商品欠品でも消費される割引クーポン
オンラインストアで割引クーポンを使って商品を注文。数日経って商品欠品の為、キャンセルさせて頂きますとメールが、ありました。でも商品の掲載ページではまだ在庫がある状態になってる為、カスタマーセンターに問い合わせた所、それは別の倉庫にある分なので欲しければ再度注文し直せと。でもその際は同内容の割引クーポンは発行しないとのこと。商品はキャンセルなのに割引クーポンは消費したことになるらしい…そして商品欲しければ再度注文し直せなんてどれだけ殿様商売の会社なんだ
中身が入ってない
DVD BOXを買ったのですが、中身が入っていなく返品しようと連絡をしたところ、最初からそんなディスクは存在していませんと言う対応が3回ほど続きました。もう一度確認してくださいと言ったところ別な人がきちんと対応してくれて返品することが出来ました。
出荷前の確認が出来ていない様に思われます。
最初に連絡をした時にきちんと確認して対応して頂けたら、こんなところに書き込むことはなかったと思います。
大手だからと安心したのが間違いでした。
配送業者が最悪
配送業者が最悪でした。
配送業者は4社ほど使用しているらしいのですが、そのうちのScatch!が最悪でした。
不在時の再配達依頼の窓口に電話番号がなく、
再配達依頼のQRコードで表示されたログイン画面ではログインできず、
再配達依頼しようにも連絡できないようになってました。。
やっとのことで再配達の日時を設定しても、その日時に配達に来ず、
その後の連絡もブックオフのサポートを通して連絡したりで、
1回のやり取りにレスポンス悪く3~4日かかり疲れてしまいました。
最初の再配達に来なかった時点でプレゼントにも間に合わなかったので、キャンセルしました。
おそらくScatch!は効率化するために電話サポートをしてないのだと思いますが、利用者が不便を被るシステムで最悪でした。。
今迄いろいろなオンラインショッピングを利用してますが、こんなに嫌な思いをしたことは無かったですね。。
もうブックオフオンラインは使いません!
買取、購入はもちろん、立ち読みですら入りたくない本屋さん
通販では買ってはいけません。
検品していれば商品にならない本を平気で送り付けてきます。
実店舗でも店員の質が酷い店が増えてきたので、ブックオフは一切利用していません。
最近やたら動画サイトでインフルエンサーと言われる人たちが宣伝行為をしているようですが、騙されてはいけません。あれらの多くはステマ行為です。
保証範囲が狭く品質のばらつきが多いので注意が必要。
ブックオフオンラインは現物を、ヤフオクやメルカリの様に画像ですら判断できず、
システム上の問題により???再確認してからの発送対応も不可との事。
その上、一般的に他社が欠品の際に保証範囲としている以下の物が付いてなくても
返品不可なので、初回限定版でジャケットと歌詞カードが別になっているものや、
洋楽の国内盤で対訳や解説が欠品いていても良品扱いですので要注意!
「保証範囲外の付属物」
①ジャケットと一体になっていない歌詞カード
②ライナー(ライナーノーツ、解説文)、小冊子(対訳、チャプターリストなど)
実際に洋楽の国内盤の対訳が欠品していた事が何度かあり、発送前に確認もしてもらえない
のでブックオフオンラインは利用してません。
対応の悪い企業
オンラインで中古音楽DVDを購入するも届いた品は購入したアーティストの過去の作品のものでも、今回購入したものより5年以上前の作品だった。
メールにて連絡するも「着払いで送れば返金する」とのことで、頼んだ商品を送り直す事はシステム上出来ないとのこと。
商品を頼んで待って届けば違くてメールのやりとりして、返品の手続き行ってと時間を返せってんだ。
2度と利用しない。欲しかった商品はHMVで購入出来ました。
ひどい
届いた商品5点のうち、2点に問題がありました。
1冊は醤油で煮込んだのかと思うほどものすごい日焼け。
松崎しげる並み。
もう1冊は 購入したのは3巻だったのに中身は5巻。
詰まりカバーが入れ違っていました。
ブックオフオンラインさん ちゃんと確認しているんでしょうか?
やる気が感じれません。
在庫ありと表記されていたのに後から勝手にキャンセル
オンラインのホームページで確実に「在庫あり」と表記されていたから購入したのに、翌日メールで「やっぱりありませんでした。購入したのはこれだけみたいなのでキャンセルしますね」とだけ言われ、キャンセルされた。
そのあともその商品は「在庫あり」のまま。
必要としている人に対して、とても失礼だし迷惑。
これからは一切利用しない。信用ゼロです。
昔はよかった!
昔はホントに綺麗な本が安く入手できて、よく利用していました。
今は実店舗だと自分の目で確認できるのでいいのですが、オンラインでは購入しません!
だって本だと書き込みがあったり、シミがあったり、一部剥がれているもの、CD.DVDなんかだとケースが傷だらけで透明度ゼロのものや爪が無くなっていたりするものを平気で送ってきますからね。
コレ実店舗だと絶対買い取りしてもらえないものでしょう?
「買い取りできません。こちらで処分しますか?」→商品として販売している?