レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 3ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• あいさん

最悪な対応。チャイルドシート不備

首の座ってない子供がいるので幼児専用のチャイルドシートをお願いしました。旦那が出演日前日の夜に車を取りに行くと、チャイルドシートは進行方向向き。店員が後ろ向きにでもできると言うので、その場でやっていただけるように頼むと、やり方がわからない。仕方なく自分たちでやることになったが、部品がなくチャイルドシートを後ろ向きに出来ない。そして中に入れるクッションもない(チャイルドシート本体に専用のクッションをいれることが書いてある)。気がついたのが営業時間外だったため次の日の朝の10時に速攻電話。この時点で出発予定時間大幅に遅れている。電話をした所、不備を認めたのに溝の口にある配送センターまで部品を取りに来いとのこと。出発時間も遅れていて溝の口まで行く余裕はない。だったらもうキャンセルしたいと伝えると、キャンセル料を払ってもらうと。向こうの不備なのに何故こっちがキャンセル料を払わなきゃいけないのかかなりイライラしました。また何度言っても上司を出さない。担当店員が何度も上司に確認をとるため、時間のロス。キャンセル料も免除できないとずーっと言われ、これ以上時間が過ぎることは出来ないので仕方なくキャンセル料を払い、別のレンタカーで出発しました。まじ糞です。客を何だと思ってるんだ。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.05.19
  • 対応

茨城鹿嶋店対応悪すぎる!

本当はオリックスレンタカー本社に従業員教育のクレームをいいたかったが、ホームページを見ても問い合わせ先がないのでこちらに書きます。

5月14日土曜日に、急遽大きな車が必要になり、見積や必要書類等を確認するため茨城鹿嶋店に行きました。外に男性がいたのでその旨を伝えたところ、「事務所内に詳しい女性がいる」とのことだったので、店に入った。受付には誰もいない。声をかけるが反応なし。ただ、ゲーム?の様な音と女性2〜3人の話し声は聞こえてるので人がいるのは確か。再び声をかけるが反応無し。時間は16時過ぎで営業時間内とおもったが、念の為外の男性に、休憩か営業時間外なのか確かめたら「違う」という。もう一度店に入って声をかけようかと思ったが、あまりにも腹立たしいので別レンタカーで借りることにした。
受付にも誰もいない、おしゃべり、ゲーム、バイトだかなんだか分からないがあまりにも酷すぎる。
従業員の教育はどうなっているのか。二度と借りない。

• 千歳空港店さん

段取りの悪さに驚愕しました。

マイクロバスをレンタルしました。
営業時間が8時からですが、出来るだけ早く借りたいと連絡していました。
営業開始とともに訪れましたが、書類等準備しておらず待たされました。
電話で7時間借りても12時間借りても料金は同じと説明されていたので、
12時間でとお願いしていたにもかかわらず、7時間超えると料金が違うと言われました。電話と説明が違うと言うと、そこでまた待たされました。
マイクロバスなので、22名の旅行の日程がかかっています。
時間の問題があるので、「料金が違うのならもう電話でお願いします」ということになり、なんとか出発。
8時から使いたいと申し込んでましたが、25分にようやく出発できました。
さらに20分後運転手の携帯に電話があり(契約者の番号も伝えてあるのにかかわらず、じゃなくて運転していることが容易に想像できる運転手に電話かけることに驚きました)やはり、料金はかわらない、安心パック適応外なのに請求しちゃったみたいな連絡がありました。
しかも極め付けは返却時になぜか20分ほど待たされ、領収書のガソリン代とレンタル代の合計金額の計算が間違っていました。
日本でこんな酷い対応に会ったのは初めてです。もう保佐人とか付けちゃった方がいいんじゃないかというレベルだと思います。
たくさんレンタカーの店はありますが、オリックスレンタカーだけはオススメできません。

• つなやさん
  • 投稿日:2017.01.19

最悪!濡れぎぬを着せられた!

オリックス福岡天神大名店で、12時間コースを借りました。遠方に出かけ返却時間に間に合わないので、電話で翌日までの延長を頼みました。電話で料金の説明もなく、後で私が思っていた金額と違って高い値段だったのも、納得いきませんでしたが、何よりショックだったのは、返却時にバンパーの下に傷があると言われました。もちろん傷をつけた覚えはまったくありません。確認してみると、しゃがみこまなくては見えない様な場所で、どうみてもだいぶ前につけられた傷でした。借りる時にチェックした際もその場所はノーチェックでした。 激しく抗議すると別の男性が点検しに行き、しぶしぶだいぶ前の傷でしょうねと、悪びれずに言いました。誰がみても昨日今日の傷ではないものを、いかにも私が傷つけたような言い方をして、失礼にもほどがあります。 今度から隅々まで写真でも取っておかないと、怖くて借りれません。もう二度と行きませんが、みなさん気をつけて下さい。

• おりちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.30

保険が心強かった

いつも利用していたレンタカー会社が高かったので、検索したところオリックスが5000円ほど安かった。

免責補償制度や安心パックに加入したところ、傷修理も保険に含まれているということで出発前の傷チェックの手間が省けた、保険でカバーされるという安心感もあり心強かった。

サイドブレーキが特殊で位置がわからなかった。事前に説明がほしかった。

値段にもよるが、営業所の立地がいいので利用したい。

• ひどいさん

オリックスつくばにて

保険の代車として借りました。
全て1台の車で起こったことです。
ナビにCDを入れて取り出せなくなるが数回、借りた時からワイパーの拭き具合が悪い、最終的に破れ、フロントガラスに引っ付きナミヘイのようになる。
買って数分の新品CDを聴き、取り出せなくなり、何度かボタンを押していると頭だけが出てくる。取り出したCDには傷がつく。アンドどしゃ降り。
文句を言ったら別の車を用意してくれたが、今乗ってる車はガソリン満タンでと言われる。土砂降りアンドナミヘイアンドガソリン満タン。
CDの傷は最初はどうでも良かったが、CDは保証できません、ガソリンは満タンで。
俺ならCDはこちらで保証できないが、ガソリンはいらないので、そのガソリン代でCDの足しにしてください位は考えるよ、、、。
最終的にガソリンはいらないとなったが、マニュアル接客は勘弁してくれ。
この店に関しては他にも、、、。
全て1台の車で起こったことです。

• 杉丸さん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 対応

値段だけで勝負してないか

三年ほど前の話です。都内の店舗に出向くと、予約していた禁煙指定のクラウンが土壇場で用意できなくなったと言われ、代わりに出てきたのがタバコ臭が染み付いたプリウス。この時点でかなりふざけた対応でしたが、店員は「これしかないので...その分安くなっているので...」と代車選選定や店員の接客マナーなど、かなり改善の余地ありと感じました。レンタカーは仕事や遊びでよく利用していたが、オリックスはこのときが初めて。それから利用していませんが、少し余分に支払ってても他の大手を何社か利用しています。っ当時たまたま自分が運悪く酷い店と店員に遭遇してしまったのかもしれませんが、あんな経験は一度で十分です。もし著しい改善がなされているなら、オリックスの料金は安いので、遊び用に利用してみたいとはおもいますが、どうなんでしょうね。

• あかささん
  • 投稿日:2020.02.11
  • 対応

広島空港店での体験。

ガソリン満タン返しは当然だが、指定ガソリンスタンドでないと満タンとみなさないと返却時に初めて言われ、160円/L以上するスタンドまで同乗の上連れていかれ、ギリギリ溢れるくらいまでのガソリンを入れられ請求された。入ったのはわずか2Lくらいだった。

最初に説明を受けていたならともかく、近隣のオススメガソリンスタンドですと渡されていた地図に載っている以外は認めないと言われることに腹が立った。さらに満タンの証明にレシートを添付しないといけないこともその時初めて伝えられた。一切説明を受けていないと伝えるも受け付けられず。終始憮然とした態度で対応され、物凄く気分が悪かった。

帰りに「良かったら会員証作っておいたので」とカードを渡されたが、当然即ゴミ箱行き。二度と利用しない。毎月色々なレンタカーを利用するが、こんなに説明も態度もサービスも悪いお店は初めて。

• ムーミンさん

二度と利用しない

天王寺店を利用しました。
レンタルをキャンセルしなければならなくなり、クレジットで支払いをしようとしたところ、なぜかエラーばかりでクレジットでは支払えませんでした。(他の場所では普通に利用できているのでおそらく読み取り機が悪かったはずです。)
現金は持ち合わせていなかったため、コンビニでお金をおろすといいましたが全然聞き入れず、すぐ払えと命令口調でいってきました。ちなみにコンビニはすぐそこにあるため2分ほどで現金は用意できる状況でした。
まるで取り立て屋のようでした。
その後はキャンセル料を引き上げるだの言ってきたため反論すると、もういいですといって外に出されました。
2分ほど待っていただけるとすぐ払える状況だったにも関わらず一向に待とうとせず(その日は私が最後の客だったので早く帰りたかったのでしょう)、自分に都合の悪いことを言われると帰れという最悪な店舗でした。

もう二度と利用しません。

• のんくんさん
  • 投稿日:2022.06.11

こんな車最低

秋田空港で1週間前、レンタカーを借りました。まず1に腹が立ったのは、禁煙車を契約したのに用意してあったのは、喫煙所以上の臭い車 清掃済みと書いてある。本当に清掃したのか疑問が湧く。そのあと代車で持ってきたのが7年前の古い車、仕方ないと思い借りて走行したらナビが古すぎて目的地につけない。バイパスが新しくなり変な場所に向かわせる。駅前に行くのに2度も30分近く同じ場所をぐるぐる回され酷い目にあった。翌日田沢湖に向かいましたが途中また訳の分からない所に向かわせられて時間のロス あまりにナビが古すぎて新しくできたバイパスは載ってないので何度も道に迷ってひどい間に合いました。 営業所に連絡したら相手の従業員が 駅なんか簡単に行けるんですけどね  行けなかったから連絡したんです!と言ったなら、あなたナビ使ったことありますか?ナビの設定間違ってませんか?というので 最初の行き先は、あなたの営業所の方に設定してもらったんです。というとそうですか?レンタカーを貸すのに7年も経過してる車を貸すのもあまり聞かないがこんな古いナビも古過ぎて使えない。しかもナビの上にナビは100%信用はしないでくださいと書いてあった。知らない土地でナビ信用しないならどこに行くのか?、と言いたい ナビが古くて使い物にならないと確信してるのでしょう。格安レンタカーを借りた方がマシでした。 旅行で初めてくる場所なんだからナビがないとわからないのです。特に駅前などバイパスができていたら全く違う方向に向かいます。ナビくらい新しく情報を更新してるものを用意すべきではないでしょうか? 自分の私有車でも2年に一度更新してます。 特に旅をする人の足や眼となるレンタカーです。完璧なものを用意して欲しい物です。  みなさんもせっかくのご旅行が気分を概すらことがないよう気をつけてください。

オリックスレンタカー