ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 通販の口コミ・評判 7ページ目

• 料金 -
  • スピード -

付属品欠品

同梱品不足による問い合わせの結果。
悪いのは100%ブックオフオンライン側ですよね?
しかし、返金されるのは商品代金のみ。
代引き手数料、送料は返金無し。
物は手に入らないのに返品手続きをこちらにさせ
お金を支払わせる。
これはありでしょうか?
まだ物が手に入るならまだしも
物無し、お金支払いあり。
これが企業の対応でまかり通るのは如何なものかと。

• ( ̄(エ) ̄)ノさんがアップロードした画像

写真付き

• 対応 -
  • スピード -

オンラインでのCD購入

オンラインで何度かCDを購入いたしましたが、ほぼクズCDが来ました。余りにも酷いので返金していただけたのが救い。ネット販売なのだからせめて状態のランクを載せて欲しいとお願いしたのですが、それはしていないとのことでした。発送する人はなんとも思わないんだろうか?ぐらいレベル。CDは外へ外へふくのが基本ですが明らかにクルクル回して盤面を拭いた後がアリアリ。ここで購入は店舗に行きその場で盤面チェックして購入がオススメです。10円ほどで仕入れたCD300円ぐらいで売っているので、ちゃんと確認した方がいいですよ!

キャンセル

オンラインで間違えて購入し、2時間以内にキャンセルメールしたのだが、返信あったのが次の日で「キャンセルは1時間以内にしないと無理です」と言われたあげく、商品発送完了されたのが4日後……その間にキャンセルする時間はあったのにこのお店はキャンセルする気もなく、返品したいなら自腹で送料払ってくださいと言われた。メール返信も次の日だし、その間にキャンセルしてほしかった。二度とこんな店は使わない。詐欺みたいなもん

汚すぎる

ブックオフオンラインで古本購入したのに古本にケチャップに染み見たいのがついていて気持ち悪かった
しっかり料金払っているのに商品が汚かったらがっかりする
こんなんだったらメルカリなどのサイトを利用する方が状態も書いていて良いと思った
何より発送まで時間がかかりすぎている
2日から5日発送で最終日の5日に発送するなら5日発送にすれば良いと思う
サイトも重くてうざかった
もう利用しない
ほんと最悪だった

在庫管理ずさん過ぎます

ブックオフオンラインで3点購入
後日 商品を発送しましたのメール
さらに後日欠品があったのでキャンセル扱いとさせていただきますメール
発送したんとちゃうんかい?
キャンセル扱い?言葉間違えてません?キャンセルはあくまで客目線でしょ 完全にミスです 認めなさい ミスを誤魔化すために200円クーポン? 完全に消費者を馬鹿にしてますね… ヤバい会社に違いありません
あとブックオフオンライン…あまりにも重すぎ…

通販

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 4.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 -

書き込みが沢山ありました

書き込みが沢山ありました。商品のレベルをつけることは難しいのでしょうか?一昔前は、書き込みのある本のレベルは最低だったと記憶しています。書き込みがある本と、ない本で選べるなら、ない方を選びます。

オンラインにて

購入していますが、これ販売基準満たしてるの!?と驚くほど表紙の汚れがひどいものが届きました。
画像は一部分で、実際は広範囲です。
これが高額商品だったらと思うと恐ろしいですね。
ランク分けして欲しいです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• スピード 3.00

105円

古本を5冊購入。そのうち一冊に105円のブックオフの値札がついていた。220円で購入した本だ。実は前にも同じことがあり、その時は700円くらいて購入した。105円の値札がついてるだけあり、いずれも状態は極めて悪い。何より105円だなとかつて評価しておいて、値札も剥がさずに高く売ろうとする感覚が分からない。ネットで売ってるんだから、商品を確認できる実店舗より信頼が求められるはず。店に持って行けば返金してくれるそうだが、普通ならやらないことしておいて時間割いて店に来させる感覚も理解できない。

• スピード 4.00

汚っ!

以前文庫本11冊を頼んだ際はすぐ届き、しかも割と綺麗なほんばかりだったのですが、
今回頼んだ文庫本2冊のうち一冊の背表紙のところにハナクソ?が固まったようなものに髪の毛がからまったものがくっついていて驚きました。本自体も最後の方、分に影響はしませんが、余白のところを数ページ分切り取られていて は??となりました。 これはひどい

• 信頼度 3.00

探すのが面倒な本を買うにはいい

元値で買うと高いような新書、学術書を買うにはちょうどいいです。
神保町などの古本屋さんに行けばあるのかもしれないが探しに行くのが面倒な人向け。

梱包はひどい。本を送るのにビニールにも入れないのはちょっとどうかと…(見た所、撥水加工がされてそうな紙袋ではありますが…)
元々梱包がひどいのは知っていたので、雨の日を指定しないように届けてもらってます。

元の本を購入した人の層にもよるのかもしれないが、何度か新書類を買って状態が悪かったことはありません。

版を書いてくれるとありがたいですが流石にオンラインショップにそこまで求めてはいけないかな…

• 対応
  • スピード