バイオエステBTB 東京に関するみんなの評判
- たんなさん
- 投稿日:2023.03.23
池袋やばい
開始から一時間の説明。全然施術はじまらず長い長い長い長い。そして、料金の説明も威圧的。あまりにも高いのでムリだと言うと、体験やめますか?体験だけで継続しないなら、リバウンドのリスクありますよーとのこと。契約しないなら体験させないってことですよね。帰ってやろうかと思ったけど予定開けてきてそのまま帰るのもやなんで、一応やりますと言いましたが。こんな店初めてです。
- 投稿日:2022.03.05
解約手続き
解約金の精算をお願いして、月初の1日に電話するとのことだったのに音信不通、5日の8時ぐらいに電話があり仕事のため出れず、次の日の昼に電話をかけた。
その時出た人の態度がラフすぎてまずびっくり(´-`)
最初電話出た際に、もしもし〜とまるで友達の電話に出るみたいに出られた。
そのあと折り返しの電話だと伝えると、五分くらい待たされ、
なんの用件でしたっけ?名前もう一度きいてもいいですか〜??
と言われた。
解約金の精算が出たとのことだったので折り返したというと、
また待たされ
挙句の果てには自分が詳しくわからないのに、
〇〇万円らしいですね〜ちょっとわからないんですが〜
はい???わからないですね〜??さすがにカチンと来た。
もともとお客様対応が最悪なのは知っていたけど、さすがに電話対応ができないのは接客業する上でありえないし、そもそも社会人としてどうなんだろうと、同じエステ業界で働く身として疑問に思った。
タメ口で上から話すスタッフもいれば、見下してくるスタッフ、
全否定してくるスタッフ、押し売りがすごいスタッフ、
スタッフ間のまずほうれんそうができてない。
最悪な店です。
通おうとしてる人は別の痩身エステを選んだ方がいいです。
どこの店舗もいい評判をききません。
お店の方にはぜひこれからは改善していって欲しいです。
まずは社会人の基本を学んでください。
まぁこの口コミも読まないだろうなとは思いつつ今回も書かせてもらいました。
詐欺被害が減りますように。
- サボタージュさん
- 投稿日:2023.10.11
まあ普通
通い始めてから体重は減ったけど、自分の目的はまだ達成できていない。
なにより施術は良かったと思う。
実際自分の痛みを伝えたら、コントロールしてくれるし、その都度変更してくれる。
施術後に酢とかを提供してくれるので、体のケアをしてくれるのはすごく助かる。
ただ費用が高い。
そう簡単に通えないので、決めたら覚悟が必要だと思う。
私はその部分において甘かったと思う。
多額の費用を払う分、私以外の人はすごく意識高く取り組んでいたと思う。話しててもちょっと意識が足りないかなと思うことも多々あった。
体重を落とせたのは良かったけど、セルライトだったり、下半身のダイエットは満足いくものではなかった。
これから自分で頑張ろうと思う。
- 怒り新党さん
- 投稿日:2022.06.27
絶対通わない
体験したくて予約して来店
12:30に予約して5分前到着
案内され、お茶とおしぼり出てきた。
35℃の暑い日に熱いおしぼりでちょっと不快。
案内してくれたスタッフもずっと下向いてて、声も覇気がなくてなんだかなという感じ。
そこからカウンセリングシートが来るまで10分。
カウンセリングシートの記入確認が来るまで30分。
その間トイレ行きたくなったので場所聞きたかったけどフロアに誰もいなくて自分で探して済ませました。
帰ってきたらスタッフ来て記入の確認。
お待たせ致しましたの一言もなし。
現住所確認の身分証として免許証を提出するが、オンライン申し込み時の住所と違うから施術受けられないと断られる。
私は本籍は都内とは別にあり、主にそちらで暮らしていて、都内に仕事用の家がある。
サロンはその家の近くなのでその住所を申し込み時に書いた。
体験申し込みの際、現住所記載の免許証があれば良いと言われたのでその通りに行ったら断られる。
私も申し込み時に免許証と同じ重視書いていれば良かったのだけれど、ここから通えるんですか?ってやり取りめんどくさくて近い方を書いてしまったのがいけなかった。
だったら申し込み時の住所変えてくれればいい話なのに、その柔軟性もなし。
施術は分からないが、とりあえずスタッフの人間としての質が低すぎて、と言うか失礼な人多くてびっくり。もし施術良くても不快なこと多かったから通わなかったと思う。
今日は絶対に施術受けられないと言われたので帰ることに。
その後本社にクレームの電話を入れた。
電話対応の人も、こんなクレーム初めてでとか言ってきて、だからなんだよと思った。
その後は謝ることしかしない。話し方も現場のスタッフ庇ってて不快。
ほんとにクレーム対応の教育受けてるの?って疑った。
会社全体としてのスタッフの質が低すぎて何も言えなくなった。
前の予定が押して、ここまでタクシーでお金かけて来たのに施術受けられないし失礼なやつ多いし、本社にも電話いれたのに誰に何言っても話通じなくてこの会社やばいと思った。
施術は分からないけど絶対行かないことおすすめします
錦糸町店
- ももんがさん
- 投稿日:2022.06.10
契約しない方が身のため
接客も電話対応もクレジット会社の対応も最悪です。
14回コースが終わったらあと、思いのほか効果出てないので追加で26万ほどのコース案内をされました。
契約しないというとあからさまに嫌な顔をされて帰されました。
それまでに撮られた写真も体重などの数値も、最後に渡すと言われていたのに渡してもらえず。
ただ痛いだけで、脂肪は柔らかくなりましたがそこまで変わりません。
他のエステに行って1回で二の腕が一回り細くなったのに、btbさんでは1ミリも二の腕の太さは変わってませんでした。
本社にお電話してやっとレターパックで送ってもらえました。
お支払いのクレジット会社の対応も最悪です。
電話もたらい回しにされて本当に最悪です。
このサービスと接客に高額な支払いをする価値はないと思います。
この口コミを見て、冷静な判断をする人が増えることを願います。
高い勉強代だったと思うことにします。
お客様対応をする仕事についていますが、本当にいろいろ信じられないほどありえなかったです。
- たなっぺさん
- 投稿日:2022.10.14
自分で確かめるのが一番
友人がBTBに通っていると聞いて興味を持ち、自分で体験予約して受けに行きました。
ダイエットには何度も挑戦しては失敗してきたのですが、BTBに通い始めてからはダイエットに対しての考え方が変わりました。
最初は「痩身エステ=痩せる」というイメージがありましたが、やはり食事改善や運動をあわせて行う必要があると実感しました。
私の場合、体重を減らすのは食事と運動で行い、セルライトのケアや代謝をあげることで痩せやすくする体質作りをBTBで行っております。
BTBではそういったサポートがあるので安心して通えてます。
ただ担当となる人によっては結構厳しかったりするようなので、体験時に色々話してみると良いと思いますよ。
私の担当の人はとてもいい人でした。
あと空間がつながってる場所もあるので、声が聞こえてしまいます。
そういったところが残念ですね。
それ以外にはコストがとても高いので、旦那さんに要相談だと思います。
- ダイエット初めて3か月目さん
- 投稿日:2023.10.16
言ってみたら思っていたよりはよかった
新宿店に行ってきました。
体験だけでしたが、想像していたよりは良かったと思っています。
過去に何個か体験エステを経験していて、どのエステに行こうか悩んでいる段階です。
インスタで見たので初めて行ってみました。
まず思ったことは建物がきれいで、高級感があると思いました。
実際担当してくださった方はヒアリングベースで色々会話して、自分の痩せたいと思っているところや改善したい場所などを伝え、施術に移ります。
その時も至って普通の会話形式です。
その後施術してもらいますが、まず痛いです。
それが効いてる証と言っていましたが、びっくりしました。
ここが無ければ評価点もっと上げてもよかったのですが、、、
ここをクリアしないといけないということなんでしょうか。
それでも強さを弱めてもらうことができるのでよかったのですが、ほかのエステでは経験したことがなかったのでびっくりです。
実際体験前と体験後とで細くなっていたので効いてるということなんだと思います。
つらい体験をしてでもやせたいと思う方にはあってるのかもしれないですね。
私はすごーく悩んでいます。そこだけ除けばよかったので、痛みと向き合えるかどうか・・・
- みみさん
- 投稿日:2021.11.22
酷かった
最近流行ってるなと思い体験のコースを予約しました。
担当者にもよると思いますが、とにかく勧誘が酷すぎて押しに弱い方は本当に気をつけた方いいです。私の場合脱毛とかとは比にならないくらいでした。
私は夜の仕事をしているのですが、
・貯金も特別していないしもう長くやるつもりもないから3年ローンだと辞めた時に払えなくなる
・ただ今も収入が特別多いわけではないからローン年数を減らして毎月の支払いを増やすのも厳しい
この2点を伝えて断ろうと思ったのですが
「夜の仕事の方たくさんいますが皆さんやめてからも休みの日とかに副業で続けて通われてますよ」と言われました。
正直だから何だよと思いましたね。そうなっても副業して通えと言われているようで、それが一番不快でした。
愛想に関しても良くはないかなという感想です。高圧的に感じました。
カウンセリングの際に脚が気になると伝えたのですがなぜか背中を施術されそれもよくわかりません。
最初から最後まで良い気分になりませんでした。
勧誘されている時が特に高圧的で気分悪いし二度と行くことはないサロンだなと思いました。
- なおなおさん
- 投稿日:2024.10.09
効果は良かった
体験から通い始めましたが、施術の効果が良かったです。
セラライトを取り除きたい方にはおすすめです。
ただ高いです。費用は工面できるかによると思います。
- ぽんさん
- 投稿日:2021.09.23
SNSに騙されないで!
SNSなどでは評判がよく期待度高めで体験に行きました。
説明してくれた方がまどろっこしく、すぐにお世辞とわかるような感じの話題。
初回の詐術は、今となればわかるのですが、エース級の方がやってくださりかなり効果が期待できましたが、やはり高額の為契約を渋っていたら、『絶対に痩せる』『痩せない人はいない』と相当な自信に根負けし、契約に。
ただお金に余裕がなく7回コースの契約にしました。7回でも効果はある、ということでした。
それから通い始めると、毎回違う方が担当で担当する方によって差が激しいです。また、かなり失礼なことを言う人が複数名(一回も腹筋できなさそうなお腹してる、どうやったらこうなるの?など)、終わった後、タオル巻かれて放置20分、お待たせしましたもなし。替えのマスクももらえたりもらえなかったり。挙句、七回の契約なんて痩せないと言い切られました笑 すごい開き直りようです。なお、サロンから必ずやってほしいホームケアとして言われる4つの約束がありますが、痩せた人はそれをきっちりやられたので痩せてると思います。普通に自力でやるダイエットの内容ですのでサロンの意味ないです。
25万くらい使って不快な思いするならパーソナル行けば良かった。最低最悪です。