バイク王 バイク買取に関するみんなの評判
- 梅チャンマンさん
- 投稿日:2019.09.22
買取に来ている社員に査定能力、権限なし
結局、写真を撮りまくり、本部に送って本部で判断した価格を提示してくるだけ。
査定に来ている社員は、ただの情報収集&伝言者でしかなく、交渉するたびに本部に連絡して打合せ後、価格の提示。
こんなのでは売買交渉にならない。
また、下取りに出してバイク王在庫のバイクを購入しても納車は1~2カ月後とのこと。
新車を注文する訳ではないのに、なんで新車の納車期間より長いのか理解できん。
こんなんじゃぁー購入後のケアもまともだとは思えないので、バイク王との交渉はやめました。
- FlatLanderさん
- 投稿日:2023.02.06
最悪です
4年ほど乗ったリッターバイクを査定に出しました。走行も一万2000キロほどでしたし、乗り換えるバイクを買う店で査定してもらったところ、値引き50,000+下取り600,000円だったので、バイク王ではどのくらいになるかなと思い持っていきました。
結果査定額は400,000円、査定した女性の言葉に唖然。グリップヒーターや、ETC、その他オプションの+ポイントのことには、一切触れず。マイナスポイントのみ、極めつけは「ずいぶん距離も乗っていますし…」4年で12,000キロってそんなに乗り込んでる距離かなぁ
コマーシャルでやっているようなオーナーのバイクへの愛なんて全く関係なく、ただバイクをけなされるだけで最低な気分です。二度と行かない。
- おいちゃんさん
- 投稿日:2020.05.01
エンジンの交換時期????
バイク王に原付(ズーマ 12580KM走行)査定してもらった。査定に来た兄さんが見るなり『エンジンの交換時期が来てます。査定は0円です。引取り賃3000円お支払いください』だってよ。バイクに40年乗ってるけどエンジンの交換時期なんて聞いたことない。エンジンもかけずに根拠がわからん。断ると『時間つぶしてせっかく来たのになんやねん』って捨てセリフ。客商売する気ないね。
- 投稿日:2020.10.11
なめてんのかな?
スズキ スウィシュ走行8000km
去年の5月に購入 ガレージ保管
多少細かい傷はありましたが
私的には非常に状態がいいと思っています。
ですがステップが錆びている(地面に接触する部分が錆びで黄色くなっているのは当たり前)とか
磨けば消えるような傷も、これもマイナスあれもマイナスで
なんと買取額は7万円だそうです(笑)
帰ってくれと伝えてそのままシカトして
ガレージにバイクをしまい家に入りましたが
その後も家のチャイムを鳴らして
まだ何か言いたそうな雰囲気でしたが
「帰って下さい」とインターフォンをきりました。
その数分後には部長を名乗る人間から電話が鳴り
もっと高く買い取れます!的な内容・・・
もし納得がいく金額を提示されていたとしても
絶対にバイク王にだけは売りたくないと
思いましたので相手にせずに電話を切りました。
本当に不愉快な業者です
- バさん
- 投稿日:2024.09.20
安く買い叩かれた
バイク王には売らない方がいいです。絶対に複数見積もりしてもらいましょう。
- ハルさん
- 投稿日:2019.12.23
電話対応最悪!
ローンの残ってるバイクを買い取りしてもらえるかの問い合わせをしたのに、車種・年式などを聞いてくる。
「こっちの聞いてる事に答えれないのか?」と言うと「少々、お待ちください」と違う人が出てきて、また同じことを聞いてくる。
「ローンが残ってるバイクを買い取りするのか答えろ!」と言うと、またしても「少々、お待ちください」と言い、違う人にかわり車種・年式を聞いてきたので、「いい加減にしろ! こっちの聞いてる事に答えれないのか? もういい! バカヤロー!」と、電話を切ってやりました。
こっち聞いてる事には答えず、強引にでも買い取りに話を持っていこうとするクソ買い取り店。
二度と電話しない!
- さくらさん
- 投稿日:2019.12.15
ここ見て対決する気満々だったけれど、良かったよ
ボロボロでサビサビのスクーターが売れましたw
あちこちの評判で、なんやかんやと悪い部分を指摘していき最終価格¥0で手数料払わされるや、手数料は負担するので持ち帰らせてと言い出しなかなか帰らないなど見て戦々恐々でしたが、軽く見て金額つかないようなら触らずに帰って!と伝えてからの見積りで拍子抜けするほどスグに金額を出してくれました
その金額も他社のネット無料査定で出てきたものと大差なくて現物見てない業者価格と同等の高値で驚きでした
調子に乗ってダメもとで「もうひと声+¥3000」でOKを貰い契約となりました
こちらの想定の倍以上の買取金額となったので私にはとても良心的な会社だと思いました
- ユダさん
- 投稿日:2019.02.06
バイク王会社 査定士
バイクフル装備ですので必要な物を外すと言ったら査定で安くなると言われたので、そのままで査定してもらったが何万も出して購入した装備品の数々には全く触れない、インチキ査定、査定に来てもバイク王はこれくらいで買取しますとか全く言わないで、お客さんはどれくらいの金額ですかって先に言わせ隠れて電話ばかりして、査定に来た査定士が判断できないお粗末な査定士、上役に気を使って全く交渉もできない、テレビで宣伝ばかりして何億使ってするのであれば売却するお客さんに少しでも高く買う意思をもって仕事しろ、安く買って高く売るそんなの幼稚園児でもすることだ。
- しろいるかさん
- 投稿日:2020.05.11
事前に分かるだろ
数年前に原付バイクを査定依頼しました。
結果、年数が経ち過ぎているので買い取れません
書類を書き換えるのに6千円掛かります
と、言われました。
じゃあいいです。と言うと、ここまでわざわざ来て手ぶらでは帰れません
とゴネられ結局、6千円払いバイクを持っていかれました。
年数で云々言うのなら、以来の電話の時に言ってくれれば良いと思います。
今ではCMを視るたびにムカムカします。
- ミントさん
- 投稿日:2019.01.21
cmと違う
原付バイクを1週間乗らすバッテリーが上がっただけなのに売りに出したらエンジンを変えないといけないから廃車料金を払ってくれと言われました。バイク王に電話しなければ良かったと思ってます。他の下取り店にしとけば良かったと思います。ちなみにボディはキレイで買って一年くらいです。