オリックスレンタカーに関するみんなの評判
- とっきーさん
- 投稿日:2020.05.10
なぜこれに二つ以上星がつくのか理解できない
関西で4月頭に借り、返却時に身に覚えのない傷。
警察にその場で届けないと保険下りないとのことで、
休業補償代二万支払い。
後日修理代請求しますとのこと。
ところが翌日「ワックス等でどうにかなるので、修理代は結構です。」
いや、それでどうにかなるなら、休業補償代いらんやろ。
詐欺やがな。
- はとさん
- 投稿日:2020.11.16
カーナビが古い
カーナビの状態が古いです。
はじめての土地だったのでカーナビに頼りきっていたらかなり細い道に導かれました。進めないのでバックしたら車が擦れてしまいました。賠償金も払い自分が悪いとわかってはいるのですがこの道を紹介したカーナビにも責任があると思います。その後もカーナビは道がないのに右折を指示したり、道が行き止まりなのに進むように指示したりとめちゃくちゃでした。憤りしか感じません、使うことは2度とありません。
- ドン引きさん
- 投稿日:2020.09.21
熊本空港オリックスレンタカー
本当に最悪な店舗でした。
店員の男性2人の対応が悪すぎる。
まだましだったのは、送迎の人だけ。
2人は、借りないでって感じしかしませんでした。
おじさんとおじーちゃん、特に悲惨なのはおじさん。
世の中にこんな対応をする接客業が有るのかって思うぐらい。
現車確認も適当だし、よくこんな適当で店舗が運営出来るか分かりません。
最悪な最初と最後でした。
- mmさん
- 投稿日:2021.10.13
人気のない車種
フィッツなどのクラスを予約したところダイハツのトールという不恰好な車種を問答無用であてがわれました。
3日間の秋田観光でしたが恥ずかしい思いをしながらドライブしました。
2度と借りたくありません。
- 仕方なく借りるだけさん
- 投稿日:2021.09.12
これでも接客業か?
他の方も書かれてる通り、接客態度は最悪です。僕が借りる営業所だけかと思いましたが、全店舗同じなんですね。親会社の経営態度がこうなんですね。車内禁煙になってもう何年も経つと思うんですが、比較的新しい車でもたばこ臭がするのはなぜでしょう?感染対策での清掃なんてしてないです。
- 投稿日:2023.04.29
受付スタッフの対応にムラがある
どこの旅行先に行ってもオリックスレンタカーの受付は、来店してもコチラが声をかけるまで「いらっしゃいませ」を言わない店舗が多い事に気がついた。フードコートみたいな感じ。
そういう方針なのかな?
接客態度は悪いと感じた事はないけど、とにかく挨拶がない。
- まるさん
- 投稿日:2019.05.05
対応が人によって違いすぎる
とても感じの悪い方に当たりました。
話し方口調がとても強く、気に触りました。
二度と借りたくないです。
- 困ってしまいました代車たったさん
- 投稿日:2021.11.22
代車だったはずが
車検に際しての台車
一時間使用後、一時間駐車
バッテリあがり
ディーラーから聞いた電話に掛けるとこちらは事故受付なのでとオートサービスから掛け直し。
損保ジャパンのオリックス担当はレンタカー情報の連携もなく
うちはオリックスの代行なのでとニベもなく。
次回は代車つかわない
- 投稿日:2022.09.10
最悪のナビ
以前、擦った覚えがないのに、言いがかりで請求され、嫌な経験があったのでやめればよかったのですが、やむを得ず今回利用しました。
レンタカーにとってナビは大切ですが、機種が古いのか画面が全く見えず、地図自体も古く役に立ちませんでした。
あのような車を平気で貸すレンタカー屋は利用するべきではありません。
近くにレンタカー屋はたくさんありますので、やはり次は他のレンタカーにします。
- マグネットさん
- 投稿日:2023.07.19
良かったよ!
関西空港店利用。
じゃらん経由で10時間借りて、免責、NOC保証も入って6710円。
スタッフさんは日本の方、外国の方どちらも対応がよく、心地よかったです。
返却時の給油は泉佐野市内ならどこでも良く(関空近くにはガソリンスタンドはありません。)それも便利。
車両はミライース。燃費が良くて、それも満足。