ブランドリバリュー(ブラリバ)に関するみんなの評判
- ぺいさん
- 投稿日:2022.08.05
とにかく接客態度が悪い。悪いと言うか感じ悪い。
母の鑑定書つきの宝石20点ほど持ち込みました。
私は付き添いで行きましたが、接客した男性の態度がそこそこ悪い。丁寧だけど心がこもってないと言うか投げやりと言うか言葉のトーンが低いと言うか、話をしてる1時間ほどで3回は「何?こいつ」と思いました。
かなりあれこれ調べていたので思っていた値段より3割ほどダウン。こちらが交渉したところ、「これ以上であるならいりません」と手をはらうようなアクションをされました。
値段どうこうじゃなくてその態度の悪さで「持ち帰ろう」と思いましたが、歳とった母親の前であれこれ文句を言いたくなかったので、結局何も言わず、言われた金額で売却してきました。
私1人なら絶対持ち帰りました。
初めてこういうお店を利用したので、こういう店はそういうものなのか?と感じたので次は他のお店へ行ってみようと思います。
- はにゃ?さん
- 投稿日:2022.06.05
最悪です
電話で来店予約をして査定をお願いしました。
個室に通されたあとに「とりあえず査定をお願いしたいです」と伝えると査定だけだと鑑定士に伝えると値段を下げて提示されるとか査定する側もいい気はしないと長々と説教のようなものをされました。
そもそも買取店に何店舗も回るのはおかしいししない方がいいと言われ、売り手側としては1番高く買取をしてくれるお店で売りたいと思うのは当然のことなのに何がおかしいのか全く理解できませんでした。
そのような説教をされても査定後納得するような金額を提示していただけたら買い取りをしていただこうと思っていたのですが査定前から気分は最悪です。その後5点の査定に1時間半かかり金額もあまり納得いくようなものではなかったし店員の態度もあまりだったので今回は遠慮させていただこうと伝えたら1時間半も時間を使わせて何も売らないなんてひどい、おかしいなどと言われ態度が豹変しました。すごく怖かったです。
査定したのに売られないと上の人に怒られるなどと言っていましたがこの店は二度と利用したくないです。郷ひろみさんが起用されていたことから期待して行きましたがお勧めできません。
時間を使っているのはお互い同じだし時間の無駄だと思うなら職業変えられてはいかがでしょうか?お金出すのはこっちなのにいい気しないとか言っていましたが本当に態度改めた方がいいですよ。
書きたいことはたくさんありますがこの辺にしておきます。
- KUROさん
- 投稿日:2023.02.13
違う買取業者に行ってください。
他の買取店と比べてまず全体的に清潔感がまずない。(座った足元に大きなゴミ落ちてる)
スタッフから未使用ではないですよね?と言われて未使用ですと答えたら事務所に下がって上司らしき人と話してました。
応接室のドアが閉まり切ってなくてスタッフ同士がケラケラ話してるのが聞こえ、戻ってきて経年劣化や保存方法の関係で未使用として扱えないとのこと。
提示金額で満足できなかったので帰るというとスタッフが慌て出して、なぜか2人目のスタッフに交代。また一通りなぜこの提示金額に至ったかを説明されました。だから、帰ると話したら最終的に、だったらいくらを希望するのか言ってくださいよと軽く怒られましたw
それが言えるってことは結局低い金額でふっかけてきてるってことですよね。
提示金額もあると思いますが、まず気持ち良い対応でなくても良い方なら利用してもいいと思います。
- kuwaさん
- 投稿日:2021.08.15
思っていたより高く売れました
10年間使用したヴィトンの財布を売ろうと思いブランドバリューを利用してみました。ブランド買取業者といえば多くの買取業者がいますが、思ったより売れなかった。対応がよくなかったとあまりいいレビューがなかったのでこちらを利用してみました。
中に入ってみると笑顔でお出迎え。「お、いい感じの雰囲気だな。」と第一印象から満足。いざ実際に10年間使用した財布を担当者に見せてみると真剣な顔でいろいろと質問や相場の値段調査等、親身になってご対応してくれました。個人的には10年間も使用した財布なので大したお金にはならずとも、少しは…と下心を出しつつ担当者から言い渡される金額を聞いたところ、私の考えていた金額を大幅に上回る金額で提案してくれたため、即効で買い取っていただきました。担当者の雰囲気も良かったため初めて買取業者に行かれる方はおすすめです。
- 投稿日:2023.08.30
ここはおすすめしません。
先日、ROLEXの時計の買取査定に初めていきました。店員の口調や言葉使いは問題はなかったのですが、
査定の価格が出るまで(30分ぐらい)時間がかかりました。結果が出たと思ったら、店員から、希望額はおいくら位をお考えでしょうか?と言われ(そこまで待たせてそれかよ)140万ぐらいが希望と答えると、店員は、「150万円ぐらいで買っていただける海外のバイヤーに連絡をしますが、裏蓋を開けさせてもらえませんか」と私はその価格で期待を抱き、お願いしますと。さらに20~30分待ちました。その後店員から「いろいろと交渉はしたんですが、100万円+aで、105万円がいっぱいです。という結果、結局交渉決裂で、私は出ました。裏蓋まで開けられてこの結果です。2度と利用しません。
- 投稿日:2024.06.30
LIINE査定の価格は完全におとり
多くの方が言われている通りLINEでの査定価格は完全におとりです。高く査定して、来店を誘い、長時間かけて出た査定額はLINEで査定された料金とは比較にならない安価。
現金がすぐに欲しい方はこのおとりにかかって売ってしまうのでしょうが、店の思うツボです。
私は金額を聞いてなんの質問もせず店を即出ました。
2度と世話になるつもりはありません。
- りょうこさん
- 投稿日:2022.10.09
ライン査定とかなり違う、キャンペーンが明確でない
他社と比較してLINE査定が良かったので、宅配で査定に出しましたが、半額以下の値がつきました。多少は異なることを理解していましたが、最初の値は全くあてになりません。
それなら返却をというと、手間もかかるし他社でも同じくらいになるとか、なんだかんだで引き止められ、めんどうなので2000円上乗せしてもらい成約しました。
しかしキャンペーンの20パーセント査定額アップや、一万円成約につき2000円プラスというものが、どこにどう効いているのか問い合わせても、全体的に適用となっているとしか答えがなく、不明なままでした。キャンペーンなんて意味がないのを感じました。
- ミランダさん
- 投稿日:2023.09.30
ライン査定と宅配査定での対応の違いが大きすぎる
ヴィトンのストレーザPMというバッグをライン査定したら、丁寧な説明と高額査定だったため、喜んで宅配にて査定。
到着した途端すぐ電話があったのですが、驚くべき愛想のない塩対応と、ライン査定額との大きなギャップに驚愕!
返送をお願いすると、少しお時間いただきますが…、と謎の説明…?
ちょっと変わった不思議なお店ですね…。
- たぬき きつねさん
- 投稿日:2023.12.04
電話では、高い買取価格
電話では、高い買取価格を言うが、いざ訪問すると、「先程、同じ品を持って来られた」って必ず言って 買取価格を下げる店です。何回も行っても 別の方が行っても同じコメントだった ^ ^ 買取させずに出た。
- 投稿日:2024.05.05
そもそも
福岡店は受付がなく、到着したら待合室でお待ちください。
スタッフが参ります。形式。
13時15分に予約して行ったのに、30分放置。
スタッフの影も見えず。
予約の意味なし。
クチコミ見ずに予約して、待ちながら検索してみると他の方々のクチコミみてここで売るのはやめようと思いました。
30分待たされ何も無く、帰ろうとするとやっと人が…。
シカトしてそのまま帰りました。
時間の無駄でした。