ブランドリバリュー(ブラリバ)に関するみんなの評判
- いくらどんさん
- 投稿日:2022.06.16
査定額は想像の倍低い!
貰い物の新品未使用のCOACHのショルダーバッグが小さすぎて財布くらいしか入らないので、新品で売ることを決めました。最初にLINE査定を利用して、8千円だと査定され、もっとしっかり見たいので送ってくれとの事でした。まあ、返品できるから送るぐらいいいだろうと思いましたが、口コミを見るとあまりいい事は書いておらず、不安に。送ってから4日後に電話がきました。口コミでは返却を希望しても、中々渋られるとのことだったので覚悟していましたが、電話相手は学生バイトのようなグダグダ感。査定額は3千円で、LINE査定と大分差がありました。そのことについて聞くと、レザーの黒は高く付くが、グレーはあまり高い値段にならないとのこと。写真で送っている時点で黒のレザーじゃないことはわかるのに、、と思いつつ返却を希望するとあっさりと承諾してくれました。渋られるのを覚悟してたのでほっとしました。結果は良くありませんでしたが、期待していなかったのでこんなもんかと、、
- 投稿日:2024.06.15
大阪阿倍野の中で最悪の店
よく日に焼けたインド人風日本人が出てきよります。店は清潔そうで宝石の鑑定専門にやっていると言うとります。何故か最初に小さいタブレットみたいなやつに名前を打たされます。後から考えたら、わてのとまどった打ち込む様子を見て、 ああこいつは騙されやすそうなやつだとする判断材料に使う為やったんやと気がつきましたな。 で、提示してきよった宝石の価格は、他の店の大体5分の1ぐらいでおましたな。5種類全部でおます。こんな酷い業者はみたことない!これまで阿倍野界隈で7店舗宝石を売りましたが、この店がダントツに最低最悪でおました。
- 投稿日:2022.09.30
一人きりにされる
電話の応対は良い。
予約して店舗に持ち込み査定依頼。席に案内されて品物を見せて簡単な聞き取りをされる。その後バックヤードに品物を全部持って行かれてしまう。目の前で査定をしない事に凄くビックリしたのと不安感が。。誰も居ない状態で一人きりで10分以上待たされてその間、用紙に必要事項を記入する。
バックヤードで他の人とやりとりしてる声が聞こえてきた。暫くして査定員が品物を持って戻ってきて1点だけだと値段が安いから纏めて売るならキャンペーンと合わせて〇万円と言われて付いた値に納得しなかったら、いくらなら売りたいですか?と聞かれる。提示してきた(口頭で)この値段はかなり良いです。他では無いですよ。直ぐに此方が今ここで納得して貰えれば値段交渉は頑張るのでと言われたが煽られる感じ。今、業者と交渉中なので頑張るからこの値段なら置いていきますか?と値段を言われる。悪い値段では無かったと思うが恐怖感が頭から離れず今は直ぐに答えを出せないから一旦外に出て考えると言い品物を袋に入れて持ち帰ろうとしたら、この値段を約束出来るのは今だけで外に出るとキャンセルになり一からやり直しになるから同等の値段は付かない。安くなると言われた。
人を煽るやり方には納得いきません。
やり方が強引な感じした。
- とけいけとさん
- 投稿日:2024.01.06
ライン査定との乖離がひどすぎ
ロレックスのスポーツモデルの未使用品をライン査定したら他より高いので、店舗に商品持ち込んで本査定したら、ライン査定マイナス20万。商品にはなにひとつ査定マイナス要素がないのに、これはひどいです。交通費と時間を返して欲しい。みなさんが、おっしゃるとおりで、行かなきゃよかったです。
- 投稿日:2023.05.19
宅配買い取りと言いながら諸々の手続きはすべて電話でやらせようとする。
貴金属、ジュエリーの買い取り査定を宅配でお願いしました。
他の店と違うのは荷物の到着から査定額の連絡まで「詳細にお伝えしたい」とか言いながらすべて電話でしようとする。
こっちは対人が煩わしく時間も無駄だから宅配で申し込んでるのにイチイチ鬱陶しい。
おまけに担当が出払ってると一発で繋がったためしなし。
で、最後は並行して査定をお願いしている店の7割ぐらいの査定額。
折り合わないので返送をお願いしても手続きは電話で口頭でとしつこい。
「詳細に詳しく」なら写真添付で各々の査定額をメールで送ってこい。
星1ももったいない。
- 投稿日:2024.06.10
素手でベタベタ
貴金属を持ち込みました。
いくら位になると思いますか~?と何度も聞いてくるので、他店での査定額を伝えたら「えっ?!どこのお店ですか?」…と。
提示金額も明らかに基準より低いし、写真を取る時に手袋を外して何度も素手でベタベタ触るし。何の為の手袋ですかね?
もう一度計ってきます!と何度も出たり入ったり、
結局戻ってきて何も説明なく「お返しします。」だと。
結局他店で約1万円高く売れたので、こちらで売らず正解でした。
- ちぃたん⭐︎さん
- 投稿日:2023.05.18
買い取り拒否をすると態度が一変します
初めはLINE査定で新品同様に綺麗なハイブランドのショルダーバッグの査定を依頼したところ「0〜3万前後になると思います。より詳しく査定するため〜」と宅配買取を勧められて、もう少しどの程度値段がつくのか知りたかったので他のブランドバッグと合わせて宅配査定にだしました。
査定が終了したと言うので電話にて査定額を聞いたらどれも状態が〜とか何とか言って1,000とか2,000円くらいになりますと言われました。
ここまでは、状態もそこまで良くはないし仕方ないかと思っていましたが、LINE査定に出した物まで状態は良くても年式は古いため〜とか何とか言って結局5,000円しかつかないとのことでした。
それなら自分でメルカリなどで売った方がよほどましな値段がつくと思ったので、買取は辞退したい旨を話すとすごく渋ったような態度になり、査定を依頼した経緯や買取希望の有無など聴取のようなものをうけ、挙げ句の果てには返送料は着払いでの対応となりますと言われました。
先方の態度がだんだん悪くなりこちらも流石に腹が立ってきたので着払いで構わないから返してもらうように依頼しました。
他の方のレビューにもあるようにかなり査定額は低いですし、買取拒否をすると態度が悪くなります。
私は2度と利用しないです。
- 投稿日:2024.04.03
査定は釣り(おとり)
対応が悪すぎる。メールや電話では高い査定を言うが、商品を郵送すると難癖をつけて価格をさげる、驚いたのは新品未使用でもメールや電話での金額より大幅に下がった事。はあ、それならば最初から商品郵送しないですよね。時間の無駄でしたもう二度と電話しない。
- マイメロさんさん
- 投稿日:2024.03.20
LINE査定は嘘
池袋店を利用しましたが、絶対にお勧めしません。
まず、LINE査定の金額は大ウソです。
実際来店したら、提示された半額以下です。
しきりに、キズが少しあるし、重さがどうのこうのと、。
すいませんと言いながら、何故かずっと上から話されてる感じで気分わるいです。では持ち帰りますと言うと、どこに言ってもこの金額ですよ!とまで言ってくる始末です。たとえ、他店で同じ値段だったとしても私はこちらでは売りたくないと思い帰宅しました。
- リラックスベアーさん
- 投稿日:2021.08.15
気さくで話やすい雰囲気
こんな時期なので、事前に電話をして予約しました。
なかなか忙しいのか直ぐには電話に出てもらえませんでした。駅から直結したビル内で迷う事なくたどり着けました。事前予約していたので、5分程待っていると、呼ばれました。店内は落ち着いた雰囲気で、店員さんも気さくな感じで話しやすく少々緊張していたのですが、ほぐれました。
ブランド品ではないのですが、家にあったルビーのネックレスを持ち込みました。どれ程前に購入したのか、思い入れがあるのかなど細かく聞いてくれて仕事熱心でした。親身になってお話を聞いてくれて思っていた以上の金額で買い取ってくれました。急な入り用だったのですが、その日に買い取り額が受け取れて必要だった予定にも間に合ったので助かりました!またお願いしたいです。