ブランドリバリュー(ブラリバ)の口コミ・評判 2ページ目

正直者さんがアップロードしたアバター画像

最低でも2社以上で査定するべき

Line査定で査定額が最も高かったから
今となっては特に無い。誠実そうな話し方も全ては客を騙す、或いは如何に低い査定額で買取を成立させ、鑑定人のインセンティブに繋げるかのものです。
商談中にちょくちょく離席され裏で何か相談をされること。
それと商談が成立し、キャッシュを受け取り店を出て、家路についてから気付いたのですが(自分が馬鹿だった)、今回、売却した物は重量が査定額に直結するものだったにも関わらず、鑑定人は秤の数値を客に見せなかった。大阪の堂園という鑑定人だったが、また同じ手法を使うかもしれないので注意して下さい。繰り返しになりますが、誠実そうな対応も全て客を安心させ、如何に安く買い叩く為のものなので、決して安易に鑑定人の言うことを信用しないで下さい。
数社で査定をしてもらって、ここが一番高ければ使っても良いと思う。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最悪!宅配買取から戻ってきた商品が型崩れしまくり!

エルメスのピコタンを宅配買取に出したのですが、LINE査定の金額より大幅に減額。
実店舗で査定してもらった店舗から連絡があり、こちらの査定額より高く買い取ってくれると確約をもらってるからとそれ以上じゃないと売らないと断ったがしつこい。
しかも送った時は型崩れしないようにバッグの中に緩衝材を詰めて送ったのに、戻ってきたら緩衝材が抜かれてぺちゃんこになって戻ってきた。
売らないとわかったら品物がどうなろうとどうでもいい感が伝わりました。
未使用に近い状態が良い物を送ったのに最悪。二度と利用しない。

店員の質が最悪

他社で買取見積もりをしてもらった後に、保険の為こちらは伺わせてもらいました。
心斎橋店はわかりづらいとこにありながらも内装も綺麗でとても良かったです。
但し、対応した店員さんの対応が最悪でした。
終始、言葉遣いがなっていない。〜っすね。〜でしょ。
他社で見積もりを出してもらった1万多めの希望額を伝えたところ、ありえないっすよ、そんなんこんな状態悪いのにって笑
査定数十万の品でプラス1万でそこまで言われると思いもしませんでした。
金額が出る前に友達にここはないね。言っていましたが、金額も他社よりもかなり低く見積もられます。
マイナス面を前面に押し出し少しでも安く買い取ろうとしてきます。
何故口コミがいいのか、サクラかと疑うレベルです。
買取を希望される方は色々周って見積もりを出される方が多いと思いますが、ここは時間の無駄なのでやめた方がいいと思います。
どうか多くの方にこの投稿が目に入りますように。

LINEだけ高額査定で、実際は半額以下!!!

ロレックスの現行品ですが、LINE査定ではどこよりも高額(ほかに5社見積取って、最高でも175万くらいのところ、ここは195万!!)だったので、宅配は怖いので、持ち込みました。
そうしたら、大幅減額。。。。あの、新品未使用(3週間前に正規店で購入)、付属品完備なんですけど??
びた一文減額理由がないのに、数十万下がりました。急に相場が下がったとか何とかで。
とんでもないお店です。気の弱い人は、その場から逃げ出せずに、売却してしまうかもしれませね。。
私は頭にきたので、とにかく売る気はない、いくらなら売りますか?の問いにも、LINE査定の通りなら!の一点張りで帰ってきました。他店で査定の通り175万で売却できました!危なかったです。お気を付けください。

ひどすぎます。

LINE査定をした際に、画像をお送りして金額を送っていただきました。
他社より高かったので悩みましたがその後お電話もいただいたので宅配買取を頼みました。
そこまでは対応がよかったです。
お荷物を送った後、商品に大して
査定基準を満たさないので、着払いで返しますと、、、

もちろん、他社で偽物でもないことも確認してます。
商品画像を送っていなくてそのようになることはわかります。
ただ、事前に写真を送っております。

それにプラスして、着払いで返しますと、、
さすがに失礼すぎませんか。とお伝えしました。

着払いの金額くらい、黙って払えばよかったかもしれません。
ただ、きちんと買っているものに大して、偽物の商品のような
言い方をされて、非常に不愉快でした。

送り返された商品が偽物にすり替わってないかなど
非常に怖い思いをしました。
他社より高い金額を最初は提示してきます。
なので、騙されやすいです。利用しない方がいいと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

悪徳業者かと思った

ティファニーアクセサリーを査定いただきました。調べたところ、ティファニー正規店の参考上代15万前後、中古市場における質屋販売価格7万前後、メルカリなどで7万前後で販売されているものでした。まずLINE査定をお願いしたところ、想定価格は他の3社とほぼ同じ査定金額である4万前後だったのでここまでは特に違和感ありません。いずれの買取業者も遜色ないのでアプリの方が少し高く売れるなと皮算用しながらメルカリへ出品いたしました。一時間足らずでお買い上げいただけたので満足、、と思っていたらいつの間にかブラリバから不在着信が3件も。「売れました!」とわざわざ伝えるのも気が引けるのでスルーしていたら執念深く着信あり。また着信。仕方ないと心折れて応答することにいたしました。ややハイテンションな早口の男性でした。既に査定より高く実売済みの旨を伝えると「残念なことをされましたね!本当に残念です。弊社であれば14〜15万でお買い取りとなりましたのに。」ん?桁間違えていますよ。と聞き返すと男性は「いえいえ弊社はどこよりも高くお買い取りいたしますので!」だそうです。LINEの返答には4万前後って書いてありましたし、その桁だと正規店の上代になってしまいますね。桁を聞き間違えたかと思いましたが、それだと7万前後で売れたという私の申し出に対するマウンティングにはなりません。悔し紛れに口を突いて出た言葉なのかもしれませんが、人間性ってこういうところに出るものですね。星の数程いるお客ひとりひとりに不信感の種を植え付けるのは疲れませんか。そこから収穫出来るものはありますか。何が貴社の実になるのでしょうか。今一度考えてみてください。見え透いた嘘でマウンティングされ本当に不愉快です。いただいたお言葉ですが、そのままお返しいたしますね。「残念なことをされましたね!本当に残念です。」
どうか、これから不快な思いをされる方がいらっしゃいませんように。

ロレックス時計査定

他社よりも高価買取と広告に載せ、同じ商品の参考査定額が良かったので、その日は時計だけを持って行き、ギャランティー、箱がある設定査定をお願いした所120万 ギャランティー箱あればもう少し値段が上がるとの事を聞き、相場の関係もあるので早い方が良いと言う事で2日後に再度予約し全て揃えて来店しましたが、まず前回行った時の担当者で無いことに不安を感じました。そして再度写メを取られ本部とのやり取りの結果110万と言われ逆に査定額が下がりかなり怒りを感じました。時計は買って3ヶ月くらいしか立っておらず余り使用もしておらずキズも無くとても綺麗な状態でした。他の買取業者さんもここまで綺麗な物を見せて頂き触れるのが怖い位ですとも言って頂きました。正直どの状態での参考価格なのか記載して欲しいです。出まかせな広告で客集めは辞めて欲しいです。たくさんの口コミを見て納得しました。2度と行かないです。

とりあえずLINEにて見せかけの高査定

ビジネスモデル
・LINE査定にて取り急ぎ見せかけの高額査定にて店舗誘導
からのバックヤードに持ち込んでなにかしら材料つけて低く買取的な流れです。正直典型的なやばい。。。。
・持ち込んだ商品は社割にて購入したので120%本物なのですが、まさかの偽物判定?を受けました。
RFIDもあるのにそれすらも気づけず?ってことはこの会社の鑑定士さんは本物を偽物と判定されるということです。

ビジネスモデルも含め正直やばいレベルだと思います。
最後責任者的な人も出てきたけどなぜその判定になったのかが論理的な説明もなく矛盾点を突っ込んだら終始テンパってました。

2度と利用しません

数社でブランドバック10点程を見積もり中
ですがたまたま車で通った時に
高値買い取りと看板に書かれていたので
持ち込んで査定してもらいました。
電話で予約を取り、その時間に行ったのに
30分以上待たされました。
やっと個室で見てもらったのですが
直営店で買った品物を数点判断が出来ない品物があり
後で本部に見てもらうと言われました。
その時点で信用が出来なくなったのですが
纏めてなら2万円で買い取ると言われました。
他店では少なくても1点で2万円以上付いて
いたのでびっくりして断ったのですが
後から口コミを見て納得しました。
ここってパチンコとかでなにが何でもその場でお金が
欲しい人向けに適当にやってるとしか思えません…。
世の中恐ろしいですね。

nikoさんがアップロードしたアバター画像

初めてでも入りやすい店舗で居心地よし

事前にLINE査定してから、町田店でCHANELのバック2点査定していただきました。とても自然でソフトな接客でリラックスできました。他店と違い、商品を別室に移動することなく、無理強いせず、口コミの宣伝も無しでした。プレッシャ-なくお取引きできてよかったです。お買取も高額でありがたかったです。いろいろと教えていただきありがとうございました。シャネルのマトラッセはこちらがオススメだと思います。