バイオエステBTBの口コミ・評判 新しい順

バイオエステBTBは、脂肪燃焼を目的にした痩身専門のボディエステサロンです。東京を中心に全国で店舗を展開しています。

吸引、ローリング、ラジオ波、EMSが同時に使え、施術の時間を従来よりも短縮できるオリジナルのエステマシンが特徴。シェイプアップ、美脚、セルライトケアなどのコース展開があります。また、トリートメントに使用するオイルにもこだわり、自社開発している点もポイントです。

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2021.04.04

まず体験申し込みの連絡がない

体験申し込みをしようとwebで予約すると、コールセンターから連絡があり、その後体験を受ける店舗から電話があるのでと希望の時間を聞かれた為、希望時間を伝えたが、希望時間過ぎてから電話がかかってきて、対応はイマイチ……その後次の日に電話ほしいと伝えていましたが案内の電話は1週間経ってもきません。
効果があろうがなかろうが、対応悪くて行こうとは思いません。

渋谷店

• めさん
  • 投稿日:2021.01.21

後味悪い…

セルライトが酷かったので通い始めたBTB。
施術後むくみが取れて一瞬スッキリしますが自分のダイエットモチベーションが保てなかったこともありハッキリした効果が実感できなかった為、途中で解約することを決めました。

解約を連絡してからが大変でした。
解約の対応をしてくれた店舗の方の態度がとにかく悪い。分からなくて手順などをお伺いしているのに常に馬鹿にしたような態度でとても残念でした。
また分割払いだった為、未払い額を一括で支払うよう手続きをしたのですが、施術料金とは別にクレジット解約金という謎の請求があり、電話で伺うと私の支払いミスによる請求だと強気で言われてしまいました。
契約書などを手元に用意していた為そちらを読み上げると、こちらでは処理していないので分からないと意見を変え始めて、確認してまた請求書を送りますと言われました。
結果、クレジット解約という謎の請求は払わなくて良いお金でしたがそれに対する謝罪は一切ありませんでした。
こちらの状況が全ての方に当てはまるかはわかりませんが
今後、同じ立場になった方が不要なお金を払わない為にも口コミを書かせていただきました。誰かの役に立ちますと幸いです。

• まあさん
  • 投稿日:2020.12.23

引いた

他のお客さんの情報をペラペラ喋りすぎ。
脂肪吸引してボコボコになってた〜
などの悪口を聞かされて最低だと思った。

自分の事も他の人に悪く言われそうで怖い。

• ぐでおんさん
  • 投稿日:2020.09.24

施術は悪くないけど

年下だったこともあるせいか途中からタメ口になることが多々。親しみやすくしようとしてくれていたのかもしれないが、初対面でカウンセリングなのにタメ口はないかな。
また、ダメ出しが多すぎて悪口を言われている気分。無理な勧誘はないと言っているが、自分の家計の収支を聞かれ、それならいけるといわれ半ば強引に勧誘された。また、痩せたくて来ているのに「ここまでで体を変えたいという気持ちに変わりありませんか?」と何回も聞かれる。そこまでしつこく聞かれたらやりたくてもやる気失せるかな〜。体験で行きましたが内容はいいものの初対面でダメ出し多いときついな〜。

• こここさん
  • 投稿日:2020.05.14

太ももやお尻が細くなって嬉しい

自宅の近くに店舗があって通いやすいと思ったことと、半額でエステ体験ができるキャンペーンをやっていたことが、こちらに入会したきっかけです。
私はずっと「痩せたい!」と思っていたので、痩身とセルライト対策に取り組める「バイオセルファイヤ」コースを選びました。エスティシャンによるハンドマッサージと、マシンによる施術の両方が受けられるところが気に入っています。
施術を開始してから3ヶ月程度で、体重に大きな変化はありませんが、太ももやお尻が一回り細くなりました。
BTBについてはよく知らなかったため、他社(大手有名エステサロン)とどちらにするか迷ったのですが、今は選んで良かったと満足しています。

• Sionさん
  • 投稿日:2020.05.11

ダイエットと美を追求するエステ

ひたすらに徹底脂肪燃焼を目指しているエステサロンだけではなく、美しいボディラインや滑らかな肌やメリハリのある身体を作るのに必要な吸引機能やローリング機能、ラジオ波機能、E.M.S機能といったBTBのマシン開発も行っており信頼できます。オリジナルオイルの開発、経験豊富なスタッフのハンドテクニックなどといったことを徹底していき、美美女コンテストで優勝者を生み出す技術力はとてもすごいです。お客さんとの出会いも大事にしていたり、皮膚学・痩体理論・栄養学などの必要な基礎知識だけでなく、実際にマシンを使ったりサービス業に必要な立ち振る舞いやマナーなど細かな指導が行き届いている研修をしているので、納得いく成果が見えてきます。

• 幸子さん
  • 投稿日:2020.01.25

エステ

以前にエステに通っていたが、結果が出ずに長続きしませんでした。
お家でもヨガやダイエットなど色々試しましたがどれも三日坊主、、、。
「でも痩せたい!」そんな思いから友達のススメで体験することにしました。
大抵はコースを選んで回数をいかなければならなかったが、こちらのサービスではまずは1度の体験からできるとのことで、お試し気分で体験しました。
丁寧なカウンセリングから実際に体験してみてとても良かったです。
「これだったらまた行きたいかも」と思いコースを予約しました。

• 桜島大根足さん
  • 投稿日:2020.01.05

痛みが強く、私には向きませんでした

私はいわゆる下半身デブで、そのことがコンプレックスだったのですが、悩みを相談した友人から紹介されたのがこのエステサロンでした。短期間で足のセルライトを取り除いてくれるという触れ込みに期待したのですが、施術が結構ハードで痛みが強く、ちょっと辛かったです。ただ、これはエステ初体験の私がそう感じただけかもしれません。それでも我慢して、数回通った結果、少しすっきりしたかな?という程度の効果は実感できました。しかしながら、1か月くらいで元に戻った感じなので、体形をキープするには、継続的に通う必要がありそうです。お店もエステティシャンの方も雰囲気が良く、素敵でしたが、残念ながら施術方法が私には合わないようなので、今後は別の方法を試したいと思います。

• かおりさん
  • 投稿日:2019.12.10

施術後のスッキリ感が気持ちいい!

専用のマシーンでゴリゴリとセルライトを潰していきます。初めての時は少し痛かったのですが、二回目はからはその刺激も気持ちよく感じるように。痛いと感じた際には伝えると強さを調整してくれたので、無理なく施術を受けられました。

また、毎日の食事や運動を記録するノートが配られ、その内容に応じたアドバイスもしてもらえます。たまに厳しい言葉をかけられるときもありますが、その指摘を実践すると身体の状態もよくなりました。些細な質問にも答えてもらえるので、頼れるサロンでした。

途中経過の写真もみせてもらえたので、モチベーションにもつながりました。

• ヨシエさん
  • 投稿日:2019.08.01

スタッフの笑顔に心も体もすっきり

エステを人生初めて行ってきました。まずは、スタッフさんとカウンセリングです。わたしは、太もものセルライトが気になっていることを告げ、そこを重点的にお願いしました。部屋もきれいで広くゆったりできるスペースでした。セルファイアという新型マシンで吸引&ローリングしていただきました。かなり吸引され最初は痛かったですが、それが段々痛きもちいいに変わってきて体もぽかぽかしてきました。施術が終わってから、体もスッキリですが心もスッキリできました!スタッフさんも笑顔が素敵で癒されました!

バイオエステBTB