レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 7ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• オリックスでは二度と借りません!さん

整備不備!

先日、博多大名店でレンタルし、熊本へ。帰りのサービスエリアでバッテリーがあがって保証会社へ連絡→ロードサービスのお世話になりました。ロードサービスの方の話だと「バッテリーオイルが汚れていて、交換時期はとうに過ぎてる…笑」「一度開けた形跡があるので、整備不備ですね!」とのこと…最初の手続きの時に、他のレンタカー屋さんに言われたことのなかった「バッテリーが上がった時、パンクは自腹になります。」って言葉が態々あったのって、これのこと???オリックスでレンタルしたの始めてでしたが、二度と借りない!!!今まで借りたことのある、他社のレンタカーは整備が整ってて完璧!でした。

• mikanさん
  • 投稿日:2021.05.06
  • 対応

店舗の方の対応が酷かったです。

何度か利用させて頂いておりいつも綺麗な状態の車を貸出して頂いているので
他の口コミにあるような汚れや故障そういったことは一切ありませんでした。
ですので安心して今回も予約していたのですが店舗の方の対応があまりにも悪く驚きました。

まずネット決済で予約していた為チェックイン時の清算はないはずなのですが
支払いがされていませんと言われカードで支払いをしました。
ですがカードの明細や予約時のメールを再度確認するとやはり清算済でしたので
その旨を説明し、返金対応をして頂きました。
その際に「支払い対応は別会社なので...」という趣旨の言い訳をされたのですが
それって利用する側にとっては知ったこっちゃないですよね。
こちらが気付かなければどうするつもりだったのでしょうか。

また返却時間が予定よりも早い場合差額を返金すると公式サイトに書いてあったのですが
実際に早く返却したところこちらが聞くまでは何の説明もなく
「事前に電話をして貰わないと返金できない」
「6時間以上早く返却しないと対象にならない」
「直接説明はしていないがガイドには書いてある」
と言われました。

公式サイトにはそのような記載は一切ありませんでしたし
ガイドに記載するなら直接説明するべきではないでしょうか。

以前別の店舗で利用した際は接客態度も良く
最初から最後まで気持ち良く利用できたので今回は尚更残念でした。
これから利用される方はお気を付け下さい。

• なしなしさん

接客最悪。もぅ一生利用しない。

あびこ店
朝15分前に着いてるのに入って説明してくれたのはいいけど、
やたら上から目線。
指定したサイズが戻ってきてなくて
大きい方を用意したけど料金は一緒なのでってなんかめっちゃ偉そうやったし。

そのあと車の説明してくれた人も
接客まったくなってない。
高校生のアルバイトより酷い。
あんな笑顔なし、態度悪い
旅行帰ってきて楽しかったのが一気に冷めた。
もぅ一生利用しません。
高くても他の大手を利用します!

• なななさん
  • 投稿日:2023.06.12
  • 対応

無愛想ではないが、店員もHPも不親切

ここ10年両手で数える程度しか運転してきませんでしたが、仕事で必要になりそうだったので一念発起。運転免許証取得から◯年云々がないのと、店舗が比較的近かったので利用しました。
初めての利用だったのでクイックチェックインは希望せず、受付時にも伝えましたが「そうですか。」だけで大筋のみの詳細説明なし。確かにHPに記載されているのかもしれませんが……署名する書類すらろくな説明がありませんでした。他の店を利用したことがないのでわかりませんが、初利用のときはもっと説明があるものなのではないでしょうか。
車の受け渡しも、給油口の位置と開け方だけ。外装の傷チェックをしてください等の声かけなし。全体的に知ってるでしょ感がありました。
道中、外装に傷がついたかもしれない場面(僕が推定加害者)になりました。(相手がご自身の車を確認して「たぶん大丈夫です。」とぱっと立ち去っていかれました。)車内に警告音が鳴っているなかでのブレーキだったので、ぶつかった音も衝撃も判断がつかずとても不安になり、「こういうときはどうするんだっけ…!」と気が動転するなかで車検証セットやHPを確認したところ、
【Q.ちょっとだけ、こすってしまったときは?
A.誠に申し訳ございませんが、損害の大小に関わらず事故扱いとなります。警察への届出、損保ジャパン 事故・故障受付センターと出発店舗へのご連絡をお願いいたします。万一、所定の手続きを取らないままご返却された場合、保険・補償の適用ができず、お客さまのご負担となりますのでご注意ください。】
と。受付のときにもらったチェック表(既にある傷の位置等の表記があるもの。受付時の説明なし。)を見るも、店員さんと書類上と現物を突き合わせたわけではないので区別がつかず、慌てて警察へ通報しました。しかもこれ、大事なことなのに、HPのよくあるご質問でピンポイントのワードで検索しないと出てきません。("傷"では検索ヒットせず、"きず"で出てきます。)保険の意味がないのでは?加えて、上記のアクシデント時にわかりましたが、装備されているドラレコはその場で再生できない仕様でした。なんのためのドラレコなのか。
コールセンターの方は丁寧に対応いただきましたが、店舗の方はケガの心配はしてくれたものの「傷は実際に見てみないと今回できたものなのかわからないので、自走できるのであれば戻って来てください」と。貸し出す前にそういうことは店側でもチェックするものではないのですか?他の投稿者の方もおっしゃっていますが、身に覚えのない傷の濡れ衣を着せられる可能性があるので、出発時の車体確認は入念にしたほうがいいです。それこそ店員さんを付き合わせる勢いで。(店員が言ってこない傷もあるかもしれません。)
相手方が立ち去ってしまっていたこともあって警察の事情聴取が長引き、返却予定時間に間に合いそうになかったので予定時間の1時間前にまた店舗に電話すると、「営業は◯時までなので、それまでに戻って来てください」とばっさりでした。
ガソリンを満タンにしたうえでなんとか営業時間内に戻り、疑惑の傷も店員さんに確認してもらったうえで僕がつけてしまった傷ではないということになりました。警察さんとは「レンタカー会社が今回ついた傷と言うのであれば届出受理、そうでないなら不受理」という手筈になっていたので、「僕がつけてしまった傷ではないということで、警察に連絡しますね」と釘を差した後、「念のため…」と誓約書のようなものに事象の日時と署名を書かされたことが解せません。何が念のためなのですか?やはり僕がつけてしまった傷だと、後になってから請求する際に利用するつもりなのでしょうか。初めてレンタカーを借りたので録音することにまで気がまわらず、僕の記憶だけになってしまっていることが悔やまれます。
そんなに傷に厳しいのなら、出発時に両者立ち会いのもと既存の傷の指差し確認でもするほうがお互いのためですし、なにより貸し出す前に傷をすべて綺麗さっぱり直してしまえば濡れ衣云々にはならないと思います。(小さな傷をいちいち直すのは割に合わないかもしれませんが。)
車は比較的新しく綺麗めだったので、そこに文句はありません。上記の件については、僕の非がまったくないわけではないのでその場では我慢しましたが、対応には不信感が募りました。今後の利用は避けたいと思います。

• さかなさんさん
  • 投稿日:2019.03.26

グダグダ

24h営業のお店を初めて利用しました。

返却前に営業所の近くのスタンドで満タンにし、
その近くで食事をしてから返したところ

給油を証明できるレシートを見せてください。
(もちろん満タンです。)
あれ?1時間前の時刻が記載されてますね。

いや、食事をしたので。
何なら走行距離見てもらったらわかると思います。

そう説明すると

食事されてる間はエンジン止めてました?

誰がエンジンかけっぱなしで店に行く?
呆れました。
こんな店員ばっかなんですかね。
最悪でした。

• ちびさん

対応最悪 伊勢駅前店

初めてオリックスレンタカーを利用し最初の説明では早口すぎるし髪は金髪爪はネイルド派手すぎ見栄えもよろしくなく返却も店舗の
少し離れた駐車場へ返却で到着の20分~30分前に電話してくれれば係の
者が待っているとのことなのに到着20分前に電話していたのにもかかわらず係の人は居ない。再度電話ですぐ行きます…待たされたあげくの上ダラダラ歩いてやってきては、お待たせしてすいませんの謝罪の言葉もない 何の為の電話なのでしょうか。そしてポケットのには使用の携帯電話が丸見えで仕事する気あるのか
度と借りません

• 一般人さん
  • 投稿日:2019.02.14

小さな疑問

大切な訪問目的に合わせてセダンタイプを予約。
当日来店したらコンパクトカータイプのノートだった。
店員に確認したところ、「普段レンタカーは使用しますか?しないのならばノートはAクラスです。二人ならノートで十分です」とのこと。
急いでいた為、そのまま二日間レンタルしたが、釈然としない。
勿論料金はAクラスだった。
車としてノートには満足している。
目的に合わせた車が必要だっただけだ。
オリックスは信用できない気がした。

• シーサーさん

もう利用しません

ORIXレンタカー那覇空港支店を使いました。
行きのバスでの説明は早口過ぎて聞き取れず、その為帰りの道を間違えて電話で道を教えてもらう際もバスで説明しましたが…と道を説明するよりも3回も言われて不快でした。
飛行機の時間を気にする中での迷った気持ちを理解せず、自分達は悪くないんだと主張するする思いやりのなさ、そして関わったORIXレンタカーの方から笑顔が1度も見られなかった残念過ぎる対応。
接客業として失格です、全員研修をやり直すべき。
5年ほど前に利用した時はそうではなかったので本当に残念でした。

• Aさん
  • 投稿日:2018.08.16
  • 対応

濡れぎぬをかけられます!皆さん注意して!

車を借りる前の傷チェックをしっかり定員さんとした方がいいです。きちんとしていないと当ててもいない傷をあてたと決めつけられ濡れぎぬをかけられます!あげくの果てには、これから安心保証パックに入って下さいっと強制されます。チェックする定員もしっかりみていませんので、こちらのレンタカーで借りられる際は、乗る前にしっかり傷のチェックをした方がいいです。

• ラムさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 対応

大分空港で利用をしたけど‥

空港内のレンタカーカウンターで受付をしてくれた人(男性)の対応から最悪でした。

制服のボタンは全て外れているし、やる気を感じられない対応に見えました。
他のレンタカーの方は制服もきちんときていたしきちんとした対応をしていたように見えます。

営業所の対応もいまいち。
唯一よかったのは車のみ。
やる気のないスタッフさんの集まりなから仕方がないかと思いました。

もう利用することはないと思います。

オリックスレンタカー