ブランドリバリュー(ブラリバ)の口コミ・評判 3ページ目

最低最悪なお店でした

横浜店で、金の指輪、金のネックレス、宝石等、約50個程売りました。

全て18金の刻印があるにも関わらず、査定額約59万。
宝石は石は値段がつかない。と、言われました。
それなのに返却はなし。
目の前で計量もしませんでした。
数も全部合わせて、1と記入していいですか?
と言われ1と記入。
金製品50個で約100g位あったのに。
スタッフが重いネックレスとか着服したのではないかと不信感でいっぱいです。

体調が悪くて他のお店に行く元気がなくその金額で売りました。
体調が良くなった今、ブラリバに持ち込んだ自分に後悔してます。

ゴールドや宝石類は、絶対横浜店に持ち込んだらだめです。
査定だけならいいですが、信用できないお店だと思います。

二度と利用しません

クロエのトートバックをLINE査定で依頼すると
15000円の仮査定がついたので宅配査定を依頼しました。
すぐに仮キットが届いたのはよかったですが、
私が2日ほど返送が遅れると、催促のLINEがきました

送り返すと到着したとLINEで連絡があり
混んでる為査定まで4〜10日ほどかかると言われました。
3日後に、査定の結果がきてなんと0円
フリーダイヤルから電話で、値段がつきませんでした。
と言われてがっかり。
なぜ値段がつかないのか聞いても
「弊社の買取基準に満たない為」の一点張り。
着払いで返送するか、弊社引き取りどちらにするか
言われて着払いで返送してもらいました。
電話で伝えてもらった時も、オペレーターの対応は
最悪でした。
依頼しなければ着払いも払うこともなく
嫌な思いもしませんでした。
本当に利用しなければよかったと思います。
LINE査定では値段が高くつきますが信じちゃダメです。

nikoさんがアップロードしたアバター画像

初めてでも入りやすい店舗で居心地よし

事前にLINE査定してから、町田店でCHANELのバック2点査定していただきました。とても自然でソフトな接客でリラックスできました。他店と違い、商品を別室に移動することなく、無理強いせず、口コミの宣伝も無しでした。プレッシャ-なくお取引きできてよかったです。お買取も高額でありがたかったです。いろいろと教えていただきありがとうございました。シャネルのマトラッセはこちらがオススメだと思います。

大阪阿倍野の中で最悪の店

よく日に焼けたインド人風日本人が出てきよります。店は清潔そうで宝石の鑑定専門にやっていると言うとります。何故か最初に小さいタブレットみたいなやつに名前を打たされます。後から考えたら、わてのとまどった打ち込む様子を見て、 ああこいつは騙されやすそうなやつだとする判断材料に使う為やったんやと気がつきましたな。 で、提示してきよった宝石の価格は、他の店の大体5分の1ぐらいでおましたな。5種類全部でおます。こんな酷い業者はみたことない!これまで阿倍野界隈で7店舗宝石を売りましたが、この店がダントツに最低最悪でおました。

ゆーすさんがアップロードしたアバター画像

他店よりも高くはない

溜まってきた使わないジュエリーをLINE査定してもらい、
結構良い値段がつきそうなので宅配査定をお願いしました。
当方病気で電話対応が難しく、LINEのみのやり取りをお願いしたところ快く応じていただけました。
査定には3日ほどかかるかもと言われていましたが、到着した翌日には査定結果の連絡がありました。
LINE査定で20万円前後と言われていたダイヤモンドリングが8万円まで下がりビックリ。
そんなことあるの!?と理由を聞いても濁して明確な理由は教えていただけませんでした。
ダイヤモンドだけで10万円以上は行くはずなんですがね。
7点送り1点のみ買取をお願いして残りは全て返送していただきました。
他店より高値では決してないです。

みなさんの口コミの意味が分かりました!

金額も他社の方が絶対に高いです。
みなさんも他で必ず売って下さい!
失敗しないように、、、

心斎橋で鑑定してもらったんですが、査定金額に納得できず、、、
こんな会社にわざわざ重いものを持って行かなければ良かったと本当に後悔しています。

査定金額に納得できないのは仕方ないのですが、私が本当に腹が立ち、行かなければ良かったと後悔したのは、鑑定士の男に帰り際、思いっきり戸を閉められたからです。

胸糞悪い最悪最低な1日でした。何もなければ良い顔をしているので、皆様騙されないようにして下さい。
更に後、香水つけすぎのスメハラを受けました。

史上最低なお店

神奈川県から東京まで6件位の色々なお店でお願いしてきましたが、ここの会社は社員?の教育が全くなってない!新米の若いやつに鼻で笑われたり、バカにした口調で話されたり、、、
大して知識も無いのにプライドばかり高く、お客様に対しての態度が酷すぎる!
こちらの教育担当?のレベルが低すぎるし、人事の見る目も疑う程!まずはお客様に対しての言葉使い、マナー、モラルを身につけるべきでは?
評価金額が高ければ目を瞑ろうと思ったけれど、全く気に入らない金額の提示だし、この買い取り店へ行くメリットはどこにあるの?という感じでした。
何で店員の方が上からなのかが理解できません。
めちゃくちゃ疲れた時間でした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

宅配買い取りと言いながら諸々の手続きはすべて電話でやらせようとする。

貴金属、ジュエリーの買い取り査定を宅配でお願いしました。
他の店と違うのは荷物の到着から査定額の連絡まで「詳細にお伝えしたい」とか言いながらすべて電話でしようとする。
こっちは対人が煩わしく時間も無駄だから宅配で申し込んでるのにイチイチ鬱陶しい。
おまけに担当が出払ってると一発で繋がったためしなし。
で、最後は並行して査定をお願いしている店の7割ぐらいの査定額。
折り合わないので返送をお願いしても手続きは電話で口頭でとしつこい。
「詳細に詳しく」なら写真添付で各々の査定額をメールで送ってこい。
星1ももったいない。

LINE査定は釣り(おとり)

ブランドバックをLINE査定で依頼したところ、ズバ抜けて高かった。

【LINE査定の比較】
ブラリバ・・・5.5万円
なん〇や・・・4.6万円
ブラン〇〇ア・・・3~4万円
〇〇質店・・・~3万円

その後、宅配買取か店頭買取を勧められ、他店との比較のために来店で商品持ち込みした。
「LINE査定の金額は仮査定のため、本査定の写真を撮って本部へ送らせてください」と多数の写真撮影をし、パソコンやスマホの画面を確認したり、部屋を離れてみたりを30分・・・
やっと出た本査定で、「非常にきれいな商品なのですが、底の小さな擦り傷やロゴマークのくすみがあり・・・」など減額箇所を指摘され、「3万円でないと難しい」と。

値切ってくるのは予想していたが、あまりのダウン幅に他店に行くと告げると「何とか頑張りますのでいくらならいいですか?」と、これも想定通りの返答。(途中、裏へ引っ込んだり、本部へ交渉してきます、と部屋を出るのはマニュアル通りに動いてるだけだと思う)

他店の仮査定金額から考えても4万円以下はないよ、と言うと「お時間ください!」とまた部屋を出る。そして5分ほどで戻り「OK取りました!」という感じで・・・
2番目の金額に近いのと、ブラリバのやり方が分かったところで、買取ってもらうことにした。

※結論※
ブラリバは、LINE査定で高額を提示→ 宅配や店頭で囲い込み→ 減点法で買取値を下げるという手法を使うようです。
ちなみにブラン〇〇アはLINE査定では低く(業者の買い相場)提示し、店頭持ち込みでアップするケースが多い気がします。

得意不得意の商品はあるでしょうが、最終的な買取金額は店舗で大きく変わらないのかもしれません。
ただ、LINE査定がかなり良かっただけに、ここは超優良店なのかも!、と期待が大きかっただけに後味が悪いとか、交渉下手な人は安く叩かれる可能性とか、良いイメージは持てませんね。

査定額は想像の倍低い!

貰い物の新品未使用のCOACHのショルダーバッグが小さすぎて財布くらいしか入らないので、新品で売ることを決めました。最初にLINE査定を利用して、8千円だと査定され、もっとしっかり見たいので送ってくれとの事でした。まあ、返品できるから送るぐらいいいだろうと思いましたが、口コミを見るとあまりいい事は書いておらず、不安に。送ってから4日後に電話がきました。口コミでは返却を希望しても、中々渋られるとのことだったので覚悟していましたが、電話相手は学生バイトのようなグダグダ感。査定額は3千円で、LINE査定と大分差がありました。そのことについて聞くと、レザーの黒は高く付くが、グレーはあまり高い値段にならないとのこと。写真で送っている時点で黒のレザーじゃないことはわかるのに、、と思いつつ返却を希望するとあっさりと承諾してくれました。渋られるのを覚悟してたのでほっとしました。結果は良くありませんでしたが、期待していなかったのでこんなもんかと、、