レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 5ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• mnl315さん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 対応

客商売の基本は誠実さと笑顔だよね

小生は本年還暦を迎えた、小規模ながら事業を成功させていただき、取引先様の紹介でオリックスグループを利用してみることにした。
正直、我々のような小規模事業者には上から目線がありありだね。自分より一回りは若い担当者に、初対面からタメ口されてしまった。
何より気分悪かったのは、私が上から目線されてる横で、ごく一般の利用者(30代ほどの女性)がかいがいしく接客されてました。
なんなんだよこの会社?

• たろうさん
  • 投稿日:2020.06.03

返却時間

返却時、道路事故渋滞から30分程遅れそうな見込みとなり、1時間半前に店に連絡。

貸出時に「遅れる場合は事前に電話を頂けたら対応します。」とだけ聞いていたので、15分~30分位なら待ってもらえるだろうと思いきや、「30分なんて待てない、5~10分ならば待つ。その場合10分で超過料金で1000円請求する。」とのこと。

遅延で超過料金など事前に聞いていなかったのに、5~10分で1000円の超過を請求されるなど、本当に対応が冷たい。
悔しかったのでかなり急いで走り、逆に返却時間の30分前に返すことが出来た。

事故渋滞だと告げていたのに、電話口で迷惑そうな声の対応。
サービス業なのにこのような対応には驚かされた。

オリックスだけは使わないほうがいい。

• 投稿日:2018.10.30

一部の女性スタッフの対応が最悪

静岡県掛川店にてレンタルしてみました。返却時レンタルした車を燃料満タンにしたのだが車の燃料メーターはFULLまで上がらなかったので、燃料メーターの仕様だと思いお店へ返却したところ対応した女性スタッフが燃料のことを言ってきたので、あれ?と思い10分ぐらい前に満タンにしたばかりの領収書を見せた所それには目もくれず別の男性スタッフにこの車の燃料メーターこうでしたっけ?と聞く始末。は?と怒りが込み上げてきたが我慢して、その男性スタッフはそう云う仕様と、その女性スタッフが聞くと私に向かって大丈夫です。と言うだけ。なにが?って感じです。燃料を疑うだけ疑って、お客に対して謝罪なし。最悪な対応で驚きました。不快な思いしてまでここで車をレンタルしたくありません。

• SASADUKAさん
  • 投稿日:2021.08.25

対応は…

出張先で車が必要になり社宅から近かったこともあってこちらで借りました。
口コミをみて微妙であることは知っていましたが、本当に微妙で…
スタッフの対応も悪いですし、車種に関するお話も別の作業をしながらでこちらとしてはとても不安でした。
返却は問題なかったのですが、借りるまでに時間がかかり過ぎです。
次は少し遠くても別のショップでレンタルしようと思いました。

• さっさ~さん

期待はずれ

鹿児島中央店!!
オリックスレンタカーだから安心だと思い予約。
ことごとく期待を裏切ってくれました。
接客が悪すぎる(不愛想)!
出発前のキズの点検はすごく適当で、返却の際のキズの点検はスタッフ総出でチェック!感じ悪すぎる。
2ヶ月前に新車で入った車と予約の時点で言っていたが、ボロボロ。
ナビも古いのを移植したのか、目的地を設定してもでてこない。
車についての説明が全然ない。
忘れ物があってもこちらが連絡をするまで連絡をくれない。
(確認すると、他のお客様が使用されているので後日連絡しますとのこと。忘れものチェック、掃除をしていないのですか?と聞きたくなる。)

もう借りることはないし、友達にもオリックスレンタカーは薦めない!!
レンタカーも思い出の1つになるということをもう少し考えて欲しい。

• ネコ猿さん
  • 投稿日:2018.01.10
  • 対応

二度と利用しません!

オリックスレンタカー新千歳空港での対応がとても良かったので、九州旅行時に福岡空港ターミナル前店を利用しましたが、着いて貸出に時間はかかるわ、愛想はないわ、返却時ガソリンが足りないのでもう一度ガソリンスタンドに入れに行ってくださいと言われ、面倒なので高くても良いのでこちらで精算して下さい。と言ったら出来ないですの一点張り。結局旦那が同じ様に精算して下さい。と言ったらでは今から精算しますのでお待ち下さい。と言われ、???出来るんなら最初からやってくれ!!新千歳空港での対応が良かったらオリックスレンタカーにしましたが、次回からは別のレンタカー会社にします。

• 投稿日:2024.03.10

接客はいいのに?

守谷で先日借りました。接客は凄く良かったのですが、
禁煙車を依頼したのに、タバコ臭かった…
出発の対応してくれた人もタバコ臭くて、
タバコが苦手な私には、非常に不快だった。
喫煙車と禁煙車を分けてないのか?
禁煙車であったなら、絶対吸わせないでほしい。

• 微妙な気持なので投稿しますさん

皆さん 乗る前によーく 傷のチェック&ガソリンの量確認

19時に自宅にまで持ってきていただきました
なんてありがたいんだとうきうきしていたが…

傷はヘアクラックぐらいでほとんどありません
周りも一緒に確認しましょう! と促され点検していくと
リアバンパーに 明らかなへこみ発見!!
あっ 本当だと認め 点検票にも記載したのでまあ良いとして

担当が帰った後。少し車を動かそうと乗ったら
燃料メーターが3/4に
書類を見たところ 営業所から4キロしか走ってない
1500CCのヴィッツなので
リッター0.3キロぐらいのモンスターマシンである
証拠写真を撮り すぐさまFAX ただ時間外のためどうなるかはわかりませんが

禁煙車と書いてあったがヤニ臭い

• 車はあるんですけどさん

車は汚く、接客最低、高い 札幌中央店

連休に夫が車を使うので、子どもと私と出かけようと初めてレンタカーを借りましたが、普通車クラスで1日1万円と「正規料金」しかなく、高いけどまず借りてみよう!と思ったら、店に行ってもシステムや料金の説明もなし、車は汚く窓ガラスに水あかだらけ、内装は埃っぽく、出だしで嫌な気分に。かえしに行ったら挨拶もなく説明もなく目もあわさずに数人で車のチェックをし始めて「ここにサインしてください」で終了。そしてなぜか小馬鹿にしたような態度なのもものすごく嫌でした。札幌中央店。帰りにみたら近くにトヨタレンタリースがあったので次はそこにしようと思います。2度とないなオリックスレンタカー

• サスケおじさんさん
  • 投稿日:2021.07.12

レンタカー安心パック

佐世保営業所でトヨタ車(70,500km)を、3泊4日で借り長崎空港に返却。返却時、フロント左下にか擦り傷(3本位掠った線あり、凹みなし)、借りる時は、確かに無かったけど、自分でも何処で擦った記憶無し。その程程のか擦り傷で、凹んだりするような音でもすれば警察にも連絡したと思うけど…
安心パックに入ってる(NOC負担免除)意味ないじゃんと言ったら、長崎空港営業所の対応は、自損事故でも、営業所と警察へ連絡証明は必要と!自分でも気付かないようなか擦り傷なのに、連絡がない、警察の証明が無いとの事で、20,000-請求された。気付いてれば、返す前に凹ませて警察呼べば良かったと思うしまつ。10月にも、予約してるし、たびたびたび利用してるけど、こんな対応なら、キャンセルして、以後二度と使わないつもり。安かろう悪かろうだね。

オリックスレンタカー