着実に細くはなったけど、、、
夏までに痩せたく、痩身目的でバイオエステBTBを利用しました。
全身を一通り施術をお願いしましたが効果は正直、少し時間がかかると感じました。
通う始めたときは、すぐに結果が出ると思っていたので、最初は少しがっかりしました。
でも、回数を重ねるごとに少しずつ体のラインが変わりはじめたのがわかり、特にお腹と太もも周りには変化が見られた時は嬉しかったです。
店内は清潔感はあるものの、施設全体が少し古さを感じさせる部分もありました。
例えば、天井まで完全に個室にするなどもう少しプライベートな空間で、リラックスできる雰囲気だとより快適に過ごせるかなと思います。
結構痛みは感じると思うので、それの恐怖心や緊張を和らげる空間づくりは今後大切だと感じました。
総じて言うと、そこまでの即効性はなかったけれど、一定の効果は感じられました。
回数を重ねると効果が見れるので続けるモチベーションになりました。
効果を実感するまで少し根気が必要ですが、通ってみる価値はあると思います。
体験すら拒否
インスタの広告から予約。希望店舗から予約確認の連絡までに1ヶ月以上かかりました。
この電話も、サポートセンターに、店舗から連絡がこないままですが、どうなってますか?と問い合わせて、やっとの連絡でした。
身体の気になる部分は?などの質問を色々され、コースと回数、料金の案内をされ、契約する気持ちはありますか?と聞かれました。
体験も受けていないのに、契約の話を電話口でされたことにまず驚きました。こんなの初めてです。
滑舌悪いし早口だし高圧的な口調の方だったのも気になり、契約するつもりはありません、お友達からの評価がよかったので、まずは体験希望とお答えしたところ、体験のみはお断りしていますと言われ、体験すらできませんでした。
最初から体験だけ希望の方はお断りの内容はホームページに書かれているそうなので、電話がかかってきたときにお伝えする内容に注意すれば、体験は受けられると思います。
初対面で老人呼ばわり(24歳ですが)
体験で気になって申し込みしました。
ところがカウンセリングからズカズカと色々聞いてくる。体験もまだしてないのに、すぐ契約とお金の話。
月々いくらまでとかご予算ありますか?ときかれ、答えたのですがそこまではよし。 え、支払いとかあるんですか?カードですか?カードは何に使うんですか?携帯代?家賃はいくらですか?いちいち聞いてくる。
職業もバイトとだけ言ったけど、何のバイトですか?何時から何時まで?
そんなのあんたに関係ないだろう。
予算と生活スタイルだけ聞けば良い話を、なぜプライベートまで踏み込み答えづらい質問ばかりするのか。曖昧に答えるとはっきり答えるまで何度も聞いてきます。
そして一番は、、 私は痩せ型ですがセルライトが多い体質。それを知った途端に 痩せすぎです!これはおばあちゃんです、おばあちゃんって分かりますか?おばあちゃんですよ?!?!
まるで今年一番か?ってくらいの驚きリアクション
初対面で失礼すぎるの一言に尽きる。
私より年上のスタッフが私におばあちゃん呼ばわり、、ねぇ。
そして終わった後しつこく契約の話。もうすでに気分悪いし、安い買い物でも無いので家に帰って考えたい、持ち帰れる紙の資料はあるか?と聞いたが ないです!一つもありません と言われ。
それなら、家で考えたいので後でその気になったら電話で予約もできますか?と聞いたら
いいえ!うち電話予約はできませんしもう予約いっぱいなので!無理です今日この場で決めないと予約できないです。
とのことなので素直に じゃあ私には合いません!と言って帰ってきました 最悪なエステでした
中々はっきり言われます
年齢と共に太ってしまって、体型を気にしてばかりなのにうまくダイエットをできず悩んでいました。
かわいい洋服を見つけても入るかな?太って見えないかな?ばかり気にしてしまい、そんな自分が本当に嫌で、先月からバイオエステBTBさんに通い始めました。
最初のカウンセリングで身体のことや食事や習慣についてかなり細かく聞かれました。
細かく聞かれるので、少しびっくりしました。
そしてどの辺に脂肪が多いなど結構はっきりと言われるので、その辺は覚悟して行ってみてください。
カウンセリングの時間も割と長く、体験は3時間越えと終わったらへとへとでしたが、実際に通い始めると1回1時間程度で通いやすい時間です。
カウンセリングで細かく話すだけあって、食事のメニューのアドバイスや今までの食生活の見直しなど的確だったと思います。
施術中は痛みは多少ありますが、施術後すっきりしたのを感じられると嬉しいですし頑張りがいがあります。
接客最悪
店員さんみんながみんなではないと思いますが私の担当の方はカウンセリングの時机に両腕ついた状態で説明をしててそれはないだろと思います。しかも時折半笑いで上から物を言う態度も不快でした。
電話予約時に事前カウンセリングと称されて15分近くも根掘り葉掘り聞かれたにも関わらず、来店して再度同じことを質問されるというのも違和感を覚えました。終始接客とは思えぬ態度の担当の方で、逆にそのメンタル凄いなと思います。
自分一人じゃできない方にはおすすめ
20代中盤くらいまでは割とスタイルがいい方だったのですが、30代に入り代謝が落ちたのか一気に5キロ以上太ってしまい、体型がコンプレックスになってしまったことがショックで本気のダイエットを決意しました。
体型カバーな洋服を選んでばかりいる近頃の自分と決別したいです。
自分なりにできるダイエットは全て実践しましたが、どれもうまくいかなくて、意を決してエステサロンに通うことにしました。
今までどこか壁を作ってきたエステですが、今回通っているバイオエステBTBさんはセルライトに効いていておすすめです。
スタッフさんに説明を受けた通り、セルライトに効くので脂肪も減ったと感じますし、代謝も良くなったと感じます。
施術を受けた後はいつも身体の中からポカポカして気持ちもいいです。
自分一人で頑張るよりもお値段は嵩みますが、効果も得られ、続けられそうなので通ってみて良かったと思います。
このまま続けて昔の体型に戻れるよう頑張ります!!
痛い出費過ぎて悲しいですが頑張れるかな
今度友人の結婚式の余興でみんなで衣装を着る予定なのですが、先日頼んだ衣装を着たところパツパツで恥ずかしくなりました。
周りの友達は太っている子が居ないので、自分だけパツパツで情けないです。
このまま人前に立つのは本当にマズイと思い急いでエステサロンを探しました。
目標とする日が決まっていることや、衣装のことをお伝えしてカウンセリングを受けました。
仕事をしながら無理なく通えるスケジュールや食事メニューを一緒に考え、提案してくれて本当にありがたかったです。
窮地に舞い込んだ天使のようでした。
体験でもスッキリした効果を感じましたので、そのまま契約して通い始めました。
痩せるのはもちろん簡単じゃないし、エステだから楽に痩せられることもないのですが、一緒にサポートしてくれるスタッフの方がいる心強さが大きいです。
施術では痛いこともあるし、費用的にも痛い出費になりましたが、いいきっかけだと思ってこのままスリムな身体を目指したいと思います。
60万コースやりましたが、
体験で行ってゴリ押しで60万のコースを契約してしまいました、クーリングオフをしようか迷い解約の電話にかけたのですが自分が迷ってしまいまたかけ直す形になったのですが、店舗から電話がかかってきて考え直して欲しいと説得されてしまいそのまま続けることになりました
14回中12回終わりましたが正直ほぼ変化ありませんでした、、
ダイエットエステ行くくらいなら絶対医療ダイエットした方がいいです
ほんとにエステは金額に対して微々たる変化しかありません
施術するスタッフさんはとてもいい方ばかりでそこだけはよかったです
担当の人によって当たりはずれ有
人に寄る技術や力加減のバラつきは気になるものの、効果は感じています。
今バイオエステBTBに通って5回の施術が終わった段階です。
まだ5回しか施術を受けていないのに明らかにお腹周りがサイズダウンしているのを感じられています。
嬉しい変化と効果に、毎日いつもより気持ちも前向きで楽しい気分でいられます。
痩せるのってこんなに幸せに感じられるんだなと思いました。
一方で少し気になるのが、スタッフの方の技術や力加減の差に合う合わないを感じることがあります。
初めて施術を受けたときに担当してくれた方はとても優しい雰囲気で緊張を和らげる言葉かけや、力加減の調整など行ってくれてそこまで痛みを感じないまま終わりました。
でも4.5回目に行った際に担当してくれた方は全体重をかけるような力の入れ加減でとても痛くて時間が長く感じました。
痛いことをお伝えして少し優しくしてくれましたがそれでもまだ痛かったです。
力加減と効果が比例するのか謎なので、次回行った時に相談してみようかなと思います。
お財布と相談できる人が通う場所
今までずっとダイエットしてはリバウンドしてしまう繰り返しでした。
自分で行う食事のダイエットや、他のエステさんに通っていたこともありました。
その時は一時的に痩せられるのですが、気を抜くとすぐに元に戻ってしまうことがいつも悩みでした。
いい意味でも悪い意味でも体重が増減しやすいのだと思います。
ですが、今通っているバイオエステBTBはリバウンドしにくい美しいボディライン作りに拘っているそうなので、楽しみに通っています。
今のところ無理なくスルスルと痩せていて、我慢している感じがないのでリバウンドしにくい気がしています。
もちろん施術だけでなく、食事も自分で気を付けています。
一人だと怠けてしまうところをアプリだったり、スタッフさんからのアドバイスもあり二人三脚という感じで続けられています。
お値段的にはあまり可愛くないですが、万年ダイエッターの方にもおすすめです。