オリックスレンタカーに関するみんなの評判
- ちびさん
対応最悪 伊勢駅前店
初めてオリックスレンタカーを利用し最初の説明では早口すぎるし髪は金髪爪はネイルド派手すぎ見栄えもよろしくなく返却も店舗の
少し離れた駐車場へ返却で到着の20分~30分前に電話してくれれば係の
者が待っているとのことなのに到着20分前に電話していたのにもかかわらず係の人は居ない。再度電話ですぐ行きます…待たされたあげくの上ダラダラ歩いてやってきては、お待たせしてすいませんの謝罪の言葉もない 何の為の電話なのでしょうか。そしてポケットのには使用の携帯電話が丸見えで仕事する気あるのか
度と借りません
- 一般人さん
- 投稿日:2019.02.14
小さな疑問
大切な訪問目的に合わせてセダンタイプを予約。
当日来店したらコンパクトカータイプのノートだった。
店員に確認したところ、「普段レンタカーは使用しますか?しないのならばノートはAクラスです。二人ならノートで十分です」とのこと。
急いでいた為、そのまま二日間レンタルしたが、釈然としない。
勿論料金はAクラスだった。
車としてノートには満足している。
目的に合わせた車が必要だっただけだ。
オリックスは信用できない気がした。
- シーサーさん
もう利用しません
ORIXレンタカー那覇空港支店を使いました。
行きのバスでの説明は早口過ぎて聞き取れず、その為帰りの道を間違えて電話で道を教えてもらう際もバスで説明しましたが…と道を説明するよりも3回も言われて不快でした。
飛行機の時間を気にする中での迷った気持ちを理解せず、自分達は悪くないんだと主張するする思いやりのなさ、そして関わったORIXレンタカーの方から笑顔が1度も見られなかった残念過ぎる対応。
接客業として失格です、全員研修をやり直すべき。
5年ほど前に利用した時はそうではなかったので本当に残念でした。
- Aさん
- 投稿日:2018.08.16
濡れぎぬをかけられます!皆さん注意して!
車を借りる前の傷チェックをしっかり定員さんとした方がいいです。きちんとしていないと当ててもいない傷をあてたと決めつけられ濡れぎぬをかけられます!あげくの果てには、これから安心保証パックに入って下さいっと強制されます。チェックする定員もしっかりみていませんので、こちらのレンタカーで借りられる際は、乗る前にしっかり傷のチェックをした方がいいです。
- ラムさん
- 投稿日:2017.08.02
大分空港で利用をしたけど‥
空港内のレンタカーカウンターで受付をしてくれた人(男性)の対応から最悪でした。
制服のボタンは全て外れているし、やる気を感じられない対応に見えました。
他のレンタカーの方は制服もきちんときていたしきちんとした対応をしていたように見えます。
営業所の対応もいまいち。
唯一よかったのは車のみ。
やる気のないスタッフさんの集まりなから仕方がないかと思いました。
もう利用することはないと思います。
- はなさん
- 投稿日:2018.05.12
こんなかな?
何処とは言いませんが都内西部の店舗ですけど、子供の練習をかねて利用させていただきました。
しかし説明は早口、外の傷確認は急かせるし、中を良く見れば足元のペダル周りは汚い。
人員が少ないのか解らないけど、後で見たら本当に洗車しているのというレベルだし、その反面指定されたGSとほぼ同距離で反対側のGSで満タンにしても信用しない。
悪いけどメーカー系が好みならトヨタ、独立系ならニッポンレンタカーの方が気持ち良く乗って欲しいとの気持ちが伝わります。
- 投稿日:2020.03.13
身に覚えのない傷に修理代請求される
先日八戸にてレンタカーを返却した際に最後に傷がついていると言われました。(幅2mm程度の擦り傷?)全く身に覚えがなく、修理代を支払う事に。。。そもそも予約したのに、されていない等々はじめからなにかありました。事前の車体の確認でサインはしてしまっているが、気づかないレベルの傷でした。従業員も気づいているのか、いないのか。目視だけではなく、出発前の写真を証拠に撮っておいてほしい。いくらでも後付けでいちゃもんをつけられる。もう二度と使わない。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.02.21
とても不愉快でした
福岡空港口店で数日間車をお借りしました。15km程走っただけでガソリンのメーターが1つ落ちてしまった為、証拠の写真を撮り、すぐに店舗の方にご報告をいたしました。
その際に対応頂いた女性のスタッフ(名前確認を失念)からガソリンを満タンにせず返却してもらうようにとの案内がありましたので、返却の際にその旨を別のスタッフの方にお伝えしたところ、
女性スタッフ全員に確認したがそのようなことを言っている者はいないと言われ、本当に電話をしたのかなどと確認をされました。本当に電話をしているなら引き継ぎをされているはずだとも。
詳細な日付と時間をお伝えしているにも関わらず、まるでこちらが嘘をついているかのような対応で非常に不愉快でした。
最終的に着歴を見せろと言われたのでお見せしましたが、間違いなくそちらの店舗にご連絡しておりましたし、それはお見せしたスタッフの方も認めておりました。にも関わらず、変わらず上記のような態度を取られ旅の最後にとても嫌な気持ちになりました。
引き継ぎをすることが本来であるということは重々承知しておりますが、していなければ全て客側が嘘つきなのでしょうか
何日も前にお電話しておりましたので、引き継ぎを忘れていた可能性や内容を忘れてしまった可能性は?
新婚旅行で博多を訪れ、数日間の楽しい思い出と共に帰宅したかったのですが、最後の最後に非常に不愉快な気持ちになりました。
この口コミが御社に伝わるかは分かりませんが、例えアルバイトであっても指導をしっかりなさるように努めていただければ幸いです。
- ☆さん
- 投稿日:2018.03.13
二度と借りません。
ワゴンタイプを借りました。まず、傷のチェック等をしていないのに書類にサインを求められました。その後傷のチェックをしましたが、傷を指摘したらこれくらいなら大丈夫ですと言われ返却の際にこれ傷つけましたよね?と言われ借りた時の方は大丈夫って言ってましたと伝えると傷チェックの書類に書いてある傷までこれは?と指摘してきました。
そこまでして借りた人からお金を取りたいのでしょうか?
もう二度と利用しません。
- たろすけぴっぴさん
- 投稿日:2021.09.29
なめられてる
とにかく無愛想だし車が汚い!!
偉そうに上から目線で話してくるし、早口で何言ってるか分からないし、、、
とにかく車内が汚かった、ホコリだらけだし、トランクに空のペットボトルが入ったままだったし
なめられたもんですね、もう利用しません。