ブランドリバリュー(ブラリバ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.03
安く買い叩こうという意思がミエミエだった
飲み物のメニューがあるにもかかわらず、案内すらなかった。
中古品としては、完璧な状態の商品を持っていったにもかかわらず、事前査定で聞いていた金額をはるかに下回る金額からのスタートで交渉が始まった。なぜその金額になるのか?はっきりと提示されないまま、まとめ買いで、適当な金額でごまかされた。
- 投稿日:2024.03.29
不愉快
フリーダイヤルに掛けた所、女性の早口・ああ言えばこう言う、
客商売とは言えない対応の悪さ。
以前お世話になったので今回もと思いましたが、
レベルの低さに取引を中止しました。
買取店を選ぶ時には電話の対応で選ぶといいかもしれませんね。
今回決めた売却先の買取店は、そりゃもう雲泥の差でした。
今の時代「お客様は神様」ではないですが、
もう少し言葉使いについてお勉強しましょうね!
「うち」ではなく「弊社」と言いましょう!!!
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.15
とにかくしつこい!
宅配買取でお願いしました。
査定の結果は必ず電話で。という事でしたので、ちょっと面倒だなと思いつつも、電話に出ました。
こちらは値段だけ聞ければいいのに、くどくどと前置きが長く、思いのほか長電話になりました。
売るか売らないかは値段次第でしたが、とりあえず値段を聞いて、やっぱり返却してもらおうと思い、『返却してもらえますか?』と言ったら、色々と理由を聞かれ、『何とか考え直してもらえませんか?』『買取をご検討していただけませんか?』と、とにかくしつこい!
『返却してもらえないんですか?』と聞くと、『一応、返却の対応もできますが・・・』との事。
『でしたら、返却していただきたいです!』とお願いしても、『検討してもらえませんか?』の一点張り。
素材や質について何度も説明してきて、どこの買取店に持って行っても、これ以上の値段はつかないという事を言いたかったんでしょう。
それはこちらも重々承知ですが、どうして頑なに返してくれないのか謎です。
あまりにしつこいので、『もういいです!』と言って、買取を承諾してしまいましたが、後悔しています。
以前、買取をしてもらった店は、全てLINEでのやり取りでしたし、しつこくもなく、楽だったので、そっちにお願いすれば良かったと激しく後悔しています。
- タワマンなおみさん
- 投稿日:2023.06.11
みんな騙されるな!
LINEでの査定から金額がほかの会社より高いので、気になり宅配キットでおくり査定してもらったがLINEとは比べ物にならないくらい金額が低い‼️未使用新品なのに、汚れが沢山あるなど適当なことを言う。
また、キャンセルしてもしつこいくらい1時間くらい電話で粘ってくる。
さすがに相手みたいに子供みたいな口論をしてもダサいので
しつこいので1点だけ売ることにしたが、なにか気に食わなかったのか
ブランドリバリューとの取引先との信頼の関係かなくなるから、キャンセルはなるべく辞めてください。と急に電話で文句をいいだし、こちらがいかにも悪いかのようにいってくる‼️みなさん気を付けて!
1回交渉成立すると100パーセントキャンセルできないので
直ぐにキャンセルのお電話をいれても、なにがなんでもキャンセルできない、また、電話で急にキレだし、こちらは録音のこってますので!の一点張り。
私は口コミを見ずに査定にだしたので、後悔しましたが、クチコミを見た際はしっかり考えてブランドリバリューに申し込んだ方がいいです。
最後に、他の会社のほうが電話対応、もろもろ、めちゃんこ良いです。
- 投稿日:2022.07.12
詐欺レベル 絶対依頼しない方がいいです。時間の無駄。
他の方の投稿通り、LINE査定で高額買取をチラつかせて荷物を送らせ、実際にはかなりとんでもない低価格を提示してきます。
20年前正規店で自ら購入した正真正銘の本物(CHANEL マトラッセ/ショルダー)を、値が付かないので処分しますか?と言われました!!!!!!!
元々売る気はなく未だ使う予定だったので査定だけしてもらう旨を買い取り用紙にもきちんと記載したのに、です!!!!失礼にもほどがある!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかもずっとLINEでやりとりしていたのにもかかわらず、弊社のLINEをご存じですか?と聞いてきたため
ろくに確認もせず仕事してるんですね。本当にありえない。
他社ではメール、LINEでも査定結果が出るのに電話でしか金額を提示できないのも馬鹿げてる。
何もかもありえなさすぎて逆に笑えて来ます。
時間を返して欲しい。
- さるーさん
- 投稿日:2023.03.08
まじありえない。
LINE査定では10万円前後と言われたので 宅配査定をお願いして
もう1つ追加してバッグ2点で査定をお願いしました。
最初にLINEで10万と言われたバッグは5〜6万、もう1つは4万でした。
とりあえずLINE査定の金額からかなり違うと思いそれを伝えたら いくら位だと思ってたか。とか、これ以上出せないとか。
そればっか。
納得いかないと言うと2つで16万円で買い取れるか査定員に聞いてみると、、、もし16万でok出たら売ってくれますか?って言われ、
私は値段次第なのとまだ悩んでるって伝えたけど、、
やっぱり納得行かないから返送して欲しいと折り返し電話したら、
ぐだぐだと…
1度キャンセルしたらこの値段ではもう買い取れない。
それでも良いと思ってるって言っても同じ事をぐだぐだ話してくる。
とりあえず返送してくれる事になったけど電話の後にLINEで、
「取引先に交渉する際はお譲りいただける前提で交渉するため、今後は〇〇円なら譲っていただけるとお約束した後のキャンセルは特別な理由を除きお控えいただけますと幸いです。」
ってLINE送ってきた。
ちなみに私は売ると1回も言ってない!!!
あと、他で査定をしてもらったら1つ10万ちょいで買い取ってくれました!!!
まじにこのお店はありえない!
最低過ぎ!!!
- 沙羅さん
- 投稿日:2024.10.03
今まさに傷ついていますふ
断捨離のために 古いバックなど数点宅配で送りました 電話でのやりとりで納得しましたので売りました 2ヶ月以上経ってから 正規品ではないので 返金するようにとの電話連絡来ましたが 間違いなくホノルル空港の免税店で買った物なのです 愛用したので使用感はあるしギャランティカード等はないので 買い取れないと言ってくれれば良いのに偽物扱いはたいへん不愉快です
- ロレ男さん
- 投稿日:2022.10.20
担当者大丈夫か
銀座店の担当者。
事前査定の金額はただの客寄せということは理解した上で、この金額で他社からメール来てますとメールを見せると「その金額はあり得ないです。その金額で買い取ってくれるならうちの在庫全てそこに持ち込みます」と一蹴。
いや、わかっとるわ。。
交渉材料の一つとして提示してるんですけど。。
即決するならいくらですか?と聞かれたので希望金額言っても同じ反応。
即決しない前提で来てるから、即決の金額を答えただけなんで。
(こいつ会話成り立ってねー)
小売価格から会社の利益や人件費等を差し引いて買取価格を決めるので、、と。
(周知の事実をドヤ顔で発表)
お前の人件費そんな高くないだろと喉まで出かけた。
こっちからしたら、ここじゃなくてもいいっていう交渉力あることを忘れてるのかな?
扱う物がブランド品だからか勘違いしてるように感じました。
ご自身はよくわからない安物の時計をつけていました。
立場を理解しないとなかなか選んでもらえないよ。
- 投稿日:2022.10.24
最低な業者
下にあるコメントと同じく、査定に出すと模造品の疑いがあるため買取できませんと言われました。
こちらも高ブランド店で購入したためそんなことあり得ません。
オペレーターに理由を聞こうとすると、本日終日バイヤーがいないため、時間がかかりますと。
そんなことあります?
こちらで処分しますか?と食い気味に聞いてきたのも大変失礼。
返送をお願いすると、時間がかかると言われました。しかも着払いで。
なぜ着払い?と聞くと、弊社の基準があり、ホームページに書いてなかったですか?と。
探しても『一部対象外』としか書かれていません。
LINE査定時は大変しつこく、文章も感じがよかったので、お任せしようと思いましたが、
送っていただくのは強制ではないのでという始末。
コールセンターに電話しても、学生アルバイトのようなスタッフが出て、一方的に喋らせるだけで謝罪もなし。
今から利用しようとしている方がいましたら、絶対に出さないほうがいいと思います。
- 投稿日:2024.03.01
恥ずかしい会社です
査定額はとても低いです。査定について、業務時間中に何度も電話をかけてきて、やめて下さいと伝えてもやめてくれません。極めて残念な会社ですよ。