ブランドリバリュー(ブラリバ)に関するみんなの評判
- ただしさん
- 投稿日:2024.10.13
LINEだけ高額査定で、実際は半額以下!!!
ロレックスの現行品ですが、LINE査定ではどこよりも高額(ほかに5社見積取って、最高でも175万くらいのところ、ここは195万!!)だったので、宅配は怖いので、持ち込みました。
そうしたら、大幅減額。。。。あの、新品未使用(3週間前に正規店で購入)、付属品完備なんですけど??
びた一文減額理由がないのに、数十万下がりました。急に相場が下がったとか何とかで。
とんでもないお店です。気の弱い人は、その場から逃げ出せずに、売却してしまうかもしれませね。。
私は頭にきたので、とにかく売る気はない、いくらなら売りますか?の問いにも、LINE査定の通りなら!の一点張りで帰ってきました。他店で査定の通り175万で売却できました!危なかったです。お気を付けください。
- gmpさん
- 投稿日:2023.08.31
最低価格です。オススメしません。
ここで最後の査定にしようと
4社ほど回り査定してもらい35から40ほどの提示でした。
ブラリバさんのライン査定では40前後
一度実物で確認していただこうと持って行くと
まず、この商品をネットで見つけられない。
だからこの時期に出てる他の色で比較されました
珍しいカラーですが他社ではこんなことはなかったです。
そんなことどうでもいいのですが
一体いくらになるのだろうと思ってると
21万(^O^)笑
笑いそうになりました
あまりにも他社とは比較にならないほど安かったので
鑑定士さんきちんとわかってらっしゃいますか?
入店し、座ってると裏でキャッキャ笑いながら
男女の店員が話してて ただでさえ不快でしたが。。
他社で40ってほんとですか?と何回も聞かれて笑笑
こちらからすればあなたの判断では21ならそれでいいです
売らないだけなので。
ですが、もう少しお勉強されてはどうでしょうか?
2度と行くことのない買取会社です。
知識のない,鑑定士はおすすめできません。
- 投稿日:2024.07.09
とりあえずLINEにて見せかけの高査定
ビジネスモデル
・LINE査定にて取り急ぎ見せかけの高額査定にて店舗誘導
からのバックヤードに持ち込んでなにかしら材料つけて低く買取的な流れです。正直典型的なやばい。。。。
・持ち込んだ商品は社割にて購入したので120%本物なのですが、まさかの偽物判定?を受けました。
RFIDもあるのにそれすらも気づけず?ってことはこの会社の鑑定士さんは本物を偽物と判定されるということです。
ビジネスモデルも含め正直やばいレベルだと思います。
最後責任者的な人も出てきたけどなぜその判定になったのかが論理的な説明もなく矛盾点を突っ込んだら終始テンパってました。
- ゆっきーさん
- 投稿日:2024.09.28
ロレックス時計査定
他社よりも高価買取と広告に載せ、同じ商品の参考査定額が良かったので、その日は時計だけを持って行き、ギャランティー、箱がある設定査定をお願いした所120万 ギャランティー箱あればもう少し値段が上がるとの事を聞き、相場の関係もあるので早い方が良いと言う事で2日後に再度予約し全て揃えて来店しましたが、まず前回行った時の担当者で無いことに不安を感じました。そして再度写メを取られ本部とのやり取りの結果110万と言われ逆に査定額が下がりかなり怒りを感じました。時計は買って3ヶ月くらいしか立っておらず余り使用もしておらずキズも無くとても綺麗な状態でした。他の買取業者さんもここまで綺麗な物を見せて頂き触れるのが怖い位ですとも言って頂きました。正直どの状態での参考価格なのか記載して欲しいです。出まかせな広告で客集めは辞めて欲しいです。たくさんの口コミを見て納得しました。2度と行かないです。
- 投稿日:2024.07.16
2度と利用しません
数社でブランドバック10点程を見積もり中
ですがたまたま車で通った時に
高値買い取りと看板に書かれていたので
持ち込んで査定してもらいました。
電話で予約を取り、その時間に行ったのに
30分以上待たされました。
やっと個室で見てもらったのですが
直営店で買った品物を数点判断が出来ない品物があり
後で本部に見てもらうと言われました。
その時点で信用が出来なくなったのですが
纏めてなら2万円で買い取ると言われました。
他店では少なくても1点で2万円以上付いて
いたのでびっくりして断ったのですが
後から口コミを見て納得しました。
ここってパチンコとかでなにが何でもその場でお金が
欲しい人向けに適当にやってるとしか思えません…。
世の中恐ろしいですね。
- 投稿日:2024.01.17
あまりにも酷い対応
初めて宅配買取に出してみました。
LINE査定ではそれなりの金額で納得しておりましたが、査定結果は買取相場を大きく下回っており驚きました。
こちらも何も調べずに査定に出している訳ではなく、あれこれ買取業者のサイトやフリマサイトなどを見て相場を確認しており、別の店舗でもいくつか査定してもらっていたので、大体の価格予想をしていました。
しかし、提示された金額は相場の5分の1以下。
状態もそこまで悪くはなく、リペアしなくても軽いクリーニングで使えるような状態でした。
これから返却してもらうのですが、ぐちゃぐちゃに返ってくるのでは無いかと不安です。
- おさるさん
- 投稿日:2024.03.24
鑑定員最悪
先日時計の査定に初めて伺いました。
お店は綺麗でしたが査定員の若い方が最悪でした。
早口で話しが噛み合わない。知識や常識がなく査定に一時間以上かかりました。
まだ売るとも決めていない時計をいきなり断りもなくリューズをガチャガチャと回し始め壊されるかとヒヤヒヤしました。
扱い方や知識がないのであれば接客しないでいただきたいです。
キャンペーンなど会社に不利な事は告知せずダンマリな態度もどうかと思います。
もう二度と伺う事はないでしょう。
- あずきさん
- 投稿日:2024.03.15
スタッフの変貌が凄い
梅田店を初めて利用しました。物腰が柔らかく、安心しました。査定額が、安値だったし一件目だったので、なんぼやさんやコメ兵にも、お願いしたかったので、断ると豹変しました。意地悪い顔付きになり、他でも同じですよ査定額は。指輪ピンクダイヤで、回りはダイヤが取り巻き豪華な見た目の物、プラチナのダイヤピアス(ヴィンテージで80万以上したほとんど新品)グラムは、言いましたが相場は言わない、耳が痛くなる程の、重量のはずなのに?1万数千円?はー😞💨。かなりの滞在時間となり、疲れはて売却しました。ブランドの財布も、難癖つけられ安値。利用しては、行けませんね。電話も、バイセルなみにしつこいです。ロレックス持って行かなくて、正解でした。査定良ければ、次回予定してたが、辞めます。
- まるおさん
- 投稿日:2023.12.14
査定額は罠です!
LINE査定より他社と比較し1番査定額が高かったためこちらにお願いをしたところ予定だと2万円ほどでしたが1000円とのことでした。
傷の状態などではなく、LINE査定をした人がブランドについての知識が浅かったからとのこと。
引越しするための断捨離で送っていたため、返送先が異なる旨伝えたところ最初に聞いている住所と違うため返送不可との話になり、1000円で売るか引越し前の住所に送るかどっちかです。ルールなのでと言われました。
本当に最悪なお店です。
二度と査定依頼しませんし、利用しません。
悪徳業者です。
- GT3さん
- 投稿日:2023.06.05
LINE査定は釣り(おとり)
ブランドバックをLINE査定で依頼したところ、ズバ抜けて高かった。
【LINE査定の比較】
ブラリバ・・・5.5万円
なん〇や・・・4.6万円
ブラン〇〇ア・・・3~4万円
〇〇質店・・・~3万円
その後、宅配買取か店頭買取を勧められ、他店との比較のために来店で商品持ち込みした。
「LINE査定の金額は仮査定のため、本査定の写真を撮って本部へ送らせてください」と多数の写真撮影をし、パソコンやスマホの画面を確認したり、部屋を離れてみたりを30分・・・
やっと出た本査定で、「非常にきれいな商品なのですが、底の小さな擦り傷やロゴマークのくすみがあり・・・」など減額箇所を指摘され、「3万円でないと難しい」と。
値切ってくるのは予想していたが、あまりのダウン幅に他店に行くと告げると「何とか頑張りますのでいくらならいいですか?」と、これも想定通りの返答。(途中、裏へ引っ込んだり、本部へ交渉してきます、と部屋を出るのはマニュアル通りに動いてるだけだと思う)
他店の仮査定金額から考えても4万円以下はないよ、と言うと「お時間ください!」とまた部屋を出る。そして5分ほどで戻り「OK取りました!」という感じで・・・
2番目の金額に近いのと、ブラリバのやり方が分かったところで、買取ってもらうことにした。
※結論※
ブラリバは、LINE査定で高額を提示→ 宅配や店頭で囲い込み→ 減点法で買取値を下げるという手法を使うようです。
ちなみにブラン〇〇アはLINE査定では低く(業者の買い相場)提示し、店頭持ち込みでアップするケースが多い気がします。
得意不得意の商品はあるでしょうが、最終的な買取金額は店舗で大きく変わらないのかもしれません。
ただ、LINE査定がかなり良かっただけに、ここは超優良店なのかも!、と期待が大きかっただけに後味が悪いとか、交渉下手な人は安く叩かれる可能性とか、良いイメージは持てませんね。