ」「バイクランド」「バイクドットコム」の4社から電話連絡をいただきました。

その内の「バイク王」についてお話しします。

2019年10月22日17:44に「バイク王」から電話をいただきました。
結論から言って5~6分の通話ではありましたが、最悪の電話対応でした。
通話の最中に突然電話を切るという、常識では全く考えられないことを平気でする会社です。
私にとって「バイク王」とかかわることは人生の無駄以外の何ものでもありません。
買い取りする気が無いのであれば、初めから電話などしてくるなと言いたい。

とにかく「バイク王」は人を馬鹿にする会社だと言うことがよく分かりました。
業界最大手か何か知りませんが、電話のかけ方も知らない会社です。
強引強欲にバイクを買い取り、大勢の人を泣かせてきた会社とは噂通りだと思いました。

• 3470さん
  • 投稿日:2019.09.08

廃品回収業者の方がマシ

カワサキのKLR250と、ヤマハセローを処分した時のコトです。
約束よりも遅い夕方頃に来て 査定。
KLRは古く、査定額はゼロも覚悟してましたが、セローは純正オプションパーツや社外スペシャルパーツなどと、ノーマル部品全て揃っていても、バッテリーが駄目になっていてエンジン始動確認は出来ませんでした。
査定額は本部と電話して返事待ちの状態にも拘らず、さっさと2台ともトラックに積み込み

やがて提示された買い取り額は セローはゼロ円 KLRは整備費用がかかるので1万円を請求されました。

その時は、自分は忙しくて ダラダラとコンディションチェックでケチつけられて、イライラがピーク状態で、早く帰ってほしくて1万円払いました。

それからは バイク王よりもクズ鉄業者の方がマシ

と、友人知人らに説明するようになりました。

• ソラゾウさん
  • 投稿日:2020.08.24
  • スピード

他の口コミほど悪くはなかったですよ。

とても丁寧な対応をしていただきました。
車体を細かくチェックし、パーツ交換なども詳細に聞き取られてました。

価格については、実動ながら、過走行、旧式、外装傷などで、あまり期待していませんでしたが、業者オークションの相場とバイク王側の利益など説明いただき、それなりに納得できる金額を提示いただきました。
パーツ交換したばかりのところもあり、こちらの言い分を加味していただけたところもありました。

他の口コミほど悪くはなく、担当の方にもよるのでしょうね。

• いはけんさん
  • 投稿日:2020.02.20

気をつけて

私も昔高価買取を謳うので問い合わせた所、他で査定だして13万と言われて、バイク王に問い合わせ。
最低20万は出せると言うから呼ぶと査定はゼロですね。今なら無料で引き取ると寝言言い始め、しまいには上司が怒る、手ぶらでは帰れない、などかなり悪態ついてきます。
私も警察呼ぶと応じてかなり面倒な事になりました。
CMとかのイメージにだまされないで。
逆にそれだけアコギかつ悪さしてるからあんだけCMだせるんですよ。
本当に輩がきますからかなり不快です。
今一度書きますが、気をつけてください

• よっちやんさん
  • 投稿日:2022.02.04

買い叩き40万円

40万で買った 7000キロ走行の中古車で大事に乗ったアメリカンが 2年間2000キロ乗ったオートバイに 電話して来てもらった買い取りスタッフに テレビCMとは真逆で重箱の隅をつつくように マイナスポイントを あげつらって 1万円を提示されました。あっ気に取られて 黙っていると、一気に4万円を提示されました。タレントさんのコマーシャルとは 全く正反対で これ以上対話するのは時間の無駄と感じて帰って頂きました。本当に時間の無駄でした。

• うんさん
  • 投稿日:2022.09.25
  • スピード

電話受付の金額が高額なので予約を入れてしまう。

電話受付での金額は9割ウソです。期待し過ぎて実際の査定額に売る気をなくしてしまいます。査定に来る人はとても好印象ですが、バイク王受付に問題ありだと感じます。予約件数増やしたいのは分かるけど、お客様を馬鹿にしてると思う。査定スタッフも文句ばかり言われて可哀想に思う。

その他店舗

バイク王