レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 8ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2018.05.12

こんなかな?

何処とは言いませんが都内西部の店舗ですけど、子供の練習をかねて利用させていただきました。
しかし説明は早口、外の傷確認は急かせるし、中を良く見れば足元のペダル周りは汚い。
人員が少ないのか解らないけど、後で見たら本当に洗車しているのというレベルだし、その反面指定されたGSとほぼ同距離で反対側のGSで満タンにしても信用しない。

悪いけどメーカー系が好みならトヨタ、独立系ならニッポンレンタカーの方が気持ち良く乗って欲しいとの気持ちが伝わります。

• 投稿日:2020.03.13

身に覚えのない傷に修理代請求される

先日八戸にてレンタカーを返却した際に最後に傷がついていると言われました。(幅2mm程度の擦り傷?)全く身に覚えがなく、修理代を支払う事に。。。そもそも予約したのに、されていない等々はじめからなにかありました。事前の車体の確認でサインはしてしまっているが、気づかないレベルの傷でした。従業員も気づいているのか、いないのか。目視だけではなく、出発前の写真を証拠に撮っておいてほしい。いくらでも後付けでいちゃもんをつけられる。もう二度と使わない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.02.21

とても不愉快でした

福岡空港口店で数日間車をお借りしました。15km程走っただけでガソリンのメーターが1つ落ちてしまった為、証拠の写真を撮り、すぐに店舗の方にご報告をいたしました。
その際に対応頂いた女性のスタッフ(名前確認を失念)からガソリンを満タンにせず返却してもらうようにとの案内がありましたので、返却の際にその旨を別のスタッフの方にお伝えしたところ、

女性スタッフ全員に確認したがそのようなことを言っている者はいないと言われ、本当に電話をしたのかなどと確認をされました。本当に電話をしているなら引き継ぎをされているはずだとも。
詳細な日付と時間をお伝えしているにも関わらず、まるでこちらが嘘をついているかのような対応で非常に不愉快でした。

最終的に着歴を見せろと言われたのでお見せしましたが、間違いなくそちらの店舗にご連絡しておりましたし、それはお見せしたスタッフの方も認めておりました。にも関わらず、変わらず上記のような態度を取られ旅の最後にとても嫌な気持ちになりました。

引き継ぎをすることが本来であるということは重々承知しておりますが、していなければ全て客側が嘘つきなのでしょうか
何日も前にお電話しておりましたので、引き継ぎを忘れていた可能性や内容を忘れてしまった可能性は?

新婚旅行で博多を訪れ、数日間の楽しい思い出と共に帰宅したかったのですが、最後の最後に非常に不愉快な気持ちになりました。
この口コミが御社に伝わるかは分かりませんが、例えアルバイトであっても指導をしっかりなさるように努めていただければ幸いです。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 対応

二度と借りません。

ワゴンタイプを借りました。まず、傷のチェック等をしていないのに書類にサインを求められました。その後傷のチェックをしましたが、傷を指摘したらこれくらいなら大丈夫ですと言われ返却の際にこれ傷つけましたよね?と言われ借りた時の方は大丈夫って言ってましたと伝えると傷チェックの書類に書いてある傷までこれは?と指摘してきました。
そこまでして借りた人からお金を取りたいのでしょうか?
もう二度と利用しません。

• たろすけぴっぴさん
  • 投稿日:2021.09.29

なめられてる

とにかく無愛想だし車が汚い!!
偉そうに上から目線で話してくるし、早口で何言ってるか分からないし、、、
とにかく車内が汚かった、ホコリだらけだし、トランクに空のペットボトルが入ったままだったし
なめられたもんですね、もう利用しません。

• ライ麦パンさん
  • 投稿日:2018.04.28
  • 対応

忙しいから仕方がないのかもしれないけど‥‥

大分空港店でさっき借りたばかりですが‥‥
空港のレンタカーカウンターにいたスタッフの服装からして最悪でした。

靴(ハイカット)の履き方や制服も決められた着方をしてない。
やる気も感じないし、お客を迎える状態じゃない。

送迎車の運転していた女性は運転が荒い。
営業所のスタッフもいまひとつ。

ゴールデンウィークで安くて予約を入れたけど、今後借りたいとはおもいません。

• あんさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • 対応

電話の問い合わせ対応がひどい

混んでいることは想定していましたが、繋がるまでかなりの時間待っていたにも関わらず、『お待たせしました』問い合わせても『ご心配おかけしてすみません、本日対応となっておりますので、今しばらくお待ちください』など一言もなし
忙しいとは思ってかけてはいましたが、あまりに冷たい対応にがっかりです
車云々の内容ではないですが、電話があまりにひどかったので書いてしまいました

• bbさん
  • 投稿日:2022.05.12

対応が悪すぎる

バック駐車の際に死角にあった柱にぶつけてしまい、へこませてしまった。しかし傷がついていることに気づかず返却した。その際に修理代は保険からおりるのか、保険会社に問い合わせてもらったところ電話が繋がらず、営業時間が過ぎたので後日連絡する、とのこと。しかしその際に後日警察と保険会社に連絡し、保険が降りるだろうと言われた。自己負担の可能性がある話は借りる際にされたが、その話を聞いて安心した。後日、電話がかかってきた際に当日中の報告ではないので全額自己負担で8万請求された。ぶつけてしまったので責任を負う覚悟はあったが、連絡がつかないのでまた後日と言われたのに当日中の報告ではないので全額自己負担というのが納得できないが、何度言っても無言で話が通じなかったので諦めた。もう二度と借りません。

• 投稿日:2019.10.31

二度と使わない

鹿児島空港でレンタルしました、まず入店時挨拶もなく放置、しばらくして対応してもらいましたが覇気が全くなく店舗自体お葬式みたいな雰囲気。車は今どき貴重な喫煙可でしたが傷、へこみが多く他社では借りたことのないレベル。返却後、空港まで送迎していただく時、スーツケースを思い切り積載ケージにぶつけれ、10数年ぶりに怒鳴りました。そんな対応しかできないなら客自身にスーツケースを持たせて触らなければいいのに。送迎はサービスで仕方なくやってる感がすごかったです。そういう態度なら利用者に迷惑なのでやめた方が良いのでは?なければないで他社を利用しますので。せっかくの鹿児島旅行も最後の最後で最悪な気分にしていただきました。

• パンチNさん
  • 投稿日:2022.01.08

評判確認しておけば良かった

伊勢市駅周辺で最安値のため予約。間違いはそこから始まった。レンタカーとはいえ地元のため保険をセーブしたのが運のつき。返却まで2kmのところで擦り傷接触した。接触音が殆どないくらいで相手車の塗料がバンパーに着いただけで凹みもないのに修理代5万円。勿論自走で返却。相手もバンパーの擦り傷だけなのに11万円と算定。保険会社と完全にグルですね。まんまと12万円の規定の免責分とられ、予想より修理代かかったため返却されたのは僅か数千円。免責は当然としても掛かりすぎです。これからコロナでニーズ激減するので、保険会社と申し合わせて分捕られた感じ。借りた車は汚く清掃が不十分と思いました。また事故後の手続きがダラダラ長く帰りの電車がかなり遅くなった。12万円は小生の年間利用学の10年分です。これらの理由から今後は何があってもオリックスは借りません、嫌な思いだけ残った。正当なことをすれば今後もビジネスがあったとおもうが、小生はもう沢山です。まだ登場の利用明細書すら貰ってません。やはり利用するものは何でも口コミは見ないと駄目ですね。他の方のコメント通りの会社と断言します。利用を検討されている方は嫌な思いしないように他社にすることを強まっオススメします

オリックスレンタカー