オリックスレンタカーに関するみんなの評判
- ひどいさん
オリックスつくばにて
保険の代車として借りました。
全て1台の車で起こったことです。
ナビにCDを入れて取り出せなくなるが数回、借りた時からワイパーの拭き具合が悪い、最終的に破れ、フロントガラスに引っ付きナミヘイのようになる。
買って数分の新品CDを聴き、取り出せなくなり、何度かボタンを押していると頭だけが出てくる。取り出したCDには傷がつく。アンドどしゃ降り。
文句を言ったら別の車を用意してくれたが、今乗ってる車はガソリン満タンでと言われる。土砂降りアンドナミヘイアンドガソリン満タン。
CDの傷は最初はどうでも良かったが、CDは保証できません、ガソリンは満タンで。
俺ならCDはこちらで保証できないが、ガソリンはいらないので、そのガソリン代でCDの足しにしてください位は考えるよ、、、。
最終的にガソリンはいらないとなったが、マニュアル接客は勘弁してくれ。
この店に関しては他にも、、、。
全て1台の車で起こったことです。
- 杉丸さん
- 投稿日:2017.08.01
値段だけで勝負してないか
三年ほど前の話です。都内の店舗に出向くと、予約していた禁煙指定のクラウンが土壇場で用意できなくなったと言われ、代わりに出てきたのがタバコ臭が染み付いたプリウス。この時点でかなりふざけた対応でしたが、店員は「これしかないので...その分安くなっているので...」と代車選選定や店員の接客マナーなど、かなり改善の余地ありと感じました。レンタカーは仕事や遊びでよく利用していたが、オリックスはこのときが初めて。それから利用していませんが、少し余分に支払ってても他の大手を何社か利用しています。っ当時たまたま自分が運悪く酷い店と店員に遭遇してしまったのかもしれませんが、あんな経験は一度で十分です。もし著しい改善がなされているなら、オリックスの料金は安いので、遊び用に利用してみたいとはおもいますが、どうなんでしょうね。
- あかささん
- 投稿日:2020.02.11
広島空港店での体験。
ガソリン満タン返しは当然だが、指定ガソリンスタンドでないと満タンとみなさないと返却時に初めて言われ、160円/L以上するスタンドまで同乗の上連れていかれ、ギリギリ溢れるくらいまでのガソリンを入れられ請求された。入ったのはわずか2Lくらいだった。
最初に説明を受けていたならともかく、近隣のオススメガソリンスタンドですと渡されていた地図に載っている以外は認めないと言われることに腹が立った。さらに満タンの証明にレシートを添付しないといけないこともその時初めて伝えられた。一切説明を受けていないと伝えるも受け付けられず。終始憮然とした態度で対応され、物凄く気分が悪かった。
帰りに「良かったら会員証作っておいたので」とカードを渡されたが、当然即ゴミ箱行き。二度と利用しない。毎月色々なレンタカーを利用するが、こんなに説明も態度もサービスも悪いお店は初めて。
- ムーミンさん
二度と利用しない
天王寺店を利用しました。
レンタルをキャンセルしなければならなくなり、クレジットで支払いをしようとしたところ、なぜかエラーばかりでクレジットでは支払えませんでした。(他の場所では普通に利用できているのでおそらく読み取り機が悪かったはずです。)
現金は持ち合わせていなかったため、コンビニでお金をおろすといいましたが全然聞き入れず、すぐ払えと命令口調でいってきました。ちなみにコンビニはすぐそこにあるため2分ほどで現金は用意できる状況でした。
まるで取り立て屋のようでした。
その後はキャンセル料を引き上げるだの言ってきたため反論すると、もういいですといって外に出されました。
2分ほど待っていただけるとすぐ払える状況だったにも関わらず一向に待とうとせず(その日は私が最後の客だったので早く帰りたかったのでしょう)、自分に都合の悪いことを言われると帰れという最悪な店舗でした。
もう二度と利用しません。
- のんくんさん
- 投稿日:2022.06.11
こんな車最低
秋田空港で1週間前、レンタカーを借りました。まず1に腹が立ったのは、禁煙車を契約したのに用意してあったのは、喫煙所以上の臭い車 清掃済みと書いてある。本当に清掃したのか疑問が湧く。そのあと代車で持ってきたのが7年前の古い車、仕方ないと思い借りて走行したらナビが古すぎて目的地につけない。バイパスが新しくなり変な場所に向かわせる。駅前に行くのに2度も30分近く同じ場所をぐるぐる回され酷い目にあった。翌日田沢湖に向かいましたが途中また訳の分からない所に向かわせられて時間のロス あまりにナビが古すぎて新しくできたバイパスは載ってないので何度も道に迷ってひどい間に合いました。 営業所に連絡したら相手の従業員が 駅なんか簡単に行けるんですけどね 行けなかったから連絡したんです!と言ったなら、あなたナビ使ったことありますか?ナビの設定間違ってませんか?というので 最初の行き先は、あなたの営業所の方に設定してもらったんです。というとそうですか?レンタカーを貸すのに7年も経過してる車を貸すのもあまり聞かないがこんな古いナビも古過ぎて使えない。しかもナビの上にナビは100%信用はしないでくださいと書いてあった。知らない土地でナビ信用しないならどこに行くのか?、と言いたい ナビが古くて使い物にならないと確信してるのでしょう。格安レンタカーを借りた方がマシでした。 旅行で初めてくる場所なんだからナビがないとわからないのです。特に駅前などバイパスができていたら全く違う方向に向かいます。ナビくらい新しく情報を更新してるものを用意すべきではないでしょうか? 自分の私有車でも2年に一度更新してます。 特に旅をする人の足や眼となるレンタカーです。完璧なものを用意して欲しい物です。 みなさんもせっかくのご旅行が気分を概すらことがないよう気をつけてください。
- 沖縄店利用さん
返却時の対応が不満
初めて家族旅行で沖縄へ。
行きの案内やカウンタースタッフ等の対応はすごく良かったです。外周の傷の確認等は、かなりの傷がありましたので、返却時に不安でした。
返却時、誘導され定位置に駐車すると、おかえりなさい等の挨拶は無しにすぐさま外周確認。これはとても気分が悪かったです。大切な事だとは重々承知してますが、まずは挨拶をしてから、外周確認させていただきますね、等の声掛けが欲しいですね。こちらが荷物をおろしているときに、鍵はどこですか?等の声掛け。このぐらいはいいじゃないかと思うかもしれませんが、荷物をおろし終わりましたら鍵をお預かりしますね。といった声掛けがいいんじゃないでしょうか。ご利用ありがとうございました等の声掛けも勿論なし。荷降ろし中に前方でスタッフが3~4名立ってこちらを見ているだけ。
私も接客業なので、今回の経験はとても勉強になりました。が、今後の利用は控えたいです。
- 激安ガソリンスタンドさん
ガソリンスタンド
広島空港でレンタカーを借りました。返すとき給油しようと近くにある1件だけあるガソリンスタンドにいったところ激安168円と書いたあり、その日に148円でほかのガソリンスタンドでいれてきたのでそのままオリックスレンタカー広島店にいき現金払いでしてくれといったところそれはできない、そしてその激安に高いガソリンスタンドにまた連れて行かれガソリンを給油されました。ガソリンスタンドの店員から社長に渡してくれとの何か書類も交換していてなんかいやな感じでした。広島空港には近くにその激安168円店しかないらしくしょうがないといえばそれまでだが、それなら現金払いOKにしてくれるか、最初に途中で給油してきてくださいとか一言いってもらえれば楽しい旅行が最後にいやな思いにならずにすんだのにとおもいました。広島空港のレンタカー会社全員で対応をお願いしたいとおもいます。
- 一人旅好きさん
- 投稿日:2019.11.10
クラスが無いなら予約取らないで。
ひとりで初めて借りました。出雲市駅店を利用しました。
Sクラスを予約していたのに、当日借りに行ったら「Sクラスが今はありません、でも大丈夫ですよ、ちょっと後ろが長いだけです。」と、シエンタを渡されました。
無いなら事前に他のメーカーを調べたり出来ました。行ってから無いとかどうしようもない状況で、でも借りるしかなく、普段小さい車しか運転していない私にとってこんな不安な1日は他にありませんでした。駐車場が怖い!細い道が怖い!!
初めて借りてこれではもう借りるのが不安でしかありません。無いなら予約取らないでください。クラスが違ったら事前に連絡ください!これって詐欺じゃないんですか?
接客は良くても論外です。
- 投稿日:2024.10.15
点検はしてないね
自家用車が故障したので任意保険の特約でレンタカーを借りたのですが(オリックスレンタカー)自宅迄指定時間通りに届けてもらったのはありがたいのですが、通勤に使うので念の為(通勤途上でバッテリー上がりは避けたいので)バッテリーの液量点検したらlowレベルのはるか下で自宅にあった大きめサイズの蒸留水をほとんど使って補給し、充電しました。汚れ具合からして触った形跡無し!保険で利用してるから我慢するけどプライベートでは使わないなー。
- ぽよさん
- 投稿日:2017.10.10
初めてのレンタカー、初めてのガソリンスタンド
兵庫県、魚住店での返却時のことです。
我が家には車がなく、もちろん教習所でもガソリンスタンドの使い方なんて教えてもらえなかったのでレンタカーを返却するときに「初めてなので教えてください」とお願いしました。その店舗にはベテランと思しき人が1人と、研修中が2人、ベテランが接客中だったので研修中の1人に教えてもらったのですが、何から何まで無気力、愛想がない。終いにはどこで止めるかも教えてもらえないままガソリンをずっとカチカチ入れてて溢れてこぼれる。といった始末でした。しかもこぼした分のお金も返してもらえずでした。帰りに文句も付けて「もうここでは借りない」と言って帰りました。