レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 6ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.06

謝罪の一言も知らないスタッフ

送迎希望で予約。念のため電話でも連絡。さらに前日に電話連絡。その際、電話口のスタッフより「忘れるかもしれないので当日も連絡ほしい」との返答。こんなに念押しで連絡して「?」となったが、当日連絡。10分程で着くので指定の場所で待っておくよう言われ、待てど20分過ぎ。誰も現れない。再度店へ連絡。送迎スタッフは既に出発したとのこと。周りを見渡すがそれらしきスタッフは誰もいない。すると小文字で店名が書かれた板を持つ50-60歳代が無言で近付いてくる。遅れた謝罪なし。車に乗るよう言われ店舗に向かうが、予約の8時はとうに過ぎ、出発時間は8:45。それでも予約時の時間で料金を取られる。店舗窓口のおばさんスタッフも謝罪なし。なぜか逆に声を荒げて説明始める。保険の説明なし。
普通の流れだと通常通りの当たり障りない対応をされると思いますが、何か店側の非があるとこの様な対応をされます。気持ちのよい出発ではありません。利用される際は気を付けられた方が懸命です。もしくは、録音等して証拠を残す方がよいかもしれません。

• さめこさん
  • 投稿日:2017.07.30

次からは他にします

空港前には多くのレンタカー会社があり、よりどりみどり。選択した規準は、送迎があることでした。お迎えはすぐ来てくれましたが、帰りは断られました。問題はその理由です。20分程かかると言われ、待つと答えたら、いやいや、なんたかんだと子供騙しな理由を言われ、呆れていると、歩いて行けと。。
だったら他を選びました。送迎できないなら初めから曖昧な書き方はするべきでないし、そんなわけないでしょ!というような弁解は客を馬鹿にしていますね。お隣の他社さんの送迎を見ながら、汗だくて歩きました。次回からは、お隣を利用します。

• 旅行者さん

二度と使いません

返却時の対応が最悪。
高知乗り出し徳島空港返却。
徳島空港店の店員のうちの一人の態度が最悪でした。
他の人はとても良かったのですが…。
鍵と書類を渡すとひったくるように受け取り、契約書などの書類はどこに?とレンタル時に渡されたファイルも開かずにぶっきらぼうに聞き、乗り込む際にはそのファイルをダッシュボードの上に放り投げ…。
ガソリンを入れていないい旨を伝え清算をする事を伝えるとこちらの話をさえぎり「スタンド寄るんですか!?」と横柄な態度。
我慢できず、「言葉遣いがひどい、気をつけろ」と言ってしまうくらいです。
私、普段からこんなことはないのですが。
旅行気分を壊され、大変不愉快な気分になりました。
もう二度と使いません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.12.24

悪い印象しかない

法人契約のため何度か利用しているが、車の状態や対応がとにかく悪い。

まず、営業車として借りているのに派手な色のレンタカーが来る。事前に要望伝えてあっても改善はされず。

また、1度傷を付けてしまい修理費を払ったが、後日別の車を借りた際に同様以上の傷が放置された状態で貸し出しされた。確かめようがないが、修理がきちんとされたのか不信感が残る。

同様に車検時の代車として、メンテナンス工場で手配してもらった際にはガソリン満タンにして返したにも関わらずオリックスから燃料代を請求された。

その他禁煙車なのにすごいタバコ臭いなど細かい点を挙げるとキリがない。

他社より価格は少し安いのかもしれないが、立地や対応など総合すると評価が非常に悪くで個人的には絶対に利用したくない。

• てんさん
  • 投稿日:2019.07.22
  • 対応

最後の最後でがっかり。

自分の誕生日に、少し遠出をするために
旦那と2人でレンタカーを利用しました。

借りる時の説明などはよかったのですが、

返却時、車を指定された駐車場に停めた瞬間、
3人の従業員さんが車を囲んでおり、車が停まった瞬間
ドアを開けられました。

駐車場に着いてから、帰りの支度をしようと思っていた私達は
大慌てでカバンに自分たちの荷物を突っ込んで、
すぐ降りました。

もうすこし、ゆっくりさせてほしかった。

返却時間ギリギリならわかりますが、
4時間も早かったのに。

1日楽しかったのに、最後の最後で 嫌な思いをしました。

二度と利用しません。

• こねこさん
  • 投稿日:2020.10.06

第三希望で借りるところ

値段や条件は平均的で車も古かったりしないのですが、店舗が家の近くにあまりないのでもっと安い二箇所で借りれなかったときに利用させてもらってる程度です。特に問題もなくレンタルできると思います。

• らんさん
  • 投稿日:2018.08.22

客対応最悪です

今年の盆休みに福岡空港口店でレンタルしました。
接客最悪です
家族で楽しく盆休みでレンタルしましたが、
返す際にガソリン満タンで返すのは分かっていました。
満タンにした領収証が必要なのを私が忘れてしまい領収証取ってくるの忘れたと言った時の対応がヤバイです。
舌打ちして言ったはずなんですけどね…って
言われました。
その後にその従業員は偉そうに運転席のメーターを確認して
何も言わずに店内に入って行きました。
領収証忘れたぐらいでせっかくの盆休みの最後にかなり嫌な思いをしました。
二度と借りません
あと、電話対応も最悪です。

• 木原 知美さん

対応の悪さ

先日、笹沖営業所でレンタルしました。行きは何のトラブルなし帰りがけまさかの
エンジントラブル!高速道路の脇に止め、家族四人は怖い思いをしながら一時間以上待たされ、姫路西のインターチェンジで30分待たされ、そこからタクシーで一時間近くタクシーに乗って営業所に着きました。
で、上司がいるかと思ったらいない。
まぁ~ビックリですわ!何事無事帰れたからいいものの何かあったらどうするん?
デカイ看板背負ってるわりに対応が悪い!本社に電話すりゃ~ただ、謝るだけ、
時間と営業所に電話した金を返してくれ!
せっかくの誕生日がマジで台無し!誕生日のお祝いで出掛けた旅行子供が働いたお金で行った旅行!!ホンマ不愉快やわー

• Nさん
  • 投稿日:2017.02.04

対応が悪すぎる

オリックスレンタカー浜松駅前店にてレンタカーを借り、走行中に誤って縁石にホイールをぶつけてしまいました。その場で警察、保険会社、オリックスレンタカーに連絡をし、安心パックの対象になるとのことでした。負担額は0と言われたが、返却時に思ったよりも傷が酷かったからホイール全額払えと言われました。その際も外で15分程待たされた挙句、現時点では確認出来ないため後日連絡すると言われ帰ることになりました。言ってることとやってることが矛盾しすぎ。対応も悪い。オリックスレンタカーはどんな教育をしてるのか。もう2度と利用しません。

• えこさん
  • 投稿日:2024.01.31

年末にオリックスレンタカー関西空港店利用しました。
カウンター手続き完了後30分も待たされました。
その間3度声掛けるも、お待ち下さいだけ。
ようやく案内されると、目の前で車内を数人がかりで、手で払って掃除中。
外観も汚れたまま。準備がされていなかった事がすぐわかりました。
謝罪の言葉や説明も無い。
2度と利用しないと思いました。

オリックスレンタカー