第三希望で借りるところ
値段や条件は平均的で車も古かったりしないのですが、店舗が家の近くにあまりないのでもっと安い二箇所で借りれなかったときに利用させてもらってる程度です。特に問題もなくレンタルできると思います。
客対応最悪です
今年の盆休みに福岡空港口店でレンタルしました。
接客最悪です
家族で楽しく盆休みでレンタルしましたが、
返す際にガソリン満タンで返すのは分かっていました。
満タンにした領収証が必要なのを私が忘れてしまい領収証取ってくるの忘れたと言った時の対応がヤバイです。
舌打ちして言ったはずなんですけどね…って
言われました。
その後にその従業員は偉そうに運転席のメーターを確認して
何も言わずに店内に入って行きました。
領収証忘れたぐらいでせっかくの盆休みの最後にかなり嫌な思いをしました。
二度と借りません
あと、電話対応も最悪です。
ぼったくり
出発前の点検もせず、サインだけさせたあげくに始めから付いていた傷を貸している間につけたといちゃもんを付けて、3万円を請求してくるぼったくりレンタカー。
もう二度と使わない。
2回も同じことがあったのでマニュアル化されている。タチが悪い。
対応の悪さ
先日、笹沖営業所でレンタルしました。行きは何のトラブルなし帰りがけまさかの
エンジントラブル!高速道路の脇に止め、家族四人は怖い思いをしながら一時間以上待たされ、姫路西のインターチェンジで30分待たされ、そこからタクシーで一時間近くタクシーに乗って営業所に着きました。
で、上司がいるかと思ったらいない。
まぁ~ビックリですわ!何事無事帰れたからいいものの何かあったらどうするん?
デカイ看板背負ってるわりに対応が悪い!本社に電話すりゃ~ただ、謝るだけ、
時間と営業所に電話した金を返してくれ!
せっかくの誕生日がマジで台無し!誕生日のお祝いで出掛けた旅行子供が働いたお金で行った旅行!!ホンマ不愉快やわー
対応が悪すぎる
オリックスレンタカー浜松駅前店にてレンタカーを借り、走行中に誤って縁石にホイールをぶつけてしまいました。その場で警察、保険会社、オリックスレンタカーに連絡をし、安心パックの対象になるとのことでした。負担額は0と言われたが、返却時に思ったよりも傷が酷かったからホイール全額払えと言われました。その際も外で15分程待たされた挙句、現時点では確認出来ないため後日連絡すると言われ帰ることになりました。言ってることとやってることが矛盾しすぎ。対応も悪い。オリックスレンタカーはどんな教育をしてるのか。もう2度と利用しません。
整備不備!
先日、博多大名店でレンタルし、熊本へ。帰りのサービスエリアでバッテリーがあがって保証会社へ連絡→ロードサービスのお世話になりました。ロードサービスの方の話だと「バッテリーオイルが汚れていて、交換時期はとうに過ぎてる…笑」「一度開けた形跡があるので、整備不備ですね!」とのこと…最初の手続きの時に、他のレンタカー屋さんに言われたことのなかった「バッテリーが上がった時、パンクは自腹になります。」って言葉が態々あったのって、これのこと???オリックスでレンタルしたの始めてでしたが、二度と借りない!!!今まで借りたことのある、他社のレンタカーは整備が整ってて完璧!でした。
店舗の方の対応が酷かったです。
何度か利用させて頂いておりいつも綺麗な状態の車を貸出して頂いているので
他の口コミにあるような汚れや故障そういったことは一切ありませんでした。
ですので安心して今回も予約していたのですが店舗の方の対応があまりにも悪く驚きました。
まずネット決済で予約していた為チェックイン時の清算はないはずなのですが
支払いがされていませんと言われカードで支払いをしました。
ですがカードの明細や予約時のメールを再度確認するとやはり清算済でしたので
その旨を説明し、返金対応をして頂きました。
その際に「支払い対応は別会社なので...」という趣旨の言い訳をされたのですが
それって利用する側にとっては知ったこっちゃないですよね。
こちらが気付かなければどうするつもりだったのでしょうか。
また返却時間が予定よりも早い場合差額を返金すると公式サイトに書いてあったのですが
実際に早く返却したところこちらが聞くまでは何の説明もなく
「事前に電話をして貰わないと返金できない」
「6時間以上早く返却しないと対象にならない」
「直接説明はしていないがガイドには書いてある」
と言われました。
公式サイトにはそのような記載は一切ありませんでしたし
ガイドに記載するなら直接説明するべきではないでしょうか。
以前別の店舗で利用した際は接客態度も良く
最初から最後まで気持ち良く利用できたので今回は尚更残念でした。
これから利用される方はお気を付け下さい。
呆れました
フロントガラスが油膜で汚れていて
高速道路を走行している時に雨が降ってきたので
ワイパーを使用したのですが ガラスの汚れが拭き取れず
危険を感じました
その事を伝えないと 次に使う方も危険だと思い
店員に話をしましたが あきれ果てる反応で
人の命を守る気持ちが更々ないのだと思いました
家族旅行がなくなった
渋谷宇多川町店にて予約をしました。
前日に予約が確定するようで、連絡を待っていましたが連絡がなく、不安になり当日こちらから連絡しました。電話対応も心がこもっていない対応で残念。
当日の楽しみもキャンセルすることになりました。
今後のご対応に期待します
とても不愉快でした
福岡空港口店で数日間車をお借りしました。15km程走っただけでガソリンのメーターが1つ落ちてしまった為、証拠の写真を撮り、すぐに店舗の方にご報告をいたしました。
その際に対応頂いた女性のスタッフ(名前確認を失念)からガソリンを満タンにせず返却してもらうようにとの案内がありましたので、返却の際にその旨を別のスタッフの方にお伝えしたところ、
女性スタッフ全員に確認したがそのようなことを言っている者はいないと言われ、本当に電話をしたのかなどと確認をされました。本当に電話をしているなら引き継ぎをされているはずだとも。
詳細な日付と時間をお伝えしているにも関わらず、まるでこちらが嘘をついているかのような対応で非常に不愉快でした。
最終的に着歴を見せろと言われたのでお見せしましたが、間違いなくそちらの店舗にご連絡しておりましたし、それはお見せしたスタッフの方も認めておりました。にも関わらず、変わらず上記のような態度を取られ旅の最後にとても嫌な気持ちになりました。
引き継ぎをすることが本来であるということは重々承知しておりますが、していなければ全て客側が嘘つきなのでしょうか
何日も前にお電話しておりましたので、引き継ぎを忘れていた可能性や内容を忘れてしまった可能性は?
新婚旅行で博多を訪れ、数日間の楽しい思い出と共に帰宅したかったのですが、最後の最後に非常に不愉快な気持ちになりました。
この口コミが御社に伝わるかは分かりませんが、例えアルバイトであっても指導をしっかりなさるように努めていただければ幸いです。