オリックスレンタカーの口コミ・評判 4ページ目

ゴミ

ヒュンダイか何か知らないが、軽でもないくせにコンパクト中のコンパクトで
理解を超えたボロボロの車を出されました。
え?と疑問に思いましたが、出してくるにはそれなりに確認しているだろうから大丈夫だろうと
そのまま乗ったらやはりナビが何の役にも立たない所か迷う様な案内をする
通れないような道を案内するは、ぐるぐるまわるわ
見るからにふるぼけた壊れたナビで旅が台無しでした。
こんなナビの交換もできない会社だと不安を覚えました。
怒り心頭ですが冷静にそのことをスタッフに伝えましたがきょとんとして訳の分からない顔
そりゃ見て明らかにゴミなナビを気付かないまま出すんだからそうでしょう
名前だけで安心しないように勉強になりました。
自分たちは日常を過ごしていい加減な事していいでしょうが、こちらは旅行で来ているので
キチンとしたものを提供していただきたかったです。
他の口コミサイトは過剰にいい評価ばかりなのが余計気になりました。
もう少しお金足すだけでまともな対応していただける所をおすすめしますね

• 接客 3.00

まさかのスタッドレスのタイヤ

6月最後の週末に旅行会社に勤める友達の取材を兼ねての旅行。仙台駅近くの営業所で2日間の予定で借りて松島方面や蔵王のお釜への移動に利用。蔵王への山道でどうもケツが振られるなーと思ったらまさかのスタッドレスタイヤ。側営業所へ電話すると忙しく履き替えてなかった、夏タイヤとして履きつぶすつもりはなかったと弁明。他の10数台もまだスタッドレスタイヤのまんまだという。梅雨のこの時期、山道や高速で事故の可能性や万が一事故が起こった時に相手の保険会社からスタッドレスタイヤにより制動距離が伸びたりハイドロプレーニングが起こった事が事故原因で過失割合で揉めた時どーするのか?と突っ込んでも明確な返答はなし。何よりも12月から4月まではスタッドレスタイヤで順次入れ替えると記載が有るのに蔑ろにされ、安全に関わることが軽視されていたことに憤慨してます。フランチャイズだから他の営業所はやってませんなどど苦しい言い訳してました。二度と借りません。

• けいたんごさんがアップロードした画像

相手によって

家族で春日部店でお借りした時の対応です。返却時間は営業時間が20時迄なのでそれまでにお願いします、とお借りする事に説明は受けたのですが、少し遅れそうでしたので途中で電話連絡を入れましたが、やはり営業時間は20時迄でしたので一日延長をしました。それで途中で食事をとることにし店舗まえを22時過ぎに通ったところ、男性スタッフと女性スタッフが洗車をされていました。私の場合は返却時間が20時を過ぎるので、やもなく一日延長をしたのですが、相手によっては20時を過ぎても返却の受付をされているのか?と少し憤慨しました。

諸用で22時前後に店舗まえを通る時もあるのですが、しばしば男性スタッフや女性スタッフが洗車をされています。やはり、この店舗は返却時間を相手によって変えてる様ですので二度と使いたいとは思いません。

mnl315さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00

客商売の基本は誠実さと笑顔だよね

小生は本年還暦を迎えた、小規模ながら事業を成功させていただき、取引先様の紹介でオリックスグループを利用してみることにした。
正直、我々のような小規模事業者には上から目線がありありだね。自分より一回りは若い担当者に、初対面からタメ口されてしまった。
何より気分悪かったのは、私が上から目線されてる横で、ごく一般の利用者(30代ほどの女性)がかいがいしく接客されてました。
なんなんだよこの会社?

返却時間

返却時、道路事故渋滞から30分程遅れそうな見込みとなり、1時間半前に店に連絡。

貸出時に「遅れる場合は事前に電話を頂けたら対応します。」とだけ聞いていたので、15分~30分位なら待ってもらえるだろうと思いきや、「30分なんて待てない、5~10分ならば待つ。その場合10分で超過料金で1000円請求する。」とのこと。

遅延で超過料金など事前に聞いていなかったのに、5~10分で1000円の超過を請求されるなど、本当に対応が冷たい。
悔しかったのでかなり急いで走り、逆に返却時間の30分前に返すことが出来た。

事故渋滞だと告げていたのに、電話口で迷惑そうな声の対応。
サービス業なのにこのような対応には驚かされた。

オリックスだけは使わないほうがいい。

• 車の状態 2.00

一部の女性スタッフの対応が最悪

静岡県掛川店にてレンタルしてみました。返却時レンタルした車を燃料満タンにしたのだが車の燃料メーターはFULLまで上がらなかったので、燃料メーターの仕様だと思いお店へ返却したところ対応した女性スタッフが燃料のことを言ってきたので、あれ?と思い10分ぐらい前に満タンにしたばかりの領収書を見せた所それには目もくれず別の男性スタッフにこの車の燃料メーターこうでしたっけ?と聞く始末。は?と怒りが込み上げてきたが我慢して、その男性スタッフはそう云う仕様と、その女性スタッフが聞くと私に向かって大丈夫です。と言うだけ。なにが?って感じです。燃料を疑うだけ疑って、お客に対して謝罪なし。最悪な対応で驚きました。不快な思いしてまでここで車をレンタルしたくありません。

SASADUKAさんがアップロードしたアバター画像

• 車の状態 3.00
  • 対応 -
  • 接客 -

対応は…

出張先で車が必要になり社宅から近かったこともあってこちらで借りました。
口コミをみて微妙であることは知っていましたが、本当に微妙で…
スタッフの対応も悪いですし、車種に関するお話も別の作業をしながらでこちらとしてはとても不安でした。
返却は問題なかったのですが、借りるまでに時間がかかり過ぎです。
次は少し遠くても別のショップでレンタルしようと思いました。

期待はずれ

鹿児島中央店!!
オリックスレンタカーだから安心だと思い予約。
ことごとく期待を裏切ってくれました。
接客が悪すぎる(不愛想)!
出発前のキズの点検はすごく適当で、返却の際のキズの点検はスタッフ総出でチェック!感じ悪すぎる。
2ヶ月前に新車で入った車と予約の時点で言っていたが、ボロボロ。
ナビも古いのを移植したのか、目的地を設定してもでてこない。
車についての説明が全然ない。
忘れ物があってもこちらが連絡をするまで連絡をくれない。
(確認すると、他のお客様が使用されているので後日連絡しますとのこと。忘れものチェック、掃除をしていないのですか?と聞きたくなる。)

もう借りることはないし、友達にもオリックスレンタカーは薦めない!!
レンタカーも思い出の1つになるということをもう少し考えて欲しい。

• 車の状態 3.00
  • 接客 1.00

二度と利用しません!

オリックスレンタカー新千歳空港での対応がとても良かったので、九州旅行時に福岡空港ターミナル前店を利用しましたが、着いて貸出に時間はかかるわ、愛想はないわ、返却時ガソリンが足りないのでもう一度ガソリンスタンドに入れに行ってくださいと言われ、面倒なので高くても良いのでこちらで精算して下さい。と言ったら出来ないですの一点張り。結局旦那が同じ様に精算して下さい。と言ったらでは今から精算しますのでお待ち下さい。と言われ、???出来るんなら最初からやってくれ!!新千歳空港での対応が良かったらオリックスレンタカーにしましたが、次回からは別のレンタカー会社にします。

接客はいいのに?

守谷で先日借りました。接客は凄く良かったのですが、
禁煙車を依頼したのに、タバコ臭かった…
出発の対応してくれた人もタバコ臭くて、
タバコが苦手な私には、非常に不快だった。
喫煙車と禁煙車を分けてないのか?
禁煙車であったなら、絶対吸わせないでほしい。

• 車の状態
  • 対応